Сообщество Империал: Клон World of Tanks - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Клон World of Tanks
Клон World of Tanks

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

yonan ответил:

    2 419

    44

    1

    957

    1 781
  • Статус:Примипил

Дата: 30 Май 2013, 08:53

Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьShurkec

Если по чесноку, то мне непонятно с какого такого перепугу картофаны считают, что только они обладают исключительным правом на отрисовку в игре реально существовавших машин или же тех, которые были только в чертежах??? По моему это уже наглость.

Вы видео-то глядели, они же всю картошку у бульбашей повыкапывали :003:

    Reis666 ответил:

      9 669

      383

      0

      1 822

      6 086
    • Статус:"БесПаники"

    Дата: 30 Май 2013, 08:59

    Shurkec

    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьShurkec

    Если по чесноку, то мне непонятно с какого такого перепугу картофаны считают, что только они обладают исключительным правом на отрисовку в игре реально существовавших машин или же тех, которые были только в чертежах???

    Я думаю что мыло. ру за донат будет всех рвать. Хрен "картошки" не слаще!

      Reis666 ответил:

        9 669

        383

        0

        1 822

        6 086
      • Статус:"БесПаники"

      Дата: 17 Июнь 2013, 09:07

      Цитата

      Появившаяся на прошлой неделе новость о том, что Wargaming подал в суд иск против китайских разработчиков игры Project Tanks навела нас на мысль провести собственное расследование и попытаться понять, чем же все это закончится.

      Итак, предыстория саги такова. 29 апреля сего года компания Mail.ru объявила о начале бета-тестирования «условно-бесплатного браузерного экшена с участием бронетанковой техники времен Второй Мировой» (цитата по официальному пресс-релизу компании) под названием Ground War: Tanks. Разработчиком игры значилась китайская компания Changyou.






      Цитата

      Газета «Ведомости» в сегодняшнем номере разместила заметку об этом конфликте, где постаралась взять комментарии у Wargaming и у Mail.ru (компания, напомним, является оператором игры в России). Комментарий журналисты получили только от истца.

      Майк Белтон (Mike Belton), вице-президент Wargaming.net в интервью газете «Ведомости»

      Имеет место явное копирование нашей интеллектуальной собственности. Главная цель похода в суд — добиться закрытия проекта-клона.

      – Майк Белтон (Mike Belton), вице-президент Wargaming.net в интервью газете «Ведомости»

      При этом газета отмечает, что Wargaming.net может добиться блокирования доступа к серверам Project Tank в США и Европе, если китайцы действительно скопировали их игру, но в самом Китае добиться своего не удастся. Об этом «Ведомостям» заявил партнер юридической фирмы «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин. По его мнению, китайские программисты могли сознательно скопировать World of Tanks, чтобы получить известность, хотя бы даже и скандальную, и завоевать китайский рынок танковых «стрелялок».

      Нам удалось получить комментарий от представителя Mail.ru Group по поводу иска Wargaming:

      Сергей Ефремов, руководитель браузерного направления игрового подразделения Mail.Ru Group.

      Mail.Ru Group выступает оператором игры. Оперирование включает в себя локализацию и продвижение игры. Мы не готовы прогнозировать исход дела, но мы уверены, что все спорные моменты так или иначе будут урегулированы. А Ground War: Tanks займет свою нишу в жанре военных игр, поскольку разработчики трудятся над уникальным, еще не представленным на рынке контентом (в частности, PvE)

      – Сергей Ефремов, руководитель браузерного направления игрового подразделения Mail.Ru Group.

      Однако есть повод усомниться в словах юриста Тутыхина. Судя по форуму игры Project Tanks основная клиентура ее проживает не в Китае, а в США и Германии. К тому же акции Changyou котируются на электронной бирже NASDAQ (капитализация компании – около $1,59 млрд). Поэтому здесь стоит вести речь как раз о попытке выйти на рынки за пределы Китая, а не ориентации на внутренних пользователей. На эту же мысль наталкивает и выбор суда, в который подан иск. Он, как нетрудно заметить, американский. И значит положительное решение по иску жизненно необходимо для Wargaming именно в рамках данной юрисдикции.

      С точки зрения российского (да и европейского) законодательства налицо нарушение авторских прав на объекты дизайна и изобразительного искусства и нарушение авторских прав на программы для ЭВМ. Ответственность за такое по закону - компенсация до 5 млн рублей за каждое нарушение, без доказывания ущерба или возмещение его. Плюс запрет на использование в своей деятельности объектов, права на которые признали нарушенными.

      Любопытно, что к своему иску в США Wargaming приложили и патент, который, по их мнению, нарушают китайские компании. Что косвенно подтверждает намерение компании получить сатисфакцию именно на территории Северной Америки. Дело в том, что в Европе и в России патенты в прямом смысле «на ПО» формально недействительны. Статья 52 Европейской патентной конвенции прямо запрещает патентование алгоритмов, методов и программ для ЭВМ. А в России запрещено патентование программ для ЭВМ. Патенты на вычислительные идеи действуют только в США и Южной Корее.

      Видимо, речь в данном случае стоит все же вести о борьбе за рынки. Wargaming давно ведет работу по освоению американского рынка. Появление любого другого (пусть даже и недобросовестного конкурента) приведет к существенным потерям «futurefinance» (доходов будущих периодов). С точки зрения судебных перспектив опрошенные нами патентные юристы оценивают дело «Wargaming против Changyou» как положительное с высокой вероятностью для истца. Однако при таком раскладе остаются открытыми два, пожалуй, главных вопроса: «Продолжит ли Mail.ru сотрудничество с Changyou в случае принятия решения суда в пользу Wargaming?» и «Что ждет проект Ground War: Tanks в случае принятия решения суда в пользу Wargaming?».

        Reis666 ответил:

          9 669

          383

          0

          1 822

          6 086
        • Статус:"БесПаники"

        Дата: 18 Июнь 2013, 22:28

        Лавры Wot не дают покоя разработчикам онлайн игр!
        Особенно улыбнуло

        Цитата

        Эта игра круче Танков!
        :023:
        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

          RomanTim ответил:

            5 621

            222

            1

            1 123

            9 552
          • Статус:Гражданин

          Дата: 19 Июнь 2013, 14:38

          Этой игре явно больше месяцев, чем прожект тэнкс, потому, как я об ней раньше слышал. По первому виду - типа "твистэд мэталл" - была такая игруха па соньке, да и на ПК в конце 90-х вроде вышла, так что к танкам оно никакого отношения не имеет :)

            Reis666 ответил:

              9 669

              383

              0

              1 822

              6 086
            • Статус:"БесПаники"

            Дата: 19 Июнь 2013, 14:54

            Romantim
            Я встречал ссылку на нее и подпись "Эта игра курче Танков" :0142:
              • 2 Страниц
              • 1
              • 2

              Введите ваши имя форумчанина и пароль:

              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]

              Не стесняйся, общайся -


              Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                Стиль:
                  24 Янв 2017, 20:22
              © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики