Сообщество Империал: Допинг в мире спорта и не только?. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Jsalg

Допинг в мире спорта и не только?.

Все что связано с приемами стероидов....
Тема создана: 16 Февраль 2006, 14:53 · Автор: Jsalg
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 229 · Просмотров: 12 996
  • 23 Страниц
  • Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
4 066
52
1 395
13 280
3

Дата: 06 Февраль 2020, 02:47



Imperial



До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения. К ним, в частности, относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы. Огромное количество лекарственных средств имеет статус запрещённых для спортсменов во время тренировок и/или соревнований.
Imperial
Современная концепция в области борьбы с допингом в спорте высших достижений приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, учреждённое по инициативе Международного Олимпийского Комитета — МОК). ВАДА каждый год издаёт список запрещённых препаратов для спортсменов и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.

Сегодня принято считать, что употребление допинга — сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований. Борьба с употреблением допинга ведётся для обеспечения честности спортивных соревнований и для сохранения здоровья спортсменов.



Группы допинговых средств
Imperial
Витамины
Некоторые витаминные комплексы вызывают кратковременный прилив сил.
Стимулирующие средства
Стимулирующие средства, или стимуляторы, действуют на центральную и периферическую нервную систему. К ним относятся: амфетамин, эфедрин, псевдоэфедрин, кофеин и стрихнин, фенотропил, мезокарб (сиднокарб). Многие из этих соединений входят в состав противопростудных средств. Поэтому перед приёмом самого банального лекарства спортсмен должен проверять, не содержит ли оно запрещённых ингредиентов. Стимуляторы, применяемые даже в малых дозах при физических нагрузках, способны вызвать:
повышение кровяного давления и ускорение сердечной деятельности;нервной системы
нарушение терморегуляции и тепловой удар с последующим коллапсом и смертельным исходом;
возникновение зависимости и психических расстройств.
Наиболее часто применяемым стимулятором является кофеин. В настоящее время запрета на него нет, поскольку он входит в состав кофе и чая. Стимуляторы запрещены только во время соревнований, при внесоревновательном тестировании их применение не считается нарушением антидопинговых правил.
Обезболивающие
Наркотические обезболивающие средства уменьшают чувствительность к боли независимо от её природы и причины. Спортсмены прибегают к ним, чтобы сократить восстановительный период после ушибов и травм. Их применение запрещено только во время соревнований. Нестероидные анальгетики не входят в Запрещенный список ВАДА.
Анаболические стероиды
Одной из наиболее популярных групп допинговых средств являются анаболически-андрогенные стероиды (анаболики). Это синтетические производные естественного мужского полового гормона тестостерона. Действие этих средств на организм двоякое: с одной стороны, они стимулируют усвоение белка, наращивание мышечной массы, развитие мужского телосложения; с другой — развитие мужских половых признаков (андрогенный эффект, или маскулинизация). Оба эти эффекта неразделимы. Указанные соединения применяют, прежде всего, как допинг продолжительного действия, ибо только так можно убедительно улучшить спортивные результаты. Наиболее характерным свойством анаболических стероидов является их способность усиливать синтез нуклеиновых кислот и белка, а также структурных элементов клеток организма и, следовательно, активизировать процессы репарации в костной и мышечной тканях. Они стимулируют всасывание аминокислот в тонком кишечнике. Активизируют выработку эритропоэтина (вещества, стимулирующего процесс кроветворения) и анаболические процессы в костном мозге (антианемическое действие). Положительно воздействуют на азотистый обмен: вызывают задержку азота в организме и уменьшение выделения почками мочевины; тормозят выведение необходимых для синтеза белков калия, серы и фосфора; усиливают реабсорбцию натрия и воды. Анаболики способствуют фиксации кальция в костях.
Неконтролируемое применение анаболиков может вызвать психические расстройства, печеночную недостаточность, развитие новообразований в печени и легких, склерозы и тромбозы, гипертрофию предстательной железы, нарушение функций половых органов. Кроме того, увеличение мышечной массы не сопровождается укреплением связочного аппарата, поэтому при употреблении анаболиков случаются повреждения связок, чаще всего разрыв ахиллова сухожилия. К типичным анаболически-андрогенным стероидам относятся следующие препараты: нандролон, станозолол, метандиенон (метандростенолон), оксандролон, метенолон (примоболан), местеролон (провирон), тренболон (параболан), оралтуринабол и болденон.
Диуретики
Мочегонные средства (диуретики) — это, например, фуросемид, хлорталидон, амилорид, ацетазоламид. В спорте их применяют по трём причинам. В тех видах, где есть весовые категории, диуретики помогают быстро уменьшить массу тела. Также диуретики помогают улучшить внешний вид в гимнастике, фигурном катании или бодифитнесе. Обезвоживание способствует приданию мускулатуре подчеркнутых форм. И, наконец, интенсивное мочеотделение помогает выводить из организма другие допинги или маскировать их применение за счет существенного снижения плотности мочи.
Диуретики способны вызывать серьёзные нарушения водно-электролитного равновесия, падение кровяного давления, нарушение ритмичности работы сердца и внезапную смерть.
Пептидные гормоны
Примерами пептидных гормонов являются инсулин, гормон роста и эритропоэтин. У молодых людей гормон роста приводит к гигантизму (чрезвычайно высокому росту в целом), у взрослых — к акромегалии, то есть патологическому увеличению некоторых частей тела, в основном стоп и кистей. Эритропоэтин, продуцируемый почками, стимулирует выработку и созревание эритроцитов. Его употребление рассчитано на получение эффекта длительных тренировок в высотных условиях, но может привести к повышенной вязкости крови, что в свою очередь ведет к тромбозу кровеносных сосудов и инфаркту со смертельным исходом, часто во время сна.
Почти все упомянутые допинговые средства применяются как лекарства. Но в этом случае их употребляют под наблюдением врача. Пациент не подвергается физическим нагрузкам, принимает защитные препараты и соблюдает специальную диету.



История допинга (раскрыть)



     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    8 566
    45
    339
    8 749
    5

    Дата: 15 Март 2020, 16:04

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       WOO DOO
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      5 174
      10
      208
      7 399
      10

      Дата: 24 Ноябрь 2017, 22:51

      Kosss да ладно, наша цивилизация тоже использует эти методы будь здоров!
         Kosss
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        16 681
        164
        981
        17 708
        2

        Дата: 24 Ноябрь 2017, 23:11

        WOO DOO
        Наша цивилизация? Мы всё-таки не из космоса прилетели. Она общая, и мы к западной имеет такое же отношение, как и к восточной, не говоря уже о соседях, которым своими руками и дали им эту цивилизацию, за что по ходу они на нас до сих пор в обиде, что получили от нас развитие городов и сел, медицину, образование и спокойные границы.
        Ладно. Закрываем тему. Я получил ответы, вернее не получил.
           Эридан
          • Imperial
          Imperial
          Менталист
          3 450
          35
          356
          13 354
          0

          Дата: 26 Ноябрь 2017, 19:13

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Стефан
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            7 542
            38
            1 466
            8 489
            4

            Дата: 26 Ноябрь 2017, 19:42

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Архитектор
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 130
              4
              71
              4 639
              0

              Дата: 26 Ноябрь 2017, 20:31

              Эридан
              Оффтоп (контент вне темы)
                 Kosss
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                16 681
                164
                981
                17 708
                2

                Дата: 26 Ноябрь 2017, 21:10

                Я не знаю другого рецепта, кроме как сказать себе - да насрать, мы великая страна, с великой историей и убежден с не менее великим будущим, пусть творят безпредел дальше, себе же хуже делают. Мы как были, есть и будим сверх державой в спорте, и не только в спорте. Любой турнир без нас практически во всех видах спорта не имеет ни какой либо значимости, он становится неполноценным. Это тупик для всех их, но не для нас. Мы один раз уже спасли мир, пусть дальше спасают себя сами. Нормальные люди, остаются нормальными людьми(и я убежден, таких большинство!), а это все политика. Нам просто нужно положить на это болт и обождать, когда восторжествует здравый смысл. Ведут они себя мерзко, это понятно всем нормальным людям, им после уже не отмыться, и не нам их мыть. Мы Россия - великая держава, с великой историей, давшей миру очень многое, мы никому ничего не должны, и эти мерзавцы в курсе.
                Но молчание наших министров и прочее откровенно бесит.
                   Стефан
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  7 542
                  38
                  1 466
                  8 489
                  4

                  Дата: 18 Январь 2018, 00:36

                  Эпидемия. Российские легкоатлеты массово заболели, узнав о допинг-контроле
                  Три с половиной десятка участников снялись с соревнований в Иркутске после приезда допинг-офицеров. Наверняка совпадение.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Kosss
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    16 681
                    164
                    981
                    17 708
                    2

                    Дата: 18 Январь 2018, 01:21

                    Стефан
                    Сильно удивлен статьей...завтра закроют чемп...ну или как минимум выгонят автора и генредактора? Это бомба!

                    - - - Сообщение автоматически склеено - - -

                    А, вот в чем дело - Евгений Слюсаренко с 2018 и есть главред чемпа :0142: ну теперь понятно, как цензор пропустил..за стенкой завтра уже узнают. Мда, недолго поруководил чемпом. Но за смелость респект!
                       Архитектор
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      2 130
                      4
                      71
                      4 639
                      0

                      Дата: 26 Апрель 2018, 18:19

                      Возвращаясь к старой и больной для нас теме.
                      Заголовок правда несколько громкий.
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

                      Цитата

                      Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков отказался от своих прежних показаний по поводу употребления российскими спортсменами допингового коктейля под названием «Дюшес».
                      Как следует из материалов, опубликованных на сайте Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), Родченков, в частности, сообщил, что никогда не давал коктейль российским спортсменам, не видел, как они его употребляли, и не видел, чтобы спортсмены или тренеры получали инструкции по его употреблению. Кроме того, согласно его новым показаниям, он никогда не видел, чтобы спортсмены заранее заготавливали чистую мочу для допинг-тестов и чтобы они вообще как-то манипулировали со своими анализами.


                      Как я понимаю всё это относится к событиям, когда наши спортсмены судились в Лозанне. Только сейчас всплывают все подробности.
                         Стефан
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        7 542
                        38
                        1 466
                        8 489
                        4

                        Дата: 07 Июнь 2018, 20:16

                        Разоблачителю допинг-системы в РФ вручена высшая награда ФРГ

                        Цитата

                        Серия репортажей "Секретное дело о допинге" эксперта медиакомпании ARD Хайо Зеппельта вскрыла в России допинг-систему в спорте высших достижений, поддерживаемую государством.

                        Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) в четверг, 7 июня, вручил высшую награду страны - орден "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия" - допинг-эксперту общественно-правой медиакомпании ARD Хайо Зеппельту (Hajo Seppelt). "Где государство становится допинг-преступником, там отважные журналисты могут отличиться тем, что своими расследованиями раскрывают обман, называют виновников и требуют соблюдения правил", - подчеркнул Штайнмайер.
                        Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                          Fleur de Lis
                          Дата: Вчера, 17:42
                          Итальянские Войны 1493 - 1559
                          Дата: 21 Май 2020, 01:11
                          Middle-Earth: Dagor Dagorath
                          Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                          Imjin War of Korea
                          Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                          [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                          Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                          Witcher Total War King Of Skellige
                          Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                          Warcraft: Total War
                          Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                          [HoI4] The Road to 56
                          Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                          Monsters from Men
                          Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                          [HoI4] Economic Crisis 2013
                          Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                          [HoI4] The Great War
                          Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                          [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                          Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                          Ancient Empires Total Wars
                          Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                          New Teuton
                          Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                          Akthross Total War
                          Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                          Dragon Dawn: Total War
                          Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                          [MOD] Thera: Redux
                          Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                          LME SonarEdition 1805 год
                          Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                          Hyrule: Total War
                          Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                          Русская локализация Total War: Warhammer
                          Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                          Divide and Conquer
                          Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                          Potop Total War
                          Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                          Rise of the Eagles
                          Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                          Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                          Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                          Albion Total War
                          Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                          La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                          Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                          The Imperial Conflict 1405
                          Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                          Mongolo-Tatar Invasion
                          Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                          Regions & Provinces Mod
                          Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                          Stainless Steel Historical Improvement Project
                          Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                          Magyar Mod
                          Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                          Anatolian Principalities
                          Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                          De Bello Mundi
                          Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                          Pirates Uber Alles
                          Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                          Hundert Year War
                          Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                          Judex - Rex
                          Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                          Белая Гвардия: Total War
                          Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                          Total War: 1942
                          Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                          Ogniem i Mieczem: TW
                          Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                          Natus ob Imperium
                          Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                          The Great Conflicts 872-1071
                          Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                          Tsardoms: Total War
                          Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                          Ferrum Aeternum
                          Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                          Real Experience Mod
                          Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                          Mists of Calradia
                          Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                          Rise of Three Kingdoms
                          Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                          Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                          Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                          Imperial Destroyer
                          Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                          Darth Mod Empire
                          Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                          Paeninsula Italica
                          Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                          • 23 Страниц
                          • Первая
                          • 18
                          • 19
                          • 20
                          • 21
                          • 22
                          • 23
                          У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                          Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                          [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                          © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 29 Май 2020, 09:35 · Счётчики