Сообщество Империал: Шаман - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Шаман
Класс героя в WoW

Морандир

    3 535

    108

    0

    612

    1 317
  • Статус:IL Mentore

Дата: 06 Январь 2013, 22:36



Шаманы — наставники в духовных практиках, идущих не от богов, а от самих природных стихий. В отличие от других мистиков, шаманы не обязательно общаются лишь с благоволящими к ним силами. Стихии хаотичны: если их не сдерживать, они сходятся друг с другом в бесконечной схватке. Задача шамана — принести равновесие в этот хаос. Действуя в роли посредника между землей, огнем, водой и воздухом, шаман создает тотемы, которые увеличивают силы союзников шамана или помогают уничтожать врагов.
Повелители стихий также могут командовать их силами напрямую, обрушивая на противника потоки лавы и снопы молний. Стихии способны создавать, уничтожать, поддерживать и препятствовать.
Опытный шаман управляет целым спектром первобытных сил, получая от них разнообразные способности, делающие его ценным участником любого отряда.
В бою шаман ставит на землю контролирующий и наносящий урон тотемы, чтобы помочь союзникам и ослабить противника. Шаманы могут как вступать в ближний бой, так и атаковать с расстояния. Мудрый шаман всегда старается учитывать сильные и слабые стороны врага.

Описание
Шаманы — духовные прорицатели племён и кланов. Эти одарённые лекари могут смотреть в мир духов и общаться с существами, недоступными глазам других. Окружённые видениями будущего, шаманы используют своё внутреннее зрение, чтобы вести свои народы во времена невзгод. Хотя шаман на первый взгляд может показаться мудрым и невозмутимым, он является опаснейшим противником, и если его разозлить, его гнев будет настолько же неистов, как и сила имеющих связь с природой или Извечными. В битвах могучие шаманы обрушивают молнии с небес и сотрясают землю под ногами своих врагов. Обращаясь к духам и стихиям, шаман может как нанести вред, так и оказать помощь. Но любой шаман, вне зависимости от своего поведения или пристрастий, уважает ту силу, к которой обращается. Имея некоторое сходство с друидами и жрецами, шаман, тем не менее, особенный специалист. В отличие от друида, шаман не устанавливает взаимоотношений с растениями и диким природным миром, он также крайне редко обращается к силам жизни и смерти, оставляя эту сферу жрецам. Зато шаманы, хорошие заклинатели, не гнушаются физической схватки и неплохо владеют оружием, что делает их достаточно разносторонними воинами. Хотя силы шамана проистекают от его взаимоотношений со стихийными и природными духами, этих духов не стоит путать с элементалями, хотя шаман и имеет некоторую власть над подобными существами. «Элементы» шамана — это первородные стихии, составляющие сам мир, в котором он живёт. Всё вокруг пронизано духами — вот корень философии шаманизма, которая и используется этими мудрыми мастерами.

История появления
Первые шаманы появились с тех самых пор, когда разумные расы впервые прониклись мощью природы, окружающей их. Орки в Дреноре изначально обладали шаманистическими верованиями, шаманы руководили ими и направляли их. Однако когда Кил’джеден посредством Нер’зула и Гул’дана наложил на орков проклятие крови, связь орков со своей культурой стала рваться. Когда Гул’дан с Теневым Советом, фактически, встал во главе новообразованной Орды, шаманизм был забыт и заменён тёмной магией Легиона. Нер’зул и сменивший его Гул’дан стали колдунами. После окончательного поражения во Второй Войне орки, казалось, были обречены — ослабший Пакт Крови и потерянные традиции шаманизма не оставили им основы к развитию. Но под предводительством Тралла орки не только оправились от летаргии и вырвались из лагерей, но и заново открыли своё древнее искусство. Обученный старым шаманом Морозных Волков Дрек’Таром, Тралл объявил колдовскую магию и некромантию вне закона, стремясь очистить Орду от демонической порчи. Шаманизм среди тауренов Азерота зародился примерно в то же время, что и друидизм. Почитание Матери-Земли тесно связано с миролюбивой и бережной по отношению к природе культурой тауренов. Вступив в союз с орками Новой Орды, они помогли возродить угасшие традиции и потерянные знания этого народа. И хотя взгляды шаманов тауренов и орков временами различаются, им удалось начать распространять шаманизм среди дружественных Орде троллей Тёмного Копья. Определённые предпосылки к этому были — в культуре троллей имеются элементы шаманских техник, хотя присущи ей и свои особенности. Шаманизм среди дренеев – относительно новое явление. Известно, что изначально этой расе была свойственна вера в Святой Свет. Однако после формирования кровожадной Орды на Дреноре орки развернули резню, в которой погибло множество дренеев, а некоторые потеряли связь со Светом и стали деградировать, образовав Сломленных – особый подвид дренеев, испорченный грязной магией демонов. Нобундо, один из Сломленных, первым обратился к шаманизму, ощутив неспособность взывать к Свету. Под его руководством и при поддержке Велена деградировавшие дренеи стали изучать забытую орками культуру, совершенствуя свои познания, восстанавливая своё сознание и распространяя шаманизм среди остальных. Это во многом помогло приостановить раскол в дренейском обществе и частично примирить Сломленных и «чистых» дренеев.

Подготовка и умения
Шаманы обращаются к стихиям и духам, чтобы те передали им часть своей силы для помощи союзникам или уничтожения врагов. Молния, ливень, землетрясение, вспышки огня — союз с элементами многое им даёт. Некоторые шаманы специализируются на какой-либо одной стихии, получая возможность взывать к элементалям и командовать ими. Они также получают силу отпугивать или разрушать элементалей противоположной стихии. Такие шаманы часто связывают дух элементаля, заключая его в своё оружие, что символизирует знак языков пламени или морозное клеймо. Особое место в шаманской подготовке занимают тотемы — духовные объекты, которые воплощают в себе определённые качества стихий. Чтобы заполучить сам тотем и необходимые знания, каждый шаман должен пройти долгий путь, но когда он остался за спиной, шаман получает силу создавать временные вещественные средоточия стихийной мощи, которые даруют ему и ближайшим у нему союзникам определённые преимущества — лечение, усиление или нанесение урона врагам в зависимости от стихии и особенностей тотема. Стихий тотема четыре — огонь, вода, земля и воздух. Стихия земли обладает защитной направленностью; огненная, напротив, наносит противникам шамана вред; вода и воздух также обладают определёнными характерными свойствами. Хотя иные шаманы могут, общаясь с миром духов, видеть чужие места без необходимости путешествовать, духовная поддержка позволяет шаманам превращаться в больших волков с призрачно-белой шкурой, облегчая странствия. Дар внутреннего зрения для многих — проклятие, но шаманы давно овладели способами прочтения и трактовки знамений, предвестий и примет. Награждённый благосклонностью духов, шаман обладает способностью прорицать события, которым ещё только предстоит произойти. Особенно известны этим Провозвестники — ветвь шаманов, уделяющая большое внимание судьбам народов, путям развития и будущему в общем. В частности, многие шаманы — неплохие предсказатели погоды. Благодаря своему опыту шаманы умеют находить магические нити, питающие наложенные заклятья, и разрывать их. Накладываемое ими очищение бывает подчас столь сильным, что движения существа, подвергнувшегося такой «чистке», замедляются и приносят боль. Чтобы помогать больным, шаманы взывают к духам, прося их излечить раны страдающего. Говорят, самые могучие шаманы могут даже воскрешать недавно умерших.

Место шамана в мире
Шаманы являются духовными советниками Новой Орды. Направляя свои народы, они помогают им избежать опасностей и достичь процветания, восстанавливать и хранить традиции прошлого, наставлять молодых и распространять шаманизм. Дренейские шаманы также играют консолидирующую роль между дренеями, подвергшимися порче, и избежавшими этой участи. Служители Земли — организация шаманов, которая занимается обсуждением насущных вопросов и разрешением проблем, подпадающих под их юрисдикцию. У Служителей Земли тесная связь с Ордой Тралла и её руководством, многие наиболее мощные шаманы Орды входят в совет Служителей. Несмотря на столь прочное положение в обществе, некоторые шаманы продолжают вести отшельнический, уединённый образ жизни, чтобы в тишине и покое продолжать свои искания и углублять связь с духовным миром, окружающим их.

Отношение к шаманам
В обществе тауренов, орков и троллей шаманы пользуются всеобщим уважением как наставники и просто мудрые личности, к которым всегда можно обратиться за советом и поддержкой. Вернувшиеся к вере своих предков, орки почитают шаманов и преклоняются перед их прозорливостью. Среди троллей и дренеев в отношении шаманизма чувства смешанные — обладая своей собственной культурой и магией, далеко не все тролли и дренеи с благосклонностью смотрят на экспансию шаманизма.

Требования
Расы: Орки, тролли, таурены, дренеи.
Принадлежность: Орда, Альянс (исключительно дренеи).
Характеристика: Не ограничена.
Обращение с оружием: Большинство шаманов знакомо с тупым оружием – посохами, жезлами, булавами. Некоторые предпочитают не очень тяжёлые топоры, кинжалы или «когти». Характерна лёгкая защита – немногие умелы с кольчугами.

Известные шаманы
Нер’зул (бывший), Гул’дан (бывший), Дрек’Тар, Тралл, Нобундо.

Источник: blizzgame.ru

    HorusTheBetrayer

      36

      1

      1

      4

      12
    • Статус:Ополченец

    Дата: 14 Апрель 2015, 12:36

    Начиная с аддона Mists of Pandaria, стали доступны новые расы, такие как: человек, дворф.
    Сейчас у меня самого есть дворф шаман и он отлично подходит для ветки Энчейсмент (совершенствование), как раса, привычная к одноручным молотам/топорам. Если отыгрывать роль класса/расы в игре до конца, то дворф подходит именно для этой ветки талантов как никак лучше.
    К тому же, мэйл армор замечательно смотрится на дворфах из-за массивной, но приземистой модельки.
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          04 Дек 2016, 06:56
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики