Сообщество Империал: История Legio XIII Gemina - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
RAша

История Legio XIII Gemina

на основе раскопок архива и свидетельств легионеров.
Тема создана: 29 марта 2013, 23:44 · Автор: RAша
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 11 · Просмотров: 2 459
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 RAша
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
5 103
57
1 010
4 281
4

Дата: 29 марта 2013, 23:44

Imperial


Диктаторы:
Тит Пулло - 2011
Северянин - 2012
Raша - 2013
Raша - 2014
LCF -- 2015
Raша - 2016
Raша - 2017
Raша - 2018


Не первый год существует легион. Мне давно уже интересно -- а что было до создания легиона??? когда был создан первый хот-сит на Империале??? дата основания легиона??? Трибунал??? первый Диктатор??? кому вообще пришла в голову мысль играть хот-сит на Империале???
Просьба ко всем кому известны любые подробности из истории легиона -- пишите в теме, а я в шапке буду составлять хронологию событий или что-то типа того...
Особенно хотелось бы услышать что-нибудь от старожил Империала и от Хактара т.к. перечитывая архивы я вроде бы встречал там его пост с предложением форумчанам организовать хот-сит...

Самое древнее сообщение в архиве -- от камрада zukaris с датой 09.02.2007, 04:34, и выглядит оно так

Цитата

Итак призываю возродить идею глобальной войны .Вот ниже образец.Карта уже есть.Это всем известный ММ.Важно разработать правила битв,которые по возможности уравняют шансы всех наций.
Необходимо:отдельная тема на форуме где каждодневно будут отражаться военные новости,судья для решения спорных вопросов,ну и все пожалуй,кроме игроков конечно.
Общие тенденции таковы.
1 - День - шаг. Пример :Допустим Вася 02.06 объявил что напал на провинцию А принадлежащую Пете,если 03.06 не состоится бой ,то провинция А отходит к Васе.
2 - Провинция - Армия : Сколько провинций столько армий может быть у игрока,ВажноНеобходимо решить сколько армий может находится в провинции ОДНОВРЕМЕННО.Я бы предложил 3 максимум ,и начало игры за нацию то же с трех провинций ,но не для слабых!
3 - Союз-максимум три нации граничащие друг с другом! Зачем нужен союз?Обьясняю:Допустим Рим выдвинул три армии из провинции А в провинцию В принадлежащую галлам.Союзник галлов бриты.Значит галлы могут с бритами ВМЕСТЕ защищать данную провинцию, а за Рим будут биться 1 человек и два компа.Союз позволяет находиться союзной армии в провинции союзника (нехило завернул)Без союза игрок может получить армию только за провинцию!

Это пока все основные положения.
к классическому ситу это мало отношения имеет, но всё же, что-то похожее вырисовывается... и даже с онлайном :0142:

P.S. основная цель темы -- услышать факты от очевидцев тех событий -- "на заре" Империала :D
     Ergistal
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 835
    56
    495
    7 105
    8

    Дата: 30 марта 2013, 01:24

    Название 13 легион организация получила от очень интересной Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь, которую вёл Тит Пулло. Форумная ролевая игра шла два года 2008-2010 гг.
    Именно как 13 легион разделы хот-ситов оформились в 2011 году, примерно в июне-июле, силами Тита Пулло, который составил правила легиона и ввёл звания и награды. Сам и правил железной рукой.
    Потом он попал в немилость руководства (о другим делам не касающихся хот-сита) и ушёл с форума.
    Следующим диктатором стал Коля (Северянин) - он неплохо показал себя, но появлялся рывками, надолго исчезая.
    Потом когда он долго не появлялся я (Ergistal) взял командование в свои руки, но заниматься было особо некогда, и в хот-ситы перестал играть. И на выборах в конце 2012 единогласно победил Раша.
    Вот одна из первых тем 13 легиона.
    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

    Диктаторы:
    Тит Пулло - 2011
    Северянин - 2012
    Ergistal (временно)2012
    Raша - 2013

    Немножко раньше Легиона, в ноябре 2009 г. здесь же, в темах хот-ситов, образовался клан Imperial Guard. Который достиг больших успехов в РТВ и Сёгуне2 и стал узнаваемым брендом Империала.
    Диктатором клана Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь. Следующим командиром стал Ulmo отличный, очень разумный камрад. Если не ошибаюсь, он и до сих пор управляет кланом.

    Основное отличие клана - ориентированность на одиночные сетевые сражения 1х1 или 2х2 (без глобальной карты).
    Одно время хот-ситчики и клан сосуществовали в одних темах, но вспыхнула какая-то серьёзная разборка (я откровенно говоря забыл, о чём шла речь). (можно назвать первым сражением 13 легиона :) ) Темы сотрясались от ругани, и триумвиры, при активном содействии Марго приняли соломоново решение - клан получил отдельный субдомен.

    Кстати Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесьвполне себе жив, играет и побеждает. Живёт "по соседству" на суб-домене Империала, чего возможно многие и не знают.

    Если интересно, больше информации по основанию Имперской гвардии Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь.

    По моему, когда клан ушёл, тогда и организовались уже в 13 легион.
    Из активных старожилов, "отцов-основателей" так сказать, на Империале регулярно появляются Andrew и Praetor.

    Из более древней истории. Я пришёл на Имп в 2009 году. Где-то случайно прочитал, что для моей любимой игры как-то играют в хот-сит. Написал запрос в поисковике и нашёл Империал.
    Здесь уже активно играли, были разработаны правила. Я активно включился в игру, и буквально через пол-года получил форумного префекта. Так что я попал в имперский Сенат именно отсюда из сетевых баталий и ролевых игр.

    Тогда никакой организации и отдельных уставов - не было. Желающий открывал тему хот-сита, обговаривали правила этой конкретной игры, выбирали (приглашали) ключника и играли.
    Чего-то более ранних тем хот-ситов, чем 2011 г. я не могу найти. Могу назвать имена "звёзд" того времени Arverny Masta Denethor Andrew. Ребята и правда играли круто.

    Тип хот-сит игры "Аньян", без он-лайн сражений, назвали так по имени форумчанина, который первый сформулировал правила игры.

    Ну вот что вспомнил из основного.
       FlavivsJulivsNepos
      • Imperial
      Imperial
      Тит Пулло
      446
      0
      85
      157
      0

      Дата: 11 мая 2013, 22:32

      В 2008 (01.10.2008, 23:41) - на Импе, открылась темка в Личных страницах - Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
      Обитатели - Белый Нуменорец, Я, Люций Ворен, Геральт.
      Начиная с 21.10.2008 увлеклись хот-ситами. Там не было управления, всё было на демократии :0142: . В Ролёвке отточили навыки управления и уже пошли на Сетевые. :0182:
         Северянин
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 113
        6
        61
        115
        0

        Дата: 12 мая 2013, 00:42

        Цитата

        Именно как 13 легион разделы хот-ситов оформились в 2011 году, примерно в июне-июле, силами Тита Пулло, который составил правила легиона и ввёл звания и награды.

        А вот тут, я бы оспорил данное утверждение.
        В руки Тита Пулло досталось уже все готовое и оформленное, как звания, так и награды, оставалось только править.
        Странно, почему сам виновник, так скромно об этом промолчал. :023: Или может я в чем то ошибаюсь? Так архив на Империале еще никто не отменял.
        P.S Руководство с его стороны было достойным, тут возражать нет смысла.
           Skiph
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 046
          0
          8
          33
          0

          Дата: 21 мая 2013, 00:13

          RAша

          Цитата

          Не первый год существует легион. Мне давно уже интересно -- а что было до создания легиона??? когда был создан первый хот-сит на Империале??? дата основания легиона??? Трибунал??? первый Диктатор??? кому вообще пришла в голову мысль играть хот-сит на Империале???

          Первый хот сит был организован мной и Владимиром Полковниковым на базе замечательного мода "Русь" еще в 2008г. Хотя кто предложил сыграть не вспомню, знаю что половина состава собралась с Варса, после сита на базе ОиМ.
          Сит был литературным, Владимир делал чудесные описания ходов:
          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
          Но до конца мы его так и не доиграли, за то он дал начало целому разделу сетевых баталий в котором довольно быстро раскачалось множество параллельных ситов, второй, кстати, был по LOTR.
             MastaA
            • Imperial
            Imperial
            44-й центурион
            2 186
            4
            455
            1 116
            0

            Дата: 21 мая 2013, 14:19

            Ergistal (30 марта 2013, 01:24):

            Одно время хот-ситчики и клан сосуществовали в одних темах, но вспыхнула какая-то серьёзная разборка (я откровенно говоря забыл, о чём шла речь). (можно назвать первым сражением 13 легиона :) ) Темы сотрясались от ругани, и триумвиры, при активном содействии Марго приняли соломоново решение - клан получил отдельный субдомен.


            Поскольку я тот еще некрофил, то поворошу труп этой истории.
            Конфликт начался из-за того, что кто-то из добровольцев выложил лог скайп-конференции, где игроки ИГ в очень нецензурных отношениях высказались о многих игроках, занимавших более-менее значительные должности в 13-м легионе. Поводом для злословия стало выявление нарушений правил хотсита одним из членов ИГ.
            Все, от трупа отстал, пойду закапывать.

            Современным игрокам может быть интересным то, что новая кампания по межфорумнму хоситу уже имела места быть, когда соревновались команды Империала и Инетварза по РТВ МЕ. Чем закончилось дело (победой наших или наших) я не знаю, но следили за ситом многие. Даже непростые отношения админов Импа и Инетварза, а на период сита проистекало одно из их обострений, не помешали игрокам вести себя корректно и доиграть кампании.
               Українець
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              1 064
              0
              153
              139
              0

              Дата: 27 мая 2013, 01:12

              MastaA (21 мая 2013, 14:19):

              Ergistal (30 марта 2013, 01:24):

              Одно время хот-ситчики и клан сосуществовали в одних темах, но вспыхнула какая-то серьёзная разборка (я откровенно говоря забыл, о чём шла речь). (можно назвать первым сражением 13 легиона :) ) Темы сотрясались от ругани, и триумвиры, при активном содействии Марго приняли соломоново решение - клан получил отдельный субдомен.


              Поскольку я тот еще некрофил, то поворошу труп этой истории.
              Конфликт начался из-за того, что кто-то из добровольцев выложил лог скайп-конференции, где игроки ИГ в очень нецензурных отношениях высказались о многих игроках, занимавших более-менее значительные должности в 13-м легионе. Поводом для злословия стало выявление нарушений правил хотсита одним из членов ИГ.
              Все, от трупа отстал, пойду закапывать.

              Современным игрокам может быть интересным то, что новая кампания по межфорумнму хоситу уже имела места быть, когда соревновались команды Империала и Инетварза по РТВ МЕ. Чем закончилось дело (победой наших или наших) я не знаю, но следили за ситом многие. Даже непростые отношения админов Импа и Инетварза, а на период сита проистекало одно из их обострений, не помешали игрокам вести себя корректно и доиграть кампании.

              Тогда прошло 2 сита, и результат вышел 1:1.
                 a_g_u
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                902
                0
                177
                481
                0

                Дата: 29 мая 2013, 19:51

                Українець

                Тогда прошло 2 сита, и результат вышел 1:1.


                Я участвовал - в первом в самом начале, за македонию, во втором за Селевков. Собственно первый был слит наиболее фееричным образом - а вот второй был весьма победен. Но было доказано, что селевки, если им дать на раскачку 20 ходов, представляют собой машину смерти, которая может спокойно воевать на армянском и египетском фронтах совсем не парясь)))
                   Українець
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  1 064
                  0
                  153
                  139
                  0

                  Дата: 30 мая 2013, 16:51

                  Кстати, надеюсь, у меня дома есть финальные сейвы обоих ситов имп/варс. Как буду через неделю там - кину.
                     cheremis
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    4 762
                    94
                    257
                    7 212
                    3

                    Дата: 14 января 2015, 15:43

                    у студии екастингс вышел набор мелких солдатиков - там есть знаменосец этого легиона =)
                      Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
                      Дата: 03 июл 2020, 20:03
                      Fleur de Lis: Normans
                      Дата: 29 мая 2020, 11:11
                      Fleur de Lis
                      Дата: 28 мая 2020, 17:42
                      Итальянские Войны 1493 - 1559
                      Дата: 21 мая 2020, 01:11
                      Middle-Earth: Dagor Dagorath
                      Дата: 19 апр 2020, 21:28
                      Imjin War of Korea
                      Дата: 18 апр 2020, 18:38
                      [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                      Дата: 16 апр 2020, 20:00
                      Witcher Total War King Of Skellige
                      Дата: 15 апр 2020, 20:21
                      Warcraft: Total War
                      Дата: 14 апр 2020, 18:11
                      [HoI4] The Road to 56
                      Дата: 02 апр 2020, 02:38
                      Monsters from Men
                      Дата: 01 апр 2020, 14:45
                      [HoI4] Economic Crisis 2013
                      Дата: 31 мар 2020, 22:14
                      [HoI4] The Great War
                      Дата: 31 мар 2020, 21:49
                      [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                      Дата: 31 мар 2020, 21:04
                      Ancient Empires Total Wars
                      Дата: 28 мар 2020, 13:12
                      New Teuton
                      Дата: 23 мар 2020, 21:28
                      Akthross Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:23
                      Dragon Dawn: Total War
                      Дата: 18 мар 2020, 18:17
                      [MOD] Thera: Redux
                      Дата: 18 мар 2020, 18:10
                      LME SonarEdition 1805 год
                      Дата: 17 мар 2020, 23:37
                      Hyrule: Total War
                      Дата: 17 мар 2020, 10:21
                      Русская локализация Total War: Warhammer
                      Дата: 17 мар 2020, 00:13
                      Divide and Conquer
                      Дата: 15 мар 2020, 22:02
                      Potop Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 15:15
                      Rise of the Eagles
                      Дата: 12 мар 2020, 15:06
                      Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                      Дата: 12 мар 2020, 15:00
                      Albion Total War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:42
                      La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                      Дата: 12 мар 2020, 14:35
                      The Imperial Conflict 1405
                      Дата: 12 мар 2020, 14:17
                      Mongolo-Tatar Invasion
                      Дата: 12 мар 2020, 14:07
                      Regions & Provinces Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:48
                      Stainless Steel Historical Improvement Project
                      Дата: 12 мар 2020, 13:41
                      Magyar Mod
                      Дата: 12 мар 2020, 13:32
                      Anatolian Principalities
                      Дата: 12 мар 2020, 13:16
                      De Bello Mundi
                      Дата: 12 мар 2020, 00:04
                      Pirates Uber Alles
                      Дата: 09 мар 2020, 19:07
                      Hundert Year War
                      Дата: 06 мар 2020, 12:09
                      Judex - Rex
                      Дата: 06 мар 2020, 01:40
                      Белая Гвардия: Total War
                      Дата: 04 мар 2020, 16:30
                      Total War: 1942
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Ogniem i Mieczem: TW
                      Дата: 02 мар 2020, 21:21
                      Natus ob Imperium
                      Дата: 01 мар 2020, 22:32
                      The Great Conflicts 872-1071
                      Дата: 01 мар 2020, 20:17
                      Tsardoms: Total War
                      Дата: 01 мар 2020, 20:06
                      Ferrum Aeternum
                      Дата: 01 мар 2020, 19:56
                      Real Experience Mod
                      Дата: 28 фев 2020, 00:32
                      Mists of Calradia
                      Дата: 25 фев 2020, 11:26
                      Rise of Three Kingdoms
                      Дата: 24 фев 2020, 17:22
                      Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                      Дата: 23 фев 2020, 17:33
                      Imperial Destroyer
                      Дата: 22 фев 2020, 23:31
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                      [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                      © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 10 июл 2020, 09:22 · Счётчики