Сообщество Империал: Парфия в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Парфия в Total War: Rome II
Parthia in R2TW
Тема создана: 22 Март 2013, 18:08 · Автор: CrusаderСообщений: 194 · Просмотров: 43 947

  • 20 Страниц
  • Первая
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20

Crusаder

    4 577

    155

    1 448

    17 801

    0

Дата: 22 Март 2013, 18:08

Парфия




"Терпимость, Правосудие, Выгода"
Приход к власти Аршака, лидера племени парнов, обеспечил им победу над протекторатом Селевкидов - Парфией, которая была ослаблена попытками освободиться от греко-македонского правления. Так начался период подъема Парфии, восточного государства сравнимого с империей древней династии Ахеменидов, одного из немногих тех, кто мог поспорить с Римом в могуществе и богатстве.

Будучи конфедерацией племен, Парфия славится своими конными лучниками кочевников и тяжелой кавалерией, последние отличались крепкой бронзовой или железной броней, которая полностью покрывала лошадь и всадника. Парфянская пехота опирается на персидких горцев, копейщиков и застрельщиков, а иногда и наемников, вооруженных на селевкидский манер.

Смесь персидской, эллинистической и местной культуры, религия Парфии включает в себя почитание греческих и персидских богов, а также практику зороастризма. Со временем сложилась элита, которая владела основными сельскохозяйственными угодьями, на которых держится экономика Парфии, хотя уже и возникала торговля по зарождавшемуся Шелковому Пути и их торговцы могли легко путешествовать по древнему миру.

Восточные фракции, к которым относится Парфия, получают выгоду от богатого наследия, которое оставила Персидская империя, как в торговле, так и в культурных аспектах. Терпимость к чужим культурам облегчает завоевание новых земель, но предрасположенность к зороастризму означает отказ от рабовладельчества, это наносит ущерб как экономике, так и общественному порядку. В бою мастерство стрельбы с лука и мощная кавалерия делает их силой, с которой придется считаться во время боёв на открытой местности.

    Аорс

      8 862

      457

      1 764

      20 276

      30

    Дата: 12 Сентябрь 2013, 19:40

    В первом Риме самой простой и дешёвой тактикой за парфян было строить стеки конных лучников и изматывать врагов обстрелом. Во второй части это получается не всегда. Таким способом можно уничтожить гарнизон неукреплённого посёлка почти без потерь, но если на вас нападают крупные силы противника с конницей, лучники долго не проживут, они даже от пеших копейщиков не всегда могут убежать. Также сильно снизилась эффективность обстрела из луков. Стрелы неплохо косят лёгкие войска, но мало что могут против доспехов.
    Поэтому теперь главная сила парфян - это тяжёлая конница. Не знаю, как за другие фракции, но за Парфию она однозначно решает. Восточная линейка пехоты вообще не имеет ничего, способного ей противостоять, а греческие фаланги ломаются чарджем ударной конницы. Тяжёлая конница делится на три типа. Самый убойный - это ударная конница, которая представлена катафрактами. За счёт мощнейшей брони катафракты неплохо чувствуют себя и в ближнем бою, но их конёк - это кавалерийский удар. Нужно построить катафрактов на достаточном расстоянии от цели фронтом к ней (лучше в формации "ромб"), так чтобы между ними не было препятствий, а затем отправить в атаку. Получив приказ, катафракты весьма неспешно (всё-таки тяжеловаты доспехи) разгоняются и врезаются во вражеские боевые порядки. Момент этого удара - один из самых душераздирающих эпизодов в игре. В один миг от вражеского отряда остаётся мокрое место. А при штурме укреплений спешенные катафракты превращаются в прекрасную штурмовую пехоту.
    Второй тип конницы - штурмовая. Здесь у парфян тоже неслабые юниты - мидийская и знатная конница. Они полегче катафрактов, зато наносят большой урон в затяжной схватке. Третий тип тяжёлой конницы - это бронированные конные лучники. В общем, та же стрелковая конница, но способная постоять за себя в ближнем бою и устойчивая к вражескому огню. В совокупности эти три вида конницы способны принести парфянам победу в любом бою. Ну и для любителей экзотики есть ещё два вида боевых верблюдов и один вид боевых слонов. Все они хорошо подходят для борьбы с кавалерией врага, а слоны крушат вообще всё, что встанет на пути.

    Скриншоты:
    Спойлер (скрытая информация)

      Трактор

        715

        0

        17

        656

        0

      Дата: 07 Декабрь 2014, 20:12

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Valente (06 Декабрь 2014, 17:50):

      Парфии очень не хватает копейщиков-туреофоров(щитоносцев в ванильной локе), которые бы связывали боем значительную пехоту врага за счет способности квадрат. тогда бы это была непобедимая страна. туреофоры-мечники есть, туреофоров-копейщиков нет. странно.

      Парфия в принципе может совсем без пехоты хорошо воевать. А так да, можно ещё жалеть, что у парфян присягнувших и сариссофоров нет.

        Avetis Kalustyan

          3 004

          74

          580

          5 309

          4

        Дата: 07 Декабрь 2014, 23:00

        уже не раз обсуждалось это

        "не возжелай универсальности армии своей, дабы не превратить геймплей в монотонную нудоту"

          Аорс

            8 862

            457

            1 764

            20 276

            30

          Дата: 17 Декабрь 2014, 10:26

          Немного соображений по игре за Парфию в Императоре Августе. Здесь Парфия не в пример основной кампании сильна, но и врагов у неё много. На западе нам противостоит Антоний, на севере - Армения, на востоке - дахи. ИИ не в состоянии обеспечить сразу столько направлений, поэтому под его управлением Парфия обычно сливается. Но игрок - не ИИ.
          Самый опасный противник - это Армения, однако её можно заставить просить мира одной только военной демонстрацией. Правда, в этом случае она, скорее всего, съест Атропатену. Антоний не имеет сильной армии в Сирии, поэтому после умиротворения Армении здесь можно начать наступательные действия. Самый активный и непримиримый враг - дахи. К тому же, в восточных провинциях нет построек, поэтому придётся либо терять земли, либо отбиваться армией из сброда. Впрочем, пращников и восточных копейщиков, если их достаточно много, хватит, чтоб справиться с кочевниками. Дахов лучше не завоёвывать, а сделать сатрапией, чтобы обеспечить прикрытие восточной границы. Ещё несколько фракций могут напасть на нас в ходе игры, но обычно они быстро соглашаются на мир. Главное - сначала выбить Антония из Сирии, а затем завоевать Армению. После этого наше положение станет незыблемым.
          У Парфии много сатрапий, но толку от них никакого, так как при отсутствии границы с врагом, они не будут посылать против него войск.

            Valente

              580

              12

              17

              307

              0

            Дата: 29 Январь 2015, 13:54

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Аорс (17 Декабрь 2014, 10:26):

            У Парфии много сатрапий, но толку от них никакого, так как при отсутствии границы с врагом, они не будут посылать против него войск.

            у меня было не так. мои более менее крупные сатрапии, активно посылали свои войска, даже захватывали Крит. Я взял под контроль всю Центральную азию, большую часть Аравии и Малую азию после чего бросил кампанию

              Hikari

                202

                0

                8

                203

                0

              Дата: 05 Февраль 2015, 14:00

              Цитата

              Немного соображений по игре за Парфию в Императоре Августе. Здесь Парфия не в пример основной кампании сильна, но и врагов у неё много. На западе нам противостоит Антоний, на севере - Армения, на востоке - дахи. ИИ не в состоянии обеспечить сразу столько направлений, поэтому под его управлением Парфия обычно сливается. Но игрок - не ИИ.

              Из моего опыта игры на сложном уровне, Парфия и в оригинале очень даже сильна. Просто земли Парфии на начало игры не знают о том, что это являются ее владениями и сатрапиями. У меня ушло лет 12-20 на то, чтобы каждому своему подданому рассказать о его месте в этом мире. Далее победоносная Война с Селевкидами, у которых слишком много фронтов, и мы становимся безоговорочными властителями региона, сильной мировой Империей. Восточные технологии и постройки просто чудо как хороши, войска тоже прекрасны (конница, если и уступает кочевой, то незначительно, боеспособная пехота тоже в наличии), на дипломатическом поприще наша война с Селевкидами сделала нас любимцами всех соседей (про то, что мы усмирили все их бунтующие Сатрапии, знает разве что Бактрия если еще жива, но она никому не скажет). После войн Тилы на Балканах, возвышения Сарматов в Скифии, спасения Карфагена от врагов и становления Колхидского царства на Кавказе, Парфянский поход стал для меня прекрасной отдушиной. И компьютер кстати тоже спокойно создает сильную Парфию, если его Дахи не втянут в войну с Бактрией до войны с отколовшимися сатрапиями.
              А вот в Августе владения конечно сразу немаленькие, однако же мы теперь вместо Селевкидов "всеобщие любимчики". А Селевкиды в оригинале у меня всегда плохо заканчивали.
                • 20 Страниц
                • Первая
                • 16
                • 17
                • 18
                • 19
                • 20

                Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                Введите Ваше имя  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]

                Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                  Стиль
                     18 Окт 2017, 12:31
                © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики