Сообщество Империал: Магнус - Magnus, Magus - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Магнус - Magnus, Magus
Бог чародейства

Vlad123

    1 977

    84

    1

    627

    1 934
  • Статус:Khajiit

Дата: 30 Март 2013, 12:37

Магнус

Магнус – Аэдра, Бог чародейства. Он покровительствует всем магам. Магия — его дар миру смертных, так как он был его архитектором.
Когда Лорхан уговорил Аэдра создать мир смертных, Магнус стал архитектором – создал схемы и диаграммы, нужные, чтобы сотворить измерение смертных. Однако, после сотворения Нирна он не стал отдавать свою силу и бессмертие ради заселения смертного мира (свои силы отдали только восемь Аэдра, известные как Восемь Божеств; остальные по примеру Магнуса покинули смертный план).

Как и у всех Аэдра, у Магнуса есть своя планета (свой план) – Магнус (Солнце).

Известные артефакты:
Око Магнуса
Посох Магнуса

Источник: The Elder Scrolls Wiki

    Ehrlich

      3 535

      88

      0

      559

      5 251
    • Статус:Всадник

    Дата: 30 Март 2013, 13:56

    Око Магнуса таскаю с собой, никак не выберу как использовать.

      Vlad123

        1 977

        84

        1

        627

        1 934
      • Статус:Khajiit

      Дата: 30 Март 2013, 14:15

      Ehrlich

      Око Магнуса таскаю с собой, никак не выберу как использовать.

      Может, посох Магнуса? На мой взгляд, бесполезная вещь...

        RomanTim

          5 449

          220

          1

          1 105

          9 178
        • Статус:Гражданин

        Дата: 30 Март 2013, 14:32

        Хм...

        Цитата

        Магнус был Аэдра магии. Его планетой являлся Магнус — Огромная дыра в Этериус, которая посылает в Нирн магию в виде солнечного света.
        С ним связаны артефакты: Посох Магнуса, и Око Магнуса, обнаруженное в руинах Саартала, исследователями из Коллегии Винтерхолда в 4Э 201 году.

        И упоминание о Магнусе

        Цитата

        Мундус – это плоскость или область бытия, охватывающая планету Нирн, его спутники и сопутствующие даэдрические планеты. Мундус позволяет этим телам свободно плавать в пространстве Обливиона. Мундус является конструкцией, совместно созданной многими божественными существами. Задумка Мундуса впервые пришла к Лоркхану, который потом привлек остальных эт’Ада (кроме Падомая, соответственного эт’Ада, то есть Даэдра) в создание его образа. Магнус, один из эт’Адов, стал архитектором и разработал план Мундуса.

        Некоторые эт’Ада отдали целые части себя для создания Мундуса. Возникли 8 планет Мундуса (за исключением Нирна). Так появились 8 Божеств или Аэдра. Некоторые Аэдра отдали себя полностью и стали Костями Земли, образующими сущность и жизнь окончательной планеты – Нирн (Арена). После сформирования планет Мундус стал отвратительным и поэтому был покинут Этериусом, который, образовав дыру, переместился в Обливион (область обитания Даэдра, которая окружает Мундус и скрывает его от Этериуса). Эта прореха выглядит как солнце, и отвечает за наделение Мундуса магической энергией. Остальные вскоре последовали за Магнусом, эти эт’Ады, образовав дыры поменьше, стали звездами. Некоторые эт’Ады не смогли сбежать и предпочли остаться в Нирне в качестве духов. Эти эт‘Ады преобразовались в Кости Земли (Элнофеи) и в конечном итоге пропали в никуда.

        Аэдра собрались в башне Дирении (Башня Адамантин), чтобы обсудить, как наказать Лоркхана за его обман других эт’Ада. Затем Тринимак вырвал сердце обманщика из его груди и выстрелил им в море из своего лука. Из-за влияния Сердца на землю возник могущий вулкан, известный как Красная Гора. Создание материка, который теперь называется Вварденфелл, тоже можно отнести к этому событию. Так как Сердце Лоркхана осталось в Тамриэле, оно пропитало Нирн своим духом (согласно Лунному Лоркхану: «это разумная плата за его эгоизм»), а его гниющее тело плывет над планетой как 2 луны.

        Мундус Магнус ?

          Ehrlich

            3 535

            88

            0

            559

            5 251
          • Статус:Всадник

          Дата: 30 Март 2013, 14:55

          Vlad123 (30 Март 2013, 14:15):

          Может, посох Магнуса? На мой взгляд, бесполезная вещь...


          Точно. :001:

            rokkero

              1 675

              37

              8

              512

              4 233
            • Статус:Примипил

            Дата: 30 Март 2013, 21:52

            Посох Магнуса норм использовать только против одиночных сильных магов. Это ж вроде одноручное оружие, значит изредка можно и использовать в паре с чем другим. Хотя я из посохов использую только Розу Сангвина (красивая внешне, если с собой не таскаю - висит дома на щитке) и Ваббажджек - чисто поприкалываться над врагами.
              Ответить в темуВведите Ваш логин  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Создать новую тему
              или Войти на форум через соцсеть
                Стиль:
                  05 Дек 2016, 13:35
              © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики