Сообщество Империал: Хазары - фракция для Русь TW! - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3
VIR

Хазары - фракция для Русь TW!

Обсуждение Хазар!
Тема создана: 22 Февраль 2006, 17:34 · Автор: VIR
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 132 · Просмотров: 20 850
  • 14 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
 Waooo
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
720
2
4
19
0

Дата: 27 Февраль 2006, 22:05

Конечно я в дебри лезуImperial НО в Хазарии иудаизм был религией правящей элиты ,которая ОЧЕНЬ дистанцировалась от остального населения.И поэтому ,если и были синагоги(были конечно) то только в столице -Итиле
зы надо знать особенности, иудаизм-религия ЕВРЕЕВ онли! Все остальные гои-не евреи и стать иудеями им не судьба,только рожденным от евреек !Imperial фальсификации сов и пост советских граждан,преследующие цель выехать на ПМЖ в Израиль не в счет)
Это я к тому,что будет нелепо(в свете реализма)-хазары захватили допустим Новгород(Ладогу) и установили там религию-иудаизмImperial
     Миша
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    421
    13
    3
    24
    0

    Дата: 27 Февраль 2006, 22:14

    все остальные гои-не евреи и стать иудеями им не судьба,только рожденным от евреек !Imperial
    Не обезательно, это только у некторых восновном артодоксы, а тогда я уверен что артодоксальное тичение было слабое.
    Imperial
    И я хочу сказать что Иудейство было 3 4 верой после Христианства, Мусульманства в раним периуде Изычества. Иудаизм был сильно расспрастранён, даже в Индии, Эфиопии были Иудеи, в Индии до сех пор остаються большие силения индийских евреев (счтаеться одним из колен) Imperial
       zarus
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      11
      0
      0
      0
      0

      Дата: 28 Февраль 2006, 18:05

      Цитата

      Конечно я в дебри лезу НО в Хазарии иудаизм был религией правящей элиты ,которая ОЧЕНЬ дистанцировалась от остального населения.И поэтому ,если и были синагоги(были конечно) то только в столице -Итиле
      зы надо знать особенности, иудаизм-религия ЕВРЕЕВ онли! Все остальные гои-не евреи и стать иудеями им не судьба,только рожденным от евреек !Imperial фальсификации сов и пост советских граждан,преследующие цель выехать на ПМЖ в Израиль не в счет)
      Это я к тому,что будет нелепо(в свете реализма)-хазары захватили допустим Новгород(Ладогу) и установили там религию-иудаизм

      Абсолютно согласен!!! Нельзя для Хазарии реализовывать иудаизм как гос. религию, он ею никогда небыл и немог стать, только элита исповедовала иудаизм и никому не насаждала, т.к. ей это и ненужно было, элита священая по крови и по законам "Вечного Эля" для тюрков и так была обращена в иудаизм, а простые номады шли в бой не печась о вере своих командующих, да и тюркский тенгризм был весьма и весьма лоялен ко всем вероисповеданиям. Так, что для Хазарии надо гос религию делать язычество, с прослойками христианства и ислама в соотношении 60%язычники,20% христиане (из-за алан), 10% мосульмане, 10% иудеи. А реализовать главенство иудейской общины нужно через возможности модинга свойств и характеристик лидеров и членов семьи фракции. И невкоем случае нельзя делать так чтоб как в БИ при захвате допустим Руси насаждался иудаизм это АНРИАЛ полный!!!!
      По войскам Хазарии:
      В период мода основную роль играли наемники, Тяжелая кавалерия из арабов Аль-Мухадтары которые составляли элиту армии и в боях практически неучавствовали но являлись личными телохранителями кагана и впоследствии правителей иудеев и наемники из средней азии, восновном их Хорезма, также немалую роль играли аланские подразделения и половецкие "конфедераты", коренные поволжские и прикавказские номады в этот период восновном выступали как ребелы или как средняя кавалерия и легкая. Из горожан набирали отличную тяжелую пехоту.
         VIR
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 668
        40
        48
        185
        10

        Дата: 28 Февраль 2006, 18:24

        zarus

        Цитата

        Так, что для Хазарии надо гос религию делать язычество, с прослойками христианства и ислама в соотношении 60%язычники,20% христиане (из-за алан), 10% мосульмане, 10% иудеи.

        Это справедливо для периода до вторжения Святослава! На рубеже 10-11 века Хазары под давлением Хорезма приняли ислам, они были уже на издыхании. И во времена Мстислава основное население Хазарии и сомо собой кнезья, исповедывало ислам!
        Я хазарам сделал 2 возможности и Иудаизм и Ислам!

        Цитата

        при захвате допустим Руси насаждался иудаизм это АНРИАЛ полный!!!!

        А при захвате Сасанидами Рима и насаждение Заостризма - это что тогда?
        Не забывайте, что это в первую очередь игра! А не семулятор! Imperial
        Придерживайтесь историчности, ни кто вас не заставит насаждать Иудаизм в Киеве! Ведь Хазария в 11 веке умерла совсем, остатки добили Половцы!
           Миша
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          421
          13
          3
          24
          0

          Дата: 02 Март 2006, 11:09

          Тогда в начале игры сделай у Хазар давление мусульманства!
          А веру как минять придёться? Само или ты сам? :huh:
             VIR
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 668
            40
            48
            185
            10

            Дата: 02 Март 2006, 20:51

            Миша

            Цитата

            А веру как минять придёться?

            В процессе игры можно сменить! #*

            Религия в г.Итиль 15%язычники, 15% христиане, 35% мосульмане, 35% иудеи.


            Гвардия кагана - Хазарские Лариссийцы:
               Миша
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              421
              13
              3
              24
              0

              Дата: 02 Март 2006, 23:43

              Немного не в тему-Гвардия кагана - Хазарские Лариссийцы ох как они мне понравились! Imperial Очень красивые, летом обезательно подружусь с рисовалкой юниов! #* Буду терминаторов делать)))
                 Xanthippos
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                1 186
                7
                87
                1 010
                0

                Дата: 03 Март 2006, 15:38

                VIR

                Цитата

                Религия в г.Итиль 15%язычники, 15% христиане, 35% мосульмане, 35% иудеи.

                Если иудаизм был религией узкого круга хазарской элиты, то 35% иудеев в Итиле - это многовато. Я предлагаю число иудеев в хазарских городах сделать не выше 5%, но при этом вероятность появления иудеев среди членов семьи - 95%. Иудейская верхушка, глубоко чуждая основной массе населения, - это будет и исторично, и экстремально (в игровом плане).
                P.S. А лариссийцы твои действительно удались. Вот только название вызывает навязчивые ассоциации с Лариссой, античным городом в Фессалии. Хотя, возможно, это только у меня... Imperial
                   Warmaster
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  94
                  1
                  0
                  7
                  0

                  Дата: 03 Март 2006, 16:21

                  Возможно я немного запоздал, но все-таки решил написать то, что читал о хазарском войске:

                  В хазарии самыми искуными воинами считали мусульман-арабов и перед боем войско также выстраивалось по арабскому образцу, в 4 боевые линии.

                  Первая линия - "утро псового лая". Ее составляли конные лучники (в основном кара хазары) Они не носили доспехов и были вооружены луками и дротиками.
                  Вторая линия - "день помощи". Она как-бы подпирала конных лучников. Ее составляли тяжеловооруженные всадники (в основном белые хазары) одетые в кольчуги, железные нагрудники, шлемы. Вооружение составляли длинные копья и мечи, палица и боевые топоры.
                  Третья линия - "вечер потрясения". Пешие ратники.
                  Четвертая линия которую арабы называли "знамя пророка", а хазары "солнце Кагана". Наемная гвардия мусульман-арсиев. Перед каждой сотней арсиев развивался зеленый стяг.

                  Бой завязывали конные лучники, затем на врага обрушивалась тяжелая конница, если вторая линия не добивалась успеха, то вся конница расходилась в стороны и пропускала в бой третью линию. Четвертая линия находилась возле военачальника. Арсиев берегли. Они вступали в бой только при крайней необходимости. Зато им доставалась львиная доля добычи. Они вырубали дамасскими мечами и бегущих врагов, и своих же воинов, если те начинали отступать. Арсии были последней надеждой военачальника. Imperial
                     VIR
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 668
                    40
                    48
                    185
                    10

                    Дата: 03 Март 2006, 16:54

                    Xanthippos

                    Цитата

                    Если иудаизм был религией узкого круга хазарской элиты, то 35% иудеев в Итиле - это многовато. Я предлагаю число иудеев в хазарских городах сделать не выше 5%, но при этом вероятность появления иудеев среди членов семьи - 95%.

                    Я читал в источниках, что иудеев в Хазарии было не мало, они селились в крупных городах таких как Итиль, и достигали в пропорциональном соотношение чутьли не трети от всего населения. В основном иудеи в хазарию шли из-за претиснения Арабов из Ирана, Кавказа, и Ближнего востока. Даже во времена Мстислава Удалого в Тьмутаракани Иудеи составляли в этом городе почти четверть населения! Он им и открыл дорогу на Русь, в конце правления Ярослава Мудрого в Киеве было почти 5% жителей Иудеев - в основном Хазарских.
                    А по поводу Членов семеи, замечу, что в 11 веке среди них уже было не так много Иудеев. Их заставили Харезмийцы принять ислам, в обмен на помощь! Что би было сделано, а харезмийци отбили у русского гарнизона Итиль и вернули его Хазарам! Но это все их не спасло!

                    Хазар я делаю экстримальной фракцией - Моло войск, мало денег, мало населения, в городах запустение!

                    Цитата

                    Вот только название вызывает навязчивые ассоциации с Лариссой, античным городом в Фессалии. Хотя, возможно, это только у меня...

                    У меня тоже! Imperial И по моему так называлась гвардия арабов. На так написано во многих источниках и не в одном - гвардия Хазар называлась Лариссийцы!

                    Warmaster
                    Спасибо за информацию - очень полезно!

                    Цитата

                    Четвертая линия которую арабы называли "знамя пророка", а хазары "солнце Кагана". Наемная гвардия мусульман-арсиев. Перед каждой сотней арсиев развивался зеленый стяг.

                    А не те ли это самые Лариссийцы! Я так подозреваю в разных источниках имеется разночтение!? #*
                      • 14 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Окт 2019, 19:22 · Счётчики