Сообщество Империал: Шеогорат (Sheogorath) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Шеогорат (Sheogorath)
Даэдрический принц Безумия

Опрос: Шеогорат (Sheogorath)
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Vlad123 ответил:

    1 977

    84

    1

    627

    1 935
  • Статус:Khajiit

Дата: 06 Февраль 2013, 14:41



Шеогорат — Бог Безумия, чья сфера — безумие и чьи мотивы неизвестны.


Один из мифов называет Шеогората «дырой по форме Ситиса» в нашем мире. Для тех, кто служит Шеогорату, не существует ни добра, ни зла, ни правды, ни лжи, ни реального, ни нереального. Для них существует только то, что они хотят и что они видят. В народе считают, что когда безумец говорит, он обращается к этому Принцу, и тот рассказывает ему то, чего он знать не может. Этого Принца изображают в виде бородатого мужчины в необычных одеждах, и с тростью в левой руке.

Шеогорат и Данмеры
Шеогорат постоянно проверяет данмеров на духовную слабость. Во многих легендах один род данмеров вызывает его для борьбы с другим; в половине этих легенд он не предаёт тех, кто его вызвал. Его часто ассоциируют с расой данмеров, он представляет собой тот ужас, что испытывают другие расы перед тёмными эльфами. Он постоянно враждует с Азурой.

План Обливиона Шеогората
План Шеогората — Дрожащие Острова, поделённые на Манию и Деменцию. Мания — часть островов где живут несдержанные, надменные и любящие вести роскошную жизнь люди. В Мании очень колоритная природа, растительность и живность. В Мании себе находят приют безумные художники, музыканты и вообще творческие личности. В Нью-Шеоте район Мании-Блисс. Его патрулируют Золотые Святые. В Деменции напротив живут люди подозрительные, недружелюбные и мрачные, как и сама природа Деменции. Обычно там находят приют люди-параноики (герцогиня Деменции тоже параноик). Она состоит из переплетенных корней, в которых, со слов Хаскилла, можно легко заблудиться и люди, что живут в Деменции под стать природе. В Нью-Шеоте район Деменции — Крусибл. В Крусибле мрачная архитектура, на улицах стоит смрад (судя по канализации, свободно текущей в районе). Крусибл патрулируют Темные Соблазнители.

Дни призыва
Шеогората призывают второго числа месяца Восхода, либо в любое время, если над местом призыва есть гроза.

Слуги Шеогората
Шеогорату служат младшие даэдра — Золотые святые или аурил (как они сами себя называют) и бывшие слуги Ноктюрнал, Темные соблазнители-мазкен. Со слов мазкен имя «Темные Соблазнители» они получили от своих врагов аурил. Исходя из этого можно предположить, что Золотыми Святыми мазкен назвали аурил.

У Шеогората есть придворный — Хаскилл. Шеогорат хорошо к нему относится, говорит, что он отличный парень и хорошо одевается, но лорд даэдра не прочь над ним подшутить и использует всякую возможность сделать это.

Ему также поклоняются Каджиты и называют Шеггоратом, Кошкой в Течке, котёнком второго помета Фадомай, или Скуумным Котом.

Примечание:
По легенде Шеогорату мир людей казался скучным — и он подарил людям музыку. (Книга «Мифы Шеогората»)

Артефакты Шеогората
Самый известный артефакт Шеогората — Ваббаджек, или просто Вабба — посох, с помощью которого можно превращать любое существо… в любое другое существо или даже предмет, только неизвестно, во что именно. Обратившись к нему в его святилище Ихинипалит под Вивеком, можно получить Копье Горькой Милости. С ним ассоциируется также короткий клинок Вилка Щекотки, перчатка Гамболпадди, Посох Вечного Скампа.

Шеогорат упоминается в книгах:
«2920, Последний год Первой эры»;
«Визершинс»;
«Дом Забот»;
«Книга Даэдра»;
«О Забвении»;
«Песнь Яда»;
«Предтечи»;
«Призыв Азуры»;
«Прихоть удачи»;
«Путь паломника»;
«Разновидности веры…»;
«Темнейшая Тьма»;
«Третья Дверь»;
«Фейфолкен I»;
«Мифы Шеогората»;
«Ваббаджек»;
«Шестнадцать аккордов безумия»;

Шеогорат в The Elder Scrolls III: Morrowind

Известен в Морровинде как один из четырёх столпов Дома Забот. Он обманом вынудил луну Баар Дау сбиться с начертанного пути через Обливион и обрушиться на город Вивек. Луну остановил сам бог-поэт Вивек.

В святилище Шеогората Альд Даэдрот во время событий Morrowind нашло себе убежище племя эшлендеров Ахеммуза ходатайством Нереварина.

Шеогорат в The Elder Scrolls IV: Oblivion

В TES4 предлагается пройти квест от лорда Даэдра — Шеогората. Наградой окажется артефакт — посох Ваббаджек, который превращает противника в случайное существо.

Вокруг Шеогората разворачиваются события аддона The Elder Scrolls IV: Shivering Isles (рус. «Дрожащие острова»). Главный герой удосуживается попасть в самое царство Лорда Шеогората, одноименное с названием аддона. Безумный Даэдра предложит ему несколько заданий, после чего изволит исчезнуть в связи с атакой Лорда Порядка на Дрожащие Острова. После этого самому игроку будет предложена возможность стать Лордом Безумия — опять-таки после прохождения изрядного количества испытаний.

Шеогорат в The Elder Scrolls V: Skyrim

В TES 5, также как и в The Elder Scrolls IV: Shivering Isles, можно лично встретиться с Шеогоратом, только не на Дрожащих Островах, а в разуме Пелагия III Безумного, где он проводит свой отпуск (с его слов).

Это Новый Шеогорат — Чемпион Сиродила, главный герой The Elder Scrolls IV: Oblivion (наиболее вероятно, так как он много раз упоминает факты, являющиеся ключевыми в The Elder Scrolls IV: Oblivion или например упоминает Мартина в разговоре с Пелагиусом III, как единственного достойного императора Септима), хотя существуют и другие версии. Как бы то ни было, он остался все тем же Безумным Богом (хотя он чуть адекватнее, чем в TES IV: Shivering Isles).

По окончанию квеста Шеогорат приглашает Довакина на Дрожащие Острова, дарит Ваббаджек и возвращается в свой План. Также можно заметить, что внешний вид Шеогората изменился со времён Кризиса Обливиона. Теперь его глаза полностью белого цвета, без радужной оболочки и зрачков (раньше были жёлтого с вертикальным «кошачьим» зрачком), другой тип бороды и более длинная причёска.

P.S.
Спойлер (скрытая информация)


Примечание: Поскольку в Skyrim Шеогорат, находящийся в разуме Пелагия, имеет глаза с полностью белыми зрачками, это может быть своеобразным намёком на распространённое в The Elder Scrolls IV: Shivering Isles высказывание Безумного Бога: "Возвращайся — или я выколю тебе глаз!". Нечто похожее также произносит Джиггалаг перед тем, как возложить на Чемпиона Сиродила власть Безумного Бога. Новый Шеогорат на самом деле имеет нормальное зрение, а подобный вид он приобрел, чтобы быть похожим на старого Шеогората, так-как будучи ранее смертным новый Шеогорат не может иметь такие же кошачьи глаза.

Источник: The Elder Scrolls Wiki
    • 2 Страниц
    • 1
    • 2

    Ehrlich ответил:

      3 535

      88

      0

      559

      5 259
    • Статус:Всадник

    Дата: 06 Февраль 2013, 15:25

    Самый чокнутый квест был... :0162: Посох в сундуке храню, пользовался не пробовал, а продавать жалко - уникальная вещь все таки.

      Vlad123 ответил:

        1 977

        84

        1

        627

        1 935
      • Статус:Khajiit

      Дата: 06 Февраль 2013, 15:30

      Ehrlich

      Самый чокнутый квест был...

      Да. Я в этом квесте долго разбирался, что да как превращать.
      Я тоже храню все артефакты Даэдрических богов. А посох - прикольная вещь. Издаёт иногда самые непредсказуемые эффекты. Помню у меня даже как-то получилось превратить кого-то в предмет

        Ehrlich ответил:

          3 535

          88

          0

          559

          5 259
        • Статус:Всадник

        Дата: 06 Февраль 2013, 15:34

        Vlad123 (06 Февраль 2013, 15:30):

        Я тоже храню все артефакты Даэдрических богов.


        Логично, все они обладают интересными свойствами.

        Vlad123 (06 Февраль 2013, 15:30):

        А посох - прикольная вещь. Издаёт иногда самые непредсказуемые эффекты. Помню у меня даже как-то получилось превратить кого-то в предмет


        Не... Не люблю неожиданностей в бою, предпочитаю провереное и надежное оружие.

          Vlad123 ответил:

            1 977

            84

            1

            627

            1 935
          • Статус:Khajiit

          Дата: 06 Февраль 2013, 15:39

          Ehrlich

          Не люблю неожиданностей в бою

          Это правильно. Потому что этот посох с очень малой вероятностью может как убить довакина, так и восстановить полностью зодоровье. Сам видел

          А иногда походить с этим посохом я люблю.

            Ehrlich ответил:

              3 535

              88

              0

              559

              5 259
            • Статус:Всадник

            Дата: 06 Февраль 2013, 15:42

            Vlad123 (06 Февраль 2013, 15:39):

            А иногда походить с этим посохом я люблю.


            Оффтоп
            :023:

              Vlad123 ответил:

                1 977

                84

                1

                627

                1 935
              • Статус:Khajiit

              Дата: 06 Февраль 2013, 16:49

              А ещё посохом можно превращать людей в золото, в животных, даже в даэдра. Можно сбрасывать на врагов окружающие предметы, превращать в различные предметы типа ложек, тарелок, бить огнём и молниями

              Оффтоп

                Ehrlich ответил:

                  3 535

                  88

                  0

                  559

                  5 259
                • Статус:Всадник

                Дата: 06 Февраль 2013, 17:02

                Vlad123 (06 Февраль 2013, 16:49):

                А ещё посохом можно превращать людей в золото


                Вот так я согласен. :024:

                Vlad123 (06 Февраль 2013, 16:49):

                Оффтоп



                Я ж шутя... :)

                  Vlad123 ответил:

                    1 977

                    84

                    1

                    627

                    1 935
                  • Статус:Khajiit

                  Дата: 06 Февраль 2013, 17:09

                  А ещё посохом можно поглощать здоровье/ману/выносливость врагов

                  Ehrlich

                  Я ж шутя...

                  Да я понял... :)

                    Ehrlich ответил:

                      3 535

                      88

                      0

                      559

                      5 259
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 06 Февраль 2013, 17:18

                    Vlad123 (06 Февраль 2013, 17:09):

                    А ещё посохом можно поглощать здоровье/ману/выносливость врагов


                    При возможности "программирования" посоха на определенное воздействие цены ему не было, а так, нет пусть себе в сундуке лежит.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 15:49
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики