Сообщество Империал: Боги Тамриэля (The gods of Tamriel) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Боги Тамриэля (The gods of Tamriel)
Боги и Божества

RomanTim ответил:

    5 619

    222

    1

    1 121

    9 530
  • Статус:Гражданин

Дата: 06 Апрель 2013, 19:42

Боги Тамриэля так же разнообразны, как и традиции многих культур поклонения им. У разных культов они могут быть под разными именами.
Вообще, есть несколько отдельных групп, в которые попадают различные боги:
- Множество представителей Ану (порядок) и Падомая (хаос), двух первичных сил. Эти две силы признаются под разными именами в большинстве конфессий.
- Эт'Ада являются изначальными духами, возникшими из крови Ану (порядок) и Падомая (хаос). По сути своей большинство эт'ада являются потомками обоих первобогов, сочетая в себе в разных пропорциях частицы Ану и Падомая :
-- Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь на "основе" Ану ( т.е. в них больше от Ану).Это боги, которые помогли создать Mundus - Мир.
-- Дэйдра на "основе" Падомая ( т.е. в них больше от Падомая) . Это боги, которые отказались помочь создать Mundus - Мир.
- Другие божественные духи, или Ада, такие как Морихаус и Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, происходят от эт'Ада.
- В некоторых случаях смертные, такие как Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь и Трибунал, апофеозом существования которых, становится "превращение в богов".
Есть лишь двое эт'ада, разительно отличающихся от своих собратьев — Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь и Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь. В каком-то смысле их можно назвать чистокровными, потому что в каждом из них течёт кровь лишь одного первобога. Поэтому Лорхан считается аватарой Падомая, а Ауриэль — Ану.
Интересно, что Лорхан, несмотря на своё происхождение, всё же причисляется к эйдра. Вероятно, это связано с тем, что именно Лорхан вынудил эйдра создать Нирн.
В Тамриэле,в культурных пантеонах некоторых провинциях имеются разные боги, которым поклоняются, хотя некоторые богам поклоняются сразу в нескольких областях одновременно.
В Сиродиле - поклонение либо Девяти Божествами, либо Дэйдра, что является обычным явлением, особенно среди коренных имперцев.
В Морровинде - Дэйдрапоклонничество и Трибуналопоклонничество, особенно среди коренных Данмеров.
В Скайриме - поклонение старым богам Северного Пантеона по-прежнему сохраняется в некоторых Хольдах, в то время как другие приняли современный Императорский Пантеон.
Англоязычная таблица.
Спойлер (скрытая информация)

Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
Если есть какие-то уточнения и замечания по переводу - пишите.

    Будь в курсе новостей Боги Тамриэля (The gods of Tamriel), подпишись:


    Введите ваши имя форумчанина и пароль:

    Введите Ваше имя  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]

    Не стесняйся, общайся -


    Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Стиль:
        19 Янв 2017, 01:24
    © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики