Сообщество Империал: Дом Телванни (House Telvanni) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Дом Телванни (House Telvanni)
Дом Телванни (House Telvanni)

Vlad123

    1 977

    84

    1

    627

    1 935
  • Статус:Khajiit

Дата: 11 Июнь 2013, 14:03

Дом Телванни


Дом Телванни — один из Великих Домов Данмер, Дом чародеев и волшебников.
Столица Дома — Порт Телваннис (Острова Телванни), Садрит Мора (Вварденфелл).
Цвет Дома — коричневый.


Дом Телванни преимущественно состоит из амбициозных волшебников, которые на своём пути по служебной лестнице не брезгуют самыми жестокими методами устранения конкурентов. Пренебрежительное отношение к человеческой жизни, неразборчивость в средствах, политическая раздробленность — наиболее характерные черты этого Дома. Внутренние противоречия среди членов Дома нередко решаются путём обращения к Мораг Тонг. Раскрытое преступление против члена Дома карается изгнанием, но никак не влияет на отношение к преступнику других членов Дома, считается, что способный убить мага Телванни достоин права его убить.
Дом очень славится своей парфюмерией, как и в Морровинде, так и за его пределами. Особенно ценится их "Жучиный мускус Телванни" — очень дорогие духи с невероятно приятным ароматом.
Большинство членов Дома предпочитают вести уединённый образ жизни, в пользу своих исследований и амбиций.


Правила Дома Телванни
"Мы доверяем членам Дома Телванни выносить собственные суждения. Если ты украл у другого в Доме и остался жив, значит, ты заслуживаешь то, что украл. Убийство оппонентов с помощью магии или предательства — обычный способ разрешения конфликтов. Если ты победил, значит, твои агрументы были более весомыми. Тебя могут изгнать отсюда, как и из любого другого Великого Дома, но большинство тех, кто служит Дому Телванни, не узнает об этом, либо им просто не будет до этого дела."


Политика...
Телванни традиционно держатся изолированно от внешнего мира. Они недолюбливают всех чужеземцев, в том числе и данмеров, представителей других Домов и имперских организаций. Страннику надлежит проявлять предельную вежливость, находясь в городах Телванни. Так, в Садрит Мора необходимо получить удостоверение гостя, без которого нельзя находиться на улицах города.
Дом является одним из самых стойких защитников рабства, считая это древнейшим правом, унаследованным от Данмеров. Однако, как ни парадоксально, каджиты и аргониане, являясь порабащенными народами, могут стать Телванни и заслужить уважение внутри фракции. Многие из городов, в частности Садрит Мора и Тель Арун, имеют свои рабовладельческие рынки, контроль и влияние на которых оказывают члены Дома Телванни.

Лорды-волшебники не имеют прочных связей ни с одной гильдией. На почве конкуренции Телванни враждебно относятся к имперской Гильдии Магов. Также мало кто из Телванни уважительно относится к Храму Трибунала. Можно сказать, единственный, кого они уважают, как величайшего из магов — Сота Сил.
Телванни, как и Гильдия Магов, достаточно либерально относятся к вампирам.


География

Территория, контролируемая Домом Телванни, тянется полосой вдоль всего восточного берега Вварденфелла (включая острова), а также большой остров на востоке от континентального Морровинда, где располагается столица Дома на Островах — Порт Телваннис. Еще в их владении находится Регион Тельваннис на северо-востоке континентального Морровинда.
К городам Телванни относятся: Порт Телваннис (на острове), Тель Вос, Тель Мора, Тель Арун, Тель Увирит и столица Телванни на Вварденфелле — Садрит Мора. Сюда также можно приписать и их квартал в Вивеке — Поселение Телванни, а так же нескольно маленьких строений-городов в глубине острова.
После Красного Года на территории острова Солстхейм возникает новое поселение, построенное господином Нелотом — Тель Митрин.

Будущее дома
После извержения Красной Горы в 4Э 5 (катастрофы, получившей название Красный Год) и уничтожения всего Вварденфелла и Морровинда, как ни странно, довольно многие из членов Дома смогли спастись. Так, Телванни сохранили за собой Порт Телваннис и окружающие его острова. Также известно, что была выращена новая башня на острове Солстхейм — Тель Митрин. Интересен тот факт, что Дом Телванни видимо пострадал от извержения Красной Горы наименьшим образом, по сравнению с другими Домами (по большей части благодаря магическим возможностям его членов). Со временем Дом стал восстанавливать свои города и территории, возвращая себе власть и величие.
Нам точно известно местонахождение некоторых представителей Дома: Брелина Марион и Брандил Телванни (Бранд-Шей), коий является членом и прямым наследником рода (т.е. семьи, фамилии) Телванни. Оба по подтверждённым данным проживают в Скайриме: в Винтерхолде и Рифтене соответственно. Так же известно место жительства одного из членов Совета — господина Нелота. Он проживает на острове Солстхейм.

Источник: The Elder Scrolls Wiki
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        06 Дек 2016, 19:09
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики