Сообщество Империал: Бремя волков...1080 от РХ - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Бремя волков...1080 от РХ
История первого крестового похода

  • 16 Страниц
  • Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

halrav

    1 801

    38

    0

    290

    474
  • Статус:Примипил

Дата: 21 Сентябрь 2012, 10:38

Бремя волков.
1080 год от Рождества Христова

Почти все имена , названия вымышленны , отчасти сохранена лишь некая историческая канва , скромный автор представил себе историю первого крестового похода именно так...


Непонятно что произошло с людьми , тот кто вчера был кроток как агнец - теперь был свирепее волка , пожар безумия , смуты , бесконечной войны всех со всеми захлестнул христианский мир , словно люциферовы бездны рассторглись и выплеснули из чрева своего все воинство Сатаны , на погибель всех христиан...казалось . что наступил час прихода Антихриста , и многие жили ожиданием скорого конца этого мира...казалось , что нет конца страданиям и скорбям человеческим , их мукам ,и карам божьим ,за грехи посланные , на род человеческий..."семь тощих лет" превратили цветущие края в пустоши и погосты , и уже землепашцу нечего было бросить в стонущую от боли землю , а благородные господа продолжали взимать подать как при добром урожае , какого не было на земле уже без малого двадцать лет , и отобрав последнее у голодных , господа устраивали пиры и турниры , воевали , творили непотребства и надсмехались над святой верой и даже (да простит господь , мое святотадство ) выражали сомнения в непорочности пречистой Девы...
- неизвестная хроника Х1 века, граф Шампань , Шалон



Глава 1. О том, как славный воитель Гийом Лерош возвращался с войны, и каким он нашёл свой дом.
Спойлер (скрытая информация)


Глава 2. Здесь рассказывается о том, как рыцарь-баннерет стал безземельным и освободился от своей присяги.
Спойлер (скрытая информация)



Глава 3. О том, как сеньёр Лерош, сам того не желая, обзавёлся оруженосцем.
Спойлер (скрытая информация)

Глава 4. В которой можно прочесть, про то, как наш герой чуть не лишился брата, но зато приобрёл товарища.
Спойлер (скрытая информация)

    • 16 Страниц
    • Первая
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16

    halrav

      1 801

      38

      0

      290

      474
    • Статус:Примипил

    Дата: 21 Август 2013, 12:16

    По большому счету не совсем , но не рассказать об отце Заккарии просто не хватило совести , в первоисточнике главный герой именно он

      halrav

        1 801

        38

        0

        290

        474
      • Статус:Примипил

      Дата: 22 Август 2013, 10:41

      - Про что желаешь сказать ты ? порождение тьмы , да узрел я , что священное евангелие искажено и даже иногда и более того ! но ответь зачем сие было совершено ?! Уж не в угоду ли тебе ?! Отчего сам ты не совершишь расправу над сыном человеческим ?!
      - Если бы это было в моей власти ! - Дамиэль горько , с едким сарказмом , улыбнулся - Своего убогого , вы смертные дожны убить сами...таковы условия...но кое какие меры я все таки предпринял...Ты удивлен Жан-Эмильен , что вот как вот заздорово живешь оказался в городе который столько раз видел во снах и встретил того , встречу с которым ожидал лишь на страшном суде ?
      - Это выше моих мыслей , я лишь могу уверовать в некое чудо
      - Чудо...тратить на такого , как ты , целое чудо ? Посмотри на себя , расстрига ! Ты не ведаешь власти и силы великой печати...но в тебе есть искра или даже лепесток огня и капитул магистров решил , что ты нужен...далее все просто - перстень красных врат , кое соединяет время , всего лишь пара заклятий...решай смертный , или останешься здесь до конца своих дней и умрешь вшивым , чесоточным бродягой или проследуешь со мной , я могу дать больше...куда больше , чем этот твой назаретский ублюдок , решай , ответ я жду после праздника , когда этой крикливой и глупой толпы станет поменьше , а пока на вот . возьми - кожанный кошель лег в ладонь Заккраии - Выпей , поешь , купи себе новое платье...
      - Желаешь меня купить за тридцать серебринников ! Так я не Иуда , мне от тебя ничего не нужно
      - Дурак - вновь хмыкнул смешок - О каком серебре ты говоришь ? в кошельке нет и десятка денарий , не бойся , я нашел их у восточных ворот , а хозяина отыскивать не захотел , возьми , это тебе за силу твоей доброты , там же у ворот лавка почтенного Афраима , что торгует травами и снадобьями , у него же есть свиток , что зовется стебель жизни , первод конечно , составлен сумбурно , на арамейском , но ты поймешь , сейчас он в большой нужде , и твой дар будет ему весьма кстати , еща раз уверяю тебя , Заккариа , ты ничего мне не должен ! я все го лишь желаю выразить свое признание...До встречи , лекарь-расстрига , встретимся через день после шабата , на холме за Гефсиманией , глядишь ты еще успеешь спасти Ииуду от смерти .
      - Ты сказал мне все или ничего , так прав ли я в мыслях моих ? Кто и зачем обрушил вечное проклятие на душу и имя Ииуды , чья вина лишь в пристрастии к вину и женщинам , почему в писании ничего не сказано об этом ?
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -- А чему ты , веришь более - увиденному или прочитанному ? подумай о сем , ладно мне пора , до встречи .

        halrav

          1 801

          38

          0

          290

          474
        • Статус:Примипил

        Дата: 23 Август 2013, 09:25

        Толкали и били больно , словно наслаждаясь беззащитностью того , кого смогли повязать , вели тоже не быстро , храмовая стража не любила спешить , пару успела за время пути , хлебнуть вина и даже перекусить на ходу , впрочем , Заккариа оказался не в Храме , с площади его толкнули вниз , точно так как сбивают надоевшее насекомое , и он узрел ступени ведущие в полумрак подземья .
        Внутри вели недолго , здесь уже поспешали , часто осыпая лекаря ударами древков пик , наконец перед дверью , что охраняли опять таки храмовы стражи , остановились , назвали пароль и с голосом , интонацией полной отвращения и похабности втолкнули
        - Ваше преосвященство , мы его нашли , это он , один из этих , люди видели его оклоло умершей , и по их словам именно он вернул ее к жизни - командир конвоя вытянулся .
        - По виду ты явно чужеземец , назови себя , если не понимаешь , то дай знак я спрошу то же на латыни или греческом...
        - Он понимает , он говорил с еретиком на нашем языке ! я установил точно !
        - Мое имя Заккариа , и я далеко с Севера отсюда , что надобно тебе ? За что я был заключен под стражу ?
        "Неужели сам Анна перед мной , он же должен быть стар , а у этого ...крашенная хной борода , золотая пластина на груди , пальцы в перстнях..."
        - Твое имя вар вар , ведь так вас называют твои хозяева римляне , ты же их человек ? сознайся ! ты и говоришь то с акцентом , где тебя только учили ?
        - Про то что я стал понимать и говорить на языке господа нашего , я сам узнал только вчера , но римлянам я никогда не служил...еще я знаю латынь и понимаю по гречески
        Анна смотрел скептически и насквозь , ни на йоту не доверяясь словам чужака
        - Эти сикли - он кивнул на кошелек тебе тоже дали римляне , или успел совершить кражу здесь ?
        - О каких сиклях речь ! Я и слов таких не знаю...нашел , возле ворот ...вот и решил употребить во благо всех !
        - Во благо всех ? - вар вар - сей свиток о таинстве составления ядов ! хотел испортит шабат ! Тебя даже не распнут ! Тебя разорвут на куски...Скажи ты знаешь этого человека ?

          halrav

            1 801

            38

            0

            290

            474
          • Статус:Примипил

          Дата: 26 Декабрь 2013, 09:40

          - Так знаешь или нет ? - Анна указал на угол залы где полулежал , полусидел , избитый в кровь человек , одежды его были разорваны , а сам он явно был подавлен и даже раздавлен происходящим .
          - Никак нет , могу лишь догадаться , кто это...
          - Это лишнее , этот нечестивец , что смел явиться сюда для оскорблений и ты , нам не интересны , в честь праздника , вам бродяги , сохраняются ваши жалкие жизни , но сейчас же ! убирайтесь из города ! Охрана , взашей обоих , дел итак , невпроворот .
          Под свист и улюлюкание толпы обоих выволокли из храма и протащив по площади дали прощальные пинки .
          - Пусть ваши вши съедят вас !

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Заккариа отдышался . Повезло - его сумка была с ним .
          - Сын мой - Заккариа склонился к спутнику - Как тебя звать , и не нужна ли тебе помощь ? Я лекарь и меня звать , Заккариа , отец Заккариа .
          - Благодарю - охрипшим , болящим голосом ответил тот - но помощь мне нужна , мне вообще уже ничто не поможет , я Иуда из Карии , я проклят , РАВВИ !!! - Иуда зашелся в истерике , я не предавал !!! Прости меня !
          Заккариа уже собирался что то сказать на услышанное , как рядом раздалось
          - Эй вы , оба , вставайте и идите , нам пора поспешить - Дамиэль , невесть откуда взяйвшийся , стоял перед ними ...у Заккарии открылся рот , язык облизал пересохшие , обветренные губы .

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          - Куда и зачем мы должны следовать ?
          - Исполнить предначертанное , идемте и поскорее , скоро стемнеет .
          В лиловых сумерках , на обрывистом холме , где густо росла высокая бузина , что за гефсиманией , Дамиэль сделал остановку .
          - Мы пришли , посмотрите господа какой прекрасный вид - короткий смешок вышел из его груди - ну что пришло время прощаться , каждому свое , ты не находишь , Иуда ? тебе туда , к обрыву , найди себе сук покрепче и сразу прыгай вниз , будет меньше мук - скизкая от масла веревка легла в руки Иуды .
          - Я презираю тебя , Равви поймет , что я был обманут и запуган , поймет и простит , а твой час еще настанет...
          - знаешь , Иуда , в былые дни , я был бы рад беседовать с тобой хоть целый день...но сейчас я спешу , Заккариа тоже , исполни что велено , иди ...проклятый... твой путь завершился . пойдем Заккариа , на то что сейчас произойдет смотреть совершенно неинтересно.

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          - Пождите - угрюмо молвил иуда - отец Заккариа , возьми , и ради учителя , сохрани - трясущаяя , жилистая , похожая на сук дерева , рука протянула кипу листков , сохрани , как сохранил я .
          - Обещаю , догадываюсь лишь , что в них .

          Иуда остался один , он прошел к обрывц , выбрал дерево , и перекинув веревку через толстую ветку , сделал петлю , затем , он накинул ее на шею и подошел к краю , слезы лились из его заплывших от синяков глаз...
          - Равви , прости...я не ведал...прости... - всхлипывания и рыдания сотрясали тело - Знаю что совершаю грех , но верю , что ты простишь , я сейчас , сейчас ...еще миг жизни...
          Раздался непонятный шелест , в голову Иуды впились когти птиц , одна из которых рвала когтями лицо , сдирая кожу с мясом , другая рвала затылок , крик страдания разорвал холм , Иуда рухнул вниз , хрустнули позвонки шеи...
          - Прощаю тебя , ибо ты не ведал...следуй ко мне - последнее что пронеслось в мозгу Иуды и боль ушла , превратившись в свет .
            • 16 Страниц
            • Первая
            • 12
            • 13
            • 14
            • 15
            • 16
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                05 Дек 2016, 19:39
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики