Сообщество Империал: Русские княжества! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Русские княжества!
Обсуждение русских фракций

  • 28 Страниц
  • Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Миша ответил:

      419

      19

      0

      3

      17
    • Статус:Опцион

    Дата: 09 Август 2006, 10:41

    AlexMSQ, мне кажется Тьмуторакань была более степными чем остальные.

      VIR ответил:

        3 656

        73

        10

        46

        150
      • Статус:Всадник

      Дата: 09 Август 2006, 11:28

      AlexMSQ

      Цитата

      Мне очень слабо видится Тмутаракань... И сведений по ней у меня очень мало. У меня никаких идей по оличию Тмутараканского войска от остальных княжеств

      Она как пишет Миша и в самом деле более степной! Структура воиск была греко-русско-степная. По продположению историков, архиологов в Тьмутаракани было славянского населения около 25%, примерно столько же греков - в Корчеве греков более половины! Много было Касогов, немало иудеев, в основном хазарских, ну и сами хазары!
      В повести временных лет говориться: "и пришел Мстислав с Касогами и Хазарами" Пехота у него была из северян!
      Что я думаю:
      Конница должна быть из Хазар и Касогов плюс Бояре и еще что-нибудь из русских. Пехота по аналогии с Черниговом плюс один гречиский юнит (местный юнит). Можно в ленейку и Печенегов добавить.
      Так как горнизон в Саркеле (Белой Веже) состоял из Печенегов, огузов, косогов, хазар и алан - последние в меньшей степени. После добавились и половцы.
      Интересно что Саркел остовался русским до 1113 еще долгое время после того как Корчев и Таракань прибрали к рукам Византийцы! Жителей Саркела и гарнизон забрал с собой Маномах, так как этот город был уже для Руси не надобен. Ушли правда не все. И через 3 года половци захватили Саркел, вырезали все население и разрушили город до основания. Следует пологать в отместку, из-за поражения от Мономаха?

        Scarolung ответил:

          2 274

          20

          0

          28

          108
        • Статус:Примипил

        Дата: 09 Август 2006, 12:43

        Правда запоздало(комп подвис немного):
        2AlexMSQ ,камрад - могу посоветовать нашпиговать линейку больше южным колоритом , включить ясов, касогов, алан(на выбор)...опять таки у Мстислава(брата Ярослава Мудрого) и северяне(варяги) были в дружине, но более всего южан конечно было
        Поддерживаю Vir`a посему

          AlexMSQ ответил:

            218

            0

            0

            0

            0
          • Статус:Легионер

          Дата: 09 Август 2006, 17:40

          Мда. А вот с вооружением и амуницией Касогов и Хазар возникают трудности. Мож уже есть готовые модели с характеристиками примерными?

          Ну и собственно надо разработать модель специализации конницы. А то ведь напичкаешь, а потом половина конницы не используется.

          Значит специализация такая:

          - легкая ударная конница - нужна ли?
          - легкая конница ближнего боя
          - легкие конные лучники
          - средняя ударная конница - дешевая замена тяжелой, думаю Касоги или Аланы.
          - средняя конница ближнего боя - нужна ли, если легкая более быстрая?
          - средние конные лучники - это русская младшая дружина и ее аналоги.
          - тяжелая ударная конница - могут быть и Хазары и Касоги.
          - тяжелая конница ближнего боя - собсно все сказано, аналог Новгородских бояр.
          - тяжелые конные лучники - нужны ли, если есть средние?

            NerZull ответил:

              463

              3

              0

              0

              4
            • Статус:Опцион

            Дата: 12 Август 2006, 13:26

            VIR
            Инфа по Новгороду, Смоленску, Полоцку. Глянь...
            Пока что это нашел. Еще буду отслеживать.

              VIR ответил:

                3 656

                73

                10

                46

                150
              • Статус:Всадник

              Дата: 12 Август 2006, 13:47

              NerZull
              Не могу скачать, выложи в виде поста! Надеюсь текст переработан? :huh:

                NerZull ответил:

                  463

                  3

                  0

                  0

                  4
                • Статус:Опцион

                Дата: 12 Август 2006, 14:05

                VIR

                Цитата

                Надеюсь текст переработан?

                Поясни? У тебя особенные требования к текстовикам?

                  VIR ответил:

                    3 656

                    73

                    10

                    46

                    150
                  • Статус:Всадник

                  Дата: 12 Август 2006, 14:05

                  Это должно выглядеть примерно так:

                  Цитата

                  А вот пример для Венгрии сделаный этническим венгром помогающем нам с модом (он только по русски не гу-гу  )

                  Венгры (самоназвание - Magyarok) пришли в Закарпатье в конце 10-го столетия. Ведомые двумя вождями Arpad и Kurszаn. Со смертью Kurszаn исчезло двойное княжеybt, и Arpаd стал единственным правителем Венгров. С этого времени потомки Арпада правили Венграми. После этого начинаются приключения венгерских воинов на богатом западе. Кочевые армии побеждали всех на своём пути, разграбляя все, даже церкви (в одной церкви есть запись: "Боже, спаси нас от венгерских стрел"). Эти предприятия принесли Венгрии много золота. Но со временем Европейцы изучили Венгерскую тактику. После двух больших поражений (Мерзебург 933, Аугсбург 955) Венгры увидели, что время кочевой жизни закончено. Не легко было привыкнуть к новой обстановке целому народу. Много восстаний предстояло подавить, немецких рыцари и священники были призваны в страну. Высокородный язычник Коппани хотел стать вождём, но Ваджк побеил его и принял христианство, а с ним и новое имя, Стефан (Istvаn). В 1000 Стефан был коронован римским папой и стал первым королем Венгрии. Теперь 1015 год. Король -Штефан. Страна ? в теории католическая, но в действительности только король и его приближённые. Большинство жителей и вождей - все еще язычники. Прежде всего Вы должны крестить весь народ, и усмирить восстающих вождей- язычников (большинство из них уже замирено до1015 года, но не все). Это не легкая задача. Ключ к победе - христианство. Вы должны также считаться с соседями. На севере Поляки- Ваши друзья. Они не будут нападать на Вас, если Вы не будете нападать на них. Русское Галицкое княжество Ваш враг. Когда ваша страна станет достаточно сильна, нападайте на них, и осуществите мечту венгерских королей управлять Галичем. Болгары - тоже недруг. Они - все еще помнят венгерские грабежи на их территориях, и мы также помним их нападения. Учитывайте их враждебность. Печенеги также будут Вашим врагом. Много смертей принесли они в то время как Венгры ещё жили в степях. Теперь они намного более слабые противники (или по крайней мере именно так говорит наш король). Мы должны считаться с их нападениями, но защититься от них намного легче чем от других врагов. Венгерская армия все еще полна кочевых воинов. Ядро армии состоит только из кочевников. Но благодаря Штефану и его отцу Гезе, много рыцарей прибыло в страну, и они сражаются бок о бок с нами. Конница- ядро Вашей армии. Это традиция Венгров. Так берите в руку меч или саблю, верхом на лошадь и сражайтесь за Венгрию.
                  Звиняйте за некачаственный перевод, делался на скорую руку.


                  А вот пример из оригенала БИ:
                  Сарматы были народом говорящим на иранском которые жили в долинах между Черным и Каспийским морями. Они считались выходцами из Скифских отцов и Амазонских матерей, как минимум в соответствии с греческим историческим Геродотом. На протяжении многих веков они перемещались ближе к реке Дон и греческие счета говорят что этот регион стал пустыней частично благодаря варварству "Сирматае". Сарматы действительно были достаточно сильными чтобы требовать выкупа от городов вокруг Черного моря. Сарматские жены сражались вместе с их мужьями одевая их одежду. Сарматские девственницы не могли выйти замуж до того как они не убьют хоть одного врага. Сарматы, сражаясь как бронированная кавалерия и конные лучники были опасными соперниками.
                  Сарматы воинственный народ от природы и имеют потенциал управления огромными степями и большей частью Европы. Однако, их положение не осталось без риска, так как они были окружены точно такими же воинственными варварами и степными кочевниками. На юге была Сасанидская Империя которая могла стать богатым выбором если Сасаниды достаточно отвлекутся на нападения римлян.
                  Исторически Сарматы были неплохими воинами. Они были иностранными военными войсками Рима и позднее оказались в Британии. Те кто остался на Римских землях выжили как отдельная группа. за границами Римской Империи Сарматов уничтожили Гунны.

                    NerZull ответил:

                      463

                      3

                      0

                      0

                      4
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 12 Август 2006, 14:13

                    VIR

                    Цитата

                    Княжество с центром в городе Новгород (известен с 859 года, на берегу р.Волхов, в 6 км от озера Ильмень). Новгород значит "новый город".  На территории древнего Новгорода существовали три разноэтничных поселения, окружённые стенами. Позднее они объединились и их жители построили общую крепость, получившую название Новгород по отношению к трём старым городам. В первые века своего существования Новгород был очень небольшим, по современным меркам, и сплошь деревянным городом. Новгород расположился на холмистой местности, по обеим сторонам реки, что было уникальным случаем для своего времени (практически все города средневековья стояли на высоком холме на одном из берегов реки).
                    В 910 г. н.э. новгородцы попросили у Святослава Игоревича (киевского князя) младшего сына, Владимира, на княжение. Владимир согласился и вместе со своим дядей по матери Добрыней отправился в Новгород.
                    В 989 году, вслед за Киевом, произошло крещение Новгорода. Христианская религия с её единобожием усилила власть Киевской Руси. Церковная организация, построенная по иерархическому принципу, стала мощным инструментом русской государственности. Однако христианство прижилось не сразу. Многие люди не хотели расставаться с верой отцов и дедов, часто возникали стачки, заканчивающиеся кровью. Многие обряды язычества сохранились до XI-XIII веков.
                    В течение многих столетий Новгород вёл вполне самостоятельную внешнюю политику. Вначале основной её целью было расширение государственной территории. Затем главной задачей стало сохранение в неприкосновенности границ новгородской державы и защита государственной самостоятельности новгородской республики. Для того чтобы добиться выполнения указанных задач Новгороду приходилось вести войны, отправлять посольства, заключать договора, вступать в союз и расторгать союзнические отношения. В целом, несмотря на отдельные неудачи, сила новгородского войска и искусство новгородских дипломатов обеспечивали выполнения обеих задач.

                    Пойдет?

                      VIR ответил:

                        3 656

                        73

                        10

                        46

                        150
                      • Статус:Всадник

                      Дата: 12 Август 2006, 14:55

                      NerZull

                      Цитата

                      Пойдет?

                      В целом да, нормально! Но есть огрехи:

                      Цитата

                      В 910 г. н.э. новгородцы попросили у Святослава Игоревича (киевского князя) младшего сына, Владимира, на княжение

                      Год неверен!

                      Цитата

                      часто возникали стачки,

                      Стачки - не подходящее слово в данном случае. Лучше метяжи, востания и т.д.

                      Еще неплохо бы дабавить повествование от первого лица, типа обоснование целей! Вот как сделал Пума:

                      Цитата

                      Цели фракции (от имени арабского летописца на службе у булгарского царя)

                      "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
                      Лишь только первые лучи солнца коснулись вершин минаретов и муэдзины своим протяжным пением призывают правоверных к молитве, начинает пробуждаться жизнь в Великом городе.
                      Словно бухарский ковёр раскинулся Булгар по берегу Итиля. К причалам прибывают корабли из дальних стран, негруженные взевозможным товаром. Кого только нет на шумяшем базаре: угрюмые русичи и говорливые армяне, хорезмийцы в цветных халатах и персы с накрашенными хной бородами.
                      Только тихо в дальних покоях дворца Мумина. Постукавая каламами, переписчики тихо переговариваются между собой.
                      Тяжек и прискорбен труд летописца. Ученики, что приставил эмир, ленивы и неумелы. Все тюрки заносчивы и торопливы. Охота и ристания да безумные скачки -вот их занятие. Как мало истинно правоверных в этой стране, едва вкусившей милости Всевышнего
                      Воистину Аллах наградил булгар многими богатствами. Как знать...может в этой стране возгорится светоч истинной веры... Но как они молоды и наивны. Эмир с дружиной бродит по лесам, выбивая дань у непокорных племён. Что оно знают о благе государства. Торговля, усердие чиновников и мудрость суфиев -вот основы процветания. Булгар находится лишь на середине Итиля, его истоки закрыли русы своими крепостями, а устье держат хазары. Если эльтебер склонит слух к советам мудрых, он сделает Итиль булгарской рекой. Сейчас, пока казна набита дирхемами нужно отправить дружины беков на Суждаль и Ярислив, а войско эмира к Саксину. Вот тогда булгарский Змей Барадж вцепится обеими лапами в вершину и устье Великой реки. Благо, что русы всегда ссорятся между собой, а дряхлеющие хазары неспособны сражаться. А там Новгород с его пушниной и бесценной костью морских зверей, Страны Полуночные...
                      Может в этой стране возгорится свет истинной веры и прольётся по всему миру. Впрочем, всё в воле Всевышнего, все тюрки заносчивы и беспечны..
                      Во имя Аллаха, всемилостивого, милосердного...

                      Это для В. Булгар!
                        • 28 Страниц
                        • Первая
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 09:12
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики