Сообщество Империал: Арверны в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Crusаder Арверны в Total War: Rome II
Arverni in R2TW
Тема создана: 22 Март 2013, 18:03 · Автор: CrusаderСообщений: 62 · Просмотров: 14 729

  • 7 Страниц X
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Арверны в Total War: Rome II Вконтакте!
  • Арверны в Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Арверны в Total War: Rome II в Google+!
Библиотека
Crusаder
  • Imperial
Imperial
4 577
Imperial
155
Imperial
1 448
Imperial
17 803
Imperial
0

Дата: 22 Март 2013, 18:03

Арверны

Imperial

Imperial


"Вера, достоинство, мощь"
Потомки многих поколений кельтов, воинственные Арверны были одним из самых могущественных племён центральной Галлии. Они были не просто варварами, жившими грабежами и налётами, они создали сложную и утончённую культуру, центром которой был Немоссос, цитадель возле плато Герговия.

Племенем управляли цари и вожди, но Арверны подчинялись и своим друидам, в их обществе существовал чёткий социальный уклад. Престиж и могущество определялись воинскими и лидерскими качествами человека, а также его происхождением.

Войско Арвернов по большей части было пехотой, а потому широко использовались метательные копья, а войска в атаку вели элитные воины, такие как Spear Nobles и Oathsworn. Именно в бою лидеры племени завоёвывали своё положение: как герои, показавшие себя в битвах.

Многие вопросы якобы решались царями и вождями Арвернов, хотя на самом деле всем заправляла воля друидов, включая объявление войны и заключение мира. Разрозненные галльские племена объединяла кельтская религия, в которой сочетались анимизм и пантеон великих богов, местных божеств и мелких домашних духов.

Казалось, остановить галльскую лавину было невозможно, и в 390 до н.э. они захватили Рим и терроризировали его земли большую часть Эгейской эпохи до 279 года до н.э., захватив также Фракию, Македонию и Иллирию. Может, судьба ведёт их через море, в Британию, где все кельтские племена объединятся под единым царём? Или на юг, чтобы навсегда разрушить возрастающую угрозу Рима?

Известные умельцы, Арверны получали прибыль от своих ремёсел, а также имели выгоду от галльских навыков обработки золота. В бою их кавалерия являла истинно галльское искусство верховой езды, а харизма и боевой героизм их вождей и царей делали их сильными воинами, а также завоёвывали им дипломатическое уважение других варварских племён.

Imperial
    Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    4 102
    Imperial
    325
    Imperial
    586
    Imperial
    4 860
    Imperial
    38

    Дата: 12 Май 2016, 18:24

    ИИ арвернов у меня умудрился захватить всю Галлию и пол-Испании. Хотел было своими римлянами им рожу набить, да войны на востоке и карательная экспедиция против Тилы и катиар отвлекли. А эти уже подкатывают стеки к Массилии моей... Ну-ну, вот добью восточников, сразу вами займусь, а, заодно, и иценами - Рим ведь и там был!
      Stasnislav
      • Imperial
      Imperial
      428
      Imperial
      0
      Imperial
      61
      Imperial
      227
      Imperial
      0

      Дата: 30 Сентябрь 2016, 00:29

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь oraielv3on

      Ещё будут предложения?


      Не знаю насколько актуально..
      В своей кампании я играл от массированных атак конницы, преимущественно в тыл.
      Атаковал двумя армиями. Ваниль, 20 стеков в армии.
      Первая (атакующая) армия имела: 4-5 отрядов конницы, 6-8 штурмовых отрядов (мечники, элитных копейщики, присягнувшие), 2-3 стрелка, и остальное обычные копейщики. Вторая армия - 8-10 отрядов ударного конного "корпуса".

      Тактика такая: продавить противника с одного фланга ударными отрядами, сковав его копейщиками и стрелками с другого. Тем временем, "корпус" ударной конницы, под прикрытием растительности, колонной заходит во фланг\тыл, после чего перестраивается и наносит удар.
      Конницей всегда атаковал с того фланга, на котором копейщики сдерживали врага.
      Тяжёлая пехота Арвернов может продавить кого угодно, особенно если генерал пехотных, и так же принимает в этом участие.
      Получалось так, что противник, постепенно теряя один из флангов, бросал туда все имеющиеся резервы, оставляя второй фланг "как есть". Через мгновение, по-партизански, в это самое "как есть" влетала моя конница. Если отряды врага к моменту удара моей конницы всё ещё имели достаточную численность - ударял клином, чтобы сломать строй. Если численность вражеских отрядов к моменту удара была "неалё" - ударял стандартным построением.

      Иногда, особенно против Рима, практиковал построение, в котором несколько ударных конных отрядов из основной армии размещал в центре, а за ними несколько отрядов элитной пехоты. Конницей их основной армии при помощи клина ломал строй римлян в центре, открывая дорогу элитным отрядам, и постепенно "вливался" через центр, ломая армию римлян на две половины. С одного фланга, как обычно, тяжёлая пехота давит, с другого фланга орда копейщиков держит позиции. Мгновением позже ударяю "корпусом" конницы с того фланга, где орда копейщиков. Если моя тяжёлая пехота успешно давит фланг - ударяю конницей с противоположного, помогая копейщикам. Если фланг тяжёлой пехоты испытывает трудности - конный "корпус" делю пополам, и ударяю с обоих флангов.

      Против фаланг пикинёров использую немного другой состав основной армии - чуть больше застрельщиков, либо чуть больший размер конного "корпуса".

      Никогда не набирал армии преимущественно из дорогих и элитных отрядов. Во-первых - очень дорогое удовольствие. Во-вторых - решающую роль играла конница. В-третьих - кол-во полноценных армий больше.
        Stasnislav
        • Imperial
        Imperial
        428
        Imperial
        0
        Imperial
        61
        Imperial
        227
        Imperial
        0

        Дата: 18 Октябрь 2016, 01:52

             Фланговый натиск
        Фланговый натиск - это атакующее построение в две линии. В первой линии, на одном из флангов располагается тяжёлая штурмовая пехота, либо тяжёлая штурмовая пехота с тяжёлой конницей, на другом - тяжёлые копейщики. Лёгкая пехота составляет вторую линию, а фланги прикрывает конница. На противоположном от штурмовой пехоты фланге располагается штурмовая конница, выстроившись в колонну.

        Задача данного построения заключается в том, чтобы продавить один из флангов тяжёлой пехотой, провоцирую противника задействовать большее кол-во сил (включая резерв) для отражения натиска. Тяжёлые копейщики держат фронт, а лёгкая пехота (застрельщики, лучники) помогают штурмовой пехоте продавить фланг. Тем временем, штурмовая конница с противоположного фланга наносит противнику фланговый и/или тыловой удар.

        Условная схема


             Позиция 1
        Оценка ландшафта, вражеского построения, выбор работающего фланга для штурмовой пехоты и флангового манёвра для конницы. Развёртывание. Сближение.
        Колонной конницы стараемся продвигаться скрытно (в лесах, за холмами и т.д.) на небольшом отдалении от основным сил.
        Лёгкими всадниками движемся немного впереди, засвечивая противника.
             Позиция 2
        Фаза атаки. Тяжёлую конницу, включённую в построение (при наличии) перестраиваем клином. Это нужно для того, чтобы попытаться сломать вражеский строй перед ударом штурмовой пехоты.
        Лёгкой конницей устремляемся во фланги, чтобы спровоцировать конницу противника на активные действия. В случае удачной провокации перехватываем конницу противника элитными всадниками, отступая лёгкими. При необходимости помогаем элитным всадникам лёгкой конницей.
        Любую угрозу колонне штурмовой конницы решаем элитными всадниками с поддержкой лёгких. Если этого не достаточно - отделяем первых в построении тяжёлых всадников для отражения перехвата противника. Остальными устремляемся в тыл.
        После того, как пехота ворвётся во вражеские порядки, помогаем штурмовой пехоте застрельщиками. Вражеская лёгкая пехота к этому времени уже отступила в тыл, поэтому самое время попытаться наскочить на неё лёгкой конницей.
             Позиция 3
        Тыловой удар тяжёлой конницы. Задача этого манёвра - максимальный урон по морали. Построение клином лучше не использовать, потому как площадь удара будет меньше, а следовательно и урон.

        Плюсы и минусы данного построения:     
        • Сильный фланговый натиск
        • Скрытный удар штурмовой конницы в тыл
        • Мобильность
             
        • Зависимость от ландшафта
        • Борьба с конными застрельщиками/лучниками
          • 7 Страниц X
          • Первая
          • 3
          • 4
          • 5
          • 6
          • 7
          • Арверны в Total War: Rome II Вконтакте!
          • Арверны в Total War: Rome II Фейсбуке!
          • Арверны в Total War: Rome II Google+!
          Лента Новостей

          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

          Введите Ваше имя  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]

          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

          Стиль
             23 Окт 2017, 06:03
          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики