Сообщество Империал: Мировая закулиса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Мировая закулиса
сионистский заговор, мировое правительство, мировой капитал, мировая р

Опрос: Мировая закулиса
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Гридь ответил:

    5 182

    52

    3

    1 442

    1 874
  • Статус:ёж

Дата: 20 Январь 2013, 17:54

Итак, панове, мы таки пришли к необходимости обсуждения этого вопроса. Лично для меня последней каплей, переполнившей чашу терпения и во весь рост поставившей вопрос о необходимости отдельной ветки о всемирном заговоре сионистов и проч. и проч. и проч., стало голосование в теме о Наполеоновских войнах. Вариант ответа, задумывавшийся автором, как лёгкая ирония, показал, что на самом деле люди всерьёз верят в эту... штуковину.


В общем, вверху - маленький опрос. Просьба всем, заглянувшим на огонёк, проголосовать и высказаться (на счёт аргументированности ответа я даже и напоминать не буду) по поводу своего выбора.

В качестве автора темы, выскажу несколько слов.

Почему я голосовал против? Потому что, хотя идея ZOG и привлекательная (романтика и прочая фигня), она убога до безобразия и технически невыполнима. Причём невыполнима как теоретически, так и практически. О теоретической составляющей я уже упоминал. Что же до практической, то здесь уместно вспомнить, что впервые о создании налаженной наднациональной системы передачи информации (без которой даже мечтать об управлении миром - ни-ни) озаботились, ЕМНИП, Фуггеры (XVI ст.). Но технические средства для оптимизации скорости обмена информационными потоками возникли только в середине XIX в., а возможность создания более-менее адекватной информационной базы с необходимым инструментарием и того позже - во конце ХХ ст.

Как-то так...

    Аспарух ответил:

      4 130

      186

      0

      1 660

      4 290
    • Статус:Всадник

    Дата: 20 Январь 2013, 18:02

    Цитата

    Существует не мировое правительство, наподобие правительств отдельных стран, а мировое сверхобщество. В него уже входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и т. д. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот оно и управляет планетой. США суть метрополия этого сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Это не значит, что они где-то постоянно заседают и думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления — детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствами…» Верхушку этой системы составляют 300 самых богатых и влиятельных семей и кланов.

      Аорс ответил:

        7 515

        384

        27

        1 598

        16 509
      • Статус:Сатрап

      Дата: 20 Январь 2013, 18:05

      Существовали ли закулисные политические, экономические, криминальные объединения, способные вершить судьбы целых стран? Безусловно, существовали и существуют, ибо мафия бессмертна. Достигало ли когда-нибудь хоть одно из них масштабов контроля всей планеты? Нет, ибо планета слишком большая и интересы человечества слишком противоречивы. Даже в одной отдельно взятой стране существует множество партий, корпораций, лоббистских групп, криминальных группировок. Из борьбы всех этих политико-экономических субъектов и складывается мозаика мирового политического процесса.

        Гридь ответил:

          5 182

          52

          3

          1 442

          1 874
        • Статус:ёж

        Дата: 20 Январь 2013, 18:10

        Аорс

        ... Даже в одной отдельно взятой стране существует множество партий, корпораций, лоббистских групп, криминальных группировок...

        Кстати, вспомнилась одна тема, в некотором роде пересекающаяся с темой мирового заговора, - прогнозирование и макропланирование.

        Всем нам известна максима: "История учит нас тому, что ничему она нас не учит." Пожалуй, с этим можно было бы согласиться: за свою тысячелетнюю историю человечество с упорством, достойным лучшего применения, наступает на одни и те же грабли - многократно повторяет собственные ошибки и, даже не пытаясь извлечь из них выводы, спешит совершить новые. Но именно, что можно было бы согласиться... В теории...

        Практика же показывает, что в истории происходят, хотя и редко, невероятные случаи извлечения уроков не только из своих, но и - боюсь даже сказать! - из чужих ошибок. Более того, известны случаи просто феноменального долгосрочного планирования развития сложных, так сказать, многоуровневых систем, какими без сомнения, являются государства. По крайне мере по иному данную фразу я интерпретировать не берусь: "Мы держим теперь в своих руках три главных козыря коммерческой игры, а именно - железо, сталь и уголь. Мы долгое время были житницей мира, теперь мы претендуем на звание его мастерской, а в дальнейшем желаем быть его расчётной палатой." (Цит. по: Гобсон Дж. Империализм. - М.: Книжный дом "Либроком", 2010. - с. 79).

        Автор фразы - председатель Ассоциации американских банкиров - высказался таким образом на заседании в Денвере (штат Колорадо, США)... в 1898 году! Жаль только, что Джон Гобсон в своём труде не раскрыл имя этого великолепного прогнозиста.

          Аспарух ответил:

            4 130

            186

            0

            1 660

            4 290
          • Статус:Всадник

          Дата: 20 Январь 2013, 18:34

          «Мировому правительству», в числе прочих, посвящены книга Н. Е. Маркова «Войны тёмных сил», книга Джона Колемана «Комитет 300». В первой излагается предполагаемая история мирового правительства до начала XX века. Во второй книге приводится конспирологическая теория об устройстве «мирового правительства» в XX веке. Кроме того, деятельность мирового правительства достаточно полно освещена в фильме Алексея Туранги «Система ценностей».

          А ще почитайте Энтони Саттона, Уильяма Эндгаля и Тьерри Мейсана, ну и наверное Линдона Ларуша.
          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Институт технологий в Цюрихе произвел расчеты, согласно которым миром правит 147 корпораций. В первую десятку вошли компании:

          1. Barclays plc
          2. Capital Group Companies Inc
          3. FMR Corporation
          4. AXA
          5. State Street Corporation
          6. JP Morgan Chase & Co
          7. Legal & General Group plc
          8. Vanguard Group Inc
          9. UBS AG
          10. Merrill Lynch & Co Inc

          Эти компании управляют большинством финансов во всем мире.

          В свою очередь эти 147 корпораций контролируются всего четырьмя ТНК.
          http://www.segodnya....ajut-mirom.html

          Ну и конечно же существует "Вашингтонский обком", "Лондонский ЦК", и "Щвейцарский Политбюро". :0162: :0142:
          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Ну а вобще конешно же ЗОГ рулит!
          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -http://vimeo.com/42724871

            Qebedo ответил:

              18 545

              76

              5

              2 740

              4 120
            • Статус:Квартирмейстер

            Дата: 20 Январь 2013, 18:38

            Аорс

            Существовали ли закулисные политические, экономические, криминальные объединения, способные вершить судьбы целых стран? Безусловно, существовали и существуют, ибо мафия бессмертна.

            Марксисты такие идеалисты...
            Из собственного опыта управления на микроуровне - попытки управлять даже десятком людей с соблюдением всего одного условия - тотальной секретности (ведь до сих пор о "мировом ЗОГе" ничего конкретного неизвестно), НЕВОЗМОЖНЫ. Люди БОЛТАЮТ. А создать организацию, которая рулит миллионами - и чтобы не было недовольных, вычищенных из нее и просто дураков, у которых развязан язык - это УТОПИЯ.

              Александрович ответил:

                9 879

                675

                0

                720

                1 779
              • Статус:Палач

              Дата: 20 Январь 2013, 19:12

              Мировое правительство существует и никто этого не скрывает. Оно состоит из глав государств и международных организаций, которые периодически собираются для решения глобальных вопросов. Что же до разговоров про ЗОГ, то это уже клиника.

                Аспарух ответил:

                  4 130

                  186

                  0

                  1 660

                  4 290
                • Статус:Всадник

                Дата: 20 Январь 2013, 19:21

                Александрович

                Что же до разговоров про ЗОГ, то это уже клиника.

                Или лурка. Что почти одно и и тоже?

                  Renown ответил:

                    1 687

                    11

                    0

                    453

                    509
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 20 Январь 2013, 19:25

                  Самый лучший ответ на эту лажу дал в свое время камрад Моцарт с ВИФа. Там прямо показывается, что воротилы несут не только большие преференции от войны, но и могут неожиданно пасть очень низко. Особенно показательна судьба Гоцковского - этого Абрамовича или Онасисса Нового Времени.
                  Для интересующихся;
                  Спойлер (скрытая информация)


                  http://beskarss21789...com/288389.html
                  Ссылка ну ЖЖ Моцарта не даю, так как вроде он сам ее закрыл. По крайней мере у меня не открывается.

                    Аспарух ответил:

                      4 130

                      186

                      0

                      1 660

                      4 290
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 20 Январь 2013, 19:34

                    Александрович

                    Мировое правительство существует и никто этого не скрывает. Оно состоит из глав государств и международных организаций, которые периодически собираются для решения глобальных вопросов.


                    А если серьёзно!
                    На мой взгляд, этим людям просто хочется быть "Мировым правительством", но пока что они просто не дотягивают до нужного уровня! А некоторым региональным правителям, просто выгодно поддерживать миф о всемогущей мировой закулисе, чтобы свалить на него всю свою несосотоятельность! Хотя о чём мы тут можем с вами судить. Мы не знаем и сотой доли всего происходящего, а самое главное не знаем мотивации этих людей!
                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Миром правит "Венецианская чёрная аристократия"! :011: Ё? :07:
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 01:09
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики