Сообщество Империал: Кампания за Польшу в Medieval 2 Total War: Kingdoms - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
barbar

Кампания за Польшу в Medieval 2 Total War: Kingdoms

Шляхта против соседей
Тема создана: 11 Август 2012, 02:57 · Автор: barbar
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 31 · Просмотров: 6 297
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 298
385
652
7 835
88

Дата: 27 Сентябрь 2017, 10:37

Польша
Imperial

Западнославянское государство в северо-восточной части Центральной Европы.
Столица: Краков
Религия: Католицизм
Культура: Восточно-европейская
Стартовые области: Краков, Галич
Преимущества и недостатки:
Выводит на поле очень сильную кавалерию.
Весьма посредственная пехота.

Условия победы:
В длинной кампании — захватить 45 областей. В том числе: Окрестности Иерусалима.
В короткой кампании — захватить 15 областей. Пережить гибель держав: Русь, Венгрия.

Читайте о Кампания за Польшу в Medieval 2 Total War: Kingdoms в нашей группе Вконтакте Смотрите Кампания за Польшу в Medieval 2 Total War: Kingdoms в нашей группе Ютуба
     barbar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    694
    29
    109
    331
    1

    Дата: 11 Август 2012, 02:57

    Imperial
    В этой теме описываем свою кампанию и стратегию за Польшу. Честно признаюсь, ни разу не играл за эту фракцию, но всё равно хочется услышать какая у вас стратегия. :)
       38tav
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      39
      0
      1
      10
      0

      Дата: 16 Ноябрь 2012, 10:39

      Сейчас играю за польшу. Начал с того что заключил союзы со всеми окружающими государствами(СРИ,Русью, Венграми, Венецией) изначально много ребельских городов вокруг, захватывал их. Подошел к линии СРИ, они нежданно негаданно начали нападать на меня, правда какими-то примитивными копейщиками, практически все армии отбивал наемниками, у меня их примерно 80%. Папа римский все время заступался за СРИ, я его слушался, но отношение его ко мне все время низкое. После хода так 40 подружился с Данией и Англией против СРИ. Что меня обрадовало, дорогие россияне союз держат крепко, направление их ударов в сторону Еревана, правда на всякий случай держу полстека в Риге с двумя генералами. Венгры отказавшись от союза со мной по навету СРИ, попали под мой удар, лишились Будапешта и нескольких городов, сидят тихо. Папа римский собрал крестовый поход на Антиохию, город я захватил, получил индульгенцию от папы сижу тама, отдыхаю переформировываясь, тут же был предложен союз от Египта и Турции, который был благословено принят. На данном этапе даю фору ИИ развиваться, особых действий не предпринимаю, только иногда гоняю со своей территории отряды СРИ. Дошел до появления монголов, жду, что дальше будет.
         Alexx
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        235
        1
        33
        148
        0

        Дата: 16 Ноябрь 2012, 17:54

        Играя за Польшу есть 2 пути развития - на запад или на восток.
        При этом нужно четко понимать, что Венгрия и СРИ являются потенциальными противниками в любом случае. Потому направление на Запад предпочтительнее.
        Я продвигался на запад и на юг в свое время. Взял Балканы, потом прошелся по Европе. Россия союз держала но была вынесена монголами. Поскольку на Киев я не пошел в свое время, монголы были встречены в хорошо укрепленных замках, где и положили все свои стеки. А я потом спокойно прошелся на восток и отобрал все у монголов. Одновременно подчинил Малую Азию и взял Иерусалим.
        С папой отношения выстроил хорошие (подарками в том числе). Так что в моих стремлениях покарать немцев и венгров меня не особо сдерживали.
           серый волк
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 421
          44
          154
          3 529
          0

          Дата: 08 Декабрь 2012, 18:48

          начал с мятежников по заданиям, т.к. изначально армия маленькая а денег кот наплакал, собирался дальше на Русь, но напали СРИ, наваляли мне хорошо - потерял один город, на Севере (не помню какой, бывший мятежный), потом отбился. Папа отлучил СРИ от церкви, они мир запросили - согласился за потерянный город. Затем постепенно опрокинул венгров, с ними уже в состоянии войны был,Русь, Византийцев, принялся за СРИ с турками, а тут сдрасьте-пожалуйста монголы под Киев приплыли, а артиллерии еще нет! потерял ужас сколько всего, хорошо Египет объявил священную войну кому-то, монголы двинулись туда, а с развитием артиллерии, положил всю Европу и Восток с монголами и тимурленгами, доплыл до Америки и завоевал Новый Свет. Союзы ни с кем не заключал, долго возился с Миланом и Францией.
             Czarny Rycerz
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            7
            0
            1
            10
            0

            Дата: 20 Январь 2013, 17:43

            Это вне всяких сомнений моя любимая кампания :) При игре за Польшу вначале пытаюсь придерживаться исторических реалий: обьединяю Польшу, захватываю Литву и Прибалтику, потом Чехию. При этом стараюсь сохранять хорошие отношения с Папой Римским(ведь поляки - эталон среди католиков) :D . Потом беру Киев, Крым и тесню СРИ, захватываю Венгрию. Паралельно иду в Крестовые Походы и присоединяю Константинополь. Могучее Польское королевство создано :)
               R.A.S.H.161
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              52
              2
              1
              8
              0

              Дата: 02 Август 2015, 16:05

              Единственный раз играл за Польшу и мне очень не понравилось. :036: :065:
              Сначала начал захват Венгрии быстро с ней разделался пошёл на русь попути захватывал Киев. Захватил всю Русь.Тут напала неожиданна Византии и Сри.Я только отбил все их нападения. Тут гр*баные монголы расхватили всю Русь осталось пару городов но Новгород пришлось отдать за мир и союз с монголами. Вроде все стало хорошо но тут Византия захватил Столицу моей страны Киев :035: . Хоть защитники сильно ослабили нападающихно все таки они не смогли сдержать напор. Так как там был Король а наслдников у меня не было я проиграл компанию. После этого больше не играю за Польшу :030:
                 Arslan
                • Imperial
                Imperial
                Король-Ворона
                543
                48
                25
                524
                0

                Дата: 25 Декабрь 2015, 14:31

                Ненавижу уродливых детей Версаля никогда за них не играл
                   Checkmate
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  170
                  1
                  0
                  66
                  0

                  Дата: 28 Декабрь 2015, 06:53

                  Это кампания не про ванильную Польшу
                     Тлейлаксу
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    106
                    0
                    0
                    96
                    0

                    Дата: 30 Декабрь 2015, 23:35

                    Arslan

                    Ненавижу уродливых детей Версаля никогда за них не играл

                    Оффтоп (контент вне темы)
                       Vac9
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      6
                      0
                      1
                      6
                      0

                      Дата: 05 Май 2016, 16:44

                      Кампания за Польшу получилась весьма интересная.
                      Первый раз попытался восстановить исторические границы Посполитой, но вышло неудачно, ведь мы в кольце врагов. С запада немцы, с Юга Венгрия, с востока - Русь. стоит им ударить всем вместе и кампанию можно переигрывать, либо полный разгром, либо отбросят в каменный век. Решил действовать по другому.
                      Во второй раз сразу делаю армию и побольше и давлю на восток. Захватываем все до восточной границы карты, и вуаля на 30 ходу у нас надежно прикрыты тылы. (надёжно до прихода монгол).
                      Главное маневрировать между Венгрией и СРИ, чтобы не напали одновременно. От одной отбиться можно. но обе сразу могут если не уничтожить, но нанести тяжёлое поражение. Так и случилось, когда напали монголы, и одновременно Венгрия, Дания и СРИ начали громить по всем фронтам. Сохранил только Новгород Рязань и Саркел к 120 ходу. После падения Киева (последнего реально крупного города в стране) плюнул Решил, играю третий раз, последний и у чёрту Пшеков.
                      Третий раз тактика та же. Захватываем всё на востоке, берём Тбилиси, и делаем всё, чтобы монголы через Тбилиси не прошли. После 60 хода, задумался о том, чтобы вывести из строя Или СРИ или Венгров. Оказалось. Византия громит Венгрию, и можно ей помочь. Захватив Бран, Продал его Византии в обмен на союз, Византия каким-то образом и не без моей помощи к 100 ходу стала размером со слона, но пока не нападает на меня а лишь ходит вдоль границы многотысячными армиями (союзник мать его). Курим, но тут появились монголы.
                      И так монголы как и планировалось пришли под стены Тбилиси. Цитадель держалась неимоверно долго. Из Киева армия в помощь не успела лишь на 1 ход, но взяв Тбилиси монголы были уже полурзгромлены. Одной полной армии хватило, чтобы отбить город и после этого натиск ослаб. Монголы сидели где-то в ереване и иногда нападали, но это были уже булавочные уколы. К 160 ходу нужно было решить куда идём? В Европу до Парижа, или на юг. Решил пойти на Юг, Европа это 10 маленьких стран обьединятся ещё люлей навешают, а тут всего одна огромная Византия. Война началась красиво. Вероломно напал на бывшего союзника и в 1 год взял Константинополь, Трапензуд и Никею. Такого удара в спину империя не пережила, на 5-7 ход войны сопротивление ослабело на столько. что можно было 10-12 отрядами ходить по империи и грабить города. Захват богатых городов Византии дал ресурсы, и далее наступление уже не останавливалось, В Европу шли медленно, но верно. К 220 ходу западная граница по Рейну, южная по Иерусалиму, с Тимуридами было потно, но Тбилиси производил армию столь успешно. что создал 3 полных и разбили Тимура. На том и завершили. Возникли проблемы с захватом Италии, Милан и Венеция удержались за что им честь и хвала. (Хотя им в этом помогли тимуриды, из за которых кончились деньги)
                        • 4 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 Апр 2019, 19:53 · Счётчики