Сообщество Империал: "Хоббит: Пустошь Смауга" - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

"Хоббит: Пустошь Смауга"
Сиквел "Хоббит: Нежданное путешествие". Жанр: Фэнтези. 2013 г.
Тема создана: 17 Январь 2013, 19:57 · Автор: Dart Kovu NazgulСообщений: 162 · Просмотров: 18 047

Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Dart Kovu Nazgul

    22 009

    948

    2 414

    37 171

    43

Дата: 17 Январь 2013, 19:57




Хоббит: Пустошь Смауга


«Хоббит: Пустошь Смауга» (англ. The Hobbit: The Desolation of Smaug) — предположительное название второй части кинотрилогии «Хоббит», экранизации книги Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Фильм режиссёра Питера Джексона. Ожидается, что в мировой прокат фильм выйдет 13 декабря 2013 года. Иной перевод названия фильма «Хоббит: Сокрушение Смога», точное русское прокатное название пока неизвестно.

Сюжет
Спойлер (скрытая информация)


Кадры
Спойлер (скрытая информация)


Трейлеры:
Хоббит.Пустошь Смауга - дублированный трейлер 2013




    Морандир

      3 605

      108

      612

      1 341

      0

    Дата: 11 Ноябрь 2013, 15:13

    Заглавный постер
    Спойлер (скрытая информация)


    Постеры с персонажами фильма
    Спойлер (скрытая информация)

      LoRdNazguL

        2 596

        55

        867

        3 617

        22

      Дата: 21 Декабрь 2013, 20:31

      Добрался я наконец-то до кина. Эмоции после просмотра остались преимущественно положительные, фильм преисполнен пафосом, эпиком, экшеном, драмой, юмором и спецэффектами, хотя очень сильно отошел от оригинала. То есть, если Нежданное Путешествие было еще как-то более близко к книге, то Пустошь Смауга пестрит "перегибами". Но это не убавило у меня интереса к просмотру, а кое-где даже подначило. Есть только несколько моментов, которые откровенно взбесили: непонятая мною магия Трандуила при разговоре с Торином о каких-то змеях (когда пол лица короля эльфов превратилось в мясо), а так же слишком уж коротко пересказанное Лихолесье. Ну и что касается
      Спойлер (скрытая информация)
      , тут уж реально перегнули палку. В остальном, многое уместно и оживляет картину, придает ей динамику, в сравнении с первоисточником. Что касается разделения компании, это тоже поначалу кажется сильным перегибом, но к этому привыкаешь. Леголас - ниндзя, Тауриэль - тоже. Орки еще более "прекрасны", насколько они могут быть таковыми. Болг эдакий заместитель Азога, которому, к сожалению, отдали не столь много экранного времени. Зато Саурона вниманием не обделили, и Дол-Гулдур показали больше одного раза. Радагаста, конечно, маловато. Смауг доставляет. Но лично меня больше всего убила концовка, ибо, несмотря на то, что последняя фраза Бильбо довольно заезженна, но в этом фильме она прозвучала очень необычно, и вообще концовка оказалась очень оригинальной, в сравнении со всеми Властелинами Колец и Нежданным Путешествием. Что касается саундтрека, то, в целом, он все тот же Хоббитовский, но лично у меня улыбку на лице вызвала тема из Властелина Колец, игравшая во время противостояния
      Спойлер (скрытая информация)
      .

        Laziale

          5 516

          36

          609

          4 452

          0

        Дата: 22 Декабрь 2013, 22:48

        Как каноничный фильм - никакой, ибо по книге там только Смауг да характер Трандуила. И в этом парадокс. Ведь фильм отличный, но как произведение по Толкину - никакой. Абсолютно.

          Морандир

            3 605

            108

            612

            1 341

            0

          Дата: 23 Декабрь 2013, 15:14

          Наконец-то, я добрался до кинотеатра и посмотрел вторую часть "Хоббита". Техническая часть на высоте: отличная графика, спецэффекты, большое кол-во экшена. Теперь пройдемся по сюжету (осторожно, спойлеры!)
          Порадовал пролог про встречу Гэндальфа и Торина в Бри. КанонЪтм
          Первое появление Беорна (когда Бильбо увидел его издалека) было довольно эффектным. Однако Беорну уделили мало экранного времени и поэтому он получился нераскрытым (впрочем, в книге ему тоже много внимания не уделяется).
          Лихолесье пролетело... слишком быстро. Порадовали пьяные эльфы в погребе (опять-таки КанонЪтм). Экшон с участием орков, эльфов и гномов особого неприятия не вызвал, он выглядит вполне уместно в общей картине фильма.
          Озерный город тоже хорош в сюжетном плане, только имеется одно небольшое отхождение от книги: гномам изначально пришлось прятаться, тогда как в оригинале они сразу предстали перед бургомистром.
          Разделение компании на две части (пошедших за Торином и оставшихся с Кили) довольно сильное отхождение от книги, но зато оно привнесло напряженности в сюжет.
          Разговор Бильбо и Смауга сделан по книге (за тем исключением, что Бильбо иногда снимал Кольцо). Потом идет неканоничный, но интересный экшон с драконом. Смауг эпичен, только одно НО: почему у него две лапы?! Когда Смауга утопили в раскаленном металле, мне вспомнился "Терминатор 2" :041:
          Также понравилось "спецзадание" Гэндальфа. Только один вопрос: откуда взялся Радагаст в холмах Рудаура? Телепортировался? Эпизод в Дол-Гулдуре просто отличный. Гэндальф кастует заклинания направо и налево, эпично сражается с Сауроном (под старую добрую тему из "ВК").
          Любовная линия Тауриэль и Кили, конечно, очень сильное отхождение от книги. ОЧЕНЬ. СИЛЬНОЕ. По моему, ПиДжей вставил эту линию в фильм, чтобы сделать отсылку к "ВК". Причем двойную: Кили - Арагорн, Тауриэль - Арвен; а сцена лечения Кили с помощью ателаса так вообще полностью взята из "ВК".
          В целом и общем, фильм мне очень понравился. С нетерпением жду третью часть. Тем более что на финал трилогии ПиДжей оставил самое вкусное: Битву Пяти воинств и изгнание Некроманта из Дол-Гулдура. Ах да, убийство Смауга тоже припасли на третью часть.

            hamilcar

              1 500

              0

              143

              2 176

              0

            Дата: 23 Декабрь 2013, 16:09

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Морандир

            Только один вопрос: откуда взялся Радагаст в холмах Рудаура? Телепортировался?
            На орле прилетел, или на кроликах примчался :0142:

              Laziale

                5 516

                36

                609

                4 452

                0

              Дата: 23 Декабрь 2013, 16:41

              А кто-нибудь понял как Джексон видит трилогию Хоббита? Ибо первая часть это детская сказка, а вторая лютый экшн.

                LoRdNazguL

                  2 596

                  55

                  867

                  3 617

                  22

                Дата: 23 Декабрь 2013, 20:22

                В целом и общем согласен с Морандиром. ИМХО, если бы PJ сделал все по книге, фильм смотрелся бы не так динамично, и не был бы таким интересным (в конце-концов, мы ведь идем в кино не просто для того, чтобы в очередной раз увидеть сценарий из книги), и отхождения разбавляют его, делая то что мы уже видели (то есть чистали) тем, что можно посмотреть еще раз, но увидеть что-то новое, пускай и не каноничное. В общем, даже по сравнению с первым фильмом, второй по качеству, в том числе и съемки, выглядит на порядок выше. Радует то, что поначалу все еще "сказочная" светлая атмосфера "Нежданного Путешествия" становится брутальной и мрачной атмосферой "Пустоши Смауга", чем далее заходит компания. И очень хочется узнать, какую же музыкальную тему из ВК Джексон вставит в третью часть (в первой это была популярная "AT THE SIGN OF THE PRANCING PONY" (хотя тот мотив можно услышать во многих саундтреках ВК, все же впервые он встречается там), во второй не менее известный марш "MINAS-MORGUL")? Ну и мне, как человеку, близкому к сему ремеслу, хочется отметить, каким же великим образцом для мододелов может стать "Пустошь Смауга" (да и "Нежданное Путешествие". Определенно, тем же Third Age Team пора бы уже поменять облик Лесных Эльфов, людей Дэйла, гномов (в том числе и изменить города всех трех фракций, и изменить облик Эребора, Дэйла, Эсгарота и Дворца Трандуила, а так же Дол-Гулдура), ну и добавить Мордору и Оркам Мглистых Гор и Гундаба новые отряды (последним двум даже скорее изменить облик некоторых старых).

                  Морандир

                    3 605

                    108

                    612

                    1 341

                    0

                  Дата: 23 Декабрь 2013, 21:41

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь hamilcar

                  На орле прилетел, или на кроликах примчался

                  Надеюсь, в режиссерской версии покажут, откуда взялся Радагаст, а то в прокатной он появляется словно из ниоткуда.

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь LoRdNazguL

                  Радует то, что поначалу все еще "сказочная" светлая атмосфера "Нежданного Путешествия" становится брутальной и мрачной атмосферой "Пустоши Смауга", чем далее заходит компания.

                  Кстати, это сделано по истории вселенной. Хоть "Хоббит" и детская сказка, но в ней с каждой главой чувствуется, что тьма сгущается. В фильме это показано сильнее, за счет не раскрытых в книге моментов с путешествием Гэндальфа в Дол-Гулдур. Думаю, третья часть будет еще мрачнее и сильнее приблизится к атмосфере "ВК".

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь LoRdNazguL

                  Ну и мне, как человеку, близкому к сему ремеслу, хочется отметить, каким же великим образцом для мододелов может стать "Пустошь Смауга" (да и "Нежданное Путешествие". Определенно, тем же Third Age Team пора бы уже поменять облик Лесных Эльфов, людей Дэйла, гномов (в том числе и изменить города всех трех фракций, и изменить облик Эребора, Дэйла, Эсгарота и Дворца Трандуила, а так же Дол-Гулдура), ну и добавить Мордору и Оркам Мглистых Гор и Гундаба новые отряды (последним двум даже скорее изменить облик некоторых старых).

                  Надеюсь на создание патча 3.3 :)

                    Dart Kovu Nazgul

                      22 009

                      948

                      2 414

                      37 171

                      43

                    Дата: 24 Декабрь 2013, 02:06

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь LoRdNazguL

                    так же Дол-Гулдура

                    Правда теперь выходит есть два Дол Гулдура, один из "Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2", а другой из "Хоббита", какой из них более каноничен. :038:

                      Морандир

                        3 605

                        108

                        612

                        1 341

                        0

                      Дата: 24 Декабрь 2013, 17:28

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Dart Kovu Nazgul

                      Правда теперь выходит есть два Дол Гулдура, один из "Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth 2", а другой из "Хоббита", какой из них более каноничен.

                      Я думаю, материалы из фильмов более каноничны, чем из игр.

                        Beldorei

                          66

                          0

                          5

                          24

                          0

                        Дата: 24 Декабрь 2013, 18:55

                        Выражу я свое негодование: линия Кири (или Фили?) с Тауриель. Гном с эльфом! То, что с гномов сделали невысоких брутальных людей, это ладно. Но роман? И, напомните знатоки, это не эльфи с Лихолесия не заплатили гномам за их работу по отделке определенних камней (Сильмариллион)?

                          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]

                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                            Стиль
                               17 Окт 2017, 02:41
                          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики