Сообщество Империал: Греко-Бактрия и Греко-Индийские государства - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Греко-Бактрия и Греко-Индийские государства
Очаг греческой культуры на краю ойкумены

  • 13 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »

sak

    1 782

    5

    0

    242

    495
  • Статус:Примипил

Дата: 27 Январь 2011, 20:48

Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 20:01):

А Бокщанин уже давно защитил не только кандидатскую, но и докторскую,
И потому проявляете такое пренебрежение к тем кто еще не?Я проявляю такое пренебрежение прежде всего к тем, кто не считает нужным чем-либо подкреплять свои амбиции. Ноу оффенс мент.

Так вы Бокщанин?!
Но вот только не будем про амбиции,хорошо? И не нужно вкладывать столько эмоций в свой ответ, сохраняйте терпение и такт. No offence I mean

Сообщение автоматически склеено в 1296150594

Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 20:30):

И ликбезы я вам не устраивал



Сообщение автоматически склеено в 1296150865

Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 20:01):

Нужны ссылки на источники и литературу.

Вы похоже и так литературу хорошо знаете, зачем вам тогда ссылки? И это не научная конференция,смею заметить,а неформальное общение

    Maj. Buzzard

      4 639

      41

      1

      724

      2 321
    • Статус:Элефантарх

    Дата: 27 Январь 2011, 21:05

    Цитата

    Так вы Бокщанин?!
    Право, зачем же так грубо льстить? Моё имя есть в профиле.

    Цитата

    Но вот только не будем про амбиции,хорошо?
    Хорошо, если не будете уклоняться от прямых вопросов. Мне действительно интересно, кто Вам сказал такое про Антиоха и про парфян. Весьма - как бы помягче выразиться - ор-ригинальная точка зрения.

      sak

        1 782

        5

        0

        242

        495
      • Статус:Примипил

      Дата: 27 Январь 2011, 21:10

      Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 21:05):

      Право, зачем же так грубо льстить? Моё имя есть в профиле.

      Мне незачем вам льстить! Просто на мой вопрос вы почему-то привели имя Бокщанина,вот я и подумал,что человек которому должно быть за сто вряд ли может со мной разговаривать и задал другой,прямой вопрос. А в профиль не успел еще заглянуть

      Сообщение автоматически склеено в 1296152580

      Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 21:05):

      Хорошо, если не будете уклоняться от прямых вопросов. Мне действительно интересно, кто Вам сказал такое про Антиоха и про парфян. Весьма - как бы помягче выразиться - ор-ригинальная точка зрения.

      Я не собираюсь уклоняться от прямых вопросов. Это просто незачем. Вы спрашиваете,где я это прочитал. Вможете смеяться или скажете банально,но в нов учебнике "Древняя Греция", Новиков, Селиванова, Стрелков, М, астрель, 2006, с. 501,если хотите ссылок. Я сам заинтересовался этим фактом. Потому как до этого рассматривал только вопросу происхождения парфян и их раннюю историю,т.е до 250 г. до н.э. Начал сопоставлять факты,почитал некоторую литературу по Селевкидам. И действительно получается,что значительную опасность представляли парфяне, как-то хсразу получившие поддержку со стороны восточн0-иранских народов,так как сами знаете на каким языке говорили. Поэтому этот аспект и сыграл по моему мнению определённую роль. Да и сепаратизм Парфии и Гиркании - не новость, а мятеж Андрагора до Аршака? И за ним остался титул царя после восточного похода Антиоха 3, о чем это говорит? Если бы эото поход увенчался успехом не было бы больше никаких царей там,к тому же поддержанных местными. Не случайно ведь парны и парфяне слились в одну народность позднее?

        Maj. Buzzard

          4 639

          41

          1

          724

          2 321
        • Статус:Элефантарх

        Дата: 27 Январь 2011, 21:33

        Напоминаю, с чего всё началось.
        Спойлер (скрытая информация)
        Перевожу: взялись критиковать учёного с мировым именем - делайте это убедительно. Скидки на неформальность общения Вам делать никто не будет, т.к. за свои слова надо уметь отвечать. В любом случае.

        Сообщение автоматически склеено в 1296153615

        [quote]Если бы эото поход увенчался успехом не было бы больше никаких царей там,к тому же поддержанных местными[/quote] *тяжко, устало вздыхая* Тут я бы мог снова спросить, какую же "некоторую литературу по Селевкидам" Вы читали и почему решили, что поход не увенчался успехом, что Антиох обязательно должен был вырезать всех парфян до единого и поубивать всех царей лично. Поскольку это всё - опять-таки очень мягко выражаясь - отнюдь не демонстрирует Вашу осведомлённость в вопросе. Но уже знаю, что ответа не будет. Посему прекращаю этот разговор за бесперспективностью.

          sak

            1 782

            5

            0

            242

            495
          • Статус:Примипил

          Дата: 27 Январь 2011, 21:46

          Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 21:33):

          Перевожу: взялись критиковать учёного с мировым именем - делайте это убедительно. Скидки на неформальность общения Вам делать никто не будет, т.к. за свои слова надо уметь отвечать. В любом случае.

          Я еще раз повторюсь: каждый имеет право на свою точку зрения,или вы так не считаете. У меня другая точка зрения отличная от Бокщанина - или нельзя? Или нужно следовать только точкам зрения даже всемирно известных историков? И не прошу я вас делать скидки мне на неформальность. А что касается,что за свои слова нужно отвечать в любом случае,то это и ежику понятно,только если мы с вами перейдем на понятия, то это вряд ли приведет к конструктивному диалогу. Поэтому не нужно к этому сводить разговор.
          Поэтому сойдемся на том,что вы высказали точку зрения Бокщанина,я высказал свою, они в чем-то не совпали и это нормально в истории, о чем я уже писал. А однозначно сказать по той проблеме,которую мы затронули сказать нельзя, с этим вы точно согласитесь.

          Сообщение автоматически склеено в 1296154186

          Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 21:33):

          Но уже знаю, что ответа не будет. Посему прекращаю этот разговор за бесперспективностью.

          Вы сами не стали даже дожидаться моего ответа и прекратили разговор,якобы, за бесперспективностью. Остается только сказать: жаль,что в нашем мире еще остался догматизм и беспрекословное поклонение перед чьим-то мнением, без удосуживания вдуматься критически...

            Maj. Buzzard

              4 639

              41

              1

              724

              2 321
            • Статус:Элефантарх

            Дата: 27 Январь 2011, 22:22

            Ув. sak, Ваша проблема в том, что Вы несёте чушь говорите вещи, непонятные и даже смешные любому, кто сколько-нибудь сведущ в теме (в данном случае я вовсе не о себе, поскольку главный эксперт по античному Востоку временно на форуме отсутствует - и тут Вам, поверьте, сильно повезло). На вопросы, откуда Вы эти вещи взяли, отвечать отказываетесь - мол, мы не на экзамене, здесь не научная конференция, и т.п. Авторитетов не признаёте, профильной литературы не знаете (готов допустить, что в этом ошибаюсь, но Вы, увы, не продемонстрировали обратного) и на источники не ссылаетесь. Кому же будет интересно участвовать в такой, с позволения сказать, дискуссии? Как тут возможен "конструктивный диалог"?

            Вы пришли, по собственным словам, на военно-исторический форум. Возьму на себя смелость заметить, что это накладывает на Вас определённые негласные обязательства. Чтобы Ваше мнение зауважали, мало заявить во всеуслышание, что Вы пишете диссертацию. В конце концов, последнее - Ваше личное дело. К слову, никто из "Большой Тройки" имперских историков-профи, к чьему мнению я прислушиваюсь и с кем без совсем уж крайней нужды не спорю (а если и спорю, то с ними спорить как раз интересно - свою точку зрения они всегда готовы подкрепить), не является специалистом-античником в строгом смысле слова.

              sak

                1 782

                5

                0

                242

                495
              • Статус:Примипил

              Дата: 27 Январь 2011, 22:41

              Maj. Buzzard Да успокойтесь вы - не собираюсь я с вами спорить! К тому же, как вы сами заметили, наш спор уже беспредметный. Начали за здравие - а закончили за упокой,так это по-русски называется!
              Между прочим в нашем диалоге Греко-Бактрия вообще куда-то улетучилась. Предположим, сказал я свое мнение - ну согласитесь ли не согласитесь, какая разница: от этого ясней не станет. Вы же начинаете пришибать меня своим знанием наших и иностранных книг. Я вижу вы хорошо знаете литературу. Я не прочитал столько по Селевкидам, не скрою этого и не пытался скрыть! Меня больше ранние парфяне интересуют и кочевники. Но переходить к оскорбительному тону не стоит.
              Если хотите - давайте спокойно поговорим дальше,без лишних высказываний и эмоций. Так сказать, по самурайски,оставаясь при этом при своем мнении. Прислушивайтесь просто к мнению других людей,вот и все. Поймите,я не собираюсь вам лично ничего доказывать,потому что вижу,что вы и так все время остаетесь при своем мнении.

              Сообщение автоматически склеено в 1296157648

              Maj. Buzzard (27 Янв 2011, 22:22):

              мало заявить во всеуслышание, что Вы пишете диссертацию. В конце концов, последнее - Ваше личное дело.

              Да причем тут моя диссертация - я не могу понять. Разве это подвиг - диссер писать? Это делают сотни, если не тысячи людей. А во всеуслышанье я это и не думал заявлять,так в разговоре мелькнуло как-то - это же не способ свою репутацию в чьих-то глазах повысить!!! К тому же они касается саков и не имеет никакого отношения к Греко-Бактрии и построена на 90% на реальном археологическом материале.

              Сообщение автоматически склеено в 1296157794

              А что касается источников,то лень сейчас посреди ночи (у нас 2 часа после полуночи),будя всех на пути лезть в книжный шкаф,чтобы искать книжки и цитировать их

                gibbon

                  267

                  0

                  0

                  21

                  22
                • Статус:Легионер

                Дата: 28 Январь 2011, 15:30

                sak 27 Янв 2011 (22:41):

                Но переходить к оскорбительному тону не стоит.
                Камрад, к сожалению на форуме иногда получается, что история - это контактный вид спорта (это не я сказал, цитирую по памяти).

                sak 27 Янв 2011 (22:41):

                Меня больше ранние парфяне интересуют и кочевники... Да причем тут моя диссертация - я не могу понять.
                sak, так откройте тему по близкой Вам тематике, с удовольствием поддержу чем смогу
                И почитаю с удовольствием.

                  sak

                    1 782

                    5

                    0

                    242

                    495
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 28 Январь 2011, 15:46

                  gibbon (28 Янв 2011, 15:30):

                  Камрад, к сожалению на форуме иногда получается, что история - это контактный вид спорта (это не я сказал, цитирую по памяти).
                  так откройте тему по близкой Вам тематике, с удовольствием поддержу чем смогу

                  Камрад,спасибо за чисто человеческое понимание! Да- история это часто контактный вид спорта и даже военное противостояние, но даже там есть этические рамки,которые переходить не стоит,только из уважения к оппоненту.Как считали самураи: человек не должен терять лицо ни во время боя,ни перед смертью .
                  А тема открыта уже, поэтому прошу поддержки,как вы обещали

                    Magnus_Maximus

                      3 784

                      3

                      0

                      467

                      629
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 24 Февраль 2011, 18:02

                    Le problème de la fondation de l'État gréco-bactrien
                    WOLSKI, J.
                    Iranica antiqua 17 (1982)

                    http://ifolder.ru/22086888
                      • 13 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      • 8
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          04 Дек 2016, 15:12
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики