Сообщество Империал: Жизнь - как она возникла? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Жизнь - как она возникла?
Откуда произошла жизнь на Земле

Опрос: Происхождение жизни на Земле - ваше мнение
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 21 Страниц
  • Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Последняя »

vitecer

    561

    38

    1

    83

    468
  • Статус:Опцион

Дата: 30 Июль 2011, 20:24

Veter

Цитата

считаю этот факт опровержением теории эволюции. Естественный отбор сотрёт альтруиста в ноль в первую очередь.

Родовой естественный отбор Гамильтона.
Спойлер (скрытая информация)

    Veter

      415

      6

      0

      8

      41
    • Статус:Опцион

    Дата: 30 Июль 2011, 20:44

    vitecer (30 Июль 2011, 20:24):

    Жертвуя собственными интересами сегодня, индивид может таким образом получить выигрыш в будущем, в форме ито¬говой (результирующей) приспособленности (inclusive fitness). Таким образом, распространение «копий своих генов», которое есть главная задача особи в соревновании с себе подобными, осуществится не обыч¬ным, «эгоистическим», а обходным — «альтруистическим» путем.
    [/spoiler]

    что за путь то? Каков механизм? В спойлере я ничего не увидел.

      vitecer

        561

        38

        1

        83

        468
      • Статус:Опцион

      Дата: 30 Июль 2011, 21:04

      Veter
      Там был праведен пример . Что именно вы не поняли?

      Цитата

      Если такой индивид, не производя собственных потомков, вносит существенный вклад в воспитание и опеку своих близких родственников, то он способен передать копии при¬сущих ему «генов альтруизма» косвенным путем — через потомство сво¬их близких родичей.

        Veter

          415

          6

          0

          8

          41
        • Статус:Опцион

        Дата: 30 Июль 2011, 22:12

        vitecer (30 Июль 2011, 21:04):

        Veter
        Там был праведен пример . Что именно вы не поняли?

        Цитата

        Если такой индивид, не производя собственных потомков, вносит существенный вклад в воспитание и опеку своих близких родственников, то он способен передать копии при¬сущих ему «генов альтруизма» косвенным путем — через потомство сво¬их близких родичей.


        не он способен передать свои копии чрез потомство близких родичей, а тот кто его родил способен предавать гены с новым признаком (способность к рождению кроме потомства ещё и "инструмента для выведения потомства в люди").
        Но здесь есть одно но. Пчёлы и муравьи это одно, бактерии это совсем другое. У бактерий нет матки, они просто напросто копируют себя.

          pitbull

            10 501

            43

            1

            1 206

            6 823
          • Статус:Император

          Дата: 31 Июль 2011, 16:35

          Veter по-моему я достаточно подробно объяснил уже. Может я немного неточно употребил термины, все-таки давно читал статьи на эти темы, но по сути правильно.
          В любом случае, ген однажды появившись, распространяется в будущем на всю популяцию, и частично на вид, иначе бы в одной стае скажем волков были особи, которые уже и к одному виду не причислишь. Про скрытые, рецессивные признаки я тоже не для фонаря писал - этот механизм накопления изменчивости признаков в природе имеется и играет очень важную роль в видообразовании - нежелательные признаки отсеиваются ЕО, но сохраняются в генотипе, и при изменении условий среды могут оказаться желательными. Куда проще объяснить - я уже не знаю. Ну а про то, что негативный ген может распространиться на всю популяцию - тот же пример с "волчьей пастью" - встречается у всех пород собак, и едва ли каждый раз это мутация заново происходит. Вообщем читаем побольше и поменьше ищем простые ответы, что кто-то специально это создает.

            Боброк

              74

              3

              0

              8

              80
            • Статус:Рекрут

            Дата: 31 Июль 2011, 18:54

            Приветствую благородных донов !
            С Днём ВМФ России всех к этому причастных !
            7 футов вам под килем, попутного ветра и заслуженных нашивок, звёзд на погонах и успехов в боевой и политической !

            Теперь по сабжу.
            Пишу с "колен", поэтому буду максимально краток.
            Kvik
            Я ни разу не биолог , тем не менее выскажу свою точку зрения.
            "Храповик Меллера"-ну тут нужен грамотный биолог чтобы растолковать почему вид в результате мутаций быстро не исчезает.
            На вскидку приходят следующие объяснения:
            1)мутации набираются в прессе всей жизни, скорее всего чем старше организм тем легче, а передача наследственной информации производится в детородном возрасте, т.е тогда когда мутации минимальны.
            2)Для того чтобы мутация вошла в наследственную информацию нужно сильное воздействие.
            3)Мутирование - (вернее его результат) - процесс очень длительный по времени (по человеческим меркам).


            ----
            Насколько я в курсе (я тоже не биолог по специальности), внешние факторы, приводяшие к мутациям, можно поделить на 2 типа :
            1) слабые факторы (например, слабая радиация или низкие концентрации «химии» в питании и воде, не превышающие ПДК). Этот тип мутаций упомянут Вами, уважаемый собеседник, в п.3
            Слабые факторы приводят в основном к редким одиночным дефектам в геноме, легко устраняемым репликационной системой в процессе копирования генома, т.к. чисто случайное повреждение в одной хромосоме пары имеет очень малую вероятность точно такого же повреждения именно в этом же гене из многих тысяч в другой хромосоме пары (дублирующей), а митохондриальных ДНК (одинаковых копий) вообще в клетке «куча».
            Для возникновения от внешнего слабого фактора одинакового дефекта в обеих хромосомах одновременно (что трудно устранить при репликаци) требуется длительное воздействие этого слабого фактора на обе хромосоиы, чтобы повысить вероятность такого события.
            Такие мутации передаются обычно через женские половые клетки, т.к. все яйцеклетки от рождения женщины уже имеются в её яичниках и созревают поочерёдно-«поштучно» на протяжении всей её репродуктивной жизни до начала климактического периода. (Вот почему курение женщины гораздо опаснее для потомства, ибо этот мутагенный фактор действует на ВСЕ яйцеклетки в яичниках одновременно, в т.ч. и на ещё не созревшие. Наши умные предки вообще перед намеченным временем соития не для простого удовольствия, а для зачатия потомства, требовали перевода молодых супругов за месяц – два на специальный «режим жизни», питания, воздержания от вредных факторов и т.д.).
            Через мужчину такие слабые факторы почти не действуют, т.к. сперма созревает и «ликвидируется» у мужчины в течение примерно месяца, ЕМНИП (пусть меня биологи поправят, если я сильно ошибся). Так что за это время редкое одновременное повреждение обеих хромосом пары у мужчины почти исключено.Для такого события требуется гораздо более мощное, интенсивное внешнее воздействие, о котором Вы упомянули в п.2, и которое я также сччитаю правильным поставить в п.2.
            2) сильные факторы (например, сильная радиация или высокие концентрации «химии» в питании и воде, превышающие ПДК, мощное вирусное воздействие и т.п.).
            Вызывают мутации и у мужчин, и у женщин очень быстро, буквально в следующем поколении, и даже у самих родителей (в виде мутировавших злокачественных клеток в т.ч).
            О некоторых интересных особенностях мутации генов вообще и в мужской непарной Y-хромосоме в частности можно прочитать в популярной короткой статье по ссылке :
            http://www.computerr...a/biomed/27378/
            Зачем нужна Y-хромосома?
            23 июня 2003 года

            Спойлер (скрытая информация)


            Kvik
            "эффект 100-й обезьяны"-чушь , примерно "как инопланетяне- строители пирамид" и прочее.
            Если бы такой эффект существовал не нужно было бы ни книг, ни учителей , ни обучения вообще как такового. Напр. научил чему ни будь 100 чел. в одном месте, и весь мир уже умеет это. Чтойта)) подобного не наблюдается.

            ----
            Вначале мне тоже показалось это странным. :030:
            Но после более глубокого изучения материала (повторюсь, что я не биолог) всё начало казаться далеко не столь простым.
            Передача информации от одного или группы индивидуумов к другому (другим) на расстояние (телепатия) осуществляется не в виде упакованной логической «базы данных» или «внутреннего голоса», излагающего субъекту принцип неопредённости Гейзенберга (или говорящего : «Пойди и сделай то-то и то-то...»), а в виде образов («видений»), которые «демонстрируют» ему некии действия других субъектов или его собственные. Как это бывает в сновидениях. Недаром, наверное, многие великие открытия, типа таблицы Менделеева, были даны именно во сне. «Я просто увидел её во сне, проснулся, записал и снова лёг спать» (примерная цитата).
            Точно так же немногие зафиксированные документально медицинские свидетельства телепатии касались именно видений во сне у близких родственников о событиях с их близкими. Например, о несчастьи с сыном во сне видели матери, причём, как оказывалось впоследствии, именно в тот день и час, когда именно это происходило в реальности.
            (Вообще, «потусторонние» свойства и качества присущи женщинам гораздо сильнее, чем мужчинам. Возможно, что это объясняется большей «древностью» женского рода, сохранением ими большего набора древних качеств и их большей «ментальной» энергетикой, как об этом упомянула уважаемая Императрикс в другой интереснейшей теме «О происхождении человека» - но это всё же другой разговор).
            Кроме того, передаваемые «видения» должны быть приняты «подходящим» для этого «принимающим», т.е. должны быть :
            -понятны «принимающему», соответствовать его уровню развития и знаний (бесполезны «видения» о плавке стали в мартенах дикарям-пигмеям в Африке или «видения» уравнения Шредингера для студента биолога);
            -«принимающий» должен иметь хороший стимул для восприятия и реализации «видений» в реальности, а не воспринимать их как «глюки» и уж тем более не иметь отрицательный настрой к «видениям» (как от внешних причин, так и от собственных «внутренних»); например, в опыте с обезьянами все они хотели кушать сладкий батат, но не хотели глотать песок, поэтому «видения» с полосканием батата в воде имели огромный положительный стимул для проверки на опыте.
            Словом, информация в «видениях» должна быть востребована «принимающим», понятна ему и в правильной форме передана («образами, а не текстами и формулами»).
            Так что заменить собой «традиционную» систему преподавания и классической передачи знаний в поколениях или пространстве «телепатия» не может, как это может показаться. С её помощью, пожалуй, можно проводить обучение по принципу «Делай как я!» и объединять массы для совместных выступлений и действий, особенно – массовых эмоциональных действий. Так называемый эмоциональный «эффект толпы»...
            Но это очень объёмный дополнительный разговор :)
            Kvik
            Боброк написал:
            Анна ЖИДКОВА. "Великая Эпоха" (The Epoch Times)
            Считается, что еще относительно недавно по нашей планете бродили не только такие как мы — homo sapiens, но целый ряд видов того же рода. Большинство из них не уступали нашим предкам ни в скорости передвижения, ни в интеллекте, ни в способностях к охоте. Почему же, кроме человека, на Земле никого из них не осталось?
            ---
            Интересно, о каком конкретно виде говорит ЖИДКОВА? Судя по всему - это тайна.

            ====
            Ну почему же : в статье чётко разъясняется, что речь идёт пока именно о виде «денисовский хомо».

            Kvik
            Если всё же о самом продвинутом конкуренте человека неандертальце, то ни в скорости передвижения,ни в способностях к охоте, к ним не подходит.
            Читал, что:
            1)по строению костей маловероятно что они могли "бегать" в человеческом смысле этого слова,
            2)строение плечевого пояса было плохо приспособлено для метательный движений необходимых для действий копьём,
            3) гортань не развита, из-за этого речи опять нет,
            4) жили небольшими группами (семьями) в племена видимо не объединялись,
            5)Способ охоты -засада.
            6)Н.-видимо были чистыми хищниками(мясоедами), как львы или леопарды
            Т.е неандертальцы -это узко специализированная для условий обледенения ветвь развития.
            Возможно не будь человека они бы выжили и видоизменились, но более универсальный хомо сапиенс им этого времени не дал. Он их просто объел, как более успешный вид в охоте (к тому же в периоды трудностей с дичью имеющий возможности переключиться на собирательство и рыбную ловлю).
            Ну а если с питанием у хомо сапиенс лучше, то в конце концов лучше и с численностью, да и жили люди племенами что повышало их устойчивость к неблагоприятным факторам. Так постепенно неандертальцы были вытеснены в неудобья, где окончательно вымерли или были добиты, физически более слабыми, но более многочисленными и быстрыми соседями (к тому же вооружёнными копьями).
            Впрочем, процесс этот был не быстрый. Если правильно помню то люди пришли в Европу ~30 тысяч лет назад, и несколько тысячелетий сосуществовали с неандертальцами.

            ---
            Сведения из пп.1—6 в настоящее время сильно пересмотрены или как минимум оспариваются. Например, трудно представить себе «специализированного охотника», выжившего в условиях Великого оледенения (когда другие виды «хомо» не смогли выжить охотой), но хуже бегающего и хуже владеющего копьём.
            Впрочем, эту интереснейшую тему и самые последние новости с «антропологического фронта» мы с благородными донами уже давно обсуждаем на параллельной ветке «О происхождении человека».

            Kvik
            К интересным фактам ещё подброшу: В период войн рождается больше мальчиков.
            ---
            Факт действительно интереснейший.
            Насколько я в курсе, последняя гипотеза в объяснение этого феномена предполагает, что на соотношение XY-хромосом и XX-хромосом в сперме (а именно сперматазоиды определяют пол ребёнка) влияет частота половых актов у мужчины. Природа установила биологическое равновесие, и при малом числе мужчин среди женщин «в тылу» (большой половой «нагрузке» на мужчин) состав спермы меняется в сторону большего соотношения XY-хромосом в сперме, чтобы рождалось больше мужчин.
            Этот способ, кстати, давно используется у некоторых народов для «программирования» желательного пола ребёнка : хочешь мальчика – занимайся сексом с женой чаще, хочешь девочку – воздерживайся подольше.
            Вот что касается приметы о рождении больше мальчиков перед войной – тут ничего сказать не могу :008:
            Всем до встреч!

              Дед Колян

                4 781

                622

                3

                790

                10 015
              • Статус:Коля
              • Трибун:Геймеры

              Дата: 24 Декабрь 2011, 14:50

              Нас всех создал БОГ.

                pitbull

                  10 501

                  43

                  1

                  1 206

                  6 823
                • Статус:Император

                Дата: 24 Декабрь 2011, 15:06

                дед колян

                Нас всех создал БОГ.

                Доказать то сможете?
                И как создал? Каждого в отдельности создавал или все-таки, возможно, создал какой-то механизм, по которому мы получаемся?

                  Ахеменид

                    745

                    37

                    0

                    52

                    95
                  • Статус:Центурион

                  Дата: 24 Декабрь 2011, 15:13

                  Вначале Адама,потом Еву из его ребра,а после они и начали разводить род человеческий путём половых отношений.

                    pitbull

                      10 501

                      43

                      1

                      1 206

                      6 823
                    • Статус:Император

                    Дата: 24 Декабрь 2011, 15:34

                    ахеминид

                    Вначале Адама,потом Еву из его ребра,а после они и начали разводить род человеческий путём половых отношений.

                    Ну а если серьезно?

                    Если же вы серьезно, то:
                    1. созданная из ребра Адама Ева была бы его клоном с идентичным набором геном.
                    Либо Богу не стоило заморачиваться на ребро Адама, а создать Еву с нуля.
                    2. как они начали разводить род человеческий, если их было всего двое?
                    получается, их дети разводили род между собой и т.д. В таких условиях популяция очень быстро выродится.

                    Ну и в таком варианте исключается связь человека с остальным живым миром. Однако наука однозначно утверждает, что это далеко не так.
                      • 21 Страниц
                      • Первая
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • 13
                      • 14
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 13:32
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики