Сообщество Империал: Македония в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Македония в Total War: Rome II
Macedon in R2TW
Тема создана: 22 Март 2013, 17:32 · Автор: CrusаderСообщений: 81 · Просмотров: 30 664

  • 9 Страниц
  • Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Crusаder

    4 577

    155

    1 448

    17 801

    0

Дата: 22 Март 2013, 17:32

Македония




“Слава, порядок, сила”
Македония, запертая в доалександровых границах между греческими городами-государствами, иллирийцами и фракийцами, жаждет восстановить былую славу. Может ли Македонская Империя восстать под рукой нового Александра?

Административное устройство Македонии следующее - царь, правящий от имени народа. Оно отличается тем, что казна пополняется за счёт аграрной экономики, лесов, налогообложения портов, а серебряные и золотые рудники принадлежат царю.

Македонские армии строятся по образцу, установленному Филиппом II и Александром Великим, фокусируясь на пехоте и кавалерии во главе с героическими командующими. Мало что изменилось в тактике, технологии или искусстве осады с тех славных дней, когда Александр провёл реформу гоплитов и возложил надежды на Гетайров и Фессалийскую конницу. Никогда не бывшая сильной морской державой, Македония в этих вопросах полагалась на своих эллинистических вассалов, таких как Афины и Родос.

Как у одного из государств - последователей, у Македонии есть преимущество в битвах с другими эллинистическими фракциями, а доход и территориальный прирост увеличиваются при завоевании каждого нового государства. У опытных македонских воинов есть преимущество и в боях с варварами.

Под предводительством Антигона Гоната, македонцы слывут милостивыми правителями и удачливыми торговцами, за что получают бонусы в доход и довольство населения. Но другие эллинистические державы не желают терпеть главенствующее положение Македонии, так что играющему за эту фракцию придётся с трудом завоёвывать их доверие и лояльность

    Smelozar

      192

      3

      34

      137

      0

    Дата: 26 Апрель 2017, 02:34

    Вынул наконец старушку и сыграл за Македонию. По-мне - если не самая сильная фракция, то одна из них. Особенно на старте - Македония имеет в активе СРАЗУ гетайров! Учитывая гетайров полководца(что я сразу и сделал) создается почти в первые же ходы мощнейший кулак который на страт карте никто не может перевесить. У Эпира с которым воюешь уже на втором ходу есть армия со слонами, но слоны тьфу оказались в сравнении - когда сошлись в поле слонов просто закидала дротиками наемная тарентийская конница - и все. А гейтары к полному захвату территорий Эпира - уже имели серебренные лычки опыта. В каждой битве они нарезали от 350 до 600 вражеский бойцов, теряя 5-10 своих и восстанавливаясь за один ход. Я вообще считаю что гетайры - лучшая конница для мясорубки битвы: да, в лоб ои уступят катафрактам(ненамного), но есть одно лютое НО которое делает их круче - скорость. Они многократно быстрее катафрактов и куда быстрее совершают маневр! Последняя битва с Эпиром - слоны уже нейтрализованы, все поголовно пикинеры завязаны боем, генерал и граждане-всадники - режут вражеских стрелков, и тут из города который осаждал подтягиваются два свежих отряда гоплитов - как раз в тыл доблестно сражающимся пикинерам. На месте никого кроме отсрелявших уже свое агрианских топорников. Топорников растягиваю строем и атакую обе фаланги гоплитов - время на секунды. Гейтары в это время рубят чужую тарентийскую конницу, помогая аналогичной своей - вывожу из боя, завожу в тыл гоплитам и гейтары одним ударом в копья анигилируют оба отряда почти под корень. Все довольны, враги бегут. В дальнейших боях гейтары так же показывали себя отменно. Обычная армия в поле - 2 конных гетайра, 2 фессалийца, 2 торентийской, 1 граждане всадники, 4 лучника, 2 мечника в тораксах, остальное - пикинеры разных вариаций. Такой набор сокрушал всех и вся - от римлян до скифов и прочих кочевников. А когда появился 4 уровень - заменил 1 фессалийца и 1 гражданина всадника на гетайров-щитоносцев. Это вообще убивцы - катафрактов во фланг крошили на бастурму.

      Stasnislav

        428

        0

        61

        227

        0

      Дата: 12 Июнь 2017, 10:28

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Smelozar (26 Апрель 2017, 02:34):

      Я вообще считаю что гетайры - лучшая конница для мясорубки битвы: да, в лоб ои уступят катафрактам(ненамного), но есть одно лютое НО которое делает их круче - скорость. Они многократно быстрее катафрактов и куда быстрее совершают маневр!

      Гетайры - отличная конница, но они всё же намного уступают катафраткам в мощи удара. Другое дело, что более мобильны и не так устают в отличие от катафрактов.
        • 9 Страниц
        • Первая
        • 5
        • 6
        • 7
        • 8
        • 9

        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

        Введите Ваше имя  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]

        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             19 Окт 2017, 15:44
        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики