Сообщество Империал: Слоны в Rome: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Слоны в Rome: Total War
Танки античности

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

barbar

    678

    31

    1

    104

    297
  • Статус:Опцион

Дата: 09 Август 2012, 07:36

Нанимать слонов может не каждая фракция, а которые могут тем повезло, потому что это чревычайно полезный юнит(при грамотном управление, конечно). Вот в этой теме описываем как правильно управлять слонами в битвах.
Вот скрин

    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    Вака

      140

      13

      2

      106

      498
    • Статус:Споровик

    Дата: 12 Сентябрь 2012, 00:09

    Слоны контрятся понижением морали, любой стреляющей конницей, копейщиками и особенно фалангой. Если интересно. Если вы просто воюете стандартным набором и тут, внезапно слоны, нужно понимать следующее:
    Слоны как относительно конный юнит, имеют сильнейщий натиск. Главное при встрече со слонами это их остановить. В идеале напасть самому, или хотя-бы не дать разогнаться. Если возможности нет, подставляем пехотный отряд. Ему писец, он будет раскидан и возможно побежит, но он остановит слонов. Затем на них стягиваем штуки 3 пехотных отрядов и просто заваливаем слонов трупами. Желательно юзать тут именно пехоту т.к. ее не жалко, ее много, то есть долго будут убивать, и она не особо мобильная. Если копейщиков у вас мало, выставляйте под слонов пехоту и только после этого в общую свалку суйте копейщиков. Так пользы больше. При сражении с крупной армией имеющей в своем составе слонов не стоит на них концентрировать свое внимание. Отвлеките их конницей и разбивайте вражеские войска пока слоны завязли и временно недееспособны.

    Надо помнить что слоны это источник повышенной психологической опасности и сами по себе являются очень психологически устойчивыми животными. Поэтому обеспечьте своим войскам наиболее комфортные условия для рубки:
    Уведите слонов подальше от остальных войск противника. Создайте второй фронт, выделите на убийство слонов несколько отрядов, остальными разбейте вражеские войска
    Держите неподалеку генерала по возможности
    Держите на флангах хоть какие-нибудь отряды. Особенно в тылу. Можно лучников или крестьян. главное не оставляйте воска со слонами одних.
    Атакуйте слонов с разных направлений, особенно конницей.
    Постарайтесь убить вражеского генерала и не потерять своего.

    Основное тут это не дать противнику использовать слоников как таран, т.к. эти парни в одиночку могут опрокинуть фронт, если их не законтрить чем-нибудь. Но противник обычно использует слонов как кавалерию не видя особой разницы, поэтому обходит ими с флангов, чем надо пользоваться и там-же, на фланге их стопорить и уничтожать.

      pitbull

        10 502

        43

        1

        1 206

        6 845
      • Статус:Император

      Дата: 12 Сентябрь 2012, 07:11

      Вака не надо подставлять пехоту под слонов, не дело это. Если это фаланга - еще туда-сюда, но мечников они растопчут и не заметят. Лучше выдвинуть вперед застрельщиков, можно в рассыпном строю, и чем больше - тем лучше. Слоны в них вязнут очень хорошо, а потерь почти не наносят, вдобавок метатели своими дротиками отлично слонов кладут - у них против элефантерии большой бонус. Конные метатели также очень хороши, можно использовать родных, но лучше всего - нумидийская легкая кава.
      И главное - избегайте плотных пехотных построений, особенно квадратом. Чем плотнее построена пехота - тем лучше ее будут расшвыривать слоны. Оптимально, если намечается налет слонов на пехоту, построить пехоту не в несколько плотных квадратов, а в несколько тонких линий одна за другой с интервалами - так слонам будет сложнее нанести большой ущерб. Можно построить пехоту в 2 тонкие линии одна за другой, а между ними расположить "прослойку" из метателей.

        Mashed03

          3

          0

          0

          1

          1
        • Статус:Наёмник

        Дата: 20 Ноябрь 2013, 21:13

        Ну не знаю, ребят. Сегодня только переигрывал кампанию за сципионов и на Фапс бросил несколько отрядов легкой кавы в разведку, даже без генерала, генерал просиживал штаны, успокаивая бунты в Карфагене.
        И тут фапс меня атакует. Атакует полномасштабно. Два-три отряда легкой кавы, 4 отряда копейщиков, легкая пехота. И слоны, бл*ть!
        Какого ж черта, а? Отвлек отряд слоников, увел подальше и всеми 4 отрядами легкой кавы бросился на слонов в клине. Все кав. отряды нападали с разных сторон. Слоны окружены, но им как-то насрано на все это дело. Короче говоря, они побежали на один из отрядов, прошли его, развернулись , а там все остальные уже и убежали.
        А еще давно, при битве за Карфаген захватывал улочки, когда встретился со слонами. У меня были велиты, штуки 3 отрядов, гастаты, штук 8, генерал и легкая кава в количестве 1 штука. Мои гастаты прорвали стены, велиты вышли на улицы, двигаюсь на площадь, время не ограничено. Не тороплюсь. И тут, лениво так на улицу со стороны площади выползают эти ублюдки. Прошли всю мою армию насквозь. Пытался их окружить Гастатами( в первый раз со слонами встретился) и обстрелять пилумами, а затем напасть, смешав ряды. Потерял я тогда всю армию, генерал в панике бежал в ад. У ПРОТИВНИКА БЫЛО 3 ОТРЯД, где 1 отряд-слоны, 2 других- гребаная легкая пехота карфагенян. Дожал осадой.

          pitbull

            10 502

            43

            1

            1 206

            6 845
          • Статус:Император

          Дата: 22 Ноябрь 2013, 10:46

          Mashed03

          Отвлек отряд слоников, увел подальше и всеми 4 отрядами легкой кавы бросился на слонов в клине. Все кав. отряды нападали с разных сторон. Слоны окружены, но им как-то насрано на все это дело. Короче говоря, они побежали на один из отрядов, прошли его, развернулись , а там все остальные уже и убежали

          Кто же тебя надоумил то конницей слонов бить? У слоников против конницы огромный бонус (исторически они против конницы и применялись), кони дохнут под ногами слонов с той же скоростью, что и от колесниц.
          Только метатели, застрельщики, на худой конец копейщики любые, лучники с огненными стрелами, но только не конница и тяжелая пехота.

          Mashed03

          А еще давно, при битве за Карфаген захватывал улочки, когда встретился со слонами. У меня были велиты, штуки 3 отрядов, гастаты, штук 8, генерал и легкая кава в количестве 1 штука. Мои гастаты прорвали стены, велиты вышли на улицы, двигаюсь на площадь, время не ограничено. Не тороплюсь. И тут, лениво так на улицу со стороны площади выползают эти ублюдки. Прошли всю мою армию насквозь. Пытался их окружить Гастатами( в первый раз со слонами встретился) и обстрелять пилумами, а затем напасть, смешав ряды. Потерял я тогда всю армию, генерал в панике бежал в ад. У ПРОТИВНИКА БЫЛО 3 ОТРЯД, где 1 отряд-слоны, 2 других- гребаная легкая пехота карфагенян. Дожал осадой

          А надо было выманить слонов генералом под огонь велитов и делов-то. Если слоники без брони - 3 отряда велитов их бы завалили без больших проблем.
          А еще лучше - разместить велитов на стенах, и под эти стены заманивать слонов мобильным отрядом, тогда метатели со стен будут безнаказанно расстреливать слоников.
          А пилумы пехоты против их толстых шкур почему-то действуют плохо, намного хуже легких дротиков метателей (у последних бонус против слонов).

            Луций Эмилий Каракал

              607

              2

              0

              12

              54
            • Статус:Опцион

            Дата: 25 Ноябрь 2013, 00:54

            Я помню мало играл за фракции у которых много слонов, у меня вообще как то исторически сложилось, что я всегда играю за Рим, на остальное прям не тянет, ну на худой конец греки или германцы( эти только из фаланги). Когда играл против армии со слонами, то как то с первого раза пожалел пехоту и расстреливал сначала артиллерией( ржака была в одной битве, когда у них онагры и у нас, и сначала они моего полководца положили выстрела с третьего случайно, это осечка была, а я с первого ответного ихнего грохнул), а тех что остались всеми стрелками, что есть. Если че и доходило, что редко бывало, добивалось пехотой. А так бесится они начинали обычно, гораздо раньше моих позиций. А если применял, то у меня была любимая тактика такая,особенно против фаланг. Связывал их боем по фронту с помощью пехоты. Кавалерией убирал пельтастов в тылу и с тыла пускал слонов, месиво такое начиналось, что никто не устоит.

              Domik

                68

                4

                0

                2

                24
              • Статус:Рекрут

              Дата: 16 Январь 2014, 21:01

              если противник имеет отряд слонов я пускаю один отряд пеших стрелков на них. Слоны будут гнаться за ними какое то время. Это время следует тщательно использовать и мощным штурмом перебить врага и обратить в бегство. погнать за ними конницу, а пехоту пустить на подмогу стрелкам

                Caesar97

                  18

                  0

                  0

                  8

                  26
                • Статус:Ополченец

                Дата: 17 Январь 2014, 19:15

                Мне нравится использовать слонов против конницы и генералов:)

                  as1991

                    6 875

                    42

                    1

                    1 330

                    5 531
                  • Статус:52-й центурион

                  Дата: 17 Январь 2014, 19:27

                  Слоны как раз и предназначены для борьбы с конницей, так что правильно мыслите, Caesar97 :006:

                    Caesar97

                      18

                      0

                      0

                      8

                      26
                    • Статус:Ополченец

                    Дата: 17 Январь 2014, 19:33

                    as1991 слонами также отлично топтать тяжелую пехоту, особенно с мечами, легионеры вообще ничего против них сделать не могут.

                      Kukuk

                        12

                        0

                        0

                        0

                        4
                      • Статус:Ополченец

                      Дата: 27 Январь 2014, 12:41

                      есть одна бесполезная армия в игре которая рулит только против слонов. это Подожженые свиньи. пускаешь свиней на слонов и бац все слоны в панике)))
                      в остальном так и не понял как юзать тих свиней))
                      а так слоны супер армия ну и стоит дороговасто.
                      есть более читерская армия колесницы с косами.вот это реально танки.
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 15:06
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики