Сообщество Империал: Chronica Nekronomikon - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Chronica Nekronomikon
Мод о мире существовавшем до Великой Катастрофы

  • 24 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Цезарь

    200

    4

    0

    5

    0
  • Статус:Легионер

Дата: 09 Январь 2008, 00:06



Sublustris Teos: Chronica Nekronomikon, Мод о мире существовавшем до Великой Катастрофы!!!


Концепция камрада Цезаря:
Спойлер (скрытая информация)



Скриншоты:
Спойлер (скрытая информация)



    • 24 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • Последняя »

    Skiph

      1 047

      2

      0

      8

      22
    • Статус:Примипил

    Дата: 15 Январь 2008, 11:36

    Мы решили пока копаемся с инфой переодически выкладывать утвержденные материалы, возможно кто- то пожелает их прокоментировать, и мы найдем новые решения подкоректируем старые ошибки.Ведь нам приходится руководстоватся давольно не ординарными данными, которые не всегда признает официальная история.
    Первая фракция вызвавшая нименьшее количество споров- "Кемет"( или "Та-кемет ")- это наиболее древнее название Египта оно начало входить в литературу после дешифровки египтологами слова-Кеми, сейчас читается как Кемет [Kemet]. Kmt, ?черной [землей]?, так обозначались плодородные илистые земли, получавшиеся в результате разлития Нила. Возможно еще такое название:[Hut-ka-Ptah]- Хат-ка-Ртех, что означает- ?крепость духа Птаха? , но это более познее Греческое название.
    Немного о не официальных гипотезах.
    Территория Египта на карте напоминает собой цветок лотоса: стебель цветка - окружённое с двух сторон узкой полосой зелени длинное русло Нила, а чашечка лотоса - дельта Нила. Здесь, на этих плодородных берегах возникла одна из самых высокоразвитых цивилизаций древности.

    Египетская цивилизация невероятно стара и уходит своими корнями к далёким временам. Византийский историк Георгий Синцеллиус указывал, что хроники египетских фараонов описывали события, происходившие ещё 36525 лет назад, а историк Манефон, написавший в IV веке до н.э. историю Египта, начал свою хронологию с 30627 года до н.э. Во времена Геродота исторические записи египетских жрецов уходили в прошлое на 17000 лет. В одном из святилищ египтяне показали Геродоту 341 статую верховных жрецов, последовательно сменявших друг друга. К сожалению огромное собрание египетских папирусов из библиотеки храма Пта в Мемфисе не сохранилось до наших дней.

    Сохранившиеся астрономические записи древних египтян содержат достоверную информацию о 373 солнечных и 832 лунных затмениях, охватывающих последние 10000 лет. За основу астрономического счёта египтяне брали многовековую прецессию оси Земли по знакам Зодиака, полный цикл которой составляет около 26000 лет. В V веке до н.э. египетские жрецы рассказывали Геродоту о том, что Солнце когда-то уже вставало из-за горизонта в том месте, где оно всходит сейчас, следовательно, наблюдения за днями равноденствия велись к тому времени в Египте уже минимум 26000 лет.
    Собственно говоря эти данные позволяют нам включить Египетскую культуру в список фракций будущего мода. и расценивать эту культуру как одну из колоний Атлантической цивилизации. ~@

      Olwork

        1 519

        4

        1

        31

        57
      • Статус:Примипил

      Дата: 15 Январь 2008, 12:33

      Skiph

      Цитата

      Территория Египта на карте напоминает собой цветок лотоса: стебель цветка - окружённое с двух сторон узкой полосой зелени длинное русло Нила, а чашечка лотоса - дельта Нила. Здесь, на этих плодородных берегах возникла одна из самых высокоразвитых цивилизаций древности.
      1.А не кажется ли вам, что если Гольфстрим не уходил на север то он упирался в гипотетическую Атлантиду и сворачивал в сторону нынешнего средиземного моря. Отсюда следует что пустыни Сахары скорее всего тогда и не существовало. И наверное большое количество рек возможно было на этой территории.
      2.Если принять что начинался ледниковый период (возможно), то территории севернее Альп и Карпат, Кавказа не представляли интереса. ~@

        Skiph

          1 047

          2

          0

          8

          22
        • Статус:Примипил

        Дата: 15 Январь 2008, 17:29

        Olwork

        Цитата

        .А не кажется ли вам, что если Гольфстрим не уходил на север то он упирался в гипотетическую Атлантиду и сворачивал в сторону нынешнего средиземного моря. Отсюда следует что пустыни Сахары скорее всего тогда и не существовало. И наверное большое количество рек возможно было на этой территории.

        Ты правильно словил момент, мы действительно зделаем Сахару более благодатной для обитания, но только не Кметов. Их будут теснить к Нилу и морю весьма агресивные соседи( но об этом потом)

        Цитата

        Если принять что начинался ледниковый период (возможно), то территории севернее Альп и Карпат, Кавказа не представляли интереса.

        А вот тут не согласен. Хоть на этой територии достаточно агресивный климат, она тоже будет заселена, к вечеру попытаюсь расказать подробней.

          Skiph

            1 047

            2

            0

            8

            22
          • Статус:Примипил

          Дата: 15 Январь 2008, 22:00

          Вот немного интересненького :
          Во многих древних книгах, особенно в ведической литературе, давнее китайских письменных источниках описываются странные на первый взгляд сражения людей против обезьян. Конечно, любой разумный человек воспримет эту информации с завидной долей иронии. Однако последние работы археологов и историков вносят ясность в этот пародокс. Как всем известна по мимо базовой эволюционной ветки развития человека, были тупиковые ответвления. К наиболее поздним относят появление неондертальца (70тыс л.н.) и кроманьенца (50-35 тыс лет н.) и еще несколько мелких ветвей(мегантропы, парантропы, гигантопитеки). Сейчас ученые утвердительно говорят о том, что Homo sapiens сосуществовал длительный промежуток времени с этими человекообразными пока полностью не вытеснил их (про это можно прочесть у Неструха, Чугуенко и многих других). Пародоксально, но даже в Ватикане хранится документ (?Кодекс Ватиканус?) описывающий подобные события. Логично предположить, что в допотопном мире существовал вопрос взаимодействия не только цивилизованных и варварских цивилизаций, но и столкновения с диким окружением.
          Какай прок от этих данных в моде: вместо слабых плохо организованных рабелов, можно ввести несколько фоновых, также плохо организованных, но очень по балансу сильных фракций человекообразных обезьян. Они заполнят пустующие просторы и внесут в игру калорит (я думаю неандерталец на мамонте- это впечатляющее зрелище, не говоря уже о группе гигантопитеков). Еще один интересный эпизод из истории. Толкин будучи лингвистом и историком, наткнулся на интересный отчет святой инквизиции описывающий уничтожение испанцами крупной популяции ?нелюдей?, которые яросно сражались с пришельцами, все их трупы были соженны. По описанию похожи на кроманьенцев. Битва произошла на ?Оркских? островах. Надеюсь теперь понятно откуда взялись в воображении дедушки Рональда эти милые твари.
          На последок хотел бы порекомендовать весьма интересное произведение Олега Дивова-?Храбр?( тут рассматриваюся исторические версии того кем был Илья Муромец; изложение в художественном стиле, и поднимается интересная версия места тупиковых ветвей развития человека в словяно- скандинавской мифологии) Ждем соображения и отзывы на эту тему.

            Darius

              1 826

              19

              4

              17

              53
            • Статус:Примипил

            Дата: 16 Январь 2008, 10:34

            Skiph
            Камрад! Отличный мод затеял. Сюжет мне нравится. В любом случае это будет фэнтези, так что рекомендую не морочить себе голову поиском крупиц достоверной информации. Фтопку официальную историю. Главное чтобы мод был красочным и играбельным. Так что полностью тебя поддерживаю
            Кстати если нужно будет подсобить - спрашивай. Я если бы сам мод не делал, то наверно взялся бы щас с тобой Атлантиду ваять

              Skiph

                1 047

                2

                0

                8

                22
              • Статус:Примипил

              Дата: 16 Январь 2008, 10:47

              Darius
              Спасибо за отзыв. Мы вомщем-то никуда не спешим. Я потихоньку леплю карту для сего мода и Средиземья( это не один месяц работы-это я уже прочувствовал), а пока занимаюсь этим делом проэкт обрастает инфой. Так намного интерестей, когда на выходе получаеш целосный, логичный мир, без казусов и маразма. Тем паче пока мы рылись возникли класные идеи с моделями, аж руки чешутся их извоять, но пока нет времени. Сам знаеш- реальная жизнь важней. Будем рады если со временем, когда своей работы станет меньше -присоединишся, такие толковые люди как ты на вес золота.

                Darius

                  1 826

                  19

                  4

                  17

                  53
                • Статус:Примипил

                Дата: 16 Январь 2008, 11:21

                В качестве дополнения: можно внедрить особенные виды вооружений солдатам атлантиды. Т.е. я имею ввиду не только холодное оружие. Над этим еще подумаю и варианты предложу

                  Skiph

                    1 047

                    2

                    0

                    8

                    22
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 16 Январь 2008, 12:36

                  Darius
                  Будем ждать твои идеи с нетерпением. Да и вобще всех желающих предложить что-то дельное прошу активничать!!!!! В большой компании новый( "старый" ) мир создавать интересней.

                    Olwork

                      1 519

                      4

                      1

                      31

                      57
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 16 Январь 2008, 13:07

                    Skiph

                    Цитата

                    К наиболее поздним относят появление неондертальца (70тыс л.н.) и кроманьенца (50-35 тыс лет н.) и еще несколько мелких ветвей(мегантропы, парантропы, гигантопитеки).
                    А я думал что мы и есть кроманьонцы.

                      Skiph

                        1 047

                        2

                        0

                        8

                        22
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 16 Январь 2008, 14:35

                      Olwork

                      Цитата

                      А я думал что мы и есть кроманьонцы.

                      Последователи теории Дарвина считают кроманьенцапреведущим этапом в развитии Homo sapiens, но между ними не найденно связующей ветки- такого себе "кроманьено-разумного" человека. По современной официальной версии все выглядит примерно так:?В новых генетических исследованиях происхождения современного человечества,? писала ?Нью-Йорк Тайме? от 23 ноября 1995 г.,? ученые полагают, что они нашли серьезные данные о том, что свыше 188 000 лет тому назад существовал предок ?Адам?, связанный с ранее обнаруженной ?Евой?. Ученые использовали некоторые специфические отрезки мужской Y-хромосомы, которая переходила от отца к сыну, и проследили ее до общего предка всех находящихся теперь на земле мужчин... Но более ранний анализ в ДНК плазмид митожондрий (микроскопической структуры, которая переходит только от матери) указывает, что все люди происходят от одного общего предка ? женщины, которую они, естественно, назвали ?Евой?...?.
                      ?Ученые Аризонского университета в США и Кембриджского университета в Англии... сообщают,? продолжает та же газета ?Нью-Йорк Тайме?,? о новой и, возможно, более точной датировке Y-хромосомы общечеловеческого предка?.
                      В отчете ученых Йельского университета, а также других научных учреждений, которые тоже анализировали отрезки Y-хромосомы, говорится, что современный homo sapiens мог произойти от небольшой группы мужских предков , живших около 270 000 лет тому назад. Но утверждать, что мутация приведшая к развитию Homo sapiens именно из кроманьенцев не берутся, скорей всего это была серия мутаций с переходными ветками.
                      Вот такие пироги. Если интересно почитать об этом могу порекомендовать литературу.
                        • 24 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 19:42
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики