Сообщество Империал: От Rome TW к Shogun 2 TW - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

От Rome TW к Shogun 2 TW
прогресс или регресс?

Опрос: Что по-вашему мнению происходит с линейкой игр Total War?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

pitbull ответил:

    10 503

    43

    1

    1 206

    6 853
  • Статус:Император

Дата: 03 Декабрь 2012, 21:44

Фаталист

Помашите себе ручкой , уважаемый.
Вы только и пишите "экономика!экономика!тактичка не так важна , а вот экономика для меня очень важна!" или "играйте сами в лазающих самураев" и т.д. - это самое настоящий флуд, батхерт(хочется чтобы было как вы хотите,а вам хер в лицо, как говорится, вот у вас и болит одно место) и хэйтерство

Сколько же из вас полезло то!
Где я писал, что тактика не важна? Важно сочетание тактики и стратегии, а не любование красотами в бою с посредственной экономикой.
Нравится играть в игру, где тактика и любование занимает 90%, и только 10% стратегия - играйте сколько влезет. И слова попридержите.

Фаталист

Неадекват , а что же тогда писать про глянцевое убожество и т.д., если вы все знали?

Не волнуйтесь вы так, я в серию БФ играл и играю с момента ее выхода, поэтому знаю, о чем говорю :003:

    unda ответил:

      1 712

      20

      14

      171

      1 171
    • Статус:Лохаг

    Дата: 04 Декабрь 2012, 01:51

    Стефан

    Камрад, Вы наверное забыли первоначальную цель создания "Империала"....


    Империал был создан как фанатский форум моддеров РТВ. Начало было положено модом Империал от Хактара, если что, ньюфаг ты наш. Я сам лично играл в этот мод. А ты, наверно, искренне полагал, что он создан после выхода и в честь ЕТВ? Ха-ха-ха. Некоторые посты иногда меня просто убивают. Ты на ТВЦ хоть что-то кроме тредов про моды читал или с инглишем такие проблемы?

    Фаталист

    Вы только и пишите "экономика!экономика!тактичка не так важна , а вот экономика для меня очень важна!" или "играйте сами в лазающих самураев" и т.д. - это самое настоящий флуд, батхерт


    Вообще-то экономика играла важнейшую роль во время войны еще в древние времена. Претензии Питбуля совершенно обоснованы, без экономики ты не сможешь вооружить столько легионеров и вспомогательных войск. Римляне не были такими уже выдающимися вояками, их часто били, но исход войн все равно оказывался, как правило, в их пользу. Мб кто вспомнит слова одного из них: "нас побеждают - мы покоряем!"

      OPASEH ответил:

        5 507

        4

        0

        475

        2 977
      • Статус:Ветеран модинга

      Дата: 04 Декабрь 2012, 08:46

      Стефан (03 Декабрь 2012, 19:13):

      Камрад, Вы наверное забыли первоначальную цель создания "Империала"....

      "ТВЦентр" создан во имя "Тотал Вор" и там лишь за единое "горбатое" слово, в адрес линейки игр от СА - банят на всегда!

      "Сегун 2" признан миром, ...экспертами, специалистами - если хотите. :facepalm:

      Три эпик фразы, которые просто меня прорвали на смех :023: :023: :023: и показали полную вашу отдалённость в этом деле.

      Во-первых: Может я что-то упустил, но форум точно не создали, чтобы хвалит варскейп... Он имеет свои недостатки тоже, о которых невозможно молчат.

      Во-вторых, это откуда взяли, снова очередной аргумент, высосанный из пальца? Вам даже ваш "сотроль" agnez возралил :0142:. Я могу зайти в любой раздел на твц и написать, что варскейп говно, и я зря потратил деньги в никуда на него. Моё сообщение максимум, что удалят.

      В-третьих - "Признан миром :0142: " - мир это кто? Те самые специалисты? Имена не назовёте? Хотя, минутку, может, это те 600000 копий, которые скупили "пользователи" и положили на полку? :038: :0142:

        OPASEH ответил:

          5 507

          4

          0

          475

          2 977
        • Статус:Ветеран модинга

        Дата: 04 Декабрь 2012, 09:29

        Dart Kovu Nazgul (03 Декабрь 2012, 14:39):

        По каким критериям вы определяет что человек является говноедом ??

        Возможно это те кому сёгун не понравился - они гавноеды. Кому сёгун понравился - это "нормальные люди".

          Ergistal ответил:

            3 792

            103

            9

            474

            6 584
          • Статус:Всадник

          Дата: 04 Декабрь 2012, 10:26

          Фаталист
          Оффтоп, оскорбительное общение. За нарушение правил форума - бан сроком на 3 дня.



          И всем поддержавшим дискуссию.
          Прошу обсуждать игру, а не опускаться до раздачи ярлыков. И не затрагивать тематику всевозможных фекалий, это далеко не красит ваше общение. А то один сказал, другие со смаком подхватили. Считайте это последним китайским предупреждением.
          Консул Эргистал

            pitbull ответил:

              10 503

              43

              1

              1 206

              6 853
            • Статус:Император

            Дата: 04 Декабрь 2012, 11:56

            unda

            Вообще-то экономика играла важнейшую роль во время войны еще в древние времена

            Экономика играла и будет играть важнейшую роль во всех войнах и конфликтах. Недаром говорят, что война - это продолжение политики другими методами, а политика - это экономика и есть.

            Цитата

            Политика - деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны

            Войны в игре не должны начинаться сами по себе, с бухты-барахты, на то должны быть веские экономические обоснования, равно и политические. Причем это не должны быть экономические нужды только правителя игрового государства в лице игрока - это должны быть нужды городов его государства.
            Например, можно было бы сделать интересную политическую систему, в которой каждый город имел бы свой городской совет, что-то вроде сената Рима в миниатюре. В зависимости от города, его расположения, игровой ситуации и т.д. в этот совет входили бы персонажи со своими определенными параметрами, и этот городской совет высказывал бы свое мнение по поводу политики государства в общем собрании, если разумеется оно будет иметь место в текущей политической ситуации.
            То есть, например, у вас деспотия, тирания - вы игнорируете любые решения советов городов, но получаете риск восстаний, сепаратизма, мятежа, низкую деловую активность и т.д., но высокий уровень закона в столице скажем и высокий сбор налогов.
            Республика - верховный совет государства, в котором права голоса имеют города, наделенные гражданскими правами (все остальные молчат в тряпочку). При этом вы выступаете скажем в роли консула или иного лица с правом объявить вето либо еще как-то влиять на политику собрания.
            И так далее. Вообщем можно создать систему, при которой города будут не только пунктами вербовки войск и постройки зданий, но будут реально живыми и действующими механизмами, со своими нуждами и заботами. Например, ваш крупный город очень зависит от поставок зерна союзника (скажем Афины, союзник Херсонес или другой экспортер зерна), и этот город занимает важную часть в общем собрании (скажем 10 выборных должностей из 30 всего). И хрен вы уговорите собрание объявить этому союзнику (Херсонес) войну, потому что Афины намного более заинтересованы в зерне, чем в сумасбродном диктаторе вроде вас. Пойдете против собрания - рискуете получить анафему. При этом отряды войск, расположенные в городах (регионах), будут автоматически выходить из-под вашего контроля в случае, если вы пошли на конфликт с властями города. И вы рискуете остаться вне закона в единственном вашем родном городе с горсткой войск в окружении враждебных городов.
            Аналогично, вы политическими и экономическими путями можете склонить к измене вражеский город или невоенным способом присоединить нейтральный - им что-то нужно, что есть у вас, и вы можете уговорить (или купить) их народное собрание, что война не выгодна никому.
            Разумеется, все не должно быть так просто, чтобы вражеский город так легко отдавался в ваши руки, но сама возможность подобного - это интересно.
            Это политика, она же экономика. В мире все теснейшим образом завязано на экономике, и никто просто так войн не начинает. И первейшая задача, всегда волнующая полководца - это чем накормить своих солдат и чем им заплатить. Это проблемы намного более важные, чем на что войско нанять и где. И все это должно быть отображено в игре, для создания более-менее правдоподобной системы управления государством и армией, чтобы сражения на тактике не были простым боданием сборища картонных солдатиков, ничего не означающих.

              Maslopup636 ответил:

                1 862

                9

                0

                184

                26 514
              • Статус:Примипил

              Дата: 04 Декабрь 2012, 13:08

              pitbull

              Это политика, она же экономика. В мире все теснейшим образом завязано на экономике, и никто просто так войн не начинает. И первейшая задача, всегда волнующая полководца - это чем накормить своих солдат и чем им заплатить. Это проблемы намного более важные, чем на что войско нанять и где.

              Вот именно, а то смешно читать, что римляне расширяли свои границы исключительно по причине агрессивности исконней. Хотя причина там была чисто экономическая - нехватка земли и отсюда серьёзные внутренние конфликты. Никто не воюет только потому что так захотелось

                pitbull ответил:

                  10 503

                  43

                  1

                  1 206

                  6 853
                • Статус:Император

                Дата: 04 Декабрь 2012, 14:24

                Так же, например, почему торговля должна автоматически обрываться при начале войны с бывшим торговым партнером? Возможна контрабанда, которая ничего не дает государству в виде налогов, но обогащает торговый люд, который тоже должен иметь свое представительство в совете города. Если город сильно зависит от поставок какого либо ресурса, то он может автоматом искать иные источники поступления при начале войны с прежним поставщиком, и это скажется на отношениях между государствами - например Афины получали зерно с Сицилии, но с Сиракузами война и поставки зерна прекратились - торговая гильдия или совет города предлагает вам заключить торговые отношения или союз со следующими державами: колонии греков в Италии, греческие колонии в Крыму, Египетское царство, республика Карфаген - везде, где есть богатый источник зерна. Вы, возможно, вынуждены будете замириться с каким-то бывшим врагом, чтобы удовлетворить требования совета и наладить поставки продовольствия. Или просто плюнуть на все, разогнать собрание, узурпировать власть, разбить и прикончить политических конкурентов и творить историю по своему усмотрению, но получив за это какие-то другие минусы и плюсы. Или получив кинжал под ребра (в этом случае возможен выбор нового правителя из числа знатных людей, и кампания продолжится, но уже за другую семью).

                  erek ответил:

                    20

                    0

                    0

                    0

                    13
                  • Статус:Ополченец

                  Дата: 05 Декабрь 2012, 10:38

                  Ну вроде разрабы обещают реализовать политическую борьбу внутри рима. Просто не стоит ждать всего сразу не всякая фича может принести успех игре. Да и не всякий уровень детализации необходим, если я буду строить стены и прокладывать дороги когда я буду управлять империей.

                    pitbull ответил:

                      10 503

                      43

                      1

                      1 206

                      6 853
                    • Статус:Император

                    Дата: 05 Декабрь 2012, 12:54

                    erek

                    Ну вроде разрабы обещают реализовать политическую борьбу внутри рима

                    И мы очень на это надеемся.

                    erek

                    Просто не стоит ждать всего сразу не всякая фича может принести успех игре

                    Разумеется, никто и не ждет, что сразу все "хотелки" воплотятся в жизнь.

                    erek

                    если я буду строить стены и прокладывать дороги когда я буду управлять империей

                    А это и есть управление государством. Это в том числе. Рулить армией - это не значит управлять империей, отнюдь. Более того, очень немногие государственные деятели, политики и императоры лично руководили войсками.
                    Но суть не в этом. Должен быть баланс между войной и мирной жизнью, развитием и управлением. Сейчас перекос в сторону постоянной войны на уничтожение в серии ТоталВар слишком очевиден. Но это не соответствует действительности и название игры здесь ни при чем вовсе.
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          11 Дек 2016, 03:22
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики