Сообщество Империал: [AAR] Необычный AAR - EB 1.2 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

[AAR] Необычный AAR - EB 1.2
Кампания за Арвернов на двоих (!)

  • 9 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

pitbull

    10 497

    43

    1

    1 206

    6 809
  • Статус:Император

Дата: 08 Ноябрь 2012, 19:31

Собственно, решили помаяться дурью и сыграть кампанию (которую по счету? :038: ) в любимый (наилучший) мод ЕВ.
Можно было бы сыграть хот-сит, но с хот-ситами у меня как-то не ладится, а запустить сит по ЕВ1.2 не получилось, а посему - будем играть кампанию, одну на двоих. Половина городов принадлежит одному игроку, другая половина - второму. Строительство в городах каждый ведет как вздумается, командует армиями - тоже. У каждого свои цели, свои врага, своя манера игры, общая только - казна. Казна делится пополам, как и все доходы от грабежей и т.п.
Итак, кампания за Арвернов в ЕВ1.2

Города Герговия и Виеннос отходят риксу primipilaris, соответственно Везонтио риксу pitbull. Войска из Виеннос уходят на север, против племени Эдуев, с котором скоро разгорится кровавая междоусобная война.
Что из этого выйдет - хрен его знает. С одной стороны обычная компания, а с другой - едва ли кто-то раньше так играл. По-крайней мере будет интересно и сложно - войск у каждого немного, действовать придется на не связанных между собой ТВД, помощи от соседа ждать не приходится - у каждого свои амбиции, заботы и планы по расширения государства.

Северная часть племени Арвернов ход1.

Сегодня все взрослые мужчины племени сели в повозки, оставив дома плачущих жен и рыдающих детей. Завтра в поход, и ничто не должно отвлекать воинов. На носу - война с грозным племенем Эдуев. Их воины сильны, их города богаты и многочисленны, и они должны стать нашими! Рикс пока в раздумьях ожидает сбора войск у пограничной реки, раздумывая, не захватить ли нейтральный городишко по соседству - деньги кельтам очень скоро понадобятся, и много.
В городе начата прокладка дорог к соседним селениям - скоро по ним пойдут свежие ополчения племен на новую войну. Попутно начат набор ополченцев для защиты селения. Все остальные монеты отправлены под охраной конного отряда риксу южного племени.
http://rghost.ru/41433190
    • 9 Страниц
    • Первая
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9

    pitbull

      10 497

      43

      1

      1 206

      6 809
    • Статус:Император

    Дата: 27 Декабрь 2012, 20:06

    Ergistal

    И правда ребята, очень интересно читать, с удовольствием слежу за вашей компанией.

    Обязательно продолжим, просто трудности в реале, НГ опять же на носу, суматоха и кипишь, да и ходить по 5 ходов в день и описывать кампанию реально устаешь, фантазии не хватает и игра приедается. Такое дело нужно делать с вдохновением, иначе получится рутина.

    Ergistal

    У южных племён, Драпп не разозлился на Сура? По описанию похоже, что тот перехватил у него победу. Тяжесть битвы упала на плечи Драппа, а слава достаётся Суру, как убийце консула и спасителю.

    Поподробнее, кто на когои за что мог обидеться?

      pitbull

        10 497

        43

        1

        1 206

        6 809
      • Статус:Император

      Дата: 28 Декабрь 2012, 08:10

      primipilaris закинь еще раз сейв в тему, пишел что удален.

        pitbull

          10 497

          43

          1

          1 206

          6 809
        • Статус:Император

        Дата: 29 Декабрь 2012, 11:17

        http://rghost.ru/42593184
        Поехали дальше. Кельты разбили преследовавшее их войско рабов и наемников и ушли на север. Все армии кельтов оставили римские города, те лежат в руинах и пепелищах пожаров.

          primipilaris

            2 276

            64

            9

            1 140

            2 692
          • Статус:Pater legiones

          Дата: 04 Февраль 2013, 19:20

          Южные племена арвернов


          Арверны недолго пировали после сегестийского разгрома римлян. Зализав наспех раны, списав калек и больных, набрав добровольцев, охочих до римских голов и сундуков с добром, Сур двинулся в беззащитную Этрурию. Молодого рикса манили поля и сады Италии, богатые поместья и лавки Арреция, лежавшего на тучной равнине. Римских войск поблизости не было - вот она добыча! Протяни к ней руку и она станет твоей! Арверны с песнями и проклятиями подступили к городу. Но Сур оказался обманут в своих ожиданиях: Арреций защищали полтысячи отборных римлян, возглавляемые местным декурионом Секстием. Рыскавшие по предместьям ареврны привели пойманного вольска, служившего в гарнизоне. Тот после пыток поведал о приближении второй консульской армии, авангард которой возглавляет сам принцепс сената Гней Корнелий Блазий.

          - Что ж, головы римских принцепсов ещё не красовались на кельтских копьях! - бросил шутку Сур.

          Через неделю на арретийских полях кельты и римляне со своими союзниками крошили друг друга мечами и пронзали копьями, окропляя плодородную этрусскую землю своей грешной кровью. Ополченцы, вооруженные лишь копьём да большим щитом, мужественно сдерживали натиск тяжёлой римской пехоты. Дождавшись пока римляне увязнут в кельтской пехоте, Сур собрал вокруг себя других риксов и их брихентинов и этим тараном прошёлся по римлянам. Арверны втоптали в землю всех, кто попался им по пути. Немногие уцелевше римляне бросились бежать, получая в спины град камней язатов и усеивая своими телами поле битвы. В жуткой резне пал и Корнелий Блазий, над чьим телом ещё долго потешались рабы рикса.

          На следующий день после сражения над Аррецием раздавались стоны убиваемых римских граждан, дым пожарищ и крики победителей. Город был разграблен и сожжён, а в немногих уцелевших зданиях расположились на постой воины арвернов.

          Слава героических побед над римскими легионами и жадность до ещё большей добычи гнали арвернов вперед. Они уже не могли остановиться. Воины требовали вести их на Рим! Сур понимал всю опасность подобного похода, но и сам не мог устоять пред соблазном стать покорителем главного города Италии, пред которым трепетали её племена и народы. Бросив клич по округе, Сур легко набрал наемников, рвавшихся в бой с римлянами, теперь уже не такими страшными после стольких побед над ними, одержанных арвернами. Награбленным добром рикс щедро платил "псам войны" за их верность.
          Спойлер (скрытая информация)


          Не задерживаясь на грабежах латинских поселков, Сур одним махом добрался до Рима, у стен которого разбил очередную римскую армию.


          Тихим сентябрьским днём арверны вступали в полупустой город. Кто мог спасался бегством. Тем не менее арверны успели перебить 13000 римлян, оставшихся в городе, еще несколько тысяч были обращены в рабов, прислуживавших кельтам в конюшнах и в домашних делах.

          ...По Священной улице шёл арвернский дозор. Был поздний вечер. Факел мирно потрескивал пламенем. Вдруг двери какого-то святилища отворились и из внутренностей храма вырвалась наружу пьяная толпа знатных кельтов. Горланя непристойную массилийскую песню, риксы и брихентины вобнимку шатались посреди Форума, теперь уже не видевшего бурные комиции. И увидит ли он их впредь?

          Вдруг на площадь выбежал безумного вида кельт. То был Драпп.

          - Луг! Луг! Великий Езус! Неужели вы не слышите их речи! Безумцы!

          - Что такое? В чём дело, Драпп! Остынь, друг!

          - Боги нам приказывают отомстить римлянам за их насилия над нашими родичами, которых они выжили из Италии! Их гневный шёпот оглушает меня!

          Драпп явно перепил и безумствовал в параксизмах белой горячки. Но и его друзья были не более трезвы, чем он.

          - Верно! Сколько священных дубрав вырубили эти подлые мерзавцы! Ненавижу их прямые дороги и горбатые носы! - вопил кто-то. - Эй, шваль! Неси огня и соломы побольше!

          ...Пламя над Капитолием освещало растерзанный город, погружённый во тьму дикого разгула варварских полчищ...
          [/URL]


          ...Нагруженные несметными сокровищами и сопровождаемые тысячами пленников, колонна арвернов длинной змеёй тянулась на север, оставляя позади себя окровавленную Италию. Впереди маячили новые битвы и войны, о которых воспоют сказители..

            pitbull

              10 497

              43

              1

              1 206

              6 809
            • Статус:Император

            Дата: 04 Февраль 2013, 19:36

            Чтозанах? :038:

              Vaxa

                86

                0

                0

                6

                20
              • Статус:Рекрут

              Дата: 10 Апрель 2013, 13:32

              Продолжение будет?

                Reis666

                  9 461

                  385

                  0

                  1 816

                  5 999
                • Статус:"БесПаники"

                Дата: 10 Апрель 2013, 13:35

                Vaxa
                Он пока забанен.

                  primipilaris

                    2 276

                    64

                    9

                    1 140

                    2 692
                  • Статус:Pater legiones

                  Дата: 10 Апрель 2013, 17:36

                  Продолжения не будет. Тему можно закрывать. :008:

                    loks

                      110

                      2

                      0

                      16

                      56
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 12 Июнь 2013, 13:45

                    Эх,жаль.Действительно жалко,качественный,добротный ААР.Время потраченное на ААР не жалею,доставило множество приятных впечатлений!

                      antigonose

                        148

                        1

                        0

                        63

                        169
                      • Статус:Сариссофор

                      Дата: 20 Июнь 2013, 16:17

                      Да, жаль, что они бросили своё начинание, но всё равно хорошо получилось, да и о подобном совместном прохождении я впервые узнал:)
                        • 9 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                          Интересные Темы
                        НазваниеФорум
                        [AAR] Необычный AAR с попаданцем.ААR Rome: Total War
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 00:54
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики