Сообщество Империал: Пелинал Вайтстрейк (светоразящий)-Pelinal Whitestrake - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Пелинал Вайтстрейк (светоразящий)-Pelinal Whitestrake
Святой Крестоносец, фигурировал в TES IV Oblivion

LoRdNazguL ответил:

    2 542

    55

    22

    856

    3 497
  • Статус:Черный Всадник

Дата: 31 Март 2013, 14:10

Пелинал "Светоразящий"

Битва Пелинала (слева) с королем-чародеем Умарилом (справа)

Пелинал Вайтстрейк — персонаж в игре The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine.

Пелинал Вайтстрейк, он же Святой Крестоносец, он же Рыцарь Света (? — 1Э 243) — один из главных лидеров восстания Святой Алессии, начавшегося в 242 году Первой Эры. Вместе с Морихаусом, спланировал и возглавил нападение на Башню Белого Золота и резню среди айлейдов и их королей-магов. Наиболее таинственная личность в истории. Считается воплощением Шезарра (Лорхана).

Неизвестно, к какой расе он принадлежал (наиболее вероятно — имперец). Подтвержденным фактом является только то, что он был человеком. Внешность Пелинала так же является загадкой: практически никто не видел его без своего шлема. Единственным источником является древняя легенда о том, что он родился седым, со странной левой рукой, сделанной из убивающего света.
Характер великого героя людей был очень неоднозначным. Доподлинно известно, что он был очень неуравновешенным человеком, с явными наклонностями к жестокости (направленные на эльфов). Из-за этого происходили так называемые припадки безумия, во время которых вставать у него на пути было, мягко говоря, смертельно опасно; говорят, что в такие моменты Алессии приходилось молиться богам, чтобы они ниспослали ему успокоение. Как бы то ни было, иногда даже военачальники повстанцев попадали под гнев Пелинала, если не были согласны с его тактикой ведения войны.

Существует несколько теорий о его происхождении. Вот две наиболее вероятные:

1. Он был посланником Восьми Божеств, дабы помочь людям свергнуть власть Айлейдов (Менее вероятная версия).
2. Он является воплощением бога людей — "мертвого бога" Шезарра (Лорхана). Эта версия является самой вероятной, так как Морихаус — племянник Пелинала, является племянником Шезарра. За эту теорию говорит так же лютая ненависть Рыцаря Света к эльфам (так как Лорхан является богом людей).
Особенностью Святого Крестоносца являлось знание многих событий, которые произойдут в будущем. Так например он воздал хвалу Реману Сиродилу, после одной из своих побед.
Странным является тот факт, что Пелинал взял эльфийское имя (Пелинал, Пэлин-Эл — "славный рыцарь"). Позже к этому имени добавлялись различные прозвища:
- Вайтстрейк, «Светоразящий» — из-за своей левой руки, сделанной из убивающего света. По этой причине его иногда называли "Рыцарь Света".
- Кровавый — из-за привычки пить кровь после победы.
- Бунтовщик — из-за того, что был лицом священной войны (вероятно, прозвище, данное айлейдами).
- Триумфатор — из-за многочисленных побед.
- Обвинитель — поскольку быстр был делать выговоры тем своим союзникам, что возражали против его тактики, теории меча.
- Третий — неизвестно почему он был так назван, вероятно потому, что он был воплощением бога, имевшего до того две инкарнации, другая версия проще — он явился Алессии в третьем из ее видений, когда молилась она об освобождении от власти айлейдов.

"Алессия молила Кин о появлении Морихауса, ее сына, который смог бы победить Айлейдов. Но вместо него Кин послала Алессии красный алмаз, сочащийся кровью эльфов. Его грани способны были разделяться и превращаться в человека, а углы могли разрезать ее тюремщиков. Это был Пелинал, облаченный в броню из будущего."
— "Песнь о Пелинале". Том 2

В начале восстания удача была на стороне эльфов. Когда после нескольких поражений людям стало казаться, что продолжать борьбу бессмысленно и безнадежно, в главный лагерь недов пришел человек, закованный в невиданную до того дня броню. Это и был Пелинал Вайтстрейк (откуда он появился, так и осталось загадкой).
Его вклад в войну состоял в победоносных дуэлях с королями-чародеями айлейдов, а массовые сражения он оставлял своему племяннику — Морихаусу. Также, если это было нужно (как бы удивительно это не звучало), Пелинал мог самолично истребить целые армии эльфов, оставляя после себя лишь горы изуродованных трупов.
С его помощью армия алессианцев захватила территории восточного Нибена, покорив многие города айлейдов. Со временем практически вся часть южного и юго-западного Сиродила была завоёвана людьми. Таким образом, всего за несколько месяцев эльфы были оттеснены к столице своей империи — Башне Белого Золота.

Пелинал уничтожил многих айлейдских королей-чародеев. Так например от его руки пал один из самых страшных врагов людей — король Хадхул (Огненный король), правивший в городе Сейа-Тар.

В конце концов, армия людей подошла к цитадели айлейдов — Башне Белого Золота. Из-за отказа Алессии и нордов штурмовать Башню, Пелинал решил сделать это в одиночку. В итоге он пробился к центру цитадели, где бросил вызов правившему в то время айлейдскому королю-магу Умарилу Неоперенному. В итоге, после победы над Умарилом, Пелинал был убит оставшимися королями-магами айлейдов. Тут возникает спорный вопрос — было ли его поражение именно следствием превосходства айлейдов (во что сложно поверить, учитывая историю войны), или же он просто дал себя победить? Ибо если он был посланником богов или Шезарром — то его миссия была завершена, и стало быть надо было возвращаться обратно в Этериус.

Как бы то ни было, после своей смерти он еще некоторое время давал наставления своему племяннику, предрекая возвращение Умарила Неоперенного.

После захвата Башни Белого Золота и свержения айлейдского владычества, Пелинал Вайтстрейк был похоронен в гробнице, построенной в глубине айлейдского города Вануа (тогда ещё не разрушенного).

В 433 году Третьей Эры Умарил Неоперенный возродился в Нирне, чтобы отомстить Девяти Богам. Он привел за собой армию аврорианцев, дэйдра Меридии, которые, под его руководством, стали нападать на церкви Девяти Божеств по всему Сиродилу, разрушая их и убивая находившихся там прихожан и священнослужителей. Защитник Сиродила, ведомый таинственным Пророком и руководствуясь знанием, полученным от духа Вайтстрейка, начал поиски святых Реликвий Крестоносца — брони и оружия Пелинала Вайтстрейка. С этими Реликвиями у Защитника появился бы шанс победить древнего айлейдского короля-чародея. Защитник находит все Реликвии Крестоносца, и, получив благословение Талоса, он уничтожает Умарила раз и навсегда и возрождает давно распущенный орден Рыцарей Девяти.

    RomanTim ответил:

      5 449

      220

      1

      1 105

      9 178
    • Статус:Гражданин

    Дата: 31 Март 2013, 15:27

    Мозаика в Храме Девяти и Призрак Пелинала
    Спойлер (скрытая информация)

    Песнь о Пелинале (ориг. "The Song of Pelinal") — книга в восьми томах в игре The Elder Scrolls IV: Oblivion.
    Том 1. "О его имени"
    Спойлер (скрытая информация)

    Том 2. "О его появлении"
    Спойлер (скрытая информация)

    Том 3."О его враге"
    Спойлер (скрытая информация)

    Том 4:"О его делах"
    Спойлер (скрытая информация)

    Том 5:"О его любви к Морихаусу"
    Спойлер (скрытая информация)
    Том 6:"О его Безумии"
    Спойлер (скрытая информация)
    Том 7:"О его битве с Умарилом и его расчленении"
    Спойлер (скрытая информация)

    Том 8:"О его откровении при кончине Ал-Эш"
    Спойлер (скрытая информация)
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          09 Дек 2016, 20:29
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики