Сообщество Империал: Ваши самые эпические битвы. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ваши самые эпические битвы.
Ваши лучшие битвы.

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Vlad123

    1 977

    84

    1

    627

    1 935
  • Статус:Khajiit

Дата: 19 Май 2013, 20:33

Оффтоп

    Викс

      36

      1

      0

      5

      32
    • Статус:Ополченец

    Дата: 20 Май 2013, 22:44

    Мои лучшие битвы:
    ETW - отражение одновременной атаки двух полных стеков шведов на Або, который обороняли 4 отряда казаков и две батареи орудий. Итог - полный разгром врага, мои потери 4 человека, да и те случайно задавлены конницей врага при ее бегстве и огнем своих же. Время битвы - 12 минут
    MTW2 - взятие сильного польского замка в Молдавии полусотней бойцов - 6 лучниками, 3 конниками, двумя остатками отрядов ополченцев. Причина - не было выбора. Мой стек три раза догоняли и били поляки. В общем, подвиг полковника Корягина эпохи персидской войны...

      Harbinger

        249

        0

        0

        154

        409
      • Статус:Легионер

      Дата: 05 Июнь 2013, 10:53

      Ооохх! Их столько было, что попробуй вспомнить теперь, какая из них была самая эпичная. Ну из не давешних, это битва с самим Ганнибалом Баркой в Rome Total War c модом Roma Surrectum II.

      Сразу после старта кампании, я обнаружил что - Ганнибал стоит в засаде с уже занесенным мечем над моим войском, и топчется от нетерпения уже в который раз повторить по праву причитающуюся ему историческую победу, недалеко от него его подкрепления в пол стека. У Ганнибал 22-а отряда с двумя лычками, половина из которых ливийские копейщики и нумидийская конница, немного кельтов, пращников и отряд "виродосиус" что-то вроде берсерков.

      Мои же войска состояли из неполного стека напрочь неопытных, хоть и верных солдат Рима, пополнив их из соседних городов, в итоге вышло около: 14-и отрядов республиканских и союзнических когорт, немного конницы, ну велиты там, и главное - три отряда триариев, именно они сыграют ключевую роль в победе. Полководцем же был присланный из города однозвездночный, но подающий надежды - Луциус Аэмилиус Пауллюс (извините за вольный перевод) И был выбор, уйти что бы собрать достаточные силы, и дать Ганнибалу делать что вздумается, или атаковать первым, чтоб при удачном сражении разбить потом и его подкрепления. Посовещавшись с Пауллюсом, не долго думая решили все же атаковать, и изменить ход истории.

      ... (за кадром останутся несколько не удачных попыток, но из которых я извлек нужный урок - как когда-то это сделал Сципион Африканский)

      Я решил разместил свои войска выгнутым полумесяцем... - Ганибал, конечно возмущен, но ничего, сегодня я пишу историю. И так, чем ближе к центру полумесяца, тем более глубоким делал строй когорот, на флангах которых разместил триариев и конницу. В центре построения за отрядами стоял полководец, таким образом имея возможность всех подбадривать и взывать к храбрости, стойкости, напоминать о их славных традициях и защите отечества.

      И вот начался бой, чтоб не дать врагу развернуть широко свои силы и обхватить меня, я выслал вперед конницу что бы отвлекала и завлекала врага, а тем временем маршем приблизился, и построил свои войска так, как описал выше. Неприятель не ожидая такого маневра, вынужден был почти всеми силами атаковать мой центр, не имея времени пустить в ход свои метательные копья. Мои же напротив, отстрелявшись, уровняли хотя бы в количестве наши силы, но враг был опытнее и их возглавлял сам Ганнибал Барка, так что рассчитывать на ихнее бегство не приходилось. Пока неприятельская пехота теснила мой центр, нумидийская конница атаковала моих триариев, но заблаговременно поставив свою конницу чуть вдали, я обходным маневром атаковал ее в тыл, и зажал между триариями - я уж решил что нумидийцам конец, но тут мою конницу атаковал отряд Виродосиусов, от соприкосновения которых уже потрепанная конница бросилась в бегство. Потому они сразу перекинулись на триариев - эти фанатичные воины-демоны с перекачанной атакой, сражающиеся обнаженными, как нож в масло врезались в них, начиная их быстро перемалывать. К счастью я во время вспомнил про несправедливо забытых велитов и пращников, которых успел подвести, их огонь в фланг незащищенных доспехами фанатиков, быстро проредил их ряды, и хоть они сражались до конца, чарджовый удар Полководца в тыл довершил дело.

      Чтож, хоть наши фланги были уже в относительной безопасности, но оставался сам Ганнибал который время от времени атаковал мой центр и его превосходная ливийская пехота, которая уже к этому моменту сильно оттеснила центр, выгнувши его в обратную сторону, при этом пребивши половину состава каждой когорты, а где и больше. И только полководец постоянно взывающий к ихней храбрости не давал всему этому перейти в повальное бегство, сдерживая повышая моральное состояние сражающихся. Настало время действовать - освободившимися триариями я быстро с обоих сторон обхватил фланги и тыл неприятеля, а в оставшийся в тылу просвет начали отстреливаться велиты и пращники, Ганнибал увидев это, вырвался из гущи ливийской пехоты и бросился на моих стрелков, приведя их в бегство но потом кинулся в фланг моих триариев заходящих в тыл его пехоте - это и предрешило его судьбу в конечном счете, его уставшие и понесшие потери телохранители, уже не могли что либо сделать с стойкими ветеранами, но в свою же очередь, у меня не было ни кого, что бы послать атаковать с тыла Ганнибла. На стрелков пришедшие в себя после бегства, рассчитывать не приходилось, они были измотаны и потрепаны, и от одного приближения к сражающимся впадали в панику, а полководцем мне не хотелось рисковать, поскольку он поддерживал мораль войск на волоске от бегства.

      Но положение было очень шатким, если ливийцы прорвут центр раньше чем погибнет Ганнибал, битва будет проигранна, и я решил идти ва-банк. Взяв самый большой уцелевший остаток конницы, которая еще могла в месте с полководцем какое-то время продержатся, я атаковал с тыла Ганнибала... и должен сказать, что даже пребивши всех его телохранителей, он продолжал храбро и отчаянно сражаться. Но, все таки один из триариев его наконец сразил - тут же почти все его войска бросились в бегство, а гонец прислал весть о гибели ихнего военачальника. Но радоваться было еще рано, несколько отрядов ливийской пехоты не дрогнули, они были почти в полном составе из-за того, что в толкучке не могли протиснутся и атаковать в полной мере. С ними то, и пришлось не мало повозится. Хоть моих отрядов было не мало, но все они потеряли минимум две трети состава, строй был нарушен, они были изнурены и их мораль, несмотря на бегство неприятеля была очень низка. Потому я решил их перегруппировать - оставив триариев, я приказал остальным совершить тактическое отступление (что интересно, пока стояли и сражались - не бежали, а во момент отхода, у самых потрепанных сдали нервы, они запаниковав бросились в бегство), отведя их, я снова построил их в максимально плотное и глубокое построение - и так вышло, что при отступлении, один отряд ливийских копейщиков пошел за нами и в последствии атаковал нас, а другой остался с триариями, которые хоть и стойкие, но понесли то же большие потери. Вот, так, держа полководца возле пехоты постоянно подбадривая их, и не имея возможности помочь триариям, снова положение оказалось не много шатким, но к счастью триарии имея возможность окружить отряд, вскоре пустили их в бегство, и пришли к нам на выручку. В итоге, триарии были достойно вознаграждены и отправлены в Капую на пожизненный отдых и содержание, а эта победа оказалась троекратно Пирровой.

        NORT

          660

          28

          5

          212

          1 248
        • Статус:Опцион

        Дата: 20 Июнь 2013, 21:03

        Самая эпическая битва у меня была и одновременно самой сложной. (Rome total war)
        Из-за лагов!!!!! :020: Помню поменял в файле preferense.txt(что-не помню, где_то поставил TRUE), что-то, что позволяло в кампании выставлять на поле боя большое кол-во стеков. Играл за фракию 40 г.до нашей эры. У меня 4 армии примерно по 2000, у Понтийцев-6 армий примерно по 1500 человек. Бедный мой комп!!! :(
        Кстати говоря сквозь лаги и зависы битву я всё таки выиграл. После этого настройки возвратил прежние. Больше желания проводить подобный эксперимент нет! :066:

          haydra

            152

            0

            0

            1

            9
          • Статус:Легионер

          Дата: 07 Ноябрь 2013, 14:08

          Мой самый эпичный битва было в MTW2 ( Мод Third Age ) у меня было 200 эльфов ополченцев а у врага ( Орки гундабада ) было 2800 воинов и в основном тяжелое пехота. Но мои 200 эльфы были уже ветеранами и участвовали в многих войнах. Битва было в маленьком так скажем ущелье ( как в 300 спартанцев ) где численность не имеет значения. Сражения продолжался 1 час примерно и в конце я победил. Другое битва на этом же моде было в лесу, Эльронда в лесу застали врасплох. У него было сего лишь свое охрана мечники эльфы.. Битва было что надо и парни сражались отважно они уничтожили больше половины армии врага ( а их было больше 2000 ) и сам Элронд остался в конце один. Он повернулся спиной к дереву что бы его не окружили и сражался 10 мин и убил много врагов и в конце славно умер..

          Не менее эпичное битва у меня было только что в моде Bellum Crucis. Играл за Венецию и мой город атаковал огромный армия Сицилии. Они в три раза превосходили меня по числом и у них было огромное количество конницы. Я знал что их конница просто будет выжимать моих ополченцев. Потому и я оставил лучников на стенах а пехотой сделал вылазку пока конница стоял на холме. Битва было очень эпично. Я обратил в бегство одних отрядов врагов как на замен пришли другие.. И в конце у меня уже остался мало солдат и я решил отправит и лучников в бой ( у них и так закончился стрелы ) лучше умереть чем поражения! Они спустились по вражеских лестниц и осадной башни и взялись в бой. Я даже отправил полководца в бой что бы он умер славно ( у него остался 8 охраны ). Мы сражались просто на смерть и на конец то атаковало несколько отрядов конницы.. Они начали быстро резать моих лучников. Я думал что уже все кончено.. Но тут герои битвы мои арбалетчики достали их и они под сильным обстрелом начали бежать. И тут чудо, увидев что все воины бежит другие отряды конницы ( которые стояли на холме ) начали отступать.. И как в конце сказал мой советник ( говорящий мужик за кадром:з ) это победа пришло как бальзам к нашим ранам.

          Конечно еще остался много славных битв как например Взятые святого города Иерусалима. Но это уже в другой раз).

            Voronin26

              36

              0

              0

              3

              7
            • Статус:Ополченец

            Дата: 16 Ноябрь 2013, 15:46

            первая моя битва, после которой на карте остался памятный знак, была в ртв, ири игре за юлиев. произошла в испании, когда я вёл отряды принципов и гастатов, лучников и кавалерию охранять те поселения, в которых нельзя создавать свой отряды. прошла моя армия полный ход и как раз под конец наткнулась на большую засаду, устроенную галлами. численное превосходство противника раза в три, отступать - некуда. пришлось принимать бой. деталей уже не помню, но вспомнить постараюсь отвлёк конницей несколько отрядов противника, и разделался с варварами по очереди и пока подходили отвлечённые отряды, разбил кавалерией застрельщиков и всё время беспокоил тылы противника, потом убили его командующего, и первая волна потихоньку начала паниковать и отступать, догоняемая лучниками и кавалерией вторая волна, отвлечённые, была не так велика, но и мои отряды были ополовинены. но теперь вовремя вернувшиеся лучники, у которых после нескольких залпов вышли стрелы, ударили противника с тыла. потом подоспела и кавалерия, после ударов которой враг попытался дать дёру. но Дёр не взял, так как бежать некуда. и из второй волны никто не смог даже выйти из боя.

            ещё один эпичный бой произошел в Англии, когда восстало поселение. моих войск было немного больше, был и член семьи, правда противостояла мне уже целая армия, гладиаторами, невесть откуда взявшимися слонами и кавалерией, и как обычно отступать некуда. первыми в атаку пошли слоны, первыми же и полегли, причём полегли красиво, предоставив моим войскам неплохие оборонительные валы из себя-же. ни один отряд не сбежал, все дрались до последнего, и последним этим, точнее одним из последних стал полководец.

            ну и крайний мой бой, который я сегодня опишу. произошёл он во время гражданской, я огромной амией только-только взял Рим, и не успел даже пополнить войска, как город осадил такой-же огромный отряд Брутов, только ещё не бывший в бою и даже состоящий из гастатов и принципов, хотя реформа Мария лет пятьдесят как позволяла мало того, что заменить их всех на преторианцев, так ещё и лычек понабрать. ждать, пока бруты построят тараны, башни и пророют подкопы я не стал, и на том-же ходу, переформировав отряды контратаковал. но мне очень повезло, и даже выводить отряды за стены города не пришлось - противник поставил свои отряды прямо под стенами вечного города, и стал ждать, иногда изменяя формацию, пока мои лучники и башни ополовинят его армию, что они и делали. когда перед стенами рима образовались огромные кучи трупов, а бруты потеряли две трети личного состава, полководец решил, что на этом хватит, и отступил, что однако его не спасло: я послал часть гарнизона в погоню, и на том-же ходу автобоем лишил брутов наследника престола.

              Korneliy Sula

                34

                9

                4

                20

                54
              • Статус:Ополченец

              Дата: 21 Март 2014, 14:33

              КочерГа (17 Май 2013, 17:25):

              Самая эпичная битва случилась в лесах Германии. Германцев было всего 7-8 отрядов (речь о ваниле), и они поймали в засаду мой полустек, недавно сформированный в северной Италии и отправленный на помощь воюющему в западной Галлии лидеру фракции, в тыл германцам. Поймали меня в засаду на марше, в совершенно пустынной местности. У меня было численное преимущество, вдобавок пехота состояла в основном из ранних когорт легионеров, которых я только что нанял, и возлагал на них огромные надежды (реформа Мария только что прошла). В итоге меня разгромили вчистую, фаланги германцев сжали меня, а отборные лесорубы и отряд берсерков вышиб из бравой римской пехоты дух. Переигрывал я тогда раза 3, но так и не смог ни отступить, ни победить. В итоге получил самый позорный слив от ИИ за всю игру в РТВ. Ни дать, ни взять Тевтобург, и примерно в тех же местах, кстати.

              Совершенно согласен. В РТВ два отряда немецких берсерков, прокачанных до третьего уровня и с броней того же третьего уровня полностью ( при помощи двух отрядов варварской конницы) слили две когорты преторианцев и пять !!! прокачанных когорт легионеров. Просто рубили мою элиту и в конце-концов мои побежали. А конница их добила.
                • 2 Страниц
                • 1
                • 2
                Ответить в темуВведите Ваш логин  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]
                Создать новую тему
                или Войти на форум через соцсеть
                  Стиль:
                    08 Дек 2016, 19:07
                © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики