Сообщество Империал: Права личности - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Права личности
Права личности

Опрос: Права личности
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Аорс ответил:

    7 516

    384

    27

    1 598

    16 523
  • Статус:Сатрап

Дата: 01 Сентябрь 2012, 13:12

JOHNYАлександровичКаттлер де Арманталь
Видите ли, даже в самых либирастических государствах признаётся, что права личности не должны нарушать права других личностей, и что за преступление человека по закону можно лишить свободы на определённый срок. Создавая вариант ответа "Признаю, но не все", я имел в виду, что голосующий в принципе не согласен с некоторыми из перечисленных прав и объяснит, почему. Вариант "Признаю, но не для всех" означает, что на некоторые категории населения права личности не распространяются вообще. Отрицание за преступниками всех прав, в том числе на суд, ставит под угрозу права вообще любого человека, поскольку любого могут счесть преступником. Если вы считаете, что интересы общества выше прав личности, прошу объяснить, в чём по-вашему заключаются интересы общества и каким образом они могут противоречить правам личности.

    halrav ответил:

      1 801

      38

      0

      290

      474
    • Статус:Примипил

    Дата: 01 Сентябрь 2012, 14:42

    Аорс

    И поэтому можно вообще о них забыть?

    я так не сказал...нужно сделать так что бы они реально работали , а сие есть непаханное поле

      Каттлер де Арманталь ответил:

        80

        3

        0

        6

        62
      • Статус:Рекрут

      Дата: 01 Сентябрь 2012, 16:17

      nelsonV

      Поехала раскольниковская теория.


      Вообще-то не она. Раскольников сломался на теории о развитии человечества и пренебрегал значением широких народных масс, полагая, что есть "избранные", которым дозволено переступить через кровь. Идея Раскольникова в управляемом стаде. а народ - не стадо.

      Аорс

      Вариант "Признаю, но не для всех" означает, что на некоторые категории населения права личности не распространяются вообще. Отрицание за преступниками всех прав, в том числе на суд, ставит под угрозу права вообще любого человека, поскольку любого могут счесть преступником.


      Любого могут посчитать преступником, но ведь не любой совершает тяжкие преступления. Это касается крайних случаев, никоим образом не относящихся к воровству, мелким кражам и т.д. Все это продиктовано преступлениями против народа, за которые 25 лет лагерей - малое наказание. Сами понимаете - это очень ограниченный круг людей. А теперь о глобальном: равенство всех невозможно, просто невозможно. Реально общество равных возможностей, но это общество не для всех, а только для большинства населения - тех людей, которые экплуатировались либеральным меньшинством, произросшим из демократии. Мы обязаны признать: мы нетерпимы, с этого начинается здоровое общество. Прежде всего нужно бояться безразличных обществ - они самые страшные проявления капитализма.

      Аорс

      Если вы считаете, что интересы общества выше прав личности, прошу объяснить, в чём по-вашему заключаются интересы общества и каким образом они могут противоречить правам личности.


      У меня система приоритетов такая: 1-народ2-государство3-личность. Народ создает государство, а оно формирует личность. Для демонстрации ответа на следующие вопросы мне понадобится намаляканная мной картинка:
      Спойлер (скрытая информация)

      Как видите, при переходе на новый этап развития, линия потенциала народа, его культурная мощь ослабевает и в этот момент начинает копить силы для слома старого порядка (довольно сыро, знаю, но я излагаю свою теорию). Для того, чтобы перейти на новый этап, народ становится тем двигателем, основным носителем культуры, который сметает формацию прошлого. Но для этого необходимо подавление личности, которая всегда имея личный интерес, подрывает основы единства. Нужна сильная власть в руках одной личности, чтобы избежать диктатуры многих мелких лавочников с идеей превосходства личности над государством и даже над народом. Здоровый мир, вся природа построена на принципах диктатуры если присмотреться. И подтверждение тому - переход к диктатуре пролетариата, при которой "временно" ущесляются права личности. Не зря на Западе подгадали эту закономерность и просто убили изнутри свой народ, сделав его потребителем, живущим как овощ в мире грез. Они допустили культ личности выше государства, а когда наступило время перехода на новый этап, народы Европы просто не знали за кем идти, они были уже мертвы, когда над ними возвышалась личность, в угоду себе поглощавшая и потреблявшая.

      А интересы общества, ну то есть народа... Они не определяются обычными методами. Вот интерес нашего народа, в чем он? Судя по нашей истории(да, хоть и переперепереписанной) - в достижении той мечты о единстве власти...Пожалуй так. Хоть спросишь сейчас любого, он скажет что аполитичен, но этим он в душе хочет порядка. Нам не везло на правителей, мы возмущаемся о разрыве между словом и делом государства, хотим, чтобы жили как люди. Мечта о власти приходящей с народом и умирающей вместе с ним плечом к плечу. "Моя хата с краю, я ничего не знаю"- говорит личность безразличная, и надо бояться безразличных людей ибо именно такие люди совершали самые страшные вещи в истории.

        Libuse ответил:

          270

          3

          0

          3

          18
        • Статус:Легионер

        Дата: 01 Сентябрь 2012, 21:23

        Каттлер де Арманталь

        Идея Раскольникова в управляемом стаде. а народ - не стадо.


        Абсолютное стадо. Есть вожди-провокаторы, есть охранители, есть "паршивые овцы" (как упоминаемый Раскольников) и есть удойно-маточное поголовье.

          as1991 ответил:

            6 885

            42

            1

            1 331

            5 545
          • Статус:52-й центурион

          Дата: 01 Сентябрь 2012, 22:03

          Тема навеяла одно высказывание - анекдот.
          Удостоверение(?!) ЛИЧНОСТИ!?
          Я признать готов права Личности на всё, что не затрагивает (явно хотя бы) прав других Личностей.

            Deliber ответил:

              4

              0

              0

              0

              1
            • Статус:Наёмник

            Дата: 02 Сентябрь 2012, 00:08

            Каттлер де Арманталь

            Любого могут посчитать преступником, но ведь не любой совершает тяжкие преступления. Это касается крайних случаев, никоим образом не относящихся к воровству, мелким кражам и т.д. Все это продиктовано преступлениями против народа, за которые 25 лет лагерей - малое наказание. Сами понимаете - это очень ограниченный круг людей.


            Интересно, как же можно без справедливого суда определить, заслуживает тот или иной человек прав человека или нет? И где проходит та грань, определяющая чудовищность преступлений, перед которой права человека должны соблюдаться, а за ней - нет? Ситуации в жизни ведь куда разнообразнее и неоднозначнее, чем можно себе представить. Кроме того, разрешая хотя бы часть людей вычеркнуть из списка заслуживающих прав человека, мы даём карт-бланш на вычеркивание из этого списка любой группы людей в принципечерез объявление её "врагами народа" в зависимости от идеологии (объявить тяжким преступлением можно что угодно, абсолютно).

            Каттлер де Арманталь

            А теперь о глобальном: равенство всех невозможно, просто невозможно. Реально общество равных возможностей, но это общество не для всех, а только для большинства населения - тех людей, которые экплуатировались либеральным меньшинством, произросшим из демократии. Мы обязаны признать: мы нетерпимы, с этого начинается здоровое общество. Прежде всего нужно бояться безразличных обществ - они самые страшные проявления капитализма.


            Бред сивой кобылы, набор предложений, никак не связанных и необоснованных, хотя посылка о неравенстве всех людей и верная.

            Каттлер де Арманталь

            У меня система приоритетов такая: 1-народ2-государство3-личность. Народ создает государство, а оно формирует личность. Для демонстрации ответа на следующие вопросы мне понадобится намаляканная мной картинка:


            Сильный народ (предпочитаю называть его обществом) формируется сильными личностями, а государство - лишь кривое отражение общества. Если бы государство формировало личностей, то можете быть уверены, никаких революций, возмущений не было бы, как и людских инициативы, амбиций и тому подобного. Просто потому, что политическим элитам (составляющим это самое государство) куда выгоднее искусственные болванчики, чем Граждане, и если бы они формировали личностей, они только таких пассивных "личностей" и создавали бы. Для того же, чтобы граждане, а, значит, и общество были сильными, необходимо в первую очередь защитить их от произвольного вмешательства политических элит через права человека. То есть права человека - это гарантии, что завтра Вас не отправят в тюрьму просто так, а дом отберут. Они и формируют ту самую "стабильность" которую нам Правительство всё обещает, да не обеспечивает.

            Все Ваше прочее разглагольствование - бред, никак не обоснованный. Боюсь, у Вас передозировка Маркса. Его теории в отдельных частях интересны и полезны, но вот теория политических формаций (а именно её отражает нарисованный Вами график) не выдерживает никакой критики. На эту тему вполне достаточно литературы. Ну а если говорите, что народы Европы были мертвы, и не знали за кем идти, после чего их поглотили - указывайте конкретно, какие, где, когда. Только не забудьте проштудировать перед этим учебник истории и посмотреть, а не было ли подобных случаев ранее.

              Толстый ответил:

                17

                0

                0

                5

                20
              • Статус:Ополченец

              Дата: 02 Сентябрь 2012, 00:27

              Каттлер де Арманталь (01 Сентябрь 2012, 16:17):

              Любого могут посчитать преступником, но ведь не любой совершает тяжкие преступления. Это касается крайних случаев, никоим образом не относящихся к воровству, мелким кражам и т.д.

              Мне сразу вспомнилась цитата из одной забавной книжки, которая отлично подходит к этой фразе: "Два года назад городской страже было разрешено творить правосудие на месте. Выглядело это так. Напал на тебя, к примеру, в темном переулке грабитель, ты его, не долго думая, хватил мечом по башке. Он – брык и с копыт, лежит как мертвый, а тут стража из-за угла выскакивает. Видят – меч у тебя в крови, под ногами человек валяется, мозги из головы вытекают… Тут тебя без разговоров хватают, ставят на колени и раз мечом по шее… И лежишь ты в дерьме, голова отдельно, тело отдельно… И объяснить, конечно, уже ничего не можешь…"

              А Раскольников, кстати, отнюдь не лишал народ права на сопротивление героям исторического процесса: "масса никогда почти не признает за ними этого права, казнит их и вешает (более или менее) и тем, совершенно справедливо, исполняет консервативное свое назначение"

                Аорс ответил:

                  7 516

                  384

                  27

                  1 598

                  16 523
                • Статус:Сатрап

                Дата: 02 Сентябрь 2012, 04:36

                Каттлер де Арманталь

                Прежде всего нужно бояться безразличных обществ - они самые страшные проявления капитализма.

                Социалистическое единение общества основывается на свободе, равенстве и братстве. Это не только не противоречит, но и подчёркивает права личности. Социализм - система, при которой свобода личности реализуется наибольшей степени. Неравнодушие общества при социализме - это готовность помочь любому попавшему в беду, неравнодушие общества при фашизме - это готовность растоптать любого, отбившегося от стада. Чувствуете разницу?

                Каттлер де Арманталь

                Для демонстрации ответа на следующие вопросы мне понадобится намаляканная мной картинка:

                Что-то мне это напоминает :038: Да! Такой же график я видел у фоменковцев, причём там тоже не было подписано, что измеряется по оси ординат и в каких единицах, а по оси абсцисс вместо формаций стояли даты.

                  Каттлер де Арманталь ответил:

                    80

                    3

                    0

                    6

                    62
                  • Статус:Рекрут

                  Дата: 02 Сентябрь 2012, 07:53

                  Толстый

                  Мне сразу вспомнилась цитата из одной забавной книжки, которая отлично подходит к этой фразе: "Два года назад городской страже было разрешено творить правосудие на месте. Выглядело это так. Напал на тебя, к примеру, в темном переулке грабитель, ты его, не долго думая, хватил мечом по башке. Он – брык и с копыт, лежит как мертвый, а тут стража из-за угла выскакивает. Видят – меч у тебя в крови, под ногами человек валяется, мозги из головы вытекают… Тут тебя без разговоров хватают, ставят на колени и раз мечом по шее… И лежишь ты в дерьме, голова отдельно, тело отдельно… И объяснить, конечно, уже ничего не можешь…"


                  А вот грабителей нужно судить. Лишь немногим предусмотрена казнь на месте без суда и следствия.

                  Аорс

                  Что-то мне это напоминает Да! Такой же график я видел у фоменковцев, причём там тоже не было подписано, что измеряется по оси ординат и в каких единицах, а по оси абсцисс вместо формаций стояли даты.


                  Я не имею ничего общего с фоменковцами. Идиёты и есть идиёты.

                  Deliber

                  Кроме того, разрешая хотя бы часть людей вычеркнуть из списка заслуживающих прав человека, мы даём карт-бланш на вычеркивание из этого списка любой группы людей в принципечерез объявление её "врагами народа" в зависимости от идеологии (объявить тяжким преступлением можно что угодно, абсолютно).


                  Но признавая эти взгляды, идеология уже не может быть либеральной, а следовательно должна истреблять ее. Естественное избавление общества от демократии.

                  Deliber

                  Сильный народ (предпочитаю называть его обществом) формируется сильными личностями, а государство - лишь кривое отражение общества. Если бы государство формировало личностей, то можете быть уверены, никаких революций, возмущений не было бы


                  Не соглашусь. Ведь не каждое государство воспитывает личность правильно. Порой задохлое государство формирует революционеров.

                    nelsonV ответил:

                      748

                      0

                      0

                      14

                      282
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 02 Сентябрь 2012, 08:50

                    Deliber

                    Все Ваше прочее разглагольствование - бред, никак не обоснованный. Боюсь, у Вас передозировка Маркса.
                    Тут лишь вульгарная интерпретация.

                    Deliber

                    но вот теория политических формаций (а именно её отражает нарисованный Вами график) не выдерживает никакой критики.
                    это не Маркс ее сформулировал в таком виде.
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 02:16
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики