Сообщество Империал: Политическая карта континента, на год 200 4Э - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Политическая карта континента, на год 200 4Э
Политическая карта

LoRdNazguL

    2 542

    55

    22

    856

    3 497
  • Статус:Черный Всадник

Дата: 28 Март 2013, 17:32

Вот, изучая расстановку сил по книгам, статьям и прочим материалам, составил карту территорий держав континента на год 200 4Э.
Примечание: Сама физическая карта составлена не мной, и нарисована еще до выхода TES V Skyrim, и потому некоторые города, такие как Виндхельм, Винтерхолд и Маркарт стоят не совсем на своем месте. Потому, территорию Братьев Бури я подогнал под эту карту и она немного отличается от той, что представлена в игре (но лишь форменно, не территориально). Вайтран я все-таки отдал Империи, ибо он при любом раскладе присоединяется к ней. К тому же, Вайтран, даже будучи нейтральным по отношению к сторонам, все равно является частью Имперской Провинции.



И так: После Великой Войны, Империя Тамриэль потеряла город Лейавин, что на юге, уступив значительную часть земли Доминиону. Территорию на другом берегу реки, известную как Черный Лес, оккупировали Аргониане. Так же, от Империи отделился Хаммерфелл, но это почти никак не отразилось на отношениях редагрдов и имперцев. Хаммерфелл по-прежнему остается союзником Империи.
Аргониане значительно расширили свои территории. Задолго до Великой Войны, в 5-ом году 4Э рухнул астероид Баар Дау, брошенный на город Вивек, что на острове Вварденфелл, Морровинд, предположительно Шеогоратом. Напоминаю, что астероид был брошен веками ранее, но его остановили трое богов Трибунала, которые покинули этот мир в 429 3Э (за четыре года до конца 3Э). Когда астероид рухнул, был стерт с лица Нирна город Вивек и пробудился вулкан Красная Гора. Остров Вварденфелл погрузился в тучу пепла, никто на нем не выжил. Пострадала и континентальная часть Морровинда. Аргониане, угнетаемые данмерами доселе, воспользовались случаем, собрались с силами, и напали на Морровинд, захватив большую часть территорий данмеров. Выжившие темные эльфы бежали в Сиродил, Скайрим и на остров Сольтсхейм.
В 4Э произошло еще одно масштабное событие. На время исчезли луны Массер и Секунда, с циклами которых связана жизнь каджитов. Этот период история запомнила, как "Безлунье". Но недолго ночное небо пробыло без светил, вскоре луны вернулись. Альтмеры не могли не воспользоваться этим и заявили, что это они вернули луны, при помощи своей магии. Каджиты приняли их, как спасителей, но вскоре многие поняли, что их обманули. Ныне в Эльсвейре действуют силы сопротивления, подрывающие власть Доминиона в Конфедерации.
Незадолго до событий TES 5 Skyrim Ярл Ульфрик Буревестник собрал сторонников и поднял мятеж в Скайриме, предварительно убив короля Торуга. Его влияние вскоре распространилось на города Виндхельм (собственно, город Буревестника), Данстар, Винтерхолд и Рифтен. Хотя, как отмечают многие, Рифтен лишь формально принадлежит Братьям Бури. Сторонник Буревестника, Ярл, по прозвищу "Рука Закона" (к сожалению, его имени я не помню), не имеет реальной власти. Все в городе заправляет Мавен Черный Вереск, сторонница Империи, которая, к слову, официально становится правителем города, когда оный освобождает Империя.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        08 Дек 2016, 23:06
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики