Сообщество Империал: Ваши самые эпические битвы. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ваши самые эпические битвы.
Ваши лучшие битвы.

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

chak

    16

    2

    0

    -5

    6
  • Статус:Ополченец

Дата: 17 Май 2013, 12:31

Моя самая епическая битва была за Карфаген 4 армии сцыпионов против моей у меня 3221 солдат а у них в каждой армии по 3822 3654 3215 3139 у них таранов збил 8 и 4 башни патом пошла пехота свою забрал в центр по вуличкам розтавыв воинов свещеного круга когда их пехота была в городе мои слоны зделали мясорубку а пехота добила остальных урок вот и все.

    RomanTim

      5 449

      220

      1

      1 105

      9 178
    • Статус:Гражданин

    Дата: 17 Май 2013, 12:34

    Или пишите грамотно, или лучше ничего не пишите

      Nick

        2 730

        43

        0

        432

        2 525
      • Статус:Капиталист

      Дата: 17 Май 2013, 16:28

      1. Играл за Англию ( М2ТВ ). Штурмовал последнюю цитадель СРИ, в которой находилась полная профессиональная армия во главе с королем. У меня сильных войск было мало – балланс сил был 1/7. Первая попытка штурма окончилась полным провалом – мои потери составляли 50%, а вражеские только 10%. Но я не отступил. Через полтора часа благодаря успешной тактики я чудом захватил цитадель, истребив всех ее защитников и потеряв 98% своей армии. :) Это был эпик!
      2. Кампания за Россию ( НТВ ). Мой корпус, численностью около 12.000 был атакован двумя османскими, которые насчитывали 7.000–9.000 каждый. Вначале все шло более–менее хорошо, но вскоре мой фронт стал сдерживать врагов с трудом, и тут с тыла напал второй корпус. Вторая линия стала в спешке перестраиваться, а османы молнейносно атаковали своей легкой конницей. Возникла жуткая неразбериха – враги были везде. Но вскоре остатки первого османского корпуса обратились в бегство, а мой развернулся лицом ко второму. Дальше все решили мои пушки :); я победил.

      Спойлер (скрытая информация)

      3. Сражение против Французского корпуса, возглавляемого Наполеоном. ( НТВ, мод ВиМ ). Несмотря на превосходство врага я победил. Запомнилось сражение тем, что проходило очень красиво и грамотно – были использованы дома, задействованы все отряды ( ок. 50 ), использованы много тактик и перестроений. Пожалуй, это моя лучшая битва в НТВ. Но, к сожалению, когда я почти победил игра вылетела :(

      Спойлер (скрытая информация)

      Спойлер (скрытая информация)


      4. Сражение против Прусии ( НТВ ). Запомнилось только численностью армий: у меня было 28.000, а у врагов 30.000

      Спойлер (скрытая информация)

        КочерГа

          210

          0

          0

          92

          240
        • Статус:Легионер

        Дата: 17 Май 2013, 17:25

        Самая эпичная битва случилась в лесах Германии. Германцев было всего 7-8 отрядов (речь о ваниле), и они поймали в засаду мой полустек, недавно сформированный в северной Италии и отправленный на помощь воюющему в западной Галлии лидеру фракции, в тыл германцам. Поймали меня в засаду на марше, в совершенно пустынной местности. У меня было численное преимущество, вдобавок пехота состояла в основном из ранних когорт легионеров, которых я только что нанял, и возлагал на них огромные надежды (реформа Мария только что прошла). В итоге меня разгромили вчистую, фаланги германцев сжали меня, а отборные лесорубы и отряд берсерков вышиб из бравой римской пехоты дух. Переигрывал я тогда раза 3, но так и не смог ни отступить, ни победить. В итоге получил самый позорный слив от ИИ за всю игру в РТВ. Ни дать, ни взять Тевтобург, и примерно в тех же местах, кстати.

          Путник

            11

            0

            0

            0

            2
          • Статус:Ополченец

          Дата: 19 Май 2013, 12:06

          Играя за Германцев оборонял небольшой городок 5 отрядами берсерков и 1 отрядом женщин (для чего они в игре непонятно) от римского легиона. Римляне проломили тараном стену и полезли в пролом по одной когорте за раз. Когда у римлян осталось всего 2 отряда - их полководец развернулся и ускакал, а следом и вся его побитая армия. Из защитников осталось всего 12 человек.

            Nick

              2 730

              43

              0

              432

              2 525
            • Статус:Капиталист

            Дата: 19 Май 2013, 13:07

            Благодаря Путнику вспомнил еще одну битву в М2ТВ. Я оборонял город, имея всего отряда 2 городской стражи, 1 отряд копейщиков и полководец с телохранителями. В подкреплении были еще отрядов 10 городской стражи. Против меня была такая же по численности армия, но состоящая из бронированых скандинавских мечников и копейщиков. Балланс сил был 1:5. Я победил, но в живых остался один полководец(!!!). Вся битва состояла из нескольких столкновений, в ходе которых моя городская стража перерезала скандинавских мечников(!!!). Сам не понимаю, как такое могло произойти. :0182:

              Varulven

                1 144

                61

                0

                288

                2 584
              • Статус:Садист

              Дата: 19 Май 2013, 16:56

              У меня самая эпическая битва была в первом медивале - викинг ивасион. Играл я тогда за викингов. Так получилось, что в одной провинции остался у меня только один отряд хускарлов младшего брата наследника престола, правда был он неплохо бронированный, с доблестью и "звездами". На эту провинцию напала Нортрумбия. Армия отрядов в девять. Правда без брони, и шесть отрядов из этих девяти - кресты.Ну, думаю, прощай провинция... Решил действовать по принципу забрать с собой как можно больше врагов. Рубились мои викинги знатно. Всех пленных казнил на месте (в первом меде была такая возможность). Итог - враги разбиты, из моего отряда осталось три человека (включая принца, который очень уж после битвы "ужасный" стал).
              Еще был забавны случай в РТВ. Был у меня на границе с галлами (я за германцев играл) захваченный римский город неплохово уровня. Я собрал там стековую армию и отправил ее на восточный фронт - там у меня основные боевые действия происходили. В городе остался генерал и отряд собачек. И тут на меня напали галлы - подло в тыл, взяли в осаду. Армия небольшая и низкоуровневая у них была - отрядов 5 или 6. Пошли они на следующий ход на приступ. Я собрал генерала и псинок на центральной площади и сал ждать неминуемого конца. А галлы с таранами пошли на приступ. Итог боя - моя победа. Галлы до меня просто не дошли. Обстрел башен перебил их при попытки проломить ворота. (уровень сложности, правда минимальный был и рим по-моему не пропатченый еще в должной степени)

                КочерГа

                  210

                  0

                  0

                  92

                  240
                • Статус:Легионер

                Дата: 19 Май 2013, 19:13

                Путник

                и 1 отрядом женщин (для чего они в игре непонятно)

                Воодушевляют своих, примерно как друиды у кельтов. Только не совсем понятно, то ли статы повышают, то ли мораль, то ли и то и другое. Но войска определенно стоять дольше и дерутся лучше. Правда сами женщины против друидов никак не тянут сравнение. Но они и идут как приятное дополнение к весьма полезному храму для германцев (Фрейя, + к земледелию, что для германцев важно).

                  primipilaris

                    2 276

                    64

                    9

                    1 140

                    2 692
                  • Статус:Pater legiones

                  Дата: 19 Май 2013, 20:02

                  Самая эпичная битва была в РТВ, во второй кампании за Юлиев (первую я слил, бросил, предвидя разгром неизбежный:)). До сих пор помню. Дело было под Римом, 1 стек Юлиев против 2-х сенатских. Мои занимали какой-то полухолмик и отбросили один стек отцов-сенаторов, когда на них налетел второй. Два войска были обессилены маршами, боями, пилумы иссякли. Исход сражения висел на волоске, его предрешила гибель лидера и преемника "Сената и Народа Рима". Лишившись своих вождей "республиканцы" побежали с возвышенности, их добивали остатки легионной кавалерии. После этой битвы Рим опустел, лишённый гарнизона (по дороге на Арреций стоял полустек во главе с каким-то греком на римской службе (есть такой баг в "Риме" :0182: ), и Юлии овладели Вечным Городом. Радости не было предела :0112: :059:

                    КочерГа

                      210

                      0

                      0

                      92

                      240
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 19 Май 2013, 20:12

                    primipilaris

                    После этой битвы Рим опустел

                    Самый сладкий момент - померяться силами своих ветеранов с золотыми гвардейцами Сената :006: Сколько раз играл, всегда было интересно, и за римлян, и за Македонию, и за Галлов... За греков, кстати, оказалось проще всего, оно и понятно - тяжгопы(с).
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          07 Дек 2016, 13:34
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики