Сообщество Империал: Новый закон о курении. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Новый закон о курении.
Pro et contra.

Опрос: Новый закон о курении.
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 13 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Последняя »

Maslopup636

    1 862

    9

    0

    184

    26 514
  • Статус:Примипил

Дата: 04 Июнь 2013, 11:37

Александрович

Каково ваше мнение об этом законопроекте?

как к глупости. Ума хватило только на тупое копирование ЧАСТИ мер по борьбе с курением в США. Толку ноль. зато каков пиар.
- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

Штирлиц

Результаты исследования печальны для курильщиков – их IQ значительно, на 7,5 баллов ниже, чем у некурящих.
обалденное исследование. И ведь находятся те кто на него опираются, типа вот оно как Михалыч. Сами то хоть этому бреду верите?

    Domino

      833

      201

      1

      338

      2 191
    • Статус:Злая барабака

    Дата: 04 Июнь 2013, 11:39

    Maslopup636

    И ведь находятся те кто на него опираются, типа вот оно как Михалыч.

    А еще пишут, что IQ у женщин зависит от размера груди :)

      Maslopup636

        1 862

        9

        0

        184

        26 514
      • Статус:Примипил

      Дата: 04 Июнь 2013, 11:50

      Hans

      А то что народ всякую гадость вместо нормального продукта потреблял написано в официальных данных.

      так запретить то проще, чем головой думать как проблему решить. А всякие сказки про связь продолжительности жизни, улучшением здоровья и рост рождаемости с запретом на алкоголь, а теперь и табак. Это даже не Андерсен, это какие люди из зазеркалья.
      После горбачёвского сухого закона, самогонные аппараты появились у каждого второго не считая каждого первого. Торговля самогоном такие эпические размеры приняла что ипона мать. Я такое только недавно вновь наблюдал, в Орловской области, где по отчетам пьют меньше чем когда бы то ни было, а самогону просто реки текут.

      Надо прививать культуру потребления. А запреты ничего не дадут. Алкоголизм, наркота и курение - это проблемы социальные
      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Domino (04 Июнь 2013, 11:39):

      Maslopup636

      И ведь находятся те кто на него опираются, типа вот оно как Михалыч.

      А еще пишут, что IQ у женщин зависит от размера груди :)

      :068: :068: :068: Прогульщики уроков биологии?

        Штирлиц

          1 111

          5

          0

          67

          2 023
        • Статус:Примипил

        Дата: 04 Июнь 2013, 13:07

        Maslopup636

        обалденное исследование. И ведь находятся те кто на него опираются, типа вот оно как Михалыч. Сами то хоть этому бреду верите?

        А почему нет? Где тут признаки бреда? Вполне нормальное исследование, выборка 20тыс в одной возрастной группе, очень даже репрезентативно.

          Сенатор

            2 688

            207

            12

            843

            2 519
          • Статус:Многоликий

          Дата: 04 Июнь 2013, 13:13

          Моё отношение к данному закону? Хуже от него, точно, не будет. Но и толку-то глобально тоже вряд ли. Так как кто за этим элементарно будет у нас следить в стране? Хотя у меня в университете официально объявили, что будем следовать закону, курилку закроем (уже закрыли, хоть на 1 этаже не воняет уже хорошо) и на территории института курить тоже запретили. Теперь у входа в институт курящих нет, только строго за территорией курят. Посмотрю, как дальше тенденция будет развиваться, но вряд ли кто осмелится у входа курить (камера стоит). Но запретить, не запретят само курение, но в обильные осадки или зимой, в любом случае, таких желающих будет меньше!

            Fursin

              1 077

              5

              0

              273

              534
            • Статус:Confessora

            Дата: 04 Июнь 2013, 13:19

            Сенатор

            Теперь у входа в институт курящих нет, только строго за территорией курят.

            На теннисном корте или на САФе? :0142:

              Сенатор

                2 688

                207

                12

                843

                2 519
              • Статус:Многоликий

              Дата: 04 Июнь 2013, 13:27

              Fursin

              На теннисном корте или на САФе?

              :) Под стенами САФа! (пока САФовцы не видят :D )

                Fursin

                  1 077

                  5

                  0

                  273

                  534
                • Статус:Confessora

                Дата: 04 Июнь 2013, 13:54

                [quote name='Штирлиц' post='1046820']право курильщиков гадить там, где им заблагорассудится, и в этом плане Германия довольно таки недемократична. [/quote]
                Все же, к чести сказать, в лифтах, подъездах, больницах никто не курит. Но так это настолько нормально там не делать, что и закон специальный вряд ли нужен. Швырять бычки с балконов и из окон - тоже никто не швыряет.
                Зато в поездах запретили курить не так давно: сначала перешли к отдельным газенвагенам в составах, затем упразднили вовсе. На станциях курить тоже нельзя, но все вечно завалено окурками, особенно сами рельсы. Удивительно, но никто не стучит и ни разу не видела, чтобы кого-то штрафовали. В метро да - могут, но там никто не курить опять же.
                А вот с заведениями какая-то война вечная, ибо там где пиво, не курить посетителям сложно, а на кондюшники хозяевам денег жалко. В земле Нордрайн-Вестфаллен придумали, например, Союз курильщиков. Типа, заведения общепита вступают по желанию в такой союз, но обязаны предупреждать посетителей. Стоит ли говорить, что в сем Союзе находятся и детские кафе с мороженным и Макдональдсы...Такой же Союз недавно (прошлой зимой) был мною замечен и в Берлине.
                Самый жесткий запрет был введен в Баварии, наведя немыслимого шухера: Бавария все же наиболее других известна своим пивным профитом. Штрафовали там не по-деццки, в земле стоял вой. На Октобрефесте -2010, который я посетила, нельзя был курить в пивных палатках, для этого людям надо было выходить, что именно для этого вакханального праздника означает, что обратно ты не попадешь, ибо гигантская очередь на места в палатке не расходится до победного каждый день. Естественно, что людям от сервиса было сказано "ничего не замечать" (а в прессе обещали вообще разрешить). Тем более при наличии пьяных в хламье жителей Британского острова (известных своими добротой и милосердием в таком их состоянии), которые специально берут отпуска и приезжают в это время Мюнхен сидеть в пивных палатках. В общем, никому не понравилось убирать тонны окурков из-под скамеек, поэтому закон о некурении в пивных помещениях именно в Баварии и именно в период Октоберфеста упразднен.
                Вывод прост как стул: прибыль от привлекательности пива заставляет закрыть глаза на курево.
                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -Сенатор,
                Оффтоп

                  koh

                    108

                    4

                    0

                    36

                    309
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 04 Июнь 2013, 14:29

                  Штирлиц

                  А почему нет? Где тут признаки бреда? Вполне нормальное исследование, выборка 20тыс в одной возрастной группе, очень даже репрезентативно.

                  Хех, забавно получается, Штирлиц давай приведи что ли свой iq (как я понял ты не куришь), почему то некурящие считают себя лучше тех кто курит, а это право чушь. Помнится когда еще учился в универе загнали нас на встречу с одним врачом, весьма полная женщина очень долго разъясняла почему курить плохо и к чему это может привести, а когда же я спросил у нее о ее отношение к ожирению, просто взорвалась и начала кричать, что не мое мол дело. Вот вам и яркий борец с курением, дескать ага вы курите, тупеете а я вот такая молодец не курю, и плевать на то что я жирная. Вообще имея кучу своих недостатков и проблем глупо указывать на чужие.
                  Я ,например, курю много, уходит пачка за день, это не считая сигар и прочей ерунды. Когда не было машины приходилось много ездить на общественном транспорте. Так вот, стоя на забитой людьми остановке, в ожидании вожделенного троллейбуса, всегда отходил покурить в сторонку что бы никому не мешать, да и вообще не помню что бы кто то дымил в толпе, даже епта пацаны с района и те всегда стояли и спокойно курили в сторонке. Вот и получается если ты ни кому не мешаешь то и другим дела не должно быть куришь ты или нет, человек в праве сам решать что ему делать, а когда лезут мол курить нельзя, курить вредно это начинает неплохо так бесить, ибо очень часто ярые борцы с курением (говорю о личном опыте), имеют столько собственных недостатков, которых они явно не замечают, что и возникать у них никакого права нет.
                  По поводу запаха от курящих, люди вообще в последнее время сходят с ума, а чем должно пахнуть от мужчины? Ромашками и ванилью?

                  Сенатор

                  и на территории института курить тоже запретили. Теперь у входа в институт курящих нет, только строго за территорией курят

                  Была и у нас похожая тема. Как то приезжал какой то хрен из министерства и ему видите ли не понравилось что студенты стоят у входа и курят. Говно вопрос как говорится, запретили курение, наклеили табличек, убрали урны. И что же это дало? Собственно ничего, стоят те же люди курят вот только окурки валяются теперь на земле, урн то нет. Сам после этого распоряжение висел на доске почета, где было написана большими красными буквами имя, фамилия, группа, и то что мне дали выговор по универу. Вот только это не изменило ничего, курение на территории запретить запретили а на курилки денег не дали, погоняли они нас еще месяц а потом просто вернули урны на место.

                    DaedraWarrior

                      3 560

                      85

                      30

                      943

                      4 123
                    • Статус:Маркиназ

                    Дата: 04 Июнь 2013, 14:36

                    Abscentee

                    Но если вы считаете, что для кого-то это сознательный выбор, то наверное и самому хотелось попробовать, так чего вы боитесь, осуждения? Зачем себя сдерживать, препятствуете собственной природе?

                    Обойдемся без оскорблений. Не надо выдумывать себе то, чего нет. Я не обделен женским вниманием, поэтому думать о мужском, к счастью, не приходится. И, вообще, давайте не переводить стрелки, мы говорим о курении и демагогия - лишнее.

                    Штирлиц

                    А почему нет? Где тут признаки бреда? Вполне нормальное исследование, выборка 20тыс в одной возрастной группе, очень даже репрезентативно.

                    Тут я с курильщиками согласен, выглядит бредово. Рассказать вам историю о "тактической" бороде у наемников?
                      • 13 Страниц
                      • Первая
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • 9
                      • 10
                      • 11
                      • 12
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          03 Дек 2016, 16:51
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики