Сообщество Империал: Свевы в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Свевы в Total War: Rome II
Suebi in R2TW
Тема создана: 22 Март 2013, 18:06 · Автор: CrusаderСообщений: 66 · Просмотров: 24 054

  • 7 Страниц
  • Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Crusаder

    4 577

    155

    1 448

    17 801

    0

Дата: 22 Март 2013, 18:06

Свевы




"Кровь, Благородство, Мужество"
Свевы – неукротимый германский народ, живший к северо-востоку от Галлии. Это был целый народ, множество племён с общим языком и сходными религиозными верованиями; их набеги на галльские земли через Рейн наносили ближайшим соседям серьёзный урон.

Рейд, или набег был основной формой военного конфликта, так как бой вёлся силами пехоты, а главным элементом тактики была засада. Свевы были легко вооружены копьями (фрамеа), похожими на метательные копья, а мечи были редкостью. В битве они зачастую лишены брони, защищаясь только своими округлыми шестиугольными щитами (овальными или удлинёнными), в бою одеты в плащи и штаны либо набедренные повязки, и ничего более.

Однако их воинская доблесть стала легендарной, а враги страшились их воинов. Даже самый отважный центурион дрожал при виде атакующей толпы Берсерков, а иным страх сжимал сердце холодной рукой при виде того, как из лесу выскакивали зловещие Ночные Охотники (Night Hunters), разрисованные чёрными узорами.

Из сочинений Юлия Цезаря известно, что вне самих германских племён торговли было мало, разве что добычи или рабов было сверх необходимого. Свободные люди и воины отличали себя от рабов при помощи особой причёски в виде узла на макушке, который стал известен как "свебский узел". У царей, вождей и героев племени волосы были убраны в ту же причёску, но с особым тщанием и искусством.

Учитывая такой показной внешний вид, в бою они также стремились проявить себя ярко. Цари и вожди, выбиравшиеся из знатных родов, призваны были продлевать героические традиции и объединять племена.

При верном лидере Свевы могут объединиться ради единой цели и численностью смести всякое сопротивление в Британии, Галлии и Иберии.

Как и другие германские фракции, Свевы – лихие лесные грабители и воины. Будучи конфедерацией небольших германских племён, они пользуются дипломатическим преимуществом при сношения с другими варварами, и преуспели в завоевании мелких племен, которые им в чём-то мешают. Они презирают чужих, цивилизованные культуры да и других варваров, а те, кого они завоёвывают, оказывают им значительное сопротивление.

    Mark™

      92

      0

      2

      16

      0

    Дата: 21 Ноябрь 2015, 00:55

    Начал играть, вроде старт неплохой, бойев стер с лица земли за 5 ходов. На востоке границу до конца карты установил И тут ко мне в тыл врываются 4 стека Царских скифов и берут у меня город за городом тупо измором, поскольку штурмовать город коннолуками не самая хорошая идея. Иду на штурм они делают высадку и так все 4 моих армии были разбиты. Одна возле столицы в форте. Решил сделать диверсионную высадку. В итоге разграбил 6 городов, освободил 4 фракции, и захватил их столицу. Поскольку города освобождал, получился неплохая буферная зона. Через 3 хода они своими 3 стеками, потеряв 3/4 армии взяли форт рядом со столицей. Пришел еще 1 и занял Лупфурд и остальные мои города, с уже неплохо развитой инфраструктурой. В итоге прошло 85 ходов, и я с одним городом рядом с черным морем, что может потенциально может сделать меня, насколько это возможно развитой торговой державой. Тут же мне объявляют войну зажравшиеся спартанцы. Наняв 10 отрядов конных лучников легкостью принял их подарок в виде соседнего с моей новой столицей города. Наконец-то получил долгожданный выход к морю, заключил аж 10 торговых договора, благо денег на дипломатию, благодаря разграблению скифских ряда скифских городов, было достаточно. Заключил так же оборонительные союзы с Пергамом и Галатией, которые к тому времени добивали селевкидов. Решил было пойти проучить спартанцев за дерзость, но тут же мне вероломно объявляет войну Киммерия, с которой до этого был заключен договор о ненападении. Война затянулась ходов на 30 причем я из 15 сражений проиграл только 2. После каждой моей победы они собирали все новые и новые стеки, на помощь к ним приходили армяне, и прочие колхидяне. Решил действовать, как ранее со скифами освобождать города, некогда существовавших там фракций от ненавистных киммерийских оккупантов. С одной стороны жизненное пространство нужно расширять с другой, подумал можно окружить себя союзниками и собрав 2 стека отправиться прямиком к Римлянам (еще в самом начале компании поставил себе цель разграбить Рим), освободив при этом Карфаген и Македонию (две самых любимых фракции). В общем компания выдалась на удивление сложной, в отличие от военных машин вроде Рима, Македонии и прочих.
    170 ходов пролетели как один :D

      Patik

        8

        0

        0

        0

        0

      Дата: 02 Декабрь 2016, 11:49

      Давненько в этот топик никто не заглядывал.
      Но пока отпишусь здесь что бы не флудить в не положенных темах.
      Вопрос в чем при начале за Свебов имеем войну с боями, я её выигрываю но потом ходов 5 точно просто усмиряю эту провинцию. Из за штрафа к разным культурам.
      Появилась идея что может сначала оставить гарнизон в основном городе да пойти отбить свою провинцию?(пока её другие не расхватали.
      И еще сразу по этой теме вопрос: Что нужно делать в захваченных городах что бы быстрее понизить уровень недовольства?Кроме того что держать там армию :D

        Joshua

          3

          0

          0

          0

          0

        Дата: 14 Январь 2017, 11:47

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Patik (02 Декабрь 2016, 11:49):

        Давненько в этот топик никто не заглядывал.
        Но пока отпишусь здесь что бы не флудить в не положенных темах.
        Вопрос в чем при начале за Свебов имеем войну с боями, я её выигрываю но потом ходов 5 точно просто усмиряю эту провинцию. Из за штрафа к разным культурам.
        Появилась идея что может сначала оставить гарнизон в основном городе да пойти отбить свою провинцию?(пока её другие не расхватали.
        И еще сразу по этой теме вопрос: Что нужно делать в захваченных городах что бы быстрее понизить уровень недовольства?Кроме того что держать там армию :D


        Для начала, не стоит грабить города :023: . Также, есть такая противная штука как беспорядки из-за культурных различий. Т.к. мы германцы в окружении одних галлов, кроме как в нашей провинции, приходится строить священные рощи в каждой провинции. А что по Бойям, то быстрее просто не получится. Что по захвату стартовой провинции, то при наличии прямых рук, можно одним гарнизоном перемалывать стеки Бойев=> армии освобождаются для войны.

          cheremis

            3 628

            94

            209

            4 295

            3

          Дата: 14 Январь 2017, 11:55

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Joshua (14 Январь 2017, 11:47):


          Т.к. мы германцы в окружении одних галлов,
          на севере полно германцев ...

            Joshua

              3

              0

              0

              0

              0

            Дата: 14 Январь 2017, 12:59

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь cheremis (14 Январь 2017, 11:55):

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Joshua (14 Январь 2017, 11:47):


            Т.к. мы германцы в окружении одних галлов,
            на севере полно германцев ...


            Пока захватите провинцию Бойев и стартовую, останется полторы калеки провинции, остальное кельты~ 7 провинций, так что...

              Tayfun

                948

                3

                125

                1 182

                0

              Дата: 26 Февраль 2017, 18:53

              На мой взгляд одна из самых слабых фракций, перед кельтами вообще не вижу преимуществ или я не прав?-))
              К слову, за свебов прямо сейчас начал перепрохоить...

                Gogi58

                  1

                  0

                  0

                  0

                  0

                Дата: 09 Апрель 2017, 18:05

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Stein (17 Декабрь 2014, 15:42):

                Все надоели кочевники, буду играть ужасными германцами, давно я ими не играл:) очень жаль, что ворожеи не нанимаются а только сидят в гарнизоне. Решил заключить мир с Боями, на который они пошли после уничтожения одного ихнего стека и разграбления города. Собрал полторы армии из максимально "крутых" парней, которые покинули свою родину и отправились в Британию(Аттила где ты, хочу саксов). Посмотрим, что получится, надеюсь захватить и развиться там.
                А вообще самое главное достоинство серии Total war это то, что когда что-нибудь надоедает, то можно погрузиться в совершенно другую атмосферу, правда с этим тут тоже проблемы у СА, благо есть моды.
                  • 7 Страниц
                  • Первая
                  • 3
                  • 4
                  • 5
                  • 6
                  • 7

                  Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                  Введите Ваше имя  
                  [Регистрация нового аккаунта]
                  Введите Ваш пароль 
                  [Восстановить пароль]

                  Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                  Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                    Стиль
                       18 Окт 2017, 19:50
                  © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики