Сообщество Империал: Допинг в мире спорта и не только?. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Jsalg

Допинг в мире спорта и не только?.

Все что связано с приемами стероидов....
Тема создана: 16 февраля 2006, 14:53 · Автор: Jsalg
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 229 · Просмотров: 15 054
П Последний Римлянин
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
4 219
56
1 423
14 026
3

Дата: 06 февраля 2020, 02:47



Imperial



До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения. К ним, в частности, относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы. Огромное количество лекарственных средств имеет статус запрещённых для спортсменов во время тренировок и/или соревнований.
Imperial
Современная концепция в области борьбы с допингом в спорте высших достижений приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, учреждённое по инициативе Международного Олимпийского Комитета — МОК). ВАДА каждый год издаёт список запрещённых препаратов для спортсменов и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.

Сегодня принято считать, что употребление допинга — сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований. Борьба с употреблением допинга ведётся для обеспечения честности спортивных соревнований и для сохранения здоровья спортсменов.



Группы допинговых средств
Imperial
Витамины
Некоторые витаминные комплексы вызывают кратковременный прилив сил.
Стимулирующие средства
Стимулирующие средства, или стимуляторы, действуют на центральную и периферическую нервную систему. К ним относятся: амфетамин, эфедрин, псевдоэфедрин, кофеин и стрихнин, фенотропил, мезокарб (сиднокарб). Многие из этих соединений входят в состав противопростудных средств. Поэтому перед приёмом самого банального лекарства спортсмен должен проверять, не содержит ли оно запрещённых ингредиентов. Стимуляторы, применяемые даже в малых дозах при физических нагрузках, способны вызвать:
повышение кровяного давления и ускорение сердечной деятельности;нервной системы
нарушение терморегуляции и тепловой удар с последующим коллапсом и смертельным исходом;
возникновение зависимости и психических расстройств.
Наиболее часто применяемым стимулятором является кофеин. В настоящее время запрета на него нет, поскольку он входит в состав кофе и чая. Стимуляторы запрещены только во время соревнований, при внесоревновательном тестировании их применение не считается нарушением антидопинговых правил.
Обезболивающие
Наркотические обезболивающие средства уменьшают чувствительность к боли независимо от её природы и причины. Спортсмены прибегают к ним, чтобы сократить восстановительный период после ушибов и травм. Их применение запрещено только во время соревнований. Нестероидные анальгетики не входят в Запрещенный список ВАДА.
Анаболические стероиды
Одной из наиболее популярных групп допинговых средств являются анаболически-андрогенные стероиды (анаболики). Это синтетические производные естественного мужского полового гормона тестостерона. Действие этих средств на организм двоякое: с одной стороны, они стимулируют усвоение белка, наращивание мышечной массы, развитие мужского телосложения; с другой — развитие мужских половых признаков (андрогенный эффект, или маскулинизация). Оба эти эффекта неразделимы. Указанные соединения применяют, прежде всего, как допинг продолжительного действия, ибо только так можно убедительно улучшить спортивные результаты. Наиболее характерным свойством анаболических стероидов является их способность усиливать синтез нуклеиновых кислот и белка, а также структурных элементов клеток организма и, следовательно, активизировать процессы репарации в костной и мышечной тканях. Они стимулируют всасывание аминокислот в тонком кишечнике. Активизируют выработку эритропоэтина (вещества, стимулирующего процесс кроветворения) и анаболические процессы в костном мозге (антианемическое действие). Положительно воздействуют на азотистый обмен: вызывают задержку азота в организме и уменьшение выделения почками мочевины; тормозят выведение необходимых для синтеза белков калия, серы и фосфора; усиливают реабсорбцию натрия и воды. Анаболики способствуют фиксации кальция в костях.
Неконтролируемое применение анаболиков может вызвать психические расстройства, печеночную недостаточность, развитие новообразований в печени и легких, склерозы и тромбозы, гипертрофию предстательной железы, нарушение функций половых органов. Кроме того, увеличение мышечной массы не сопровождается укреплением связочного аппарата, поэтому при употреблении анаболиков случаются повреждения связок, чаще всего разрыв ахиллова сухожилия. К типичным анаболически-андрогенным стероидам относятся следующие препараты: нандролон, станозолол, метандиенон (метандростенолон), оксандролон, метенолон (примоболан), местеролон (провирон), тренболон (параболан), оралтуринабол и болденон.
Диуретики
Мочегонные средства (диуретики) — это, например, фуросемид, хлорталидон, амилорид, ацетазоламид. В спорте их применяют по трём причинам. В тех видах, где есть весовые категории, диуретики помогают быстро уменьшить массу тела. Также диуретики помогают улучшить внешний вид в гимнастике, фигурном катании или бодифитнесе. Обезвоживание способствует приданию мускулатуре подчеркнутых форм. И, наконец, интенсивное мочеотделение помогает выводить из организма другие допинги или маскировать их применение за счет существенного снижения плотности мочи.
Диуретики способны вызывать серьёзные нарушения водно-электролитного равновесия, падение кровяного давления, нарушение ритмичности работы сердца и внезапную смерть.
Пептидные гормоны
Примерами пептидных гормонов являются инсулин, гормон роста и эритропоэтин. У молодых людей гормон роста приводит к гигантизму (чрезвычайно высокому росту в целом), у взрослых — к акромегалии, то есть патологическому увеличению некоторых частей тела, в основном стоп и кистей. Эритропоэтин, продуцируемый почками, стимулирует выработку и созревание эритроцитов. Его употребление рассчитано на получение эффекта длительных тренировок в высотных условиях, но может привести к повышенной вязкости крови, что в свою очередь ведет к тромбозу кровеносных сосудов и инфаркту со смертельным исходом, часто во время сна.
Почти все упомянутые допинговые средства применяются как лекарства. Но в этом случае их употребляют под наблюдением врача. Пациент не подвергается физическим нагрузкам, принимает защитные препараты и соблюдает специальную диету.



История допинга (раскрыть)



     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    13 121
    121
    557
    16 290
    5

    Дата: 15 марта 2020, 16:04

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       cheremis
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      5 017
      97
      266
      8 256
      3

      Дата: 18 июля 2016, 20:00

      Разогнать к чертям мутковскую канторку . недавно его фотки были опубликованы с авторитетом из Подольска по кличке Лучок =) Интересно какое погоняло у Мутко в том кругу =) да и не забыть его под гаагски трибунал подвести =)
         Гуманист
        • Imperial
        Imperial
        Король Севера
        7 980
        176
        471
        8 605
        5

        Дата: 18 июля 2016, 20:06

        cheremis, вы верите этому докладу?
           cheremis
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          5 017
          97
          266
          8 256
          3

          Дата: 18 июля 2016, 20:10

          я не верю Мутко прежде всего , как и сердюкову , если у них хорошие друзья - это криминальные авторитеты , то сложно верить в них .
          «Авторитет» Сергей Лалакин, по кличке Лучок, - лидер одной из самых кровавых (подольской) преступных группировок, на счету которой сотни жизней,- за последние годы получил столько же высших государственных наград, сколько председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин или глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Видимо, в администрации президента утверждали списки награждаемых, даже не изучая их биографию и не заказывая «пробивку» соискателей в базах правоохранительных органов. Rumafia.com решила выполнить за чиновников их работу и приведет выписки из досье МВД РФ на Сергея Лалакина. А заодно расскажет о его новых подвигах- рейдерских захватах недвижимости, стоимостью сотни миллионов долларов, сопровождающейся громкими убийствами.
             Гуманист
            • Imperial
            Imperial
            Король Севера
            7 980
            176
            471
            8 605
            5

            Дата: 18 июля 2016, 20:18

            cheremis, а причём здесь криминальные авторитеты и допинговый скандал?

            Костя, нужна твоя модераторская помощь.
               cheremis
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              5 017
              97
              266
              8 256
              3

              Дата: 18 июля 2016, 20:20

              Слышал древнюю мудрость - скажи мне кто твой друг , и я скажу кто ты .
              Вот Мутко судя по всему награждает Лучка . Видимо за благодеяние в области спорта =))) Или ты считаешь что допинг никак не связан с коррупцией а та с криминалом ???
              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Гуманист
                • Imperial
                Imperial
                Король Севера
                7 980
                176
                471
                8 605
                5

                Дата: 18 июля 2016, 20:26

                cheremis, враньё этот доклад в подавляющем большинстве.
                   cheremis
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  5 017
                  97
                  266
                  8 256
                  3

                  Дата: 18 июля 2016, 20:29

                  Какие ваши доказательства ??? Я вот верю что чиновники от спорта задницу рвали для результата - любыми способами , видимо она порвалась от натуги .
                     Tiberius S. Gracchus
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    6 686
                    45
                    855
                    24 364
                    14

                    Дата: 18 июля 2016, 20:29

                    Austerlitz

                    cheremis, а причём здесь криминальные авторитеты и допинговый скандал?
                    И там, и там криминал. Слишком сращено всё, что и настораживает. Дыма без огня не бывает (о допинге).

                    Austerlitz

                    Костя, нужна твоя модераторская помощь.
                    Очередное ябедничанье, Илья?
                       Гуманист
                      • Imperial
                      Imperial
                      Король Севера
                      7 980
                      176
                      471
                      8 605
                      5

                      Дата: 18 июля 2016, 20:36

                      Tiberius S. Gracchus, cheremis, Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. В Спортивном же политика запрещена.
                         Columbo
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        6 425
                        4
                        785
                        3 029
                        0

                        Дата: 18 июля 2016, 21:19

                        Не надо валить всё в одну кучу! :facepalm:
                          Raider Overhaul WIP
                          Дата: 03 янв 2021, 17:01
                          Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                          Дата: 29 дек 2020, 12:46
                          Fallout Update Pack (FUP)
                          Дата: 29 дек 2020, 11:29
                          Total FotS: Scramble of the Far East
                          Дата: 28 дек 2020, 19:01
                          Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                          Дата: 28 дек 2020, 00:16
                          Оружие из Gothic 3
                          Дата: 27 дек 2020, 23:44
                          The Last Alliance: Total War
                          Дата: 26 дек 2020, 13:38
                          Поместье Истмарк
                          Дата: 25 дек 2020, 14:23
                          Vlad: Total War
                          Дата: 24 дек 2020, 20:02
                          Реалистичная броня | Realistic Armor
                          Дата: 24 дек 2020, 19:34
                          Князь Света и Тьмы
                          Дата: 24 дек 2020, 18:08
                          Князь Святослав
                          Дата: 24 дек 2020, 18:02
                          Мир Рудры
                          Дата: 24 дек 2020, 15:48
                          Богатая Гильдия воров / Opulent Thieves Guild
                          Дата: 23 дек 2020, 22:13
                          На страже живых
                          Дата: 23 дек 2020, 22:07
                          Броня второстепенных фракций
                          Дата: 23 дек 2020, 20:47
                          Броня неиграбельных фракций
                          Дата: 23 дек 2020, 20:29
                          Жители Тамриэля / Citizens of Tamriel
                          Дата: 23 дек 2020, 19:43
                          Реконструкция Винтерхолда от Qaxe / Qaxe's Winterhold Rebuild
                          Дата: 23 дек 2020, 17:43
                          Башня Резо и веселая компания
                          Дата: 23 дек 2020, 17:38
                          Fleur de Lis: Normans
                          Дата: 22 дек 2020, 23:01
                          Золотой Герб - пиратская сага
                          Дата: 22 дек 2020, 20:14
                          Ветхий домик | Oldhollow Chalet - Player Home LE
                          Дата: 22 дек 2020, 19:40
                          Республика Маслея - Глава Первая
                          Дата: 22 дек 2020, 19:31
                          Броня и одежда из Ведьмак II / Witcher 2 Armor Collection
                          Дата: 22 дек 2020, 12:44
                          Жилище хоббита - Домик у озера / Island Hobbit Home - Revisited
                          Дата: 21 дек 2020, 19:46
                          Деитвен - Дом в стилистике Ведьмака
                          Дата: 21 дек 2020, 19:10
                          Темная Башня/Reapers The Dark Tower
                          Дата: 21 дек 2020, 15:52
                          Оружие смерти и ужаса / Dread Knight Weapon Set
                          Дата: 21 дек 2020, 15:16
                          Броня и Оружие Короля Лича
                          Дата: 21 дек 2020, 15:09
                          Оружие первых ведьмаков
                          Дата: 21 дек 2020, 15:06
                          Хоббит - пак оружия
                          Дата: 21 дек 2020, 15:03
                          Оружие вторых ведьмаков
                          Дата: 21 дек 2020, 15:00
                          Оружие третьих ведьмаков
                          Дата: 21 дек 2020, 14:58
                          Game of Thrones Weapon Pack / Оружие из фильма Игра Престолов
                          Дата: 21 дек 2020, 14:55
                          Набор оружия Властелин колец | Isilmeriel LOTR Weapons Collection
                          Дата: 21 дек 2020, 14:52
                          Age of Knights and Prophets
                          Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                          Middle-Earth: Dagor Dagorath
                          Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                          Guards of Cyrodiil Redux
                          Дата: 28 окт 2020, 19:33
                          Fort Akatosh Redux
                          Дата: 28 окт 2020, 19:28
                          Акавирское жилище "Маунохиру"
                          Дата: 28 окт 2020, 19:22
                          Hentai's Lovely House
                          Дата: 28 окт 2020, 19:18
                          Hentai Mania 1&2
                          Дата: 27 окт 2020, 16:19
                          Springwood Estate - Player Home
                          Дата: 27 окт 2020, 16:07
                          Роща Друида Reborn
                          Дата: 21 окт 2020, 21:26
                          Мистический Замок II
                          Дата: 21 окт 2020, 16:39
                          Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                          Дата: 20 окт 2020, 20:03
                          Oscuro's Oblivion Overhaul
                          Дата: 20 окт 2020, 20:00
                          Kvatch Rebuilt
                          Дата: 20 окт 2020, 15:03
                          Morrowind [FullRest Repack]
                          Дата: 19 окт 2020, 15:17

                          [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                          © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 янв 2021, 00:17 · Счётчики