Сообщество Империал: Меланхолия Харухи Судзумии - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Меланхолия Харухи Судзумии
Suzumiya Haruhi no Yuutsu

Опрос: Ваша оценка этой киноленты по пятибалльной шкале (чем больше балл, тем выше оценка)?
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Аорс

    7 507

    383

    27

    1 594

    16 434
  • Статус:Сатрап

Дата: 03 Март 2013, 07:11



Страна: Япония
Год выпуска: 2006 г.
Режиссер: Исихара Тацуя
Студия: Kyoto Animation

Описание:
«Меня совершенно не интересуют обыкновенные люди», — говорит Харухи Судзумия в первый же учебный день своим новым одноклассникам; она согласна разговаривать только с пришельцами, путешественниками во времени и экстрасенсами. Нужно ли быть экстрасенсом, чтобы понять, что все это — всерьёз? Конечно, да! Перед вами — одна из самых неординарных героинь в истории аниме и ее безумная «Команда SOS»!

Внешне легковесная комедия, обыгрывающая множество анимешных штампов скрывает в себе довольно нетривиальный научно-фантастический сюжет. Здесь есть и над чем посмеяться, и над чем подумать. Герои сериала получились чрезвычайно колоритными, что объясняет их популярность среди любителей аниме. Ридельно стоит отметить прекрасно выполненный дубляж от студии "Reanimedia". Это единственное аниме, которое я предпочитаю смотреть с русской озвучкой, а не субтитрами.

Первый сезон
Второй сезон
Исчезновение Харухи Судзумии

    Последний Эллин

      853

      63

      9

      181

      1 360
    • Статус:Центурион

    Дата: 16 Июнь 2013, 14:30

    Сначала смотрел это аниме на 2x2 и так получилось, что без звука. Думал, что это обычное молодёжное попсовое аниме о подростковых проблемах вроде любви, школы и тому подобное. Но потом, когда у меня было много свободного времени, а занять его было нечем решил посмотреть. И понял, что жестко ошибался. "Меланхолия" вовсе не о проблемах подростков, а об одной безумной девочке, которой хочется всего необычного и которая не считается ни с кем и ни с чем, и о парне, который вынужден терпеть все её выходки. Сюжет получился, на мой взгляд, интересным и привлекающим внимание, хочется смотреть дальше и дальше. Герои также очень интересные и невозможно к каждому из них относится равнодушно после просмотра. Особое внимание хочется обратить на русскую озвучку, ибо она выполнена просто шикарна. Песни God Knows и Boken Desh Desho исполнены на уровне оригинала. В общем понравилось всё кроме самой Харухи. Она реально очень раздражает, её поведение трудно назвать девиантным.. Оно скорее делинкветно. Вот другое дело Юки Нагато! Тихая, спокойная, читать любит... И ещё во втором сезоне очень сильно раздражало то, что первые 9 серий абсолютно одинаковые. Но я посмотрел их все. И жалею об этом. Лучше бы перемотал их.

    Отдельного упоминания заслуживает "Исчезновение Харухи". Если "Меланхолию" можно оценить как хорошее аниме, то "Исчезновение" просто шедевр! Ни одно аниме, ни один фильм мне так не западали в душу, как "Исчезновение". Я бы аргументировал, но боюсь, что получится слишком много спойлеров :happy:

    В целом, я бы посоветовал посмотреть всем и даже тем, кто аниме не жалует.

      Аорс

        7 507

        383

        27

        1 594

        16 434
      • Статус:Сатрап

      Дата: 16 Июнь 2013, 15:09

      The last Roman

      И ещё во втором сезоне очень сильно раздражало то, что первые 9 серий абсолютно одинаковые. Но я посмотрел их все. И жалею об этом. Лучше бы перемотал их.

      Да, эти серии - просто нечто. В них есть что-то от дзенской медитации - сидеть, многократно смотреть одно и то же и достигать просветления, ловя мельчайшие отличия серий друг от друга.

      The last Roman

      Если "Меланхолию" можно оценить как хорошее аниме, то "Исчезновение" просто шедевр!

      Согласен. Юки в этом фильме неподражаема.

        Последний Эллин

          853

          63

          9

          181

          1 360
        • Статус:Центурион

        Дата: 16 Июнь 2013, 15:34

        Аорс

        В них есть что-то от дзенской медитации - сидеть, многократно смотреть одно и то же и достигать просветления, ловя мельчайшие отличия серий друг от друга.

        По мне так создатели исходили из другого принципа. Просто им хотелось создать атмосферу, которая позволила бы нам прочувствовать то, что пережила Юки, которая 15.000 с лишним раз всё это пережила. А вот про дзен я и не думал. Интересная мысль, кстати.

        Аорс

        Юки в этом фильме неподражаема.

        О да! По-моему это единственный персонаж, который меняется характером на протяжении всей "Меланхолии". А в "Исчезновении" достигла апогея, овладев человеческим характером, хоть и не надолго. В то же время трудно судить какая Юки лучше. Как хладнокровный андроид или как застенчивый человек.

        А вообще не известно будет ли новый сезон или нет? А то я всё уже посмотрел в том числе и чиби-версию.

          Аорс

            7 507

            383

            27

            1 594

            16 434
          • Статус:Сатрап

          Дата: 16 Июнь 2013, 17:47

          The last Roman

          А вообще не известно будет ли новый сезон или нет? А то я всё уже посмотрел в том числе и чиби-версию.

          Было бы неплохо, но с другой стороны, всё хорошее когда-то должно кончаться.

            Последний Эллин

              853

              63

              9

              181

              1 360
            • Статус:Центурион

            Дата: 16 Июнь 2013, 18:07

            Аорс

            всё хорошее когда-то должно кончаться

            Мудрая, конечно, фраза; но если люди экранизируют мангу, то почему бы не экранизировать её всю? По идее как такого логического конца нет, нам ведь его просто не показали.. То, чем кончилось "Исчезновение" трудно назвать завязкой всей истории с Харухи. По нормальному должно быть продолжение. Мне кажется, что не один я так думаю, а спрос, соответственно, рождает предложение. Так что продолжения наверняка будет, но вопрос когда?

              Аорс

                7 507

                383

                27

                1 594

                16 434
              • Статус:Сатрап

              Дата: 17 Июнь 2013, 14:52

              The last Roman
              Манга тоже когда-то должна кончаться. Я, честно, не слежу, сколько её уже нарисовали и сколько написали новелл, по которым она рисуется, но лучше бы "Харухи" не превращаться в Санта-Барбару. Я надеюсь, что авторы не станут использовать способность Юки зацикливать время, чтобы продлить сюжет до бесконечности, хотя против ещё пары сезонов не возражал бы.

                Аорс

                  7 507

                  383

                  27

                  1 594

                  16 434
                • Статус:Сатрап

                Дата: 17 Июнь 2013, 15:35

                Сейчас пораскинул мозгами на эту тему, и кажется мне, что вряд ли будет серьёзное продолжение. Сначала выпустили полновесный первый сезон, потом сами знаете какой второй, потом вместо третьего сезона полнометражку... Чувствуете тенденцию? Осталось только сделать OVA из пары серий и на этом закончить. Кроме того, все такие сериалы кончаются, когда главные герои оканчивают школу.

                  Последний Эллин

                    853

                    63

                    9

                    181

                    1 360
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 17 Июнь 2013, 16:18

                  Аорс

                  Осталось только сделать OVA из пары серий и на этом закончить.

                  Аорс

                  Кроме того, все такие сериалы кончаются, когда главные герои оканчивают школу.


                  Ну пусть уже лучше так, чем вообще ничего! :D Как я уже писал, должны всё-таки сделать логическое заключение всей истории, которое поставит все точки над и. Ведь в конце второго сезона Юки скажет, что знает правду насчёт Харухи. Было бы несправедливо нам, рядовым зрителям, не узнать её. К тому же без логичного конца(окончание школы хороший пример!) может сложиться впечатление, что это просто перечень историй заварушек команды СОС, а не цельная история, что не есть хорошо. Но всё это сугубо моё мнение.

                  Аорс

                  лучше бы "Харухи" не превращаться в Санта-Барбару

                  Согласен. Это одна из причин, по которой мне(да и, думаю, многим) не нравятся бесконечные Наруто и Блич. А тут всего лишь 28 серий (для сравнения в Тетради смерти 36 ). Никогда не надоест!

                  P.S. Есть ещё такая вещь как "Меланхолия Харухи-тян Судзумии". По мне так это просто ребячество и делалось скорее всего для детей или для очень безумных фанатов. Ну или, может быть, просто для смеха. Да, есть смешные моменты над которыми и посмеяться не грех. Но сюжета нет никакого(а ведь работала та же студия, которая делала и оригинал). Вот это действительно

                  Цитата

                  просто перечень историй заварушек команды СОС, а не цельная история


                  На фоне "Харухи-тян" спин-офф "Nyoro~n" смотрелся гораздо лучше. Не знаю почему. Может просто от анимированной комедийной ёнкомы я просто не ждал ничего особенного?
                    Ответить в темуВведите Ваш логин  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]
                    Создать новую тему
                    или Войти на форум через соцсеть
                      Стиль:
                        02 Дек 2016, 22:57
                    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики