Сообщество Империал: Авиация в Hearts of Iron 3 - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Студия Paradox Interactive официально анонсировала новую игру - Crusader Kings 3 Crusader Kings 3
Thanatis

Авиация в Hearts of Iron 3

обсуждаем действия авиации в игре
Тема создана: 25 Март 2013, 10:31 · Автор: Thanatis
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 19 · Просмотров: 5 998
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Age of Kings
  • Imperial
Imperial
Советник
5 523
391
676
8 456
89

Дата: 14 Июль 2016, 04:40

Imperial

Hearts of Iron III

Описание:
Hearts of Iron III (в русской локализации — «День Победы III») — компьютерная игра в жанре глобальная стратегия, посвящённая Второй мировой войне. Выпущена компанией Paradox Interactive в 2009 году как дальнейшее развитие линейки игр Hearts of Iron и Hearts of Iron II.
Игра была анонсирована 20 августа 2008 года, 1 октября 2008 года появились первые скриншоты, официальный выход игры состоялся 7 августа 2009 года. В 2010 и 2011 годах вышли расширения, соответствующие второй и третьей версии игры: Semper Fi и For the Motherland. Для игры также создан ряд модификаций, расширяющих её сюжетные и тактические возможности. Как и множество других глобальных стратегий, Hearts of Iron III базируется на развитии государства, инфраструктуры, укреплении армии, ведении дипломатических переговоров и военных действиях. Игровой процесс проходит в рамках исторического периода 1936 — 1948 год. Игроку предоставляется возможность играть за любую из 160 стран и полуколоний, существовавших в тот период. Как и в прежних версиях, игрок своей политикой может привести практически любую страну в один из трёх военно-политических блоков: Союзники, Ось и Коминтерн.

Системные требования:
Microsoft Windows XP SP2, 7, процессор Pentium 4 2,8 ГГц или Core2Duo E4300 или выше, 1 ГБ оперативной памяти, 1,8 ГБ свободного места на жёстком диске, видеоадаптер с памятью 128 МБ NVIDIA GeForce™ 6800, ATI™ Radeon X850XT или аналогичный, совместимый с DirectX 9.0с, звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX, устройство для чтения DVD-дисков, DirectX 9.0c

Трейлер к игре:
Спойлер (раскрыть информацию)


Скриншоты к игре:
Спойлер (раскрыть информацию)


Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

В этой теме обсуждаем всё, что касается авиации в игре Hearts of Iron III

Читайте о Авиация в Hearts of Iron 3 в нашей группе Вконтакте Смотрите Авиация в Hearts of Iron 3 в нашей группе Ютуба
     Reis666
    • Imperial
    Imperial
    "БесПаники"
    10 801
    402
    1 884
    6 710
    0

    Дата: 06 Ноябрь 2013, 08:50

    KAST
    В моды давно не играл. Какой именно с изменениями техники?
       Teartey
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      77
      1
      9
      41
      0

      Дата: 05 Декабрь 2013, 16:55

      А я объеденяю (мод Dies Irae Gotterdammerung) многоцелевые истребители с тактическими бомбардировщиками поровну. Дальности действия не сильно и различаются. Плюсы в многгранности применения такой комбинации: и высокая наземная атака, и способность лучше противостоять вражеским истребителям.
         Викс
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        36
        1
        5
        37
        0

        Дата: 11 Январь 2015, 23:30

        Играя за Францию, достиг полного превосходства в воздухе и фактически полностью подавил активность Люфтваффе. как делал: перед войной построил на расстоянии двух клеток от линии фронта три аэродрома третьего уровня, бомбера свел в два корпуса по две авиадивизии, базирование в Париже. На три новых аэродрома посадил три авиакорпуса по три штурмовых авиадивизии. Там же по одному авиакорпусу по три истребительных авиадивизии. Еще один истребительный авиакорпус прикрывал Альпы на юго-востоке, еще один - в Париже как резерв. Схема применения: бомберы строго применял по инфраструктуре в Бенилюксе, в основном для отсечения танковых юнитов от снабжения. Истребители - завоевание господства в воздухе, постоянно приходилось подключать резерв для наращивания усилий, т.к. истребители быстро выбивались. Штурмовики - строго для сбивания наступательного порыва танковых и момтопехотных юнитов немцев, если позволяла обстановка - долбил пехотные корпуса. В итоге потери в авиации первое время просто шокировали, но потом немцы просто выдохлись. Будучи изрядно потрепанными в воздухе, отводили свои авиачасти на приграничные аэродромы, где немедленно подвергались атаке бомберов. Итог - у них закончилась авиация. Штурмовики просто повергли в изумление - эффективность по танкам невелика (пробить броню не могут), но целые пехотные корпуса немцев просто убивали под ноль.При этом штурмы оказались устойчивы к атакам истребителей - сами отбивались и продолжали работать по земле там, где бомберы сливались в чистую. Ну и хорошую поддержку оказывала с моря авиагруппа авианосца, уничтожившая два пехотных корпуса и три корабля(в порту). С учетом подавления авиации и моего резерва из двух танковых корпусов (для контрударов) немцы прорваться повсеместно не смогли и позже при содействии с фланга английским десантом были выбиты из Бельгии.
        Зв СССР - критически важно отвести всю авиацию подальше от границ, иначе противник увидит ее на аэродромах и пришлет много истребителей. Далее очень рулят стратегические бомберы, изолирующие передовые части от тыла путем разрушения инфраструктуры, по застрявшим без патронов и горючего частям работает штурмовая авиация. Истребителям трудно достичь паритета с немцами, но тут поможет развитая сет аэродромов, на которых истребители будут быстро восстанавливаться. Тут главное помнить, что долго выдерживать напряжение немцы не смогут и попросту выдохнутся.
        За Штаты - на каждый остров базировал авиакорпус из трех авиакрыльев истребителей с постоянной задачей завоевания господства (чтобы они автоматом начинали воевать, когда японцы внезапно высаживали десант, усмотреть за всеми некогда же), туда же базировал авиакорпус из двух крыльев торпедоносцев с задачей атаки кораблей в клетке, где предполагадся десант. Эффективность торпов очень хороша - при мне потопили авианосец, например, т.к. его авиацию потрепали истребители, и отразить атаку торпов он не смог. Далее, пока эта каша в воздухе заваривается, подходят линкоры и авианосцы и добивают десант.
        За Италию - те же формации торпедоносцев, или хотя бы подивизионно на Крите и на Сардинии - перехватывают конвои англичан и их мелкие группы кораблей. За СССР, Францию торпедоносцы бесполезны, за Японию тоже - но тут уже как у кого карта ляжет.
           Fusilier
          • Imperial
          Imperial
          Король Севера
          7 427
          173
          416
          6 361
          5

          Дата: 01 Февраль 2015, 20:27

          Когда появляются ядерные бомбы, то достаточно 5 раз сбросить их на столицу гос-ва, как оно сдаётся.
             vitaly84
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            311
            2
            11
            302
            0

            Дата: 22 Март 2016, 12:55

            За Японию и США есть одна фишка по авиации. На островах располагать соединения по 2 эскадрильи истребителей. Мне за Японию хватает 2. Одно в северной части (например Палау), другое в южной (Трук). Ставим им задачу перехват с максимальным радиусом, непрерывно. Большую часть игры они конечно будут бездействовать, но основные морские сражения будут проходить именно в этих местах, что японцы, что американцы в основном используют авианосные соединения, поэтому эти истребители будут очень полезны при борьбе с АУГами. Это позволит не держать много авианосцев в этом регионе, все равно будет преимущество в воздухе. Таким образом мне удавалось легко топить американский флот. Все сражения проходили в одних и тех же локациях и истребители помогали очень эффективно. По началу пока до этого не дошел приходилось держать 3-4 авианосных группы, после этого держал не больше 2х, остальные на юге Тихого океана и в Индийском океане воевали против англичан и союзников. Такая тактика позволяет экономить на строительстве авианосцев и использовать одновременно несколько оперативных соединений на разных ТВД.
               Age of Kings
              • Imperial
              Imperial
              Советник
              5 523
              391
              676
              8 456
              89

              Дата: 06 Июнь 2016, 17:48

              Austerlitz

              Когда появляются ядерные бомбы, то достаточно 5 раз сбросить их на столицу гос-ва, как оно сдаётся.


              Для падения Австрии хватило, чтобы мои ВВС сбросили одну бомбу на Вену - после чего Реннер уступил кресло Бауэру. Правда, там была массовка из полусотни моих, чехословацких и югославских корпусов...
                 Nikita16082006
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                384
                6
                64
                234
                0

                Дата: 16 Декабрь 2017, 18:02

                Играя за Германию полностью обламывал действия авиации Бриташек и Америкосов. Делалось так до войны дивизии почти не строились (они производились в небольшом количестве для закрытия дыр в обороне и всё) все силы бросал на авиацию и заводы так к началу войны было образовано 15 корпусов истребителей, 12 бомберов, и основной упор на штурмовики. Так я и обломал жалких Союзников.
                   Гайдамак
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  262
                  1
                  2
                  159
                  0

                  Дата: 16 Декабрь 2017, 21:40

                  Проголосовал за простое "Да" потому, что авиация очень сильна и сама по себе, если умело ее использовать.
                  А во взаимодействии с наземными войсками и флотом она становится еще более эффективной. По-моему, второй вариант ответа не совсем корректен.
                     Nikita16082006
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    384
                    6
                    64
                    234
                    0

                    Дата: 17 Декабрь 2017, 07:54

                    Гайдамак (16 Декабрь 2017, 21:40):

                    Проголосовал за простое "Да" потому, что авиация очень сильна и сама по себе, если умело ее использовать.
                    А во взаимодействии с наземными войсками и флотом она становится еще более эффективной. По-моему, второй вариант ответа не совсем корректен.

                    Да... Особенно у Советов истребители против Немцев то.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 20 Окт 2019, 19:32 · Счётчики