Сообщество Империал: Медицина - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Медицина
Ее достижения, открытия, проблемы

  • 7 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Дейви Джонс ответил:

    78

    5

    0

    39

    592
  • Статус:Рекрут

Дата: 02 Март 2014, 16:50

as1991

странно, из каких это моих слов такой вывод Вы сделали?
Речь ведется не о конкретных каких-то врачах, медсестрах, а о системе здравоохранения в целом по стране (через призму местечкового субъективизма, естественно).

Хорошо соглашусь с тем что вас не так понял.
Но вы же писали "клятвопреступники гипократские" этот термин чаще применяют к рядовым врачам, а не чиновникам медицинским ибо среди них имеющих мед образование мало, я так говорю исходя из состава минздрава своей области, но думаю что не только у нас такое...

    RomanTim ответил:

      5 453

      220

      1

      1 105

      9 180
    • Статус:Гражданин

    Дата: 04 Март 2014, 10:42

    Дейви Джонс

    В заключение скажу вам, не надо терять веру в медицину из-за группы неграмотных людей, есть много хороших квалифицированных врачей.
    А вера и не "пропадала", вера - единственное, что не отнять у человека :)
    Медики - те же люди, разные во всех отношениях, за 4 месяца меня чуть ли не вся республиканская больница знала :) Здоровались люди, а я их даже и не знал как бы :001: Я также много разных врачей и медперсонала повидал. Прежде всего остро запоминается совсем уж "холодное" отношение, да, медики должны иметь холодный рассудок, ( ИМХО - чтоб принимать быстрые и четкие решения), но у некоторых - что врачей, что медсестер- такое холодное отношение, будто они в морге работают, а не в реанимации, например.
    Мой единичный случай богат на детали, и его описывать - не один час нужно, ибо все эти детали сразу не вспоминаются. А ваши заметки итак лично для меня новы (ну или я просто забыл, ибо потом мой случай обсуждали с надежными врачами) Так что буду не по-порядку писать.
    Спойлер (скрытая информация)

    Вроде как грибы питаются антибиотиками как раз, не подскажите? И разве возможно применение одного и того же антибиотика в течении 3-х месяцев, пусть и с недельным "перерывом" и без компенсационной\"возместительной" "терапии" ?

    Эх, найти бы сейчас запись того "заседания" с Голиковой и Бакерией (если я о том враче помню правильно фамилию), где этот оппонент Голиковой недоумевал и чуть не "взорвался", от ее "принципов".
    А системя обязательного страхования так вообще "авантюра", если не афера - люди 99% её смысла и функционирования не знают!

      RomanTim ответил:

        5 453

        220

        1

        1 105

        9 180
      • Статус:Гражданин

      Дата: 04 Март 2014, 17:56

        Дейви Джонс ответил:

          78

          5

          0

          39

          592
        • Статус:Рекрут

        Дата: 16 Март 2014, 09:18

        Romantim

        И-глобулины были все ниже критического, 4 месяца вирусно-бактериально-грибкового поражения организма - сепсис, наверно дают такую же "клиничекую картину", что и хроническое воспаление? хотя в том отделении был иммунолог, вроде самый "квалифицированный", но почему он не видел того, что иммунитет подорван - остается загадкой. Кстати, о фальсификациях, которых я указывал - в первой выписке имунограмма была критически низкая, но до этого была нормальная , но в конечном итоге поставили д-з ПИД ОВИН (агаммаглобулинемия) - надеюсь, как медик разберетесь, ибо д-з большинство незнающих пугает и вводит в заблуждения из-за предрассудков и стереотипов общества.

        Заболел в пятницу вечером, в субботу и воскресение, как вы знаете - "врачи не работают", а скорая приезжала в сб и вскр сделали укол и все, одна сказала "ну 40 это хорошо, иммунитет "вырабатывается" (?). В понедельник уже вызвали врача, которая сразу послала на флюорографию, но было уже ослабленны дыхание и вообще почти все функции. Ну и флюорография показала пневмонию правого легкого "сверху". И "конечно" районаая больница оказалась "неприспособленна и неготова" ( и это в 15 км. от 3-го по населению и "богатости" города РФ - казани), не было нужных лекарств. Кололи то что есть - самое простое - ципрофлоксацин , ну и предложили самим купить в таблетках "- будем пробовать разные, так как у нас лаборатория не приспособленна под определение штаммов пневмонии". Ну пробовали по 1-2 дня таблетки.Поставили д-з ТОРС. А в республиканскую не отправляли "-тяжелое состояние". К слову - в то время была вспышка атипичной пневмонии в казани, срочники и призывники умирали - были случаи, но люди как всегда - ничего не знали, мы лично узнали об этом только через год от врача-невролога, когда были на приеме.
        Ну перевели в республиканское отделение пульмонологии, я еще удивился - что это "сам" зав.отделения наблюдает меня. Там покапали, покололи гормон - подкожно в живот. и через 2 недели с кандидозом как раз и выписали. Не знаю, брали ли тогда иммунограмму, хотя вроде должны были - месяц на антибиотиках да еще и пневмония.
        Ну а потом неясно что и как было, но после прогреваний горла в районной, "развилась ангина", и опять пневмония, и в инфекционную на 2 дня, подозрения на синдром Вегенера ( если правильно запомнил), потом и опять в республиканскую, и опять вв ципрофлоксацин. Некоторые отягчающие симптомы и диагнозы писать не буду, но вкалывания антибиотиков не принесли ничего кроме СПОН, который лечили уже в ОРИТ, в день перевода в которую сам зав.отделением ( наконец "додумались" о бак.посеве) сказал "мы наконец нашли причину - грибы у тебя в крови"
        Получилось, что как "на войне" - надо было всего добиваться и делать самим, если хочешь выжить - по крайней мере, чтоб "выбить" жизненно важные потом ИГ ДжИ, родители ( сам я не мог) обошли все круги бюрократии, и дошли до приемной тогда еще президента Медведева. Просто позвонили. И потом из минздрава тоже нам просто перезвонили, у уже не надменно ( до этого родители были в минздраве РТ на личном приеме у какого-то там зама), а вполне прилично спросили - "вы получили лекарство?"


        Начну по порядку в вопросов и ответов по тексту который вы написали. Врачи работают в субботу и воскресенье, дежурные врачи всегда готовы оказывать помощь. Если температура 40 это говорит не о том что организм борется, а наоборот терпит поражение в борьбе с инфекционным агентом. По данным вами описанным так и получается пневмония. Почему сразу при поступлении рентген не сделали?
        Как я понимаю в той больницы не было возможности сделать пробу на чувствительность флоры к антибиотикам. потому что Ципрофлоксацин хороший препарат широкого спектра действия. Видимо возбудитель вашей пневмонии был устойчивым к нему. А вот почему устойчив надо еще подумать.и про бак посев забывать не стоит. И вопрос почему таблетки принимали в вашем случае. Надо было антибиотики колоть.

        Болезнь Вегенера или гранулематоз Вегенера довольно редкое заболевание и его так легко ставить неправильно. Вот а грибы лечатся антимикотическими препаратами. Как то слишком много ошибок допустили они.

          RomanTim ответил:

            5 453

            220

            1

            1 105

            9 180
          • Статус:Гражданин

          Дата: 16 Март 2014, 12:39

          Дейви Джонс

          Болезнь Вегенера или гранулематоз Вегенера довольно редкое заболевание и его так легко ставить неправильно. Вот а грибы лечатся антимикотическими препаратами. Как то слишком много ошибок допустили они.
          Вот и в республиканской инфекционной врач меня осмотрел и говорит "-32 года работаю, а такое впервые вижу", вот и проверили на Вегенера.
          А по "ошибкам" - поди докажи, кто виноват, и это еще мне повезло, что родители бегали по врачам, теребили их, даже работу бросили ...
          И все же - синегнойка не только через кровь передается?

            Дейви Джонс ответил:

              78

              5

              0

              39

              592
            • Статус:Рекрут

            Дата: 16 Март 2014, 18:35

            Romantim

            Вот и в республиканской инфекционной врач меня осмотрел и говорит "-32 года работаю, а такое впервые вижу", вот и проверили на Вегенера.
            А по "ошибкам" - поди докажи, кто виноват, и это еще мне повезло, что родители бегали по врачам, теребили их, даже работу бросили ...
            И все же - синегнойка не только через кровь передается?

            Уточню у вас нашли грибы в крови или синегнойную палочку? просто хочу сказать что это не одно и тоже. Синегнойная палочка может передаваться различными путями: инфицированные продукты, руки, предметы, мед персонал. Так же хочу сказать что в норме они присутствуют в незначительном количесте в ротовой полости и кишечнике. а при ослаблении иммунитета распространяются через кровь, через лимфу и контактно.

              RomanTim ответил:

                5 453

                220

                1

                1 105

                9 180
              • Статус:Гражданин

              Дата: 04 Май 2014, 20:25

              Цитата

              Новый коронавирус добрался до Украины. Подтвержден первый случай заболевания этим крайне опасным и коварным вирусом, от которого в мире скончались 18 человек. Имя пациента держится в секрете, сам он изолирован и находится в карантине. Особая опасность этого вируса состоит в том, что он передает от человека к человеку. Корреспондент "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников с подробностями. Знаменитый институт Пастера после лабораторных исследований подтвердил предварительный диагноз, ранее поставленный специалистами местного Минздрава: на Украине зафиксирован 1-й случай инфицирования новым коронавирусом. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Минздрава Украины. Крайне опасный для человека коронавирус обнаружен у гражданина Украины, который 23 апреля вернулся на родину из города Дубай в ОАЭ. Сейчас этот человек, имя которого не разглашается, изолирован в карантине и находится под наблюдением врачей. Коронавирус, который впервые был выявлен в прошлом году, крайне опасен для человека. С начала года в мире зафиксирован 31 лабораторно подтвержденный случай инфицирования людей новым коронавирусом. в том числе - 18 летальных случаев. В Саудовской Аравии, где коронавирус появился впервые, зафиксированы 24 случая инфицирования. Из них 15 - с летальным исходом. То есть смертность превышает 60%. Посему инфицированных пациентов сразу же помещают в карантин, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Благодаря эффективному карантину пока что удается удерживать ситуации под контролем. По крайней мере - в Европе, там случаи заражения - единичны. Однако коронавирус не только крайне опасен, но и коварен. Он не имеет четко выраженной симптоматики. И во внешних проявлениях первоначально очень похож на обычное респираторное заболевание - простуда, насморк, головная боль, затруднение при глотании. Выявить наличие вируса можно только в лабораторных условиях. Особая опасность этого вируса, в отличие от его "предшественников" состоит в том, что он передается от человека к человеку при близком контакте. В Европе единичные случаи инфицирования коронавирусом зафиксировали в Германии, Франции и Великобритании. Все они прямо или косвенно связаны с поездками в Саудовскую Аравию и ОАЭ,

                Ergistal ответил:

                  3 792

                  103

                  9

                  474

                  6 584
                • Статус:Всадник

                Дата: 05 Май 2014, 00:28

                Оффтоп

                  juliana ответил:

                    98

                    18

                    0

                    5

                    142
                  • Статус:Рекрут

                  Дата: 27 Декабрь 2014, 11:08

                  Белый Нуменорец (15 Май 2008, 03:34):

                  Просмотрел, что нет темы про медицину.
                  А ведь довольно интересная тема.
                  Поговорить о ней в целом.
                  Об интересных случаях из мировой практики.
                  Обсудить ее проблемы и успехи и т.д.

                  Вот, собственно говоря, и первая новость что попалась мне на ночь глядя, а точнее уже ночью:

                  Британскому подростку трансплантировали третье сердце

                  18-летняя жительница Британии пережила вторую операцию по трансплантации сердца. Таким образом Лианн Николсон (Leanne Nicholson) стала настоящим медицинским чудом, так как за свою недолгую жизнь успела стать обладательницей целых трех сердец, передает агентство "Синьхуа".

                  Сейчас Лианн Николсон, жизнь которой врачам удалось сохранить, поправляется у себя дома в городе Чоппингтон, графство Нортамберлэнд. Второе сердце ей трансплантировали три месяца назад.

                  До 12 лет Лианн не жаловалась на здоровье, пока в ее организм не попал неизвестный врачам вирус, который поразил мышечные клетки сердца. Доктора поставили девочке диагноз "жесткая кардиомиопатия". По их словам, состояние сердца девочки было настолько тяжелым, словно оно перенесло три инфаркта.

                  В 2002 году в ходе успешной операции девушке было "подарено" новое сердце, однако спустя 14 месяцев началось сильное отторжение трансплантата организмом. После безуспешной попытки подключить Лианн к кардиостимулятору врачи внедрили в ее организм другое донорское сердце.

                  "Из-за большого дефицита донорских органов шансов получить второй трансплантат всего лишь где-то один на миллион", - рассказывает Лианн.

                  Новое сердце было взято у человека, погибшего в автомобильной катастрофе. Перед последней операцией врачи честно посоветовали родителям заранее попрощаться со своей дочерью. Пересадка, тем не менее, прошла на редкость успешно, и теперь девушка активно идет на поправку.


                  14 мая 2008г.

                  развитие медицины это хорошо, но к сожалению не всем она по карману,тем более все сталкивались с тем, что для того что бы попасть просто на прием ко врачу нужно дать взятку ну и все такое..

                    RomanTim ответил:

                      5 453

                      220

                      1

                      1 105

                      9 180
                    • Статус:Гражданин

                    Дата: 14 Январь 2015, 13:17

                    juliana, есть "мощные" законы, но многие люди не знают как пользоваться законами, так уж в нашей стране устроено, что никто не учит нас пользоваться законами, более того зачастую мы не знаем даже о существовании подавляющего большинства законов.
                      • 7 Страниц
                      • Первая
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • 7
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 19:45
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики