Сообщество Империал: Дивайт Фир (Divayth Fyr) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Дивайт Фир (Divayth Fyr)
Знаменитый долгожтель

Vlad123

    1 977

    84

    1

    627

    1 934
  • Статус:Khajiit

Дата: 11 Июнь 2013, 14:09

Дивайт Фир


Этот данмер — знаменитый долгожитель, чародей и волшебник. По словам Альфы Фир, ему четыре тысячи лет, но Уупса Фир считает, что найдутся волшебники и постарше, например, на Саммерсете. Дивайт Фир — маг-лорд Дома Телванни, хотя отошел от дел Дома.
Его резиденция — башня Тель Фир, расположенная на одном из островов у восточного побережья Вварденфелла, в заливе Зафирбел. Под башней расположен Корпрусариум — единственное на материке учреждение для больных корпрусом. Дивайт Фир давно изучает эту болезнь и достиг определенных успехов. Например, используя свойство корпруса быстро наращивать живые ткани, Дивайт Фир из собственной плоти создал четырех женщин, во всем подобных настоящим данмерам. Этих женщин он иногда называет «дочерьми», но при этом состоит с ними в интимных отношениях. Также компанию ему составляет вольноотпущенник, аргонианин Виста-Кай, сейчас друг и полноправный партнер Фира.

Еще Дивайт Фир увлекается изучением двемеров, артефактов, оставленных этой расой и тайной их исчезновения. Последний живой гном, зараженный корпрусом, проживает в Корпрусариуме. Фир собирает древние и редкие вещи, причем развлекается тем, что позволяет красть эти вещи с условием не причинять вреда обитателям Тель Фира и заключенным в нём (корпрусным тварям). После исполнения пророчества о Нереварине Фиру предлагали упокоить несчастных корпрусных тварей, вероятно, безуспешно.

Есть сведения, что Фир, на пару с Нелотом, другим колдуном Телванни, периодически развлекают себя, похищая дочерей советников Дома Редоран.

Также Фир интересуется даэдра и лично общается с Азурой и Мехруном Дагоном. Он в достаточной мере разбирается в сложной и запутанной иерархии дремор, кое-что знает и о других родах даэдра. Скорее всего, единственный из смертных, знающий секрет открытия устойчивых Врат в разные Планы Обливиона.

Сыграл решающую роль в судьбе Нереварина: изготовил лекарство, снявшее с Нереварина все негативные симптомы корпруса, а также выходил последнего живого двемера, Ягрума Багарна.

Упоминается в книгах:
"Врата Обливиона"
"Разновидности даэдра"

    Honda Tadahacu

      3 507

      159

      39

      595

      3 948
    • Статус:Всадник

    Дата: 13 Август 2015, 15:12

    Добавлю, что данный почтенный господин состоял в ордене псиджиков, но покинул его, тем ни менее сохранил теплые отношения с Артеумом и продолжает поддерживать с ними связь, также известно о том, что он какое-то время вел переписку с Сота-Силом, на какую тему, история умалчивает.
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          05 Дек 2016, 05:31
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики