Сообщество Империал: Rzecz Pospolita - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Rzecz Pospolita
Описание компнии за Польшу

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Alexx ответил:

    235

    1

    0

    32

    144
  • Статус:Легионер

Дата: 28 Октябрь 2012, 15:13

В 1743 году король Август II умер и его смерть положила начало новой войне:



Примечательно, что за полгода до этого Франция разорвала торговые отношения, выглядит весьм подозрительно. Впрочем несмотря на объявление войны, Франция не сделала ничего - ни единой вылазки или попытки что-либо сделать. Возможно потому что на границе с Лотарингией встал мой стек, а вторая французская провинция Вюртенберг граничила с моим союзником Баварией. Война была достаточно вялотекущей - моя конница рушила все в Лотарингии, французы сидели в глухой обороне. Году в 1745 я атаковал и захватил сначала Лотарингию, а потом и опустевший Вюртенберг (странно, что Бавария его не стала захватывать).
В это же время мною была объявлена война Османской Империи. 4 армии двинулись на покорение новых земель. К 1749 году одна армия захватила Украину, потом Крым, потом высадилась десантом в Армении (которая была присоединена к моим владениям в 1751 году). Вторая армия захватила Молдавию, оттуда прошла маршем до Афин и взяла Грецию. Третья армия захватила Боснию и потом вернулась обратно, в Австрию, на границу с Венецией. Последняя армия захватила Сербию, потом Болгарию и, в 1749 году, взяла штурмом Стамбул - последняя нужная для победы провинция была захвачена!



Надо сказать, что я не особо торопился, сидел в каждой из захваченных провинций по 2-3 года, тщательно отстраивая инфраструктуру и нанимая ополчение. ТОлько потом двигался дальше. Мой флот в Адриатике потопил все чт плавало под турецким флагом и начал каперствовать на торфовых путях (что приносит доход порядка 5-6 тысяч). На Балтике пару раз путались прорваться ко мне десанты Маратха, но были встречены воле Норвегии и потоплены.

Со мной заключили союзы Британия и Нидерланды. Испания относится ко мне плохо, но пока активных действий не предпринимает. Мой саттелит Курляндия отправил десант в америку и захватил пиратсие Тринидат и Тобаго. Я подумываю тоже отправить десант на Карибы, но пока доходов и так хватает.
Россия воюет с Турцией на Кавказе, рускими захвачены Грузия, Азейбарджан и Иран. Сейчас они рушат все в Месопотамии.

Ситуация на 1751 год:



    Alexx ответил:

      235

      1

      0

      32

      144
    • Статус:Легионер

    Дата: 28 Октябрь 2012, 18:58

    К 1760 году Османская империя была загнана в Белуджистан и Афганистан. Войско польское маршем прошло из Стамбула в анкару, затем Сирию, Палестину и Египет. Другой корпус прошел из Армении в Месопотамию и закрепился там, отражая периодически вылазки Маратха в этот регион (Маратха получают и от меня и от России, которая сидит в Иране и высылает стек при появлении войск Маратха).

    В Европе идет война между Испанией с одной стороны и Англией и Нидерландами с другой. Нидерландам после долгого собирания стеков и обмена ударами с испанцами был захвачен Париж. Испания отыгрывается в Америке.

    Один из моих корпусов высадился в Америке, на Наветренных островах, тем самым положив конец пиратам (остальные их базы были захвачены ранее Нидерландами и Курляндией).

    В экономике идет развитие промышленности полным ходом. В 1755 году изучен паровой двигатель и началось строительство. Все рудники отстроены полностью до максимального уровня. Кузницы и ткацкие производства где-то уже отстроены, где-то еще строятся.

    В планах добивание Османов и перенос войны с Маратха на их территорию.

      Alexx ответил:

        235

        1

        0

        32

        144
      • Статус:Легионер

      Дата: 29 Октябрь 2012, 13:20

      Год 1770. На востоке битвы с Маратха. В середине 60-х Россия захватила Белуджистан и Османская Империя перестала сушествовать. Возник Афганистан. Мои войска продвигаясь через Иран и Белуджистан в Индию наткулись на 2 стека Маратха и вынесли их. Однако в округе бродило еще 2 стека и в результате Россия потяряла и Белуджистан и Персию. Войско польское сначала ударило по Персии, присоединив эту провинцию к польской короне, а затем и по Белуджистану.
      Сейчас один корпус стоит на границе Белуджистана и индийской провы по соседству (вроде Синд) и ждет пополнения (которое набирается прямо в Белуджистане). Второй корпус идет из Персии. До начала захвата Индии осталось немного. Предстоит война и на суше и на море (у Маратха неплохой флот плавает в окрестностях, придется свой срочно строить\перебрасывать).

      В Америке были отстроены Наветренные острова, после чего мои войска высадились на мятежном Ньюфауленде, присоединив его к Речи Посполитой.

      В Европе продолжаются стычки между Испанией и Нидерландами. Савойя вовсю помогает испанцам, периодически задавая жару голландским войскам, оказавшимся рядом. Юг Франции в огне, но Нидерланды пока удерживают Париж.

      Экономика развита полностью - все отстроено. Строительство идет только в новых провинциях (и во вновь возникающих городах). Доход порядка 60.000.
      Флот "индийцев" выведен к берегу Слоновой Кости (чуть ранее туда заглянул флот из Америки и потопил все что там плавало у маратха и турков).

      Впереди война за Индию. На Европу внимания решил не обращать - границы есть чем защитить, так что если кто начнет войну, то тогда и последует операция "принуждения к миру".

        Alexx ответил:

          235

          1

          0

          32

          144
        • Статус:Легионер

        Дата: 02 Ноябрь 2012, 15:53

        80-е годы. Индийский поход. На суше все было легко - 2 корпуса вторглись в Индию с северо-запада и начали экспансию. Первыми пали Синд и Гуджарат, причем в Гуджарате за пару ходов был создан новый корпус, плюс еще один подошел из елуджистана (где был нанят за несколько ходов). самые тяжелые бои были именно в районе Синда - мои армии перемололи нсколько армий Маратха, после этого у Маратха сухопутные армии кончились и они действовали лишь маленькми летучими отрядами, которые партизанили на захваченных территориях. Большинство городов было без гарнизона и сдалось без боя. А вот на море бои были тяжелые - Маратха накопили 5 флотов - в каждом несколько двоек и троек, а остальное - пятерки и бомбардиры. Мой флот собранный в Аравийском море отлавливал их по одному, топил и возвращался на базу в Синде для ремонта. Параллельно нанимались корабли для крепления флота. Но торговлю из Индии, мне блокировали несколько лет.
        В 1784 году Маратха перестали существовать.



        Тем временем мой сателлит Курляндия решил объявить войну одновременно Англии (и как следствие Нидерландам и Дании) и Испании сразу. Поддерживать в этом я их не стал, зато накопил армию в Кенисберге и Вильно, после чего присоединил Курляндию к польской короне в качестве обычной провинции.
        Тут же возникли пираты на американских владениях Курляндии (они кстати успели у испанцев Кубу отобрать). Впрочем пираты просушествовали недолго - мой карибский корпус сначала захватил Тринидат и Тобаго, а затем - Кубу.

        Вторая половина 80-х пропла под знаком увядания Испании - кто только не сплясал на их костях! После того, как Нидерланды положив несколько стеков всеже захватили Мадрид, дела Испании пошли в упадок. Сначала взбунтовались Марокко и Португалия и вернули себе независимость. В Америке Колумбия также стала независимой. Милан был захвачен Венецией, а союзника Испании - савойю прибили Нидерланды (и добивают Лигурию). Сардиния взбунтовалась (туда я быстро прислал свой корпус и присоединил к себе). Африканские владения Испании поделили берберы и Марокко.
        К 1790 году от великой некогда Испанской империи остался только Неаполь в Европе.... который пуст и бунтует. Еще масса провинций в Америке, где Испанцы успешно дерутся с Англией, но после падения Неаполя Испания перестане существовать... а Неаполь падет очень скоро.

        Я доиграю последние 10 лет, но ввязываться ни во что не собираюсь. Просто понаблюдаю со стороны за Западной Европой. В Индии остались только Афганистан и Майсур у которых ко мне симпатия. Пусть живут.

          Alexx ответил:

            235

            1

            0

            32

            144
          • Статус:Легионер

          Дата: 03 Ноябрь 2012, 00:31

          В 1791 году Испания перестала существоватью Возникло несколько новых государств и масса мятежных и пиратских территорий в Америке. Я присоединил ко владениям Речи Посполитой Гватемалу, Панаму, Наветренные острова, Эспаньолу, Кюрасао и Багамы (все что стало пиратским или мятежным).

          В Европе Нидерланды поссорились с Венецией и захватили Венецианскую столицу. Я репил помочь союзникам и добил Венецию, всяв Морею.
          Более ничего сушественноо не происходило.
          Закончил с Величайшим авторитетом, более чем 2 миллиона 600 тысяч в казне и поредка 100 тысяч дохода. Во всех провинциях мир и порядок. Хотя соседи меня не любят :)

          Компания оказалась интересной. За Польшу довольно тяжелое начало - рядом 2 очевиднх врага - Австрия и Пруссия, плюс 2 возможных - Швеция и Османы. Экономика никакущая и возможности для развития невелики. Портов нет. Половина министров надо гнать в шею. В общем если первые несколько лет не провести в мире, занимаясь лишь укреплением экономики, то компания может быстро завершиться. А вот если пожить немного в мире и в войну потом вступать постепенно, то тогда вполне можно продержаться и нарастить мощности.
          Судя по игре Польши есть явный чит - практически не было бунтов. Все прошлые компании я подавлял буны, которые возникали в столицах ключевых государств, а также на индийских территориях. В этой компании бунтов не было вообще, Ни одного. Похоже где-то повышенный порядок за Польшу прописан. Плюс деньги текли рекой во второй половине игры. В прошлой компании за Францию денежные проблемы были долго, к примеру, при том что были колонии и развитая торговля. >ниты у Полши обычные, ничего выдающегося. Крылатые гусары довольно красивы. Но в боях я их практически не использовал - они поздно появились, к тому времени я в Европе уже не воевал.
            • 2 Страниц
            • 1
            • 2
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                09 Дек 2016, 04:53
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики