Сообщество Империал: Парфия в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Crusаder Парфия в Total War: Rome II
Parthia in R2TW
Тема создана: 22 Март 2013, 18:08 · Автор: CrusаderСообщений: 194 · Просмотров: 44 127

  • 20 Страниц X
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »
  • Парфия в Total War: Rome II Вконтакте!
  • Парфия в Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Парфия в Total War: Rome II в Google+!
Библиотека
Crusаder
  • Imperial
Imperial
4 577
Imperial
155
Imperial
1 448
Imperial
17 801
Imperial
0

Дата: 22 Март 2013, 18:08

Парфия

Imperial

Imperial


"Терпимость, Правосудие, Выгода"
Приход к власти Аршака, лидера племени парнов, обеспечил им победу над протекторатом Селевкидов - Парфией, которая была ослаблена попытками освободиться от греко-македонского правления. Так начался период подъема Парфии, восточного государства сравнимого с империей древней династии Ахеменидов, одного из немногих тех, кто мог поспорить с Римом в могуществе и богатстве.

Будучи конфедерацией племен, Парфия славится своими конными лучниками кочевников и тяжелой кавалерией, последние отличались крепкой бронзовой или железной броней, которая полностью покрывала лошадь и всадника. Парфянская пехота опирается на персидких горцев, копейщиков и застрельщиков, а иногда и наемников, вооруженных на селевкидский манер.

Смесь персидской, эллинистической и местной культуры, религия Парфии включает в себя почитание греческих и персидских богов, а также практику зороастризма. Со временем сложилась элита, которая владела основными сельскохозяйственными угодьями, на которых держится экономика Парфии, хотя уже и возникала торговля по зарождавшемуся Шелковому Пути и их торговцы могли легко путешествовать по древнему миру.

Восточные фракции, к которым относится Парфия, получают выгоду от богатого наследия, которое оставила Персидская империя, как в торговле, так и в культурных аспектах. Терпимость к чужим культурам облегчает завоевание новых земель, но предрасположенность к зороастризму означает отказ от рабовладельчества, это наносит ущерб как экономике, так и общественному порядку. В бою мастерство стрельбы с лука и мощная кавалерия делает их силой, с которой придется считаться во время боёв на открытой местности.

Imperial
    Аорс
    • Imperial
    Imperial
    8 882
    Imperial
    457
    Imperial
    1 766
    Imperial
    20 302
    Imperial
    30

    Дата: 12 Сентябрь 2013, 19:40

    В первом Риме самой простой и дешёвой тактикой за парфян было строить стеки конных лучников и изматывать врагов обстрелом. Во второй части это получается не всегда. Таким способом можно уничтожить гарнизон неукреплённого посёлка почти без потерь, но если на вас нападают крупные силы противника с конницей, лучники долго не проживут, они даже от пеших копейщиков не всегда могут убежать. Также сильно снизилась эффективность обстрела из луков. Стрелы неплохо косят лёгкие войска, но мало что могут против доспехов.
    Поэтому теперь главная сила парфян - это тяжёлая конница. Не знаю, как за другие фракции, но за Парфию она однозначно решает. Восточная линейка пехоты вообще не имеет ничего, способного ей противостоять, а греческие фаланги ломаются чарджем ударной конницы. Тяжёлая конница делится на три типа. Самый убойный - это ударная конница, которая представлена катафрактами. За счёт мощнейшей брони катафракты неплохо чувствуют себя и в ближнем бою, но их конёк - это кавалерийский удар. Нужно построить катафрактов на достаточном расстоянии от цели фронтом к ней (лучше в формации "ромб"), так чтобы между ними не было препятствий, а затем отправить в атаку. Получив приказ, катафракты весьма неспешно (всё-таки тяжеловаты доспехи) разгоняются и врезаются во вражеские боевые порядки. Момент этого удара - один из самых душераздирающих эпизодов в игре. В один миг от вражеского отряда остаётся мокрое место. А при штурме укреплений спешенные катафракты превращаются в прекрасную штурмовую пехоту.
    Второй тип конницы - штурмовая. Здесь у парфян тоже неслабые юниты - мидийская и знатная конница. Они полегче катафрактов, зато наносят большой урон в затяжной схватке. Третий тип тяжёлой конницы - это бронированные конные лучники. В общем, та же стрелковая конница, но способная постоять за себя в ближнем бою и устойчивая к вражескому огню. В совокупности эти три вида конницы способны принести парфянам победу в любом бою. Ну и для любителей экзотики есть ещё два вида боевых верблюдов и один вид боевых слонов. Все они хорошо подходят для борьбы с кавалерией врага, а слоны крушат вообще всё, что встанет на пути.

    Скриншоты:
    Спойлер (скрытая информация)
      zhasars
      • Imperial
      Imperial
      11
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      2
      Imperial
      0

      Дата: 23 Май 2013, 09:29

      выгода, выгода и только выгода!!!

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Warwick (24 Март 2013, 21:24):

      Пусть пехоту сделают болле сильной,например как у Сасанидов в Барбариан

      В сильной пехоте нет необходимости, с одним катафрактами можжно разрушить Рим

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь SERG (07 Май 2013, 14:42):

      Цитата

      Следовательно, парфянскими слонами вполне можно пренебречь.
      Хоть с исторической стороны действительно можно пренебречь....но с геймплейной стороны, Рим без слонов не Рим :)

      :063: :063: :063: :063:
        Vovchikus
        • Imperial
        Imperial
        9
        Imperial
        0
        Imperial
        0
        Imperial
        0
        Imperial
        0

        Дата: 28 Май 2013, 11:56

        Можно было бы добавить побольше видов стр.конницы,но убрать слонов , у парфян их никогда не было. Ещё очень хорошо было бы полностью убрать флот.Для историчности. Вне зависимости ,пользуются им или нет.
          Maj. Buzzard
          • Imperial
          Imperial
          4 623
          Imperial
          41
          Imperial
          725
          Imperial
          2 347
          Imperial
          1

          Дата: 28 Май 2013, 11:59

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Vovchikus

          у парфян их никогда не было
          И что же помешало увидеть Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ? :0142:
            Аорс
            • Imperial
            Imperial
            8 882
            Imperial
            457
            Imperial
            1 766
            Imperial
            20 302
            Imperial
            30

            Дата: 28 Май 2013, 12:22

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Vovchikus

            Ещё очень хорошо было бы полностью убрать флот.

            С флотом не всё так просто. В аравийском море к тому времени мореходство было достаточно развито, но чисто торговое. Военные флоты строились только на Средиземном море. Однако когда иранцы получали доступ к средиземноморским портам, они, используя местных корабелов, создавали свой военный флот. Так было при Ахеменидах, так было при Хосрове Парвизе, вероятно, так было бы и при парфянах.
              victor7
              • Imperial
              Imperial
              39
              Imperial
              0
              Imperial
              2
              Imperial
              7
              Imperial
              0

              Дата: 20 Июль 2013, 13:35

              Не очень зрелищные катафракты на картинке.... в РС2 и то получше будут.... А железная маска + железные кальсоны и.... майка на голое тело!!! :068:
                Рианорикс
                • Imperial
                Imperial
                376
                Imperial
                6
                Imperial
                59
                Imperial
                149
                Imperial
                1

                Дата: 27 Август 2013, 20:33

                Да! Персиками я сыграл бы. Хотя, скрин не впечатлил. Рожи катафрактов больше похожи на западноевропейские, шлема у них скорее европейские средневековые. Что ж, посмотрим, что ждёт нас в самой игре. Пехоту хоть бы им достойную дали: кардаков али "бессмертных". А то в оригинале бородатыми бабами в сереневом воевать было невозможно!
                  Аорс
                  • Imperial
                  Imperial
                  8 882
                  Imperial
                  457
                  Imperial
                  1 766
                  Imperial
                  20 302
                  Imperial
                  30

                  Дата: 08 Сентябрь 2013, 16:02

                  Поскольку моя кампания за Рим закончилась фатальными вылетами и негрузящимися сейвами, решил начать новую за Парфию. Тут пока всё идёт ровно.
                  На стратегической карте Парфия зажата между сатрапиями Селевкидов и Греко-Бактрией. На севере обитают союзные дахи, которых переводчики по ошибке обозвали даками. Начал игру с того, что вступился за дахов и разгромил напавший на них Хорезм, сделав его своей сатрапией. Сатрапия - это такой вассал у восточных фракций, только если обычный вассал имеет с метрополией оборонительный союз, то сатрапия - наступательный.
                  Тем временем началась война Бактрии с Селевкидами, а может она шла с начала игры, только я не заметил. Поначалу побеждали, как ни странно, бактрийцы. Я некоторое время колебался, на кого из них напасть и в конце концов вывернулся очень хитрым образом. Я предложил Бактрии напасть на сатрапию Партава и после её согласия оказался в войне только с этой сатрапией. Если бы я просто напал на Партаву, это означало бы войну со всеми селевкидскими владениями. Не знаю, баг это или так и было задумано, но мне оно здорово облегчило жизнь.
                  Война шла так: бактрийцы завоевали сатрапию Ария, а партавская армия как-то обошла их и захватила собственно бактрийские земли. При этом сама Партава осталась без защиты и её, в свою очередь, захватил я, получив таким образом контроль над всей провинцией Парфия. Правда там завелась небольшая партизанская армия Патравы, которая долго бегала от меня по провинции, захватывая то одну область, то другую. Я таки и не смог её догнать, а просто вытеснил за пределы Парфии. В это время мой вассал Хорезм завоевал оккупированную партавцами Среднюю Азию, правда часть её потерял из-за восстаний и потом эту часть опять захватила Партава. В меню дипломатии есть особая кнопка – назначение военной цеели для союзников и вассалов. Можно выбрать любую вражескую провинцию, и они действительно начинают её атаковать. Именно так я направил хорасмиев на согдийские земли.
                  Затем произошла смена фронтов: соплеменные дахи вовлекли меня в войну с Бактрией, а с Партавой я помирился, оставив ей бактрийские земли. Сама же бактрия была быстро уничтожена объединёнными усилиями. Её последняя провинция – Мерв – перешла к дахам, но те потеряли над ней контроль, и теперь там независимое Арийское царство, дружественно ко мне настроенное.
                  Утвердившись в Парфии, я начал войну с Атропатеной, которая также независима и контролирует большую часть Мидии. Но атропатовцы тоже зря времени не теряли и встретили меня двумя полностековыми армиями. Я тоже собрал против них два стека. Грядёт эпическая битва, надеюсь, она обойдётся без вылетов!

                  Теперь о тактике. Во втором Риме конные лучники уже не так рулят, как в первом. Во-первых, теперь войска очень быстро бегают и чаще их ловят. Во вторых, теперь стрельба ведётся только в секторе вперёд по курсу. В-третьих, ИИ не склонен стоять под обстрелом, а очень активно за ними гоняется. Стрельба по бронированным войскам вроде гоплитов просто малоэффективна. Правда, воийска селевкидских сатрапий в основном состоят из восточных юнитов, примерно таких же, как у Парфии. Пехота у ориенталов очень слабая и, главное, трусливая. Восточные копейщики годятся только против лёгких лучников и не выдерживают боя даже с мидийской конницей и знатными конными лучниками. В общем, вся сила Парфии в коннице, благо на старте у нас есть конюшни второго уровня.
                  В завершение выложу несколько снимков парфянской армии. Я играю на «очень высоком» качестве графики, но без неограниченной видеопамяти, иначе идут зависания и вылеты. При таких настройках неплохо отображается местность, растительность, здания, лица и одежда юнитов. Но вот доспехи – это просто тихий ужас, какое-то мыльное варево. Даже трудно разобрать, где там чешуя, где кольчуга, а где стальные полосы. Остаётся надеяться на улучшение ситуации с патчами.

                  Imperial
                  Imperial
                  Imperial
                  Imperial
                    Arahnas
                    • Imperial
                    Imperial
                    3 341
                    Imperial
                    154
                    Imperial
                    1 243
                    Imperial
                    5 948
                    Imperial
                    5

                    Дата: 08 Сентябрь 2013, 16:14

                    Аорс, здорово, только непонятен финт с сатрапией.
                    Как напасть на чью-то сатрапию и не получить глобальную войну (не хочу я (за Египет) пока со всеми Селевкидами бодаться)?
                    А насчёт "неограниченной видеопамяти" - это Вы зря, в тырнетах, да и на форуме, пишут что параметр архиважный!
                      Аорс
                      • Imperial
                      Imperial
                      8 882
                      Imperial
                      457
                      Imperial
                      1 766
                      Imperial
                      20 302
                      Imperial
                      30

                      Дата: 08 Сентябрь 2013, 16:23

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Arahnes

                      Как напасть на чью-то сатрапию и не получить глобальную войну (не хочу я (за Египет) пока со всеми Селевкидами бодаться)?

                      За Египет пофиг, всё равно иранские сатрапии вряд ли поведут к вам войска через Сирию. Максимум, с кем придётся иметь дело - это Сарды.
                      А фокус этот делается через дипломатию: начинаете переговоры с фракцией, против которой воюют Селевкиды, и предлагаете присоединиться к войне только против одной из селевкидских сатрапий. Есть там такой пункт - "Присоединиться к войне". Можно даже что-нибудь себе выторговать в обмен за присоединение.

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Arahnes

                      А насчёт "неограниченной видеопамяти" - это Вы зря, в тырнетах, да и на форуме, пишут что параметр архиважный!

                      Да пробовал я с этим пунктом - красиво, но виснет, зараза.
                        Arahnas
                        • Imperial
                        Imperial
                        3 341
                        Imperial
                        154
                        Imperial
                        1 243
                        Imperial
                        5 948
                        Imperial
                        5

                        Дата: 09 Сентябрь 2013, 16:34

                        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Аорс

                        Есть там такой пункт - "Присоединиться к войне".
                        Попробовал один раз такой ход - прокатило.
                        А потом надо было оттяпать городок прибрежный у сатрапии селевкидской, но как назло с ней никто не воевал, вокруг одни такие же. :)
                        Мне покоя не давал этот городок, полуостров должен быть мой!
                        Направил туда пару сановников со шпиёном, и давай там лисовки, стенгазеты.
                        Пару ходов и бунт у них, а мои войска рядом.
                        Предложили помочь против бунтовщиков, я отказался. Город захватили мятежники, а я соответственно смёл их.
                        Что-то мне напоминает этот сценарий. :D
                          • 20 Страниц X
                          • 1
                          • 2
                          • 3
                          • 4
                          • 5
                          • 6
                          • 7
                          • Последняя »
                          • Парфия в Total War: Rome II Вконтакте!
                          • Парфия в Total War: Rome II Фейсбуке!
                          • Парфия в Total War: Rome II Google+!
                          Лента Новостей

                          Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]

                          Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                          Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                          Стиль
                             22 Окт 2017, 11:07
                          © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики