Сообщество Империал: Кризис Обливиона - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Кризис Обливиона
Кризис Обливиона
Тема создана: 15 Июнь 2013, 15:01 · Автор: СенаторСообщений: 5 · Просмотров: 1 923

Сенатор

    3 251

    228

    927

    3 009

    13

Дата: 15 Июнь 2013, 15:01



Кризис Обливиона (Великая Боль, Великая Тоска) — масштабная война между Империей Тамриэля и армиями даэдрического Принца Разрушения Мерунеса Дагона. Кризис Обливиона начался 27 числа месяца Последнего Зерна 433 года Третьей Эры и продолжался примерно год. Это война стала концом Третьей Эры и началом Четвертой, а так же послужила причиной падения Империи Септимов.

Причиной Кризиса стал даэдрический культ "Мифический Рассвет", члены которого убили последнего императора династии Септимов — Уриэля Септима VII и всех его законных наследников. Практически сразу после этого по всему континенту стали открываться Врата Обливиона (порталы, соединяющие мир смертных с Планом Мерунеса Дагона — Мертвыми Землями), из которых хлынули полчища даэдра.

Кризис Обливиона удалось завершить довольно быстро, благодоря вмешательству одного человека, которого в последствие назовут Чемпионом Сиродила. Благодоря его действиям был найден последний представитель рода Септимов, незаконорожденный сын Уриэля — Мартин Септим. В итоге Мартин пожертвовал собой и Амулетом Королей, чтобы стать воплощением Акатоша и изгнать Мерунеса Дагона обратно в Обливион.


Последствия

Не смотря на непродолжительность вторжения, последствия Кризиса оказались очень серьезными и плачевными. Масштабные разрушения и многочисленные жертвы — таким стал результат Кризиса для всех провинций. Так было уничтоженно множество старых холдов в провинции Скайрим, разрушенна Хрустальная Башня на острове Саммерсет, были уничтожены города Альд'рун и Кватч. Провинция Морровинд подверглась наибольшим разрушениям, так как Дагон питал к ней особую неприязнь.
Основные события:Править

Уничтожение Кватча. Врата Обливиона открылись неподалёку от Кватча и из них хлынули орды даэдра, подавившие оборону города и взявшие его в осаду. Большая часть населения была убита, включая и графа Ормеллиуса Голдвайна. После того, как город был оккупирован силами даэдра, почти все врата были закрыты, и остались только одни, блокировавшие городские ворота. Эти врата были позже запечатаны Чемпионом Сиродила, который повёл в бой оставшиеся силы города и прорвал осаду.
Падение Альд'руна. В результате массированной атаки даэдра город был полностью разрушен. Защитники из Дома Редоран с помощью древних ритуалов воскресили Императорского Краба, чей панцирь был самым большим городским зданием (Скар), и направили его на противника. Но понеся тяжёлые потери, всё равно были вынуждены отступить.
Уничтожение Хрустальной Башни. Хрустальная Башня, находящаяся на острове Саммерсет, была оплотом всех магических учений до того, как был построен Университет Таинств. Её уничтожили вторгшиеся даэдра, не смотря на все усилия могущественных альтмерских магов.
Битва за Бруму. Мартин Септим руководил армией защитников города и сокрушил армию даэдра. В честь Чемпиона Сиродила, отправившегося в Обливион, чтобы закрыть Врата и не позволить уничтожить город, был установлен памятник.
Битва за Имперский город. Канцлер Окато, Мартин Септим, его воины и легионеры Империи совместными усилиями прорывали осаду Имперского города. Во время этого сражения десятки врат открылись вокруг города и внутри него, а сам Принц Даэдра, Мехрун Дагон, появился в осаждённом городе, стирая барьер между Обливионом и Нирном. Битва закончилась, когда Мартин Септим в отчаянии разбил Амулет Королей и стал воплощением Акатоша. Он смог изгнать Дагона обратно в Обливион, положив тем самым конец Кризису Обливиона. Мартин, оставаясь в обличии Акатоша обратился в камень и умер, оставив навеки напоминание о жертве, которую он принёс.



События The Elder Scrolls IV: Oblivion


Явление кризиса Обливиона

Существа


И вопрос: "Чтобы произошло с Тамриэлем, если не было бы Чемпиона Сиродила?"

    Vlad123

      2 022

      83

      628

      1 947

      1

    Дата: 15 Июнь 2013, 15:13

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Сенатор

    И вопрос: "Чтобы произошло с Тамриэлем, если не было бы Чемпиона Сиродила?"

    И не только с Тамриэлем...

    Сначала бы, естественно, Нирном бы завладели Даэдра, повлекая своими действими глобальные разрушения, уничтожение миллионов жизней и т. д. и т. п.
    А затем возможны два варианта развития событий:
    1. Найдётся еще один герой, способный изгнать Даэдра и закрыть Врата Обливиона
    2. Нирном продолжат править Даэдра, наладив там свои порядки

      LoRdNazguL

        2 596

        55

        867

        3 617

        22

      Дата: 16 Июнь 2013, 12:16

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Сенатор

      И вопрос: "Чтобы произошло с Тамриэлем, если не было бы Чемпиона Сиродила?"

      Если б не Защитник Сиродила, кто-нибудь другой мог бы найтись, чтобы спасти Мартина Септима. Кстати, именно благодаря Мартину Тамриэль спасся. Ведь это в нем была кровь дракона а не в защитнике. Если б Защитника Сиродила не было, возможно, клинки и Джоффри пришлы бы на помощь горящему Кватчу, пробились бы через полчища дэйдра и спасли Мартина и выживших.
      Некоторые события Кризиса Обливиона:
      Спойлер (скрытая информация)

        Сенатор

          3 251

          228

          927

          3 009

          13

        Дата: 16 Июнь 2013, 15:08

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь LoRdNazguL

        Если б Защитника Сиродила не было, возможно, клинки и Джоффри пришлы бы на помощь горящему Кватчу, пробились бы через полчища дэйдра и спасли Мартина и выживших.


        А кто бы отправился в мир Манкара Каморана? Кто бы "шастал" по планам Обливиона Мерунеса Дагона?

          LoRdNazguL

            2 596

            55

            867

            3 617

            22

          Дата: 16 Июнь 2013, 17:21

          Сенатор, кто-то из клинков. Защитник Сиродила ведь ничем не одарен (в отличие от всяких там Нереваринов и Довакинов), только приснился Уриэлю. В теории, такое может сделать любой. На практике - только бесстрашный, человек, навроде тех, что состоят в Ордене Дракона (Клинки).

            Сенатор

              3 251

              228

              927

              3 009

              13

            Дата: 16 Июнь 2013, 18:19

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь LoRdNazguL

            На практике - только бесстрашный, человек, навроде тех, что состоят в Ордене Дракона (Клинки).


            Ну, а если такой человек не нашёлся бы, то либо Нирном продолжали править Дэйдра, либо рано или поздно союз рас изгнал с Нирна Даэдр. ИМХО, есстественно.

              Введите ваши имя форумчанина и пароль:

              Введите Ваше имя  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]

              Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


              Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                Стиль
                   18 Окт 2017, 12:32
              © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики