Сообщество Империал: Русские княжества! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Русские княжества!
Обсуждение русских фракций

  • 28 Страниц
  • Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Тема закрыта
  • VIR ответил:

      3 656

      73

      10

      46

      150
    • Статус:Всадник

    Дата: 16 Август 2006, 22:43

    Berg
    спасибо! Про Киев, хорошо получилось, а вот про Муром совсем куцо! Добавил бы хоть про Княжение Ярослава и конфликты с Волго-Булгарами!?

      Berg ответил:

        813

        15

        0

        3

        27
      • Статус:Центурион

      Дата: 17 Август 2006, 08:00

      Для всех - полезная ссыла :
      http://www.mubiu.ru/...Oglav_Liter.htm

      VIR
      Над Муромом поработаю ещё. В инете почему-то отыскал пока сведения отрывочные

        AlexMSQ ответил:

          218

          0

          0

          0

          0
        • Статус:Легионер

        Дата: 17 Август 2006, 09:02

        Блин. Ну хрен с ним, уже устал спорить. БОЯРЕ В ВОЙСКЕ БЫЛИ. БОЯРЕ СОПРОВОЖДАЛИ КНЯЗЯ В БОЮ. Если это кого-то не устраивает - хрен с ним, поменяйте название!

        VIR
        Это только предварительные характеристики. Там же нужно распределение сделать на щит/броню/способности... Соотв. и нет времени строительства.

        Замечание по поводу содержания учту.

          Berg ответил:

            813

            15

            0

            3

            27
          • Статус:Центурион

          Дата: 19 Август 2006, 11:11

          Муромо-Рязанское княжество. Занимало юго-восточную окраину Руси ? бассейн Оки и ее притоков Прони, Осетра и Цны, верховья Дона и Воронежа (совр. Рязанская, Липецкая, северо-восток Тамбовской и юг Владимирской областей). Граничило на западе с Черниговским, на севере с Ростово-Суздальским княжеством; на востоке его соседями были мордовские племена, а на юге половцы. Население княжества было смешанным: здесь жили как славяне (кривичи, вятичи), так и угро-финны (мордва, мурома, мещера).
          На юге и в центральных районах княжества преобладали плодородные (черноземные и оподзоленные) почвы, что способствовало развитию земледелия. Северную его часть густо покрывали леса, богатые дичью, и болота; местные жители занимались преимущественно охотой. В 11?12 вв. на территории княжества возник ряд городских центров: Муром, Рязань (от слова ?ряса? ? топкое болотистое место, поросшее кустарником), Переяславль, Коломна, Ростиславль, Пронск, Зарайск. Однако по уровню экономического развития оно отставало от большинства других областей Руси.
          Муромская земля была присоединена к Древнерусскому государству в третьей четверти 10 в. при киевском князе Святославе Игоревиче. C 1023 г. оно являлось частью Черниговского княжества . В 1096 г. по решению Любечского съезда из нее выделили особую Рязанскую волость. В 1127 г. Ярослав вернулся на муромский стол; с этого времени Муромо-Рязанская земля стала самостоятельным княжеством, в котором утвердились потомки Ярослава (младшая муромская ветвь Святославичей). Им приходилось постоянно отражать набеги половцев и других кочевников, что отвлекало их силы от участия в общерусских княжеских усобицах, но отнюдь не от внутренних распрей, связанных с начавшимся процессом дробления (уже в 1140-е на его юго-западной окраине выделилось Елецкое княжество). С середины 1140-х Муромо-Рязанская земля стала объектом экспансии со стороны ростово-суздальских владетелей ? Юрия Долгорукого и его сына Андрея Боголюбского. В 1160 г. Муромское княжество отделилось от Рязанского. Вскоре (к 1164) оно попало в вассальную зависимость от вадимиро-суздальского князя Андрея Боголюбского; при последующих владетелях Муромское княжество постепенно утратило свое значение.
          В 1237 Рязанское и Муромское княжества были разгромлены полчищами Батыя. Погибли рязанский князь Юрий Ингваревич, муромский князь Юрий Давыдович и большинство местных князей. Во второй половине 13 в. Муромская земля пришла в полное запустение; муромская епископия в начале 14 в. была перенесена в Рязань; только в середине 14 в. муромский владетель Юрий Ярославич возродил на некоторое время свое княжество. Силы же Рязанского княжества, подвергавшегося постоянным татаро-монгольским набегам, подрывались междоусобной борьбой рязанской и пронской ветвей правящего дома. С начала 14 в. оно стало испытывать давление со стороны возникшего на его северо-западных рубежах Московского княжества. В 1393 московский князь Василий I с согласия татарского хана аннексировал Муромское княжество. Рязанское же княжество в течение 14 в. постепенно попадало во всю большую зависимость от Москвы. Последние рязанские князья ? Иван Васильевич (1483?1500) и Иван Иванович (1500?1521) ? сохраняли лишь тень самостоятельности.

            Sergeant ответил:

              988

              15

              2

              15

              80
            • Статус:Центурион

            Дата: 29 Август 2006, 19:33

            Камрады (особенно Berg ), у меня вопрос: описания княжеств в игре будут такие же, как вы здесь выкладываете? Или маленько облегчите (я имею в виду стиль)?

              VIR ответил:

                3 656

                73

                10

                46

                150
              • Статус:Всадник

              Дата: 29 Август 2006, 20:14

              sergeant

              Цитата

              Камрады (особенно Berg ), у меня вопрос: описания княжеств в игре будут такие же, как вы здесь выкладываете? Или маленько облегчите (я имею в виду стиль)?

              Так и будет! Но если хочешь можешь потом поправить, когда весь материал будет на руках! #+

                Sergeant ответил:

                  988

                  15

                  2

                  15

                  80
                • Статус:Центурион

                Дата: 30 Август 2006, 10:14

                VIR (29.08.2006 - 21:14):

                sergeant

                Цитата

                Камрады (особенно Berg ), у меня вопрос: описания княжеств в игре будут такие же, как вы здесь выкладываете? Или маленько облегчите (я имею в виду стиль)?

                Так и будет! #+ Но если хочешь можешь потом поправить, когда весь материал будет на руках!

                Я бы все же предложил подобные описалова приблизить к стилю, которым пользуется оригинальное RTW/BI. А то слишком уж академично - как из учебника для студентов. Все ж таки игру делаем. Вряд ли кто-то будет читать вводную с таким кол-вом цифр и словами типа "оподзоленные почвы".

                :04:

                Хотя конечно коллеге Berg'y всяческий респект за предоставленные сведения!
                Но все же предлагаю мало-мало облегчить!

                Вот примерный образец, как я вижу подобные описалова в игре:

                Цитата

                {КИЕВСКОЕ КНЯЖЕСТВО}Фактор сложности: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО СРЕДНИЙ

                "Се буди мати городам русским" - сказал, согласно летописи, один из первых князей Киева Олег. Так на русскую почву был перенесен греческий термин "метрополия", и Киевское княжество в течение столетий главенствовало над всеми прочими уделами Русской земли.

                Когда сложилось Киевское княжество - мы не имеем достоверных сведений. По преданию, основателем Киева был Кий - один из трех легендарных братьев-прародителей славянских народов. Издавна эту землю населяло сильное племя полян, уже к Х веку подчинившее окрестные славянские племена (древлян и пр.) и создавшее крупное государство, простиравшееся от Припяти и Десны до северных берегов Черного моря. Арабские историки Х века упоминают о трех "государствах русов", одно из которых имеет столицей "большой город Куябу". Лесистая северная часть княжества издревле называлась Русью и дала название всей Русской земле. Южные степи были населены тюрками-кочевниками - "черными клобуками". Эти племена часто выступали союзниками киевских князей и составляли часть киевского войска.

                Раскинувшееся на плодородных берегах Днепра - великой торговой артерии, соединяющей варяжскую Балтику с греческим Причерноморьем - Киевское княжество быстро стало одним из самых блистательных и могущественных государств Европы. При Ярославе Мудром и Владимире Мономахе "мать городов русских" пережила свой расцвет. В родстве с правителями Киева были король Франции и император Византии. Великий князь Киевский главенствовал над прочими русскими князьями. Однако после смерти Мономаха (1125 г.) для Киевской земли наступило время испытаний.

                Стол Великого князя Киевского стал яблоком раздора среди удельных князей Руси. Князья и воеводы сменяли друг друга, но ни один не задерживался надолго. Значение его как главного города Русской земли осталось чисто номинальным, а затем Киев окончательно уступил свой статус новой столице Руси - Владимиру. Практически накануне монгольского нашествия Киев подвергся жестокому разорению, а осенью 1240 г. он был взят войсками хана Батыя.

                С этого времени наступает закат Киевского княжества. Разоренным городом некоторое время владели суздальские князья. Некогда могущественное государство перестало влиять на судьбы Русской земли, постепенно становясь периферией ее истории. С XIV в. княжество все больше попадало под политическое влияние Литвы, а в XVI столетии, после неудачной попытки восстановить былое могущество, окончательно вошло в число провинций Польско-Литовского государства.




                Кстати, с какого года начинается игра?

                  Disan ответил:

                    332

                    7

                    0

                    0

                    2
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 30 Август 2006, 11:08

                  Ну если крещение руси было в 990 году, и там разделённые славянские племена даже Сасаниды, тогда как в барбариан инвасион славянские племена появляются там где-то примерно начла 500 года нашей эры, тогда начинай с 500-510 годов, это как раз после уничтожение западной римской империи! #+

                    Lord_Nesterov ответил:

                      296

                      12

                      0

                      1

                      7
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 30 Август 2006, 11:45

                    игра начинаетс с 1015 - смерти Князя Владимира

                      VIR ответил:

                        3 656

                        73

                        10

                        46

                        150
                      • Статус:Всадник

                      Дата: 30 Август 2006, 11:49

                      sergeant

                      Цитата

                      Вряд ли кто-то будет читать вводную с таким кол-вом цифр и словами типа "оподзоленные почвы".

                      Точно! #+

                      Цитата

                      Хотя конечно коллеге Berg'y всяческий респект за предоставленные сведения!

                      Без всякого сомнения! #+

                      Цитата

                      Фактор сложности: ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО СРЕДНИЙ

                      Ну у тебя и интуиция, оно так и есть!!!

                      Цитата

                      Кстати, с какого года начинается игра?

                      Лето 1015 года, сразу после смерти Владимира Святославовича!

                      Disan
                      Добро пожаловать на Империал!!!

                      П.С. Во, Нестеров вперед влез... :lol:
                        • 28 Страниц
                        • Первая
                        • 23
                        • 24
                        • 25
                        • 26
                        • 27
                        • 28
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 11:04
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики