Сообщество Империал: Храм Трибунала - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Храм Трибунала
О самой могущественной религиозной организации Морровинда

Lethos ответил:

    253

    4

    0

    73

    301
  • Статус:Чернокнижник

Дата: 11 Июнь 2013, 15:43

Храм Трибунала

Храм Трибунала является самой могущественной религиозной организацией Морровинда. Объектом поклонения являются три божества: Альмалексия, Вивек и Сота Сил. Также почитаются принцы дэйдра: Азура (Предтеча Сота Сила), Боэтия (Предтеча Альмалексии) и Мефала (Предтеча Вивека), а также различные святые, например, Святой Велот, пилигрим и мистик, который вывел народ Данмер из их разлагающейся родины, находящейся на Островах Саммерсет в благословенную землю Морровинда.
Храм проповедует милосердие, доблесть и справедливость, воплощая их в жизнь, например, медицинской помощью неимущим. В то же время могущество Храма в значительной степени основано на силе подчиняющихся ему воинов — ординаторов и вечных стражей, которые охраняют порядок на улицах городов, принадлежащих Храму, сражаются с некромантами, вампирами и слугами Шестого Дома, а также выполняют функции инквизиции.
Храм в The Elder Scrolls III: Morrowind
В The Elder Scrolls III: Morrowind Храм Трибунала является играбельной фракцией. Главные характеристики - привлекательность, интеллект. Главные навыки - мистицизм, дробящее оружие, колдовство, восстановление, алхимия и бездоспешный бой. Задания варьируются от излечения эшлендера до зачистки логова вампиров клана Берне в Галом Дэус. Наградой же за выполнение всех заданий являются титул Архиканонника, ранее принадлежавший Толеру Сариони, и Эбонитовая Кольчуга, которая по праву может называться лучшей средней броней, да и броней вообще.
С другими организациями у Храма натянутые отношения. Они презирают Имперский Культ, как распространителя иной религии, и Дом Тельванни, признающий любые формы магии, в том числе и некромантии, что идет вразрез с доктриной Храма.
Храм Трибунала в Четвертой Эре
После событий TES III, и последующих,
Спойлер (скрытая информация)
стали появляться высказывания о ложности учений прежнего Храма, что внесло раскол в ряды духовенства. Был образован "Новый Храм", поклоняющийся "Возрожденным" (Азура, Мефала, Боэтия), а Сота Сил, Вивек и Альмалексия стали считаться обычными святыми. Святилища Возрожденных можно увидеть в дополнении для TES V: Skyrim - Dragonborn.
Спойлер (скрытая информация)

Источник: TES wiki и Морровиндское прошлое автора.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        10 Дек 2016, 00:12
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики