Сообщество Империал: Рассказы Влад'Джо - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Рассказы Влад'Джо
История одного старого каджита

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Vlad123

    1 977

    84

    1

    627

    1 935
  • Статус:Khajiit

Дата: 06 Март 2013, 21:44

Рассказы Влад’Джо.

Здесь я хочу рассказать об одном старом каджите, живущем в Рифтене. Лишь немногие знают, кто он на самом деле. Всем известно только то, что он самый богатый житель Скайрима. По вечерам он любит садиться на лавку возле поместья Чёрный Вереск и рассказывать всякие небылицы о своей молодости. А потом на улицу выходит Мьол Львица и зовёт его домой, ужинать.


А вот и он вышел:



Слушаем!


**********************************
Как всё началось.
**********************************


Я не знаю, кто мои родители, кто я на самом деле. И так не узнал до самой старости.


Однажды, прекрасным зимним утром, в лесу, меня нашли местные охотники. Я был совсем один, слаб, жалок и ничего не помнил. Они взяли меня с собой.
Охотники занялись моим воспитанием. Они учили меня всему, что нужно знать для того, чтобы выжить на этой холодной земле.
Шли годы… Зарабатывали мы на жизнь продажей шкур. Раз в месяц меня посылали в Вайтран, где я продавал все добытые трофеи. Я стал прекрасным охотником, в совершенстве владел мечем и щитом, в темноте меня не могла узнать даже кошка… Всё так и продолжалось, если бы не началась эта проклятая гражданская война. Весь Скайрим стал населён бандитами, почувствовавшими слабость местного правосудия. Участились грабежи, мародёрство, ночные похищения людей. Стала распространяться школа Некромантии. Мы уже стали не в состоянии постоять за себя. И вот настал этот день. В наш лагерь пришли бандиты. Они начали резать моих друзей, словно животных. Я чудом выжил. Друзья спасли меня ценой своей жизни. Я остался совсем один.
Всё, что осталось у меня от охотников – их наставления и знания, сохранившие мне жизнь.
Я отправился в Вайтран. Стал зарабатывать себе на жизнь воровством (все уже знали, что честным трудом в такое время гораздо опаснее зарабатывать или вообще невозможно). Снимал комнату в таверне и каждый день напивался в доску в память об охотниках. В последнее время я стал слышать в городе рассказы о некоторой Гильдии воров в Рифтене. Это заставило меня немного поменять свой образ жизни…
    • 5 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Vlad123

      1 977

      84

      1

      627

      1 935
    • Статус:Khajiit

    Дата: 28 Август 2013, 13:33

    Чеширский кот

    Да не один ты, бро

    Я понимаю... Просто ОДИН плюс, это как-то уж слишком мало :038:

      Ergistal

        3 792

        103

        9

        474

        6 579
      • Статус:Всадник

      Дата: 28 Август 2013, 13:36

      Не выпрашивай, сами придут #*

        Vlad123

          1 977

          84

          1

          627

          1 935
        • Статус:Khajiit

        Дата: 28 Август 2013, 13:38

        Ergistal

        Не выпрашивай, сами придут

        Я не выпрашиваю. Просто несколько удивлён... :038:

          DaedraWarrior

            3 560

            85

            30

            943

            4 123
          • Статус:Маркиназ

          Дата: 28 Август 2013, 14:52

          Ergistal, посмотрим-посмотрим.

            Vlad123

              1 977

              84

              1

              627

              1 935
            • Статус:Khajiit

            Дата: 29 Август 2013, 16:24



            .............................
            ...Я почувствовал холод… И боль… Сознание постепенно покидало меня и в глазах темнело… Не так часто кому-то удавалось нанести мне столь тяжкий вред… Только кожаная броня спасла меня в тот миг от неминуемой смерти. Из последних сил отбиваясь от наёмников, я использовал факел… Страстные языки пламени охватили улья и развеяли тьму, которая царила в поместье…

            «Пора сматываться…» - подумал я. Слава Хирсину, это не составило труда… Поместье находилось на острове… Один отчаянный прыжок в воду, и безмозглые наёмники больше не смогли потревожить меня… Головорезы были в недоумении… Один из них, на котором не было брони, попытался повторить подобный трюк, но ударился головой об острый камень…
            Спойлер (скрытая информация)


            Что дальше? Только сладкая скума, тёплый очаг и зелья, сворованные из алхимического магазина, смогли залечить все боли каджита…
            Спустя день, с достоинством, и немного прихрамывая, я медленно пошел на местное кладбище…
            Нажал на замаскированную кнопку… Зазвенели цепи, послышался лязг металла, зашуршали сокрытые в камнях механизмы, тяжелый гроб медленно сдвинулся с места, освободив за собой темнеющий проход. Я вернулся домой.
            Спойлер (скрытая информация)


            - Давненько тебя не было, дружище! – выбежал навстречу Бриньольф – Надеюсь, дело сделано?
            Он очень удивился, когда узнал, что Арингот продал поместье «Златоцвет». Сперва он даже не поверил в это! Не верил до тех пор, пока не увидел записку сомнительного содержания, которую я нашел в сейфе поместья. Зачем он это сделал? На этот вопрос мог ответить только сам Арингот. Но он был мёртв. Я его убил, забери меня Хирсин!
            Спойлер (скрытая информация)


            Ты знаешь тех, кто подписывается таким же символом? – Промолвил Бриньольф, указывая на записку.
            Но я этого не знал, как и не понимал всего того, что происходило в тот момент…
            Мне предстояло немедленно отправиться на встречу с Мавен Чёрный Вереск. Доверие ко мне с этого момента значительно выросло. Подумать только! Каджит сумел проникнуть в поместье, прорваться через охрану, состоящую из отборных головорезов, да еще и выполнить всё то, что пожелал Мерсер.
            Я покинул гильдию через кладбище и отправился в таверну «Пчела и Жало»
            Подозрительный зелёный ящер, убирающийся в таверне, проводил меня на второй этаж, прямо туда, где дожидалась меня хозяйка Рифтена.
            Спойлер (скрытая информация)


            - Здравствуй, друг мой хвостатый! - сказала с насмешкой Мавен, – Бриньольф давно не присылал мне тех, на кого можно положиться. Присаживайся.
            Я присел на хрупкий деревянный стул, но от предложенного ящером отборного черноверескового мёда отказался. Это нордское пойло не для меня. Мавен сделала жест, и ящер покинул помещение…
            - Я совсем не понимаю что происходит, - начала хозяйка Рифтена, - Кто-то явно хочет нанести ущерб всему моему делу и производству! Сначала Златоцвет в Рифтене. А теперь… Теперь у нас появилась другая проблема. Пожар в «Златоцвете» лишил меня большой части доходов, а у медоварни «Хоннинга» появляется всё больше и больше шансов захватить рынок. Нам нужно срочно устранить эту помеху.
            «Хм… Медоварня «Хоннинга». Что-то знакомое… Не нравится мне это…» - подумал я.
            Мавен сделала небольшую паузу, оглянулась по сторонам, и убедившись в том, что рядом никого нет, повернулась ко мне и начала давать указания…
            - Отправляйся в Вайтран, в таверне «Гарцующая кобыла» поговори с человеком по имени Маллий Макий. Он быстро введёт тебя в курс дела…



            Вайтран!? О нет! Одно это слово разбудило во мне страх.
            «О Хирсин! Мне там будут не очень-то рады! Я убил несколько человек… Ни Мавен, ни гильдия воров не должны об этом узнать… Что делать? Незаметно проникнуть? Изменить своё лицо в буйной фляге? Нет… Не вариант… Слишком рискованно…
            Хм… Скайримское правосудие на удивление гуманно… Может быть, лучше оплатить штраф?»

            Мавен в ту же минуту заметила волнение и страх на моем лице…
            - В чём дело?
            - Ничего, всё нормально.
            - Ну тогда ступай, мой хвостатый друг. Сделай эту работу для МЕНЯ.

            Я спустился на первый этаж таверны и снял комнату, в надежде прилечь и начать вспоминать подробности того происшествия в Вайтране.
            «Я купил дом… Затем выпил немного скумы… Затем попытался кого-то обворовать… Убил стражника… Потом ничего не помню…
            Сидел в подземелье Драконьего Предела… Сбежал… Украл лошадь… По дороге убил еще стражника… Переночевал в Башнях Валентайм … Добрался до Рифтена уже знакомой дорогой… Чтобы заплатить такой штраф, нужно невероятно много золота… А его у меня как раз-таки нет.»
            Дождавшись следующего дня я отправился на работу, на занятие свойственным мне ремеслом вора… Жители Рифтена покинули свои дома и отправились по делам… Я машинально взломал замок на двери первого попавшегося дома, принадлежащего незнакомому мне тогда Эйрину. К несчастью, кроме десяти золотых монет в мешочке под кроватью, я ничего ценного не нашел.
            Спойлер (скрытая информация)


            Этого и следовало ожидать… Город беднел день за днём, и только у Гильдии воров были шансы обогатить его. А успех тех попыток Мьол Львицы «навести порядок в городе» можно было оценить по количеству золота в доме её дружка и по тогдашнему равнодушному отношению к ней Гильдии Воров и Городской Стражи…
            В надежде найти больше золота, я отправился в «Обожженный молот. Тогда шла гражданская война, и кузнецы получали просто бешеную прибыль от своей работы. Поэтому, обокрасть кузнеца – это было очень прибыльно для любого вора. Я убедился, что кузнец очень занят, и работает на улице, осторожно вскрыл примитивный замок отмычкой и проник в дом.
            Спойлер (скрытая информация)


            Там меня ждал довольно-таки неприятный сюрприз: в доме был не я один. У камина грелся норд, вероятно, помощник кузнеца. Но к счастью, мне удалось пробраться мимо него. Скорее своего у норда были проблемы со зрением или слухом, или он просто был так увлечен поглощением свежей Скайримской булочки, что не заметил, как я проник в его жилище. Впрочем, это не столь неважно…
            Спойлер (скрытая информация)


            В одной из комнат я нашел большой сейф набитый драгоценными камнями и золотом, нашел уникальнейшие перчатки, выкованные из загадочного двемерского металла. В подвале у кузнеца хранилось большое множество различного рода металлических слитков. Естественно, больше меня заинтересовали серебряные.
            Спойлер (скрытая информация)

            Спойлер (скрытая информация)


            Всё, что мог, я сумел продать…
            Теперь серебро и драгоценные камни необходимо было превратить в ювелирные украшения…
            Мадези. Это было первое имя, пришедшее мне тогда на ум. Дружок-ящер, узнав, что я из гильдии, выполнил все мои требования за смешную сумму, и за кратчайшее время.
            На руки я получил несколько дорогих ожерелий и колец, продать которые не составило большого труда… Тонилла в Буйной фляге неплохо мне заплатила, не задавая лишних вопросов.



            Спустя еще день, вечером, выпив немного скумы из старых своих запасов, я решился отправиться в путь.
            На повозке вполне возможно было добраться до Вайтрана за ночь и оплатить штраф ранним утром, что вполне неплохо…
            Но вечер перед отъездом выдался крайне отвратительным… Мне опять пришлось взяться за оружие, которое я уже возненавидел…


            Покинув таверну я услышал крики местных жителей и мольбы Богам о пощаде. Я мог бы просто взять и сбежать, и это было бы хорошо…
            Но я этого не сделал.
            О своём «героическом» поступке жалею до сих пор... Да, в Рифтене была моя родная Гильдия, а сладкий вкус скумы тянул меня к навязчивым приключениям… Но стражники могли бы справиться без меня… Погибла бы пара-тройка жителей… Ну и что?
            Но я остался, и не покинул город, Хирсин меня возьми. Любопытство и опьянение побороли страх разум…
            Я быстро достал из-за спины имперский лук. И двинулся туда где были слышны звуки битвы.
            На город решил утроить нападение могущественный вампир. Он использовал в бою страшные средства… Удивительно, но на его стороне сражались люди! Позже, я понял, что это были трэллы – оживлённые трупы, которых проклятая Молаг Балом тварь привела с собой.
            Стражник убил одного из трэллов, но был сам поражен странной красной магией…
            На помощь прибежал Берси Медовая Рука.
            Второй трэлл тут же получил холодную стальную стрелу прямо в сердце… Она была выпущена из моего имперского лука почти в упор.
            Спойлер (скрытая информация)


            Я начал снова натягивать тетиву, но вампир, словно не обращая на полученные ранения, выбил у меня из рук оружие и повалил меня на землю, используя свою кровавую магию. Он замахнулся а меня своим стальным топором и ударил прямо в грудь. Моя кожаная броня в очередной раз спасла мне жизнь… Этот удар оставил кровавый отпечаток, шрам на моём теле, на всю жизнь…
            Вскочив, я мигом достал добротную орочью булаву и ударил вампира по ноге. В этот раз красная магия его не спасла… Следом он получил от меня щитом по своей мерзкой роже, затем ему в спину воткнулась стальная стрела, выпущенная Рифтенским стражником, и вампир, на секунду потеряв сознание, рухнул на землю. Окончательно добить его не составило труда…
            Спойлер (скрытая информация)


            Я сильно устал после этой драки… Голова кружилась так, словно я выпил дюжину бутылок скумы…
            Надеясь отдохнуть по дороге, в повозке, я прошел через городские ворота…
            Тут лежали трупы… Я сначала подумал, что это дело рук вампиров… Но нет…
            Ответ был прост. Имперский патруль. Знаю, это звучит странно, но по какой-то причине имперский патруль проходил прямо мимо городских ворот… В результате Имперцы сильно повздорили со Стражниками, и последних не осталось в живых.
            Спойлер (скрытая информация)


            «Что же сегодня за день такой?» - с грустью подумал я и наконец сел в повозку
            Спойлер (скрытая информация)


            - Как думаешь, когда это всё закончится? – обратился я к извозчику
            - Нескоро, друг мой, нескоро… Тебе куда?
            - Вайтран… Проклятый Вайтран…
            - Слушай, каджит… Кажется, я тебя припоминаю… Ты случайно не тот…
            - Тебе всего лишь кажется… Езжай.

            Продолжение следует...

              DaedraWarrior

                3 560

                85

                30

                943

                4 123
              • Статус:Маркиназ

              Дата: 29 Август 2013, 16:35

              1. Мне понравилось. Ну просто нуар какой-то, аж самого какой-то гнет охватил.
              2. Он теперь Хирсину поклоняется? Круто.
              3. Почему tfc не используешь?
              4. Половина Скриншотов не отображается, ты в курсе?

                Чеширский кот

                  3 787

                  87

                  30

                  1 462

                  11 845
                • Статус:Довакин
                • Трибун:Клинки

                Дата: 29 Август 2013, 16:38

                Vlad123

                А успех тех попыток Мьол Львицы «навести порядок в городе» можно было оценить по количеству золота в доме её дружка и по тогдашнему равнодушному отношению к ней Гильдии Воров и Городской Стражи…

                Бгы. Дискус о Рифтене продолжается в ААРах. :030: Ничо, как выйдет хрупкая девушка замуж - вылечатся кое-где от равнодушия. Стальными инъекциями. #*

                Вот что у тебя красной нитью - так это экшн. Самый настоящий, добротный такой и неослабевающий! :006: Продолжай, бро, будем ждать!

                Спойлер (скрытая информация)

                  Vlad123

                    1 977

                    84

                    1

                    627

                    1 935
                  • Статус:Khajiit

                  Дата: 29 Август 2013, 16:42

                  DaedraWarrior
                  1. Так запланировано.
                  2. Он и раньше поклонялся. В предыдущей главе, например, Хирсин также был упомянут.
                  3. Скрины старые, несколько-месячной давности. Тогда я только начинал писать ААР и тупо играл по несколько часов в неделю, машинально нажимая F10
                  4. Все скрины отображаются. Проверил. Это у тебя проблемы какие-то :)

                    DaedraWarrior

                      3 560

                      85

                      30

                      943

                      4 123
                    • Статус:Маркиназ

                    Дата: 29 Август 2013, 16:48

                    Vlad123

                    2. Он и раньше поклонялся. В предыдущей главе, например, Хирсин также был упомянут.

                    Это было два месяца назад

                    Vlad123

                    4. Все скрины отображаются. Проверил. Это у тебя проблемы какие-то

                    Верно. Наверное, страница недогрузилась, сейчас отображаются.

                      Ergistal

                        3 792

                        103

                        9

                        474

                        6 579
                      • Статус:Всадник

                      Дата: 29 Август 2013, 17:02

                      Перечитал всё от корки до корки. Даже самому вором сыграть захотелось. Очень хорошо Влад своего героя раскрыл. Например, когда вещи бросил в тюрьме. Другой бы даже ради отыгрыша, перезаружался бы 10 раз но вытащил всё.
                        • 5 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 15:07
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики