Сообщество Империал: Допинг в мире спорта и не только?. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Jsalg

Допинг в мире спорта и не только?.

Все что связано с приемами стероидов....
Тема создана: 16 февраля 2006, 14:53 · Автор: Jsalg
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 229 · Просмотров: 15 098
П Последний Римлянин
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
4 225
56
1 424
14 056
3

Дата: 06 февраля 2020, 02:47



Imperial



До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения. К ним, в частности, относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы. Огромное количество лекарственных средств имеет статус запрещённых для спортсменов во время тренировок и/или соревнований.
Imperial
Современная концепция в области борьбы с допингом в спорте высших достижений приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, учреждённое по инициативе Международного Олимпийского Комитета — МОК). ВАДА каждый год издаёт список запрещённых препаратов для спортсменов и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.

Сегодня принято считать, что употребление допинга — сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований. Борьба с употреблением допинга ведётся для обеспечения честности спортивных соревнований и для сохранения здоровья спортсменов.



Группы допинговых средств
Imperial
Витамины
Некоторые витаминные комплексы вызывают кратковременный прилив сил.
Стимулирующие средства
Стимулирующие средства, или стимуляторы, действуют на центральную и периферическую нервную систему. К ним относятся: амфетамин, эфедрин, псевдоэфедрин, кофеин и стрихнин, фенотропил, мезокарб (сиднокарб). Многие из этих соединений входят в состав противопростудных средств. Поэтому перед приёмом самого банального лекарства спортсмен должен проверять, не содержит ли оно запрещённых ингредиентов. Стимуляторы, применяемые даже в малых дозах при физических нагрузках, способны вызвать:
повышение кровяного давления и ускорение сердечной деятельности;нервной системы
нарушение терморегуляции и тепловой удар с последующим коллапсом и смертельным исходом;
возникновение зависимости и психических расстройств.
Наиболее часто применяемым стимулятором является кофеин. В настоящее время запрета на него нет, поскольку он входит в состав кофе и чая. Стимуляторы запрещены только во время соревнований, при внесоревновательном тестировании их применение не считается нарушением антидопинговых правил.
Обезболивающие
Наркотические обезболивающие средства уменьшают чувствительность к боли независимо от её природы и причины. Спортсмены прибегают к ним, чтобы сократить восстановительный период после ушибов и травм. Их применение запрещено только во время соревнований. Нестероидные анальгетики не входят в Запрещенный список ВАДА.
Анаболические стероиды
Одной из наиболее популярных групп допинговых средств являются анаболически-андрогенные стероиды (анаболики). Это синтетические производные естественного мужского полового гормона тестостерона. Действие этих средств на организм двоякое: с одной стороны, они стимулируют усвоение белка, наращивание мышечной массы, развитие мужского телосложения; с другой — развитие мужских половых признаков (андрогенный эффект, или маскулинизация). Оба эти эффекта неразделимы. Указанные соединения применяют, прежде всего, как допинг продолжительного действия, ибо только так можно убедительно улучшить спортивные результаты. Наиболее характерным свойством анаболических стероидов является их способность усиливать синтез нуклеиновых кислот и белка, а также структурных элементов клеток организма и, следовательно, активизировать процессы репарации в костной и мышечной тканях. Они стимулируют всасывание аминокислот в тонком кишечнике. Активизируют выработку эритропоэтина (вещества, стимулирующего процесс кроветворения) и анаболические процессы в костном мозге (антианемическое действие). Положительно воздействуют на азотистый обмен: вызывают задержку азота в организме и уменьшение выделения почками мочевины; тормозят выведение необходимых для синтеза белков калия, серы и фосфора; усиливают реабсорбцию натрия и воды. Анаболики способствуют фиксации кальция в костях.
Неконтролируемое применение анаболиков может вызвать психические расстройства, печеночную недостаточность, развитие новообразований в печени и легких, склерозы и тромбозы, гипертрофию предстательной железы, нарушение функций половых органов. Кроме того, увеличение мышечной массы не сопровождается укреплением связочного аппарата, поэтому при употреблении анаболиков случаются повреждения связок, чаще всего разрыв ахиллова сухожилия. К типичным анаболически-андрогенным стероидам относятся следующие препараты: нандролон, станозолол, метандиенон (метандростенолон), оксандролон, метенолон (примоболан), местеролон (провирон), тренболон (параболан), оралтуринабол и болденон.
Диуретики
Мочегонные средства (диуретики) — это, например, фуросемид, хлорталидон, амилорид, ацетазоламид. В спорте их применяют по трём причинам. В тех видах, где есть весовые категории, диуретики помогают быстро уменьшить массу тела. Также диуретики помогают улучшить внешний вид в гимнастике, фигурном катании или бодифитнесе. Обезвоживание способствует приданию мускулатуре подчеркнутых форм. И, наконец, интенсивное мочеотделение помогает выводить из организма другие допинги или маскировать их применение за счет существенного снижения плотности мочи.
Диуретики способны вызывать серьёзные нарушения водно-электролитного равновесия, падение кровяного давления, нарушение ритмичности работы сердца и внезапную смерть.
Пептидные гормоны
Примерами пептидных гормонов являются инсулин, гормон роста и эритропоэтин. У молодых людей гормон роста приводит к гигантизму (чрезвычайно высокому росту в целом), у взрослых — к акромегалии, то есть патологическому увеличению некоторых частей тела, в основном стоп и кистей. Эритропоэтин, продуцируемый почками, стимулирует выработку и созревание эритроцитов. Его употребление рассчитано на получение эффекта длительных тренировок в высотных условиях, но может привести к повышенной вязкости крови, что в свою очередь ведет к тромбозу кровеносных сосудов и инфаркту со смертельным исходом, часто во время сна.
Почти все упомянутые допинговые средства применяются как лекарства. Но в этом случае их употребляют под наблюдением врача. Пациент не подвергается физическим нагрузкам, принимает защитные препараты и соблюдает специальную диету.



История допинга (раскрыть)



     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    13 138
    121
    557
    16 350
    5

    Дата: 15 марта 2020, 16:04

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       cheremis
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      5 023
      97
      267
      8 282
      3

      Дата: 18 июля 2016, 21:20

      Эту кучу не мы навалили =) а бюрократы от спорта . пусть теперь убирают за собой .
         Гуманист
        • Imperial
        Imperial
        Король Севера
        7 980
        176
        471
        8 605
        5

        Дата: 18 июля 2016, 22:22

        cheremis, повторю слова Эммета: не валите всех в одну кучу.
           Kosss
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          18 315
          169
          1 085
          21 231
          2

          Дата: 18 июля 2016, 22:37

          Админ в данный момент в Г..тема закрыта :D
             Thanatis
            • Imperial
            Imperial
            Antiqu cartis
            23 341
            209
            2 349
            16 227
            5

            Дата: 05 августа 2016, 01:30

            CAS разрешил спортсменам с "допинговым прошлым" выступать на Олимпиаде

            Цитата

            Спортивный арбитражный суд (CAS) объявил лишенным законной силы постановление Международного олимпийского комитета, который отказался допустить к Играм в Рио-де-Жанейро спортсменов с "допинговым прошлым". Об этом сообщается в релизе CAS.
            Спортивный арбитражный суд назвал критерий о допинговом прошлом, который содержится в решении МОК, неквалифицированным. CAS пришел к выводу, что он расходится с заявленной целью дать спортсменам возможность опровергнуть презумпцию вины.

            "CAS пришел к выводу, что пункт 3 решения МОК не имеет законной силы, поскольку он не уважает право спортсменов на справедливость", — говорится в релизе.

            Что то я не пойму - так значит наши отлученные из-за прошлого допинг все-таки на ОИ будут выступать?
               Columbo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              6 425
              4
              785
              3 029
              0

              Дата: 05 августа 2016, 22:11


              С этими допусками сам черт голову сломит.
              Пишут, что велогонщицу Забелинскую допустили.

              Цитата

              МОСКВА, 5 авг — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Российская велогонщица Ольга Забелинская, а также пять российских пловцов получили право выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщил агентству «Р-Спорт» руководитель штаба российской делегации, директор-руководитель главного управления ОКР по обеспечению участия в олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков.
              Международная федерация плавания (FINA) отстранила от Игр-2016 четырехкратную чемпионку мира Юлию Ефимову, рекордсменку России Наталью Ловцову, призера чемпионатов мира и Европы Дарью Устинову, Михаила Довгалюка и лидера сборной России по плаванию на открытой воде Анастасию Крапивину из-за наличия допинг-истории. В пятницу стало известно, что суд отменил постановление Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на ОИ-2016 атлетов с «допинговым прошлым».
              Впоследствии президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников сообщил «Р-Спорт», что FINA отправила в Спортивный арбитражный суд (CAS) документы на допуск пятерых российских пловцов к Олимпийским играм.

              «Помимо Забелинской допущены пять российских пловцов. Пока мы их еще не до конца заявили, но в ближайшее время вопрос будет решен. Ожидаем еще решение по Виктору Лебедеву», — сказал Казиков по телефону.
                 Thanatis
                • Imperial
                Imperial
                Antiqu cartis
                23 341
                209
                2 349
                16 227
                5

                Дата: 06 августа 2016, 17:00


                Ефимову уже официально МОК допустил
                   Стефан
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  7 607
                  38
                  1 468
                  8 750
                  4

                  Дата: 08 августа 2016, 12:40

                  Самый титулованный олимпиец Майкл Фелпс восстанавливает свои мышцы "банками" :0182:

                  Цитата

                  Круги на спине и плече Фелпса является результатом купирования, методики терапии, которую спортсмены используют, чтобы помочь своим мышцам восстановиться. Терапевт нагревает небольшие стеклянные чашки, которые затем размещает на коже, после чего их снимают. Таким образом мышцы расслабляются.


                  Imperial
                     WOO DOO
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    5 449
                    10
                    225
                    9 925
                    10

                    Дата: 13 сентября 2016, 16:31

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                       WOO DOO
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      5 449
                      10
                      225
                      9 925
                      10

                      Дата: 13 сентября 2016, 18:13

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                         Гуманист
                        • Imperial
                        Imperial
                        Король Севера
                        7 980
                        176
                        471
                        8 605
                        5

                        Дата: 13 сентября 2016, 18:19

                        WOO DOO, мне интересно, как ВАДА прокомментирует похищенные документы и их содержание? :041:
                          Raider Overhaul WIP
                          Дата: 03 янв 2021, 17:01
                          Пак брони наёмника / The Mercenary - Pack
                          Дата: 29 дек 2020, 12:46
                          Fallout Update Pack (FUP)
                          Дата: 29 дек 2020, 11:29
                          Total FotS: Scramble of the Far East
                          Дата: 28 дек 2020, 19:01
                          Project Veil of Death_Dreaded Relics Weapons and armor set LE
                          Дата: 28 дек 2020, 00:16
                          Оружие из Gothic 3
                          Дата: 27 дек 2020, 23:44
                          The Last Alliance: Total War
                          Дата: 26 дек 2020, 13:38
                          Поместье Истмарк
                          Дата: 25 дек 2020, 14:23
                          Vlad: Total War
                          Дата: 24 дек 2020, 20:02
                          Реалистичная броня | Realistic Armor
                          Дата: 24 дек 2020, 19:34
                          Князь Света и Тьмы
                          Дата: 24 дек 2020, 18:08
                          Князь Святослав
                          Дата: 24 дек 2020, 18:02
                          Мир Рудры
                          Дата: 24 дек 2020, 15:48
                          Богатая Гильдия воров / Opulent Thieves Guild
                          Дата: 23 дек 2020, 22:13
                          На страже живых
                          Дата: 23 дек 2020, 22:07
                          Броня второстепенных фракций
                          Дата: 23 дек 2020, 20:47
                          Броня неиграбельных фракций
                          Дата: 23 дек 2020, 20:29
                          Жители Тамриэля / Citizens of Tamriel
                          Дата: 23 дек 2020, 19:43
                          Реконструкция Винтерхолда от Qaxe / Qaxe's Winterhold Rebuild
                          Дата: 23 дек 2020, 17:43
                          Башня Резо и веселая компания
                          Дата: 23 дек 2020, 17:38
                          Fleur de Lis: Normans
                          Дата: 22 дек 2020, 23:01
                          Золотой Герб - пиратская сага
                          Дата: 22 дек 2020, 20:14
                          Ветхий домик | Oldhollow Chalet - Player Home LE
                          Дата: 22 дек 2020, 19:40
                          Республика Маслея - Глава Первая
                          Дата: 22 дек 2020, 19:31
                          Броня и одежда из Ведьмак II / Witcher 2 Armor Collection
                          Дата: 22 дек 2020, 12:44
                          Жилище хоббита - Домик у озера / Island Hobbit Home - Revisited
                          Дата: 21 дек 2020, 19:46
                          Деитвен - Дом в стилистике Ведьмака
                          Дата: 21 дек 2020, 19:10
                          Темная Башня/Reapers The Dark Tower
                          Дата: 21 дек 2020, 15:52
                          Оружие смерти и ужаса / Dread Knight Weapon Set
                          Дата: 21 дек 2020, 15:16
                          Броня и Оружие Короля Лича
                          Дата: 21 дек 2020, 15:09
                          Оружие первых ведьмаков
                          Дата: 21 дек 2020, 15:06
                          Хоббит - пак оружия
                          Дата: 21 дек 2020, 15:03
                          Оружие вторых ведьмаков
                          Дата: 21 дек 2020, 15:00
                          Оружие третьих ведьмаков
                          Дата: 21 дек 2020, 14:58
                          Game of Thrones Weapon Pack / Оружие из фильма Игра Престолов
                          Дата: 21 дек 2020, 14:55
                          Набор оружия Властелин колец | Isilmeriel LOTR Weapons Collection
                          Дата: 21 дек 2020, 14:52
                          Age of Knights and Prophets
                          Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                          Middle-Earth: Dagor Dagorath
                          Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                          Guards of Cyrodiil Redux
                          Дата: 28 окт 2020, 19:33
                          Fort Akatosh Redux
                          Дата: 28 окт 2020, 19:28
                          Акавирское жилище "Маунохиру"
                          Дата: 28 окт 2020, 19:22
                          Hentai's Lovely House
                          Дата: 28 окт 2020, 19:18
                          Hentai Mania 1&2
                          Дата: 27 окт 2020, 16:19
                          Springwood Estate - Player Home
                          Дата: 27 окт 2020, 16:07
                          Роща Друида Reborn
                          Дата: 21 окт 2020, 21:26
                          Мистический Замок II
                          Дата: 21 окт 2020, 16:39
                          Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                          Дата: 20 окт 2020, 20:03
                          Oscuro's Oblivion Overhaul
                          Дата: 20 окт 2020, 20:00
                          Kvatch Rebuilt
                          Дата: 20 окт 2020, 15:03
                          Morrowind [FullRest Repack]
                          Дата: 19 окт 2020, 15:17

                          [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                          © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 24 янв 2021, 08:56 · Счётчики