Сообщество Империал: Русские княжества! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Русские княжества!
Обсуждение русских фракций

  • 28 Страниц
  • Первая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Doomhammer

      469

      46

      0

      4

      16
    • Статус:Опцион

    Дата: 29 Апрель 2006, 10:57

    Цитата

    Вот тебя следующий раз и назначу!

    Нет не надо , нуб руководит профи, ну легче застрелицца! :lol:

      DmDr

        55

        0

        0

        0

        1
      • Статус:Рекрут

      Дата: 30 Апрель 2006, 13:25

      Цитата

      Это все уже обсуждалось на С?Ч'и. В Медиевале это было сделать очень просто, и это делали. В Риме такой подход сделали крайне сложным.

      ну дело хозяйское, но если не трудно - в чем именно сложности? Неужели только штандарты?

        VIR

          3 652

          73

          10

          46

          149
        • Статус:Всадник

        Дата: 30 Апрель 2006, 14:09

        Doomhammer

        Цитата

        Нет не надо , нуб руководит профи, ну легче застрелицца!

        Не боись, это была шутка!

        AlexMSQ
        Ну и чего с Киевом и Черниговым. Работа то у меня встала! Ведь Русские фракции я хочу начать именно с Киева, как образец! Загвоздка только в этом!!!
        Как только Русь сделаю - считай 80% работы выполнено!!!

          Leshiy

            324

            9

            0

            9

            50
          • Статус:Опцион

          Дата: 30 Апрель 2006, 23:54

          2VIR: Раз пошло обсуждение по Киеву, то хотелось задать вопрос, а кто будет сидеть за киевским столом в самом начале игры???
          Выдержка из ПВЛ:
          "Святополк сел в Киеве по смерти отца своего". Так как он был язычник и народ не протестовал против его правления, то следует предположить, что та чать населения, что исповедовала язычество была достаточно велика, имхо около половины населения, надо принимать во внимание не только сам Киев, но и деревни входящие в состав Киевского княжества.
          2Дмитрий: Вопрос по киевской фракции, о её первом правителе, а потому вопрос задан по теме, и удалять его не следует.

            Дмитрий

              1 851

              21

              1

              78

              312
            • Статус:Примипил

            Дата: 01 Май 2006, 00:09

            Для Leshеgo
            Я по политическим предпочтениям сообщения не удаляю и репутацию не снижаю...
            А теперь по теме - кто сказал тебе, что Святополк был язычник?
            Я думаю, что ПВЛ в таком случае обязательно заклеймила бы преступлени е его как происки язычников - а она об этом молчит...

              Leshiy

                324

                9

                0

                9

                50
              • Статус:Опцион

              Дата: 01 Май 2006, 04:35

              2Дмитрий: Собственно она его и заклеймила. Ответ в прозвище данном христинами Святополку - Окаянный, "воспринял мысль Каинову". Моделировать ничего не будем, рассмотрим этимологию слова. Окаянный в ПВЛ прямо указывается что прозвиещ от Каина, убивца Авеля, человека богопротивного, также про убийц пишется
              "Ибо такие слуги подобны бесам: бесы ведь посылаются на злое, ангелы же посылаются для добрых дел. Ангелы ведь не творят человеку зла, но добра ему желают постоянно, особенно же помогают христианам и защищают их от супостата-дьявола; а бесы побуждают человека на зле, завидуя ему; и так как видят, что человек от Бога в чести, - потому и завидуют и скоры на совершение зла. Злой человек, усердствуя злому делу, хуже беса, ибо бесы Бога боятся, а злой человек ни Бога не боится, ни людей не стыдится; бесы ведь и креста Господня боятся, а человек злой и креста не боится.".
              Разберём текст. Про убийц Бориса пишется что они подобны бесам. Бесы слуги сатаны, в христианской литературе средневековья языческие боги и сатана тождественны, т. е. равны. Рассуждаем далее. Если убийцы Бориса - беса, а те в свою очередь слуги сатаны, то хозяин убийц - сатана=языческий бог, но т. к. он человек, а не бог, то следовательно на человека перенесена сущность его мировозрения и вероисповедания. Ещё один довод в пользу того что Святополк язычник. Ярослав совершил те же преступления - убил братьев, но ПВЛ совсем не так это преподносит, он праведник, набожен, свят. Такое разное описание, даже противопостовление двух братьев, мало отличавшихся друг от друга по поступкам, деяниям, мировозрению можно объяснить только тем, что текст нёс не только историчекую нагрузку, но и пропогантистскую: Христианство - добро, им можно воевать против братьев, но воюют они только в открытом бою, Язычество - зло, потому как язычники "слуги бесовы".

                Дмитрий

                  1 851

                  21

                  1

                  78

                  312
                • Статус:Примипил

                Дата: 01 Май 2006, 05:38

                Для Leshego
                Для автора летописей лучше темы не найти, как представить Святополка - ренегатом от христианства и язычником, т.к. напрямую кореллируется с Юлианом Отступником в римской истории. Такая выгодная тема, но летописец о ней ничего не говорит - наооборот указывается, что он ходил в церковь (эпизод с отпеванием Владимира), да думаю и Болеслав Храбрый не стал бы выдавать свою дочь за язычника. Если тебя не устраивает моя конструкция той княжеской смуты - ответь тогда в той теме. А посему еще раз скажу, что ничего не указывает на то, что Святополк был язычником !
                Так, что конструкции на основе этимологии слова можешь оставить - кстати и авель и Каин следовали закону в его послеадамовом понимании и собственно никуда перейти в другую веру Каин не мог, за ее отсутствием. Опять не соотносится... Зато прекрасно соотносится с тем, что Святополк был единоверцем и братоубийцей так как же и Каин.

                  Doomhammer

                    469

                    46

                    0

                    4

                    16
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 01 Май 2006, 08:29

                  VIR, и я шутканул...

                    VIR

                      3 652

                      73

                      10

                      46

                      149
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 01 Май 2006, 12:16

                    Doomhammer
                    Ай-я -яй! Не флуди!!! Ё(

                    Leshiy

                    Цитата

                    кто будет сидеть за киевским столом в самом начале игры???

                    Ну Ясно понятно кто!!! Ты ведь сам и ответил - Святополк Окоянный! В Новгороде Ярослав, в Ростове - Борис - правда он с армией будет в Печенежских землях, в Муроме - Глеб - правда сам юнит будет на старте недалече от Киева как и было в реале, в Таракани - Мстислав! Вот пока не разобрался кого в Смоленск, Чернигов и Галицию сажать???

                    Цитата

                    А посему еще раз скажу, что ничего не указывает на то, что Святополк был язычником !

                    Я где-то читал, что когда Владимир крестился, он крестил и всех своих детей!!! Так что исходя из этого Святополк был Крещеным!!!

                    Цитата

                    Ответ в прозвище данном христинами Святополку - Окаянный, "воспринял мысль Каинову".

                    По моей информации народ его прозвал окоянным из-за того, что он предательски убил своих братьев Бориса и Глеба, а еще привел чужаков на Русь и земли русские им раздовал(Галиция к Польше)!!! В этом и была основная причина его Окоянности!!!

                    Цитата

                    да думаю и Болеслав Храбрый не стал бы выдавать свою дочь за язычника

                    Более того Святополк пытался заручиться поддержкой Папы, я думаю Святополк был "прозаподной" ориентации в религиозных предпочтениях, нежли "прогреческой"! Из этого следует, что язычником он небыл!

                      Leshiy

                        324

                        9

                        0

                        9

                        50
                      • Статус:Опцион

                      Дата: 01 Май 2006, 12:18

                      2Дмитрий: Ссылку в студию!!! Не нашёл я эпизода где Святополк отпевает Владимира. Но даже если и есть такой эпизод, то и он не доказывает, что Святополк был христианином, он обязан был присутствовать, по причине того, что Владимир считался отцом/приёмным отцом/дядей Святополку.
                      Теперь об источниках, ни в каких источниках не упоминается о том, что Святополк христианин. Хронисты никогда не пишут об очевидных для их времени вещах, такова природа летописцев, а нам потом голову ломать. Но Филист описывая те события пишет о нём как о язычнике. Также инетересен литературно-культорологичекий анализ текста - сплошная аналогия с библией, все сюжеты абсолютно индентичны библейским, может присутствовать некоторая хронологическая непоследовательность, но при этом соблюдается абсолютная идентичность сюжетов, т. е. ПВЛ не столько хроника, сколько христианский труд наставляющий всех христиан на путь истинный. Т. к. Святополк не убивал Бориса (см. тему про рус. князей), то напрашивается вопрос, а какого лысого его сдеали Окаянным, кто и зачем? Ответ лежит в самой ПВЛ - христианский труд наставляющий всех христиан на путь истинный, ПВЛ проводит абсолютную аналогию с Библией и тем самым сближает народ с церковью. Т. е. так как ПВЛ - христианский труд, то и внутри его должна описываться борьба сил Добра и Зла - Христианства и Язычества (на период написания ПВЛ эти два мировозрения не могли уже мирно сосуществовать). Почему язычник - Мстислав тоже воевал с Ярославом, про него подлино известно, что он был христианином, а потому о нём плохого в ПВЛ нет, а вот другие летописи местами его упрекают. Т. е. ругается нехристианское, а всё христианское согласлно ПВЛ - Добро (неуплата дани Ярославом, т. е. государственное преступление, война Ярослава с Мстиславом, заточение Судислава). Полный анализ ситуации рисует наиболее достоверную картину. Историк должен не только опираться на общепринятые источники, скорее наоборот, всегда критически относится к ним, сопоставляя данные из разных источников, историк должен не только и не столько знать точные даты событий, сколько моделировать ту или иную историческую эпоху, понимать как и чем жил человек той, древней эпохи, его мысли, поступки, мотивы могут кардинально отличаться от современных. только так мы сможем выкристаллизировать истину.
                        • 28 Страниц
                        • Первая
                        • 8
                        • 9
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            03 Дек 2016, 05:31
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики