Сообщество Империал: Допинг в мире спорта и не только?. - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
Jsalg

Допинг в мире спорта и не только?.

Все что связано с приемами стероидов....
Тема создана: 16 февраля 2006, 14:53 · Автор: Jsalg
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 229 · Просмотров: 14 654
  • 23 Страниц
  • Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
П Последний Римлянин
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
4 085
53
1 403
13 403
3

Дата: 06 февраля 2020, 02:47



Imperial



До́пинг (англ. doping, от англ. dope — давать наркотики) — вещества, которые временно усиливают физическую или психологическую деятельность организма; биологически активные вещества, способы и методы для принудительного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения. К ним, в частности, относятся препараты, стимулирующие синтез мышечных белков после воздействия нагрузок на мышцы. Огромное количество лекарственных средств имеет статус запрещённых для спортсменов во время тренировок и/или соревнований.
Imperial
Современная концепция в области борьбы с допингом в спорте высших достижений приведена в Антидопинговом Кодексе ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство, учреждённое по инициативе Международного Олимпийского Комитета — МОК). ВАДА каждый год издаёт список запрещённых препаратов для спортсменов и новые версии так называемых стандартов: международный стандарт для лабораторий, международный стандарт для тестирований и международный стандарт для оформления терапевтических исключений.

Сегодня принято считать, что употребление допинга — сознательный приём вещества, излишнего для нормального функционирующего организма спортсмена, либо чрезмерной дозы лекарства, с единственной целью — искусственно усилить физическую активность и выносливость на время спортивных соревнований. Борьба с употреблением допинга ведётся для обеспечения честности спортивных соревнований и для сохранения здоровья спортсменов.



Группы допинговых средств
Imperial
Витамины
Некоторые витаминные комплексы вызывают кратковременный прилив сил.
Стимулирующие средства
Стимулирующие средства, или стимуляторы, действуют на центральную и периферическую нервную систему. К ним относятся: амфетамин, эфедрин, псевдоэфедрин, кофеин и стрихнин, фенотропил, мезокарб (сиднокарб). Многие из этих соединений входят в состав противопростудных средств. Поэтому перед приёмом самого банального лекарства спортсмен должен проверять, не содержит ли оно запрещённых ингредиентов. Стимуляторы, применяемые даже в малых дозах при физических нагрузках, способны вызвать:
повышение кровяного давления и ускорение сердечной деятельности;нервной системы
нарушение терморегуляции и тепловой удар с последующим коллапсом и смертельным исходом;
возникновение зависимости и психических расстройств.
Наиболее часто применяемым стимулятором является кофеин. В настоящее время запрета на него нет, поскольку он входит в состав кофе и чая. Стимуляторы запрещены только во время соревнований, при внесоревновательном тестировании их применение не считается нарушением антидопинговых правил.
Обезболивающие
Наркотические обезболивающие средства уменьшают чувствительность к боли независимо от её природы и причины. Спортсмены прибегают к ним, чтобы сократить восстановительный период после ушибов и травм. Их применение запрещено только во время соревнований. Нестероидные анальгетики не входят в Запрещенный список ВАДА.
Анаболические стероиды
Одной из наиболее популярных групп допинговых средств являются анаболически-андрогенные стероиды (анаболики). Это синтетические производные естественного мужского полового гормона тестостерона. Действие этих средств на организм двоякое: с одной стороны, они стимулируют усвоение белка, наращивание мышечной массы, развитие мужского телосложения; с другой — развитие мужских половых признаков (андрогенный эффект, или маскулинизация). Оба эти эффекта неразделимы. Указанные соединения применяют, прежде всего, как допинг продолжительного действия, ибо только так можно убедительно улучшить спортивные результаты. Наиболее характерным свойством анаболических стероидов является их способность усиливать синтез нуклеиновых кислот и белка, а также структурных элементов клеток организма и, следовательно, активизировать процессы репарации в костной и мышечной тканях. Они стимулируют всасывание аминокислот в тонком кишечнике. Активизируют выработку эритропоэтина (вещества, стимулирующего процесс кроветворения) и анаболические процессы в костном мозге (антианемическое действие). Положительно воздействуют на азотистый обмен: вызывают задержку азота в организме и уменьшение выделения почками мочевины; тормозят выведение необходимых для синтеза белков калия, серы и фосфора; усиливают реабсорбцию натрия и воды. Анаболики способствуют фиксации кальция в костях.
Неконтролируемое применение анаболиков может вызвать психические расстройства, печеночную недостаточность, развитие новообразований в печени и легких, склерозы и тромбозы, гипертрофию предстательной железы, нарушение функций половых органов. Кроме того, увеличение мышечной массы не сопровождается укреплением связочного аппарата, поэтому при употреблении анаболиков случаются повреждения связок, чаще всего разрыв ахиллова сухожилия. К типичным анаболически-андрогенным стероидам относятся следующие препараты: нандролон, станозолол, метандиенон (метандростенолон), оксандролон, метенолон (примоболан), местеролон (провирон), тренболон (параболан), оралтуринабол и болденон.
Диуретики
Мочегонные средства (диуретики) — это, например, фуросемид, хлорталидон, амилорид, ацетазоламид. В спорте их применяют по трём причинам. В тех видах, где есть весовые категории, диуретики помогают быстро уменьшить массу тела. Также диуретики помогают улучшить внешний вид в гимнастике, фигурном катании или бодифитнесе. Обезвоживание способствует приданию мускулатуре подчеркнутых форм. И, наконец, интенсивное мочеотделение помогает выводить из организма другие допинги или маскировать их применение за счет существенного снижения плотности мочи.
Диуретики способны вызывать серьёзные нарушения водно-электролитного равновесия, падение кровяного давления, нарушение ритмичности работы сердца и внезапную смерть.
Пептидные гормоны
Примерами пептидных гормонов являются инсулин, гормон роста и эритропоэтин. У молодых людей гормон роста приводит к гигантизму (чрезвычайно высокому росту в целом), у взрослых — к акромегалии, то есть патологическому увеличению некоторых частей тела, в основном стоп и кистей. Эритропоэтин, продуцируемый почками, стимулирует выработку и созревание эритроцитов. Его употребление рассчитано на получение эффекта длительных тренировок в высотных условиях, но может привести к повышенной вязкости крови, что в свою очередь ведет к тромбозу кровеносных сосудов и инфаркту со смертельным исходом, часто во время сна.
Почти все упомянутые допинговые средства применяются как лекарства. Но в этом случае их употребляют под наблюдением врача. Пациент не подвергается физическим нагрузкам, принимает защитные препараты и соблюдает специальную диету.



История допинга (раскрыть)



     Dr.Schmeisser
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    12 471
    90
    502
    15 078
    5

    Дата: 15 марта 2020, 16:04

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Архитектор
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 346
      5
      79
      5 317
      0

      Дата: 06 марта 2019, 14:13

      Ха-ха-ха. Кажется кто-то доп*зделся.
      Imperial
      Imperial
         Laziale
        • Imperial
        Imperial
        H.N.I.C.
        8 728
        40
        710
        9 180
        1

        Дата: 22 октября 2019, 16:00

        Остановите планету, я сойду :023:

        Цитата

        Журналист Yle: неприятно, что дело Йохауг сравнивают с допингом у русских

        Журналист финского портала Yle Кристоффер Хербертс признался, что его возмутила реакция спортсменов и СМИ Финляндии на положительный допинг-тест норвежской лыжницы Терезе Йохауг.

        13 октября 2016 года было объявлено, что в допинг-пробе спортсменки был обнаружен клостебол. На пресс-конференции Йохауг сказала, что это вещество попало в организм при использовании крема для губ. Олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 в эстафете была дисквалифицирована на 18 месяцев.

        «Мне было очень неприятно, когда в Финляндии этой случай сравнивали с допингом у русских. Даже не знаю, как много информации о допинговых делах я прочитал, но дело Йохауг точно к ним не относилось. Меня очень раздражали те обидные вещи, которые в Финляндии писали о Йохауг», — приводит слова Хербертса Dagbladet.
           Архитектор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 346
          5
          79
          5 317
          0

          Дата: 22 октября 2019, 16:22

          Laziale

          Цитата

          Мне было очень неприятно, когда в Финляндии этой случай сравнивали с допингом у русских

          Это другое (с)
             Архитектор
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 346
            5
            79
            5 317
            0

            Дата: 26 ноября 2019, 18:37

            Ну что. Похоже назревает очередной акт Марлезонского балета под названием "Допинг система в России". :facepalm:
               Эридан
              • Imperial
              Imperial
              Менталист
              3 654
              35
              381
              15 580
              0

              Дата: 30 ноября 2019, 08:46

              Архитектор

              Ну что. Похоже назревает очередной акт Марлезонского балета под названием "Допинг система в России".

              Предпочли позор войне, в итоге получили и позор и войну.
              Допинг-контроль в том виде, в каком он существует сейчас - это зло похлеще допинга. Довели всю ситуацию до абсурда.
              Просто кому-то в конце 60-х пришла в голову мысль запретить использование препаратов, опасных для здоровья спортсменов (по сути той же наркоты, которую открыто употребляли тогдашние велосипедисты).
              А сейчас список запрещенки раздули до неимоверных размеров, аргументируя это недопустимостью улучшения спортивной производительности за счет химии.
              Ну так всё, что принимает спортсмен, нацелено на улучшение результатов - даже питание. Чё терь, не жрать?

              Родченков, глава допинговой лаборатории - торговал допингом и результатами. Потому что кто что охраняет - тот то и имеет. Потом, чтобы не отвечать за содеянное - он сбежал в США и всех сдал, приплетя Путина для верности.
              Хотя Родченков всего лишь рубил бабло. Никто ему не приказывал.
              Никакого раскаяния и никакой ответственности в помине нет.
              У нас, если взять 10 спортфункционеров - как минимум (как минимум!) пять такие же как Родченковы, а остальные пять в критической ситуации промолчат и все скроют.
              Те, кто не станет молчать - в России не выживают.
              Но обвинять в этом государство - абсурд.
              Все жрали допинг по своей воле, без приказа государства.
              Если бы хотели, то поняли это даже на своём примере.
              Вот этот их орангутанг, Вильямс - ему что, государство приказывает стероиды жрать? Да хрена с два.
              Большой Спорт - это бабло. Причём бабло можно косить ограниченный срок - пока молодой.
              Поэтому в ход идёт абсолютно всё.

              !!!ps Мельдоний - вообще хз, работает или нет. Его влияние на организм так никем и не доказано. Никто не проводил клинических исследований на тему - позволяет он улучшать результаты сравнительно с контрольной группой или нет.
              Но раз можно обнаружить в моче, значит типа допинг.
                 Kosss
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                18 020
                167
                1 066
                20 368
                2

                Дата: 30 ноября 2019, 08:56

                Кто нибудь может даст ссылку почитать какой нибудь материал из спортивных СМИ из-за чего очередная истерика? Я лично пока ничего не нашёл.
                   Laziale
                  • Imperial
                  Imperial
                  H.N.I.C.
                  8 728
                  40
                  710
                  9 180
                  1

                  Дата: 30 ноября 2019, 09:07

                  Kosss, нашли несоответствия в базе РУСАДА.
                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                     Thanatis
                    • Imperial
                    Imperial
                    Antiqu cartis
                    23 042
                    184
                    2 334
                    15 651
                    5

                    Дата: 06 февраля 2020, 08:05

                    Kosss
                    Это фейк из катарской прессы
                      Age of Knights and Prophets
                      Дата: 20 ноя 2020, 11:03
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 02 ноя 2020, 11:03
                      Guards of Cyrodiil Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:33
                      Fort Akatosh Redux
                      Дата: 28 окт 2020, 19:28
                      Акавирское жилище "Маунохиру"
                      Дата: 28 окт 2020, 19:22
                      Hentai's Lovely House
                      Дата: 28 окт 2020, 19:18
                      Hentai Mania 1&2
                      Дата: 27 окт 2020, 16:19
                      Springwood Estate - Player Home
                      Дата: 27 окт 2020, 16:07
                      Роща Друида Reborn
                      Дата: 21 окт 2020, 21:26
                      Мистический Замок II
                      Дата: 21 окт 2020, 16:39
                      Oscuro's Oblivion Overhaul - Updated
                      Дата: 20 окт 2020, 20:03
                      Oscuro's Oblivion Overhaul
                      Дата: 20 окт 2020, 20:00
                      Kvatch Rebuilt
                      Дата: 20 окт 2020, 15:03
                      Morrowind [FullRest Repack]
                      Дата: 19 окт 2020, 15:17
                      Civilian Lives Matter
                      Дата: 18 окт 2020, 18:27
                      Oblivion Association HD Overhaul
                      Дата: 17 окт 2020, 15:15
                      Нечестивая Тьма
                      Дата: 17 окт 2020, 13:42
                      Рождественский коттедж "Белый сон"
                      Дата: 17 окт 2020, 13:37
                      Тайна Замка Зимней Дымки
                      Дата: 12 окт 2020, 16:23
                      Альтернативные интерьеры
                      Дата: 12 окт 2020, 14:59
                      Зима Приближается
                      Дата: 12 окт 2020, 14:56
                      Возрождение Скайрима / Dawn of Skyrim Collection
                      Дата: 08 окт 2020, 20:39
                      Тёмный край / Darkend
                      Дата: 08 окт 2020, 20:35
                      Пираты Скайрима - Северный Кардинал под Чёрным Флагом
                      Дата: 06 окт 2020, 20:00
                      Земли Гома Перо / Goma Pero Land
                      Дата: 06 окт 2020, 17:14
                      Тропический Остров Айбелия
                      Дата: 06 окт 2020, 15:40
                      Вороний Замок
                      Дата: 06 окт 2020, 14:16
                      Усадьба Армери
                      Дата: 06 окт 2020, 13:57
                      "Кватч. Воздаяние"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:35
                      "Совет Старейшин - Форт Коловия"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:30
                      "Совет Старейшин - Храм Единого"
                      Дата: 06 окт 2020, 12:23
                      Совет Старейшин (Cyrodiil Upgrade Project)
                      Дата: 06 окт 2020, 12:18
                      Тайна маяка Халфуэй-Рок / The Mystery of Halfway Rock Lighthouse
                      Дата: 06 окт 2020, 12:10
                      Snap'n Build: Капремонт недвижимости / Capital repairs of the real estate Snap'n Build
                      Дата: 06 окт 2020, 10:01
                      Дозор Дибеллы | Дополнение Вестхельм
                      Дата: 05 окт 2020, 20:18
                      Поместье "Лунный свет"
                      Дата: 05 окт 2020, 20:15
                      Edain Mod
                      Дата: 05 окт 2020, 14:49
                      Age of the Ring
                      Дата: 05 окт 2020, 14:17
                      Рыцари Девяти: Откровение
                      Дата: 26 сен 2020, 14:03
                      The Necromancer / Некромант
                      Дата: 26 сен 2020, 13:57
                      Город Ночи. Возрождение Тёмного Братства
                      Дата: 26 сен 2020, 11:55
                      Двемерское искусство: Пустыня Алик'р
                      Дата: 26 сен 2020, 10:39
                      Пиратские острова / The Pirate Isles
                      Дата: 25 сен 2020, 19:15
                      Elsweyr the Deserts of Anequina
                      Дата: 25 сен 2020, 19:04
                      The Town Of Bartholm
                      Дата: 25 сен 2020, 18:59
                      Поселение Фросткрег
                      Дата: 25 сен 2020, 18:22
                      The History of Ages
                      Дата: 25 сен 2020, 18:11
                      Размещаемые кемперы / Placeable Camper
                      Дата: 24 сен 2020, 16:57
                      PAUG 2112 УРАЛ
                      Дата: 23 сен 2020, 16:37
                      PAUG 2112 Соловки
                      Дата: 23 сен 2020, 16:33
                      • 23 Страниц
                      • Первая
                      • 19
                      • 20
                      • 21
                      • 22
                      • 23

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 02 дек 2020, 21:40 · Счётчики