Сообщество Империал: Великий Дом Дагот - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Великий Дом Дагот
Шестой Дом

DaedraWarrior

    3 560

    85

    30

    943

    4 123
  • Статус:Маркиназ

Дата: 11 Июнь 2013, 18:31

ВЕЛИКИЙ ДОМ ДАГОТ

Великий Дом Дагот - Влиятельный Дом времен Ресдаина, ныне секта, возглавляемая Дагот Уром
Столица - Красная Гора, Дагот Ур
Цвет - Неизвестен (Предположительно - Черный)
История в Первую Эпоху
В эпоху кимеров на территории Ресдайна существовало шесть Великих Домов: Хлаалу, Телванни, Дрес, Дагот, Редоран и Индорил. Дом Дагот был самым влиятельным из них, наряду с Домом Индорил. Ему принадлежали крупные территории на севере Вварденфелла со столицей в городе Когорун. Дом отличался склонностью к хитрости, интригам и дипломатии, специализировался на магии, был тесно связан с кланами двемеров.
В 660 году глава Дома Ворин Дагот обнаруживает, что двемеры намереваются построить так называемого медного бога, и ставит об этом в известность своего друга Неревара. Начинается война Первого Совета, в которой исчезает весь народ двемеров и гибнет Неревар. Ворин Дагот, по одной версии — защищая инструменты Сердца, по другой — мстя за предательство Трибунала, вступает в бой, но терпит поражение и, как считает Трибунал, погибает. Вскоре после своего возвышения Трибунал обвиняет не покорившийся Дом Дагот предателем и пособником двемеров и благословляет пять других Домов на его уничтожение. Все совершеннолетние члены Дома были беспощадно истреблены, а дети отданы на воспитание в другие Дома.
Существует легенда, что один из этих детей, по имени Дагот Тайтон, узнав о своем происхождении, стал мстить ортодоксальным Домам, но в конце концов покончил жизнь самоубийством.
История во вторую-третью эпоху
В 882 году Второй Эпохи Дагот Ур воскрес в глубинах Красной Горы вместе с своими ближайшими сподвижниками. Неясно, что именно разбудило их, но можно с большой долей уверенности утверждать, что им удалось выжить благодаря связи с Сердцем Лорхана. Достигший божественности Дагот Ур превращает своих сторонников в пепельных вампиров, напрямую связывая их с энергией Сердца, и начинает восстановление Шестого Дома. В это же время на Вварденфелле начинаются моровые бури и появляется болезнь корпрус. Под воздействием этой болезни смертные превращаются в отвратительных безумных монстров. Но при гипотетическом особом воздействии они перерождаются в тварей Шестого Дома - Пепельных монстров.
Другим важным направлением деятельности Дагота Ура стало строительство Второго Нумидиума, или Акулахана. Этот гигантский голем наряду с армией Шестого дома должен был послужить ключом к победе над Трибуналом, а впоследствии и над Империей Тамриэль. Вскоре после возрождения Дагота Трибунал прибыл к Красной Горе для восстановления своей божественной силы, и Дагот Ур устроил им засаду. Лжебоги, с трудом отбившись от атаки членов Шестого Дома, отступили, оставив в руках Дагота артефакты Разделитель и Разрубатель. Вскоре после этого, используя мощи древних героев, захороненных в Некроме, и предоставленные Домом Телванни камни с душами даэдр, Трибунал и Дом Редоран возвел вокруг Красной Горы гигантский магический барьер, известный как Призрачный Предел, с единственным проходом в крепости Призрачные Врата. Тем временем, Дагот Ур насылает на данмеров Вварденфелла кошмарные сны, под воздействием которых некоторые теряют разум и становятся Спящими; их разум становится полностью подконтрольным лорду Даготу. По всему Вварденфеллу организуются тайные базы культистов. Происходят убийства высокопоставленных имперцев и членов Дома Хлаалу, которые поддерживают Сиродиильскую Администрацию.
Планы Дагота Ура были близки к осуществлению, и строительство Акулахана подходило к концу, когда в 427 году Третьей Эпохи исполнилось пророчество Азуры, и в Морровинд появился Нереварин. Лорд Дагот пытался привлечь воплощение бывшего друга на свою сторону, но Нереварин предпочел (или предпочла) помочь Империи и Трибуналу. Получив последний артефакт, хранившийся у Вивека, Призрачный Страж, и отбив у пепельных вампиров молот и меч, Нереварин прорвался вглубь Красной Горы и освободил Сердце от чар, привязывавших его к Нирну. Дагот Ур погиб от руки Нереварина.
Последствия
После смерти Ворина Дагот Ура попытка восстановления Шестого Дома провалилась, исчезли моровые бури, к спящим вернулся разум. Начала исчезать сила богов Трибунала, из-за чего исчез и Призрачный Предел. Можно сказать, Морровинд все равно был бы уничтожен: не убей Нереварин Дагот Ура, он бы захватил и Морровинд и Тамриэль. Так что, смерть Дагот Ура и жертва Морровинда не напрасны, остальные народы продолжили жить, не опасаясь вторжения Дагот Ура и Акулахана.
Шестой Дом в игре Morrowind
Шестой Дом в TES III - фракция-антагонист, выступающая против игрока. Изначально Bethesda планировала включить возможность вступления в эту фракцию (то есть, поворот майнквеста на 180 градусов), но потом отказалась от этой идеи. Такая возможность присутствует в глобальном моде Сердце Хаоса.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 20:50
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики