Сообщество Империал: 3D-печать - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

3D-печать
Распечатай вещь

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Dart Kovu Nazgul

    19 997

    888

    39

    2 173

    32 612
  • Статус:Гранд-мофф

Дата: 01 Июль 2013, 09:03

3D-принтер — устройство, использующее метод послойного создания физического объекта по цифровой 3D-модели.



Применение технологии
- Для быстрого прототипирования, то есть быстрого изготовления прототипов моделей и объектов для дальнейшей доводки. Уже на этапе проектирования можно кардинальным образом изменить конструкцию узла или объекта в целом. В инженерии такой подход способен существенно снизить затраты в производстве и освоении новой продукции.
- Для быстрого производства — изготовление готовых деталей из материалов, поддерживаемых 3D-принтерами. Это отличное решение для малосерийного производства.
- Изготовление моделей и форм для литейного производства.
- Конструкция из прозрачного материала позволяет увидеть работу механизма «изнутри», что в частности было использовано инженерами Porsche при изучении тока масла в трансмиссии автомобиля ещё при разработке.
- Производство различных мелочей в домашних условиях.
- Производство сложных, массивных, прочных и недорогих систем. Например беспилотный самолёт Polecat[en] компании Lockheed, большая часть деталей которого была изготовлена методом скоростной трёхмерной печати.
- Разработки университета Миссури, позволяющие наносить на специальный био-гель сгустки клеток заданного типа. Развитие данной технологии — выращивание полноценных органов.
- В медицине, при протезировании и производстве имплантатов (фрагменты скелета, черепа[2], костей, хрящевые ткани). Ведутся эксперименты по печати донорских органов.
- Для строительства зданий и сооружений.
- Для создания оружия.
- Производства корпусов экспериментальной техники (автомобили[9], телефоны, радио-электронное оборудование)
- Пищевое производство

Источник


Проект RepRap - Самовоспроизведение
До недавнего времени считались научной фантастикой 3D-принтеры, способные воспроизводить детали собственной конструкции, то есть воспроизводить сами себя. Сейчас разработка такой машины ведётся проектом RepRap, на данный момент принтер уже производит более половины собственных деталей. Проект представляет собой разработку с общедоступными наработками и вся информация о конструкции распространяется по условиям лицензии GNU General Public License.
Проект первого в истории недорогого самовоспроизводящегося (то есть способного воссоздать по крайней мере часть самого себя) трёхмерного принтера — RepRap активно реализуется в наши дни английскими конструкторами университета Бата. «Самая главная особенность RepRap состоит в том, что с самого начала он был задуман как реплицирующаяся система: принтер, который сам себя распечатывает» (Адриан Боуэр, один из сотрудников проекта RepRap).

Источник


Новости по теме...
В Лондоне на 3D-принтере печатают мини-копии людей

Цитата

Пугающие реалистичностью фигурки людей с мельчайшими деталями печатаются в трех размерах – ростом от 15 до 25 см. Сервис называется My3DTwin. Готовую фигурку можно получить уже через сутки.
В Лондоне теперь, как ранее в Токио, тоже печатают мини-копии людей на 3D-принтере. Пугающие реалистичностью фигурки людей с мельчайшими деталями печатаются в трех размерах – ростом от 15 до 25 см, сообщает NEWSru.com.

При печати пластиковых моделей очень точно передаются даже такие сложные детали, как выражение лица и оттенок помады. Удивительный принтер «знает» и может воспроизвести 390 000 цветов. Сервис называется My3DTwin. Его создатели утверждают, что это первый такой опыт в Великобритании, осуществляемый на основе сотрудничества фирмы Cadvanture, занимающейся 3D-печатью, и компании Levavo, поставляющей оборудование.

В My3DTwin используется методика, основанная на фотограмметрии, при которой все необходимые для точной печати характеристики объекта извлекаются на из фотографических данных. Поэтому чтобы получить своего мини-двойника нужно примерно в течение 15 минут посидеть под объективами 50 камер, которые снимают со всех сторон. Затем все эти данные обрабатываются программой и отправляются на 3D-принтер. Готовую фигурку можно получить уже через сутки.

Стоить они будут от 128 до 300 долларов. Отметим, что это гораздо дешевле, чем аналогичная печать в Токио, где миникопию самого себя можно заказать за 1500 долларов.

В компании рассчитывают, что этот вид печати будет особенно популярен у семей, которые вместо традиционной семейной фотографии заходят поставить у себя на каминной полке дружную компании своих напечатанных двойников.


Источник - http://vlasti.net/news/169334
    • 3 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3

    Dart Kovu Nazgul

      19 997

      888

      39

      2 173

      32 612
    • Статус:Гранд-мофф

    Дата: 30 Ноябрь 2013, 21:59

    General Electric будет изготавливать форсунки для реактивных двигателей на 3D принтере

    Цитата

    В последнее время печать на 3D принтере стала очень популярной, особенно в промышленных масштабах. Ранее подразделение Rolls-Royce, которое занимается производством и сборкой авиационных моторов высказало свое желание начать использовать принтер для изготовления нового типа моторов, но все как-то и осталось в словах, а вот General Electric решила всерьез заняться этим, пишут Новости ИТ
    Компания планирует использовать 3D печать для создания новых топливных форсунок. Это совершенно новая деталь и она должна будет использоваться в реактивных двигателях Leap.

    Почему компания решила попробовать внедрить в производство печать? Ну, наверное, потому что, если собирать форсунку так, как это делается сейчас, то нужно изначально сделать около 20 деталей, из которых потом собрать механизм. Если же в производство включить принтер, то он сможет изготовить деталь из цельного куска материала. А это уже очень поднимет темпы производства, да и технологический процесс станет намного рациональнее. К тому же, как считает руководство, если начать использовать технологию 3D печати, то можно перестать использовать дорогостоящее оборудование.

    В компании хотят, чтобы себестоимость деталей была минимальной, чего нельзя достичь если работать с теми технологиями, которые используются на сегодняшний день. При использовании 3D принтера детали будут намного меньше по весу, а самое главное – намного прочнее, ведь будут сделаны цельными и смогут выдерживать те температурные режимы, которые имеют реактивные моторы.


    Источник - http://novostiit.net...rintere-0003268

      Dart Kovu Nazgul

        19 997

        888

        39

        2 173

        32 612
      • Статус:Гранд-мофф

      Дата: 26 Декабрь 2013, 03:13

      Поставки 3D-принтеров увеличатся в 10 раз

      Цитата

      Поставки 3D-принтеров к 2017 году вырастут в 10 раз, сообщает исследовательская компания IDC.
      Аналитики предсказывают, что принтеры, некогда бывшие прерогативой компьютерных энтузиастов, станут необходимой вещью среди прочей бытовой техники в домах по всему миру.
      По прогнозам, в период с 2012 по 2017 гг. рынок 3D-принтеров будет увеличиваться в среднем на 29% в год. Ежегодный рост продаж здесь составит 59%, а к 2017 году поставки устройств, способных послойно создавать из полимеров объемные предметы, поднимутся десятикратно:
      “Технологии печати продвинулись с медийных форматов к созданию реальных объектов, что открывает невиданные возможности”, комментирует вице-президентIDC Кит Кметц. “В то время как традиционная печать уже достигла зрелости, поставки 3D-принтеров вырастет в 10 раз больше, нежели ранее предполагалось и общее количество устройств в мире удвоится в довольно сжатые сроки, в виду большой популярности, которую снискали эти устройства среди всех групп пользователей”.
      В IDC отмечают, что крупные игроки, вроде HP и Konica Minolta заинтересовались подобными технологиями и планируют в скором времени войти на этот рынок. Глава Hewlett-Packard Мэг Уитмен недавно публично заявила, что в 2014 году компания выпустит на рынок 3D-принтеры промышленного и потребительского классов. Помимо этого, в сегменте работают компании менее крупные, но успешные, вроде Makerbot, Afinia или Lulzbot. Поэтому, можно считать, что поставщиков хватает в достатке.
      Кроме того, немаловажный факт: патенты на лазерную печать истекают в 2014-м, а значит откроют возможности для новых домашних 3D-принтеров – действующие патенты зачастую не дают мелким производителям использовать ту или иную технологию и окончание действия этих ограничений, несомненно, развяжет руки многим перспективным компаниям, которые доселе не могли войти на рынок.
      Ранее аналитики Gartner подсчитали, что в 2013 году будет продано 56 507 тысяч 3D-принтеров стоимостью до $100 тыс, что на 49% больше, чем годом ранее.
      Согласно оценке Research Techart, по итогам нынешнего года объем рынка 3D-печати превысит $2,4 млрд долларов. Что касается российского рынка, здесь показатели гораздо скромнее: продажи будут измеряться 35 млн рублей, соответствуя лишь 0,45% от мирового объема.


      Источник - http://telegraf.com....a-v-10-raz.html

        Manticora

          2 291

          37

          0

          49

          15 812
        • Статус:Примипил

        Дата: 10 Январь 2014, 13:51

          Dart Kovu Nazgul

            19 997

            888

            39

            2 173

            32 612
          • Статус:Гранд-мофф

          Дата: 17 Январь 2014, 20:10

          Гигантский 3D-принтер для постройки домов:

            Dart Kovu Nazgul

              19 997

              888

              39

              2 173

              32 612
            • Статус:Гранд-мофф

            Дата: 30 Январь 2014, 13:09

            Mark One 3D: первый 3D-принтер, использующий для печати углеволокно

            Цитата

            Большинство соверменных 3D-принтеров используют для печати преимущественно различный пластик или резину, изобретатель Грегори Марк разработал свой вариант под названием Mark One 3D, который стал первым 3D-принтером, использующим для печати углеволокно. Если быть точным - композитные материалы, помимо углеволокна принтер может использовать для печати стекловолокно, нейлон или пластик PLA.
            Изобретатель представил рабочий прототип Mark One на выставке SolidWorks World 2014 в Сан-Диего. Грегори Марк является совладельцем компании Aeromotions, занимающейся созданием углеволоконных деталей автомобилей, соответственно такая идея вполне логнична. Углеродне волокно в пять раз прочнее стали при весе в три раза меньше. Грегори считает, что принтер отлично подойдет для изготовления, инструментов, запчастей, деталей для машин и прочего.
            Предзаказы на принтер начнут принимать в марте, а цена составит около $5000.




            Источник - http://gagadget.com/...ti-uglevolokno/

              Dart Kovu Nazgul

                19 997

                888

                39

                2 173

                32 612
              • Статус:Гранд-мофф

              Дата: 02 Апрель 2014, 09:21

              В Амстердаме стартовало строительство каркасного дома с помощью 3D-принтера

              Цитата

              Архитекторы из амстердамской компании Dus приступили к печати полноразмерного здания
              Об этом сообщает «3DNews».
              Используется для этого увеличенная версия KamerMaker настольного 3D-принтера. Каркасный дом с 13 комнатами будет выстроен на видном месте у Голландского канала. Для его сборки будут использоваться полые пластиковые блоки. Проект был анонсирован в начале этого года и преследует две цели: подтверждение концепции и реализация объекта современного искусства.
              После трёх недель работы был создан первый трёхметровый сегмент конструкции, одна из сторон которого — часть фасада, а другая создаёт интерьер. Прокладка электрических проводов, водопровода и других коммуникаций предусматривается по внутренним полостям, которые затем будут заполнены бетоном для изоляции и усиления. На этапе тестирования технологии процесс печати и сборки дома растянется на три года, но в перспективе главными его достоинствами должны стать сравнительная дешевизна и скорость постройки.

              Данный проект призван усовершенствовать существующие методики каркасного строительства, предполагающие доставку крупных порожних блоков из пенопласта, древесностружечной плиты или другого материала. Новый подход предполагает доставку к месту строительства печатающего станка, который позволяет создать индивидуальные формы, а не использовать тиражные заготовки. К тому же пластик — это повторно используемый материал, который может быть получен в результате переработки отходов.
              Программное обеспечение позволит будущим домовладельцам самостоятельно создавать планировку и дизайн своего жилища, даже не обладая архитекторскими знаниями, чтобы затем обратиться к подрядчику для реализации проекта в материале.
              Строительная площадка открыта для туристов, которые могут посетить её почти в любой рабочий день. В начале прошлого месяца визит нанёс американский президент Барак Обама (Barack Obama).




              Источник - http://comments.ua/h...roitelstvo.html

                Dart Kovu Nazgul

                  19 997

                  888

                  39

                  2 173

                  32 612
                • Статус:Гранд-мофф

                Дата: 08 Апрель 2014, 09:48

                3D-принтер The Micro — новая «звезда» Kickstarter



                Цитата

                Разработчики миниатюрного 3D-принтера The Micro на Kickstarter собрали необходимые для выпуска $50 тысяч за... 11 минут. Сейчас сумма инвестиций перевалила за $800 тысяч, а впереди ещё 29 дней сборов.
                Те, кто был в числе первых инвесторов, получат принтер всего за $199. Сейчас стоимость достигла $299. 3D-принтер The Micro имеет все шансы стать наиболее интересным проектом за всю историю Kickstarter.
                Как вы можете видеть лично, устройство действительно небольшое. Он меньше стандартного домашнего принтера, соответственно, разместить его в офисе или доме не составит труда. The Micro представляет собой куб с гранями по 11.5 см. Значит, печатать с его помощью можно только самые маленькие предметы.
                Именно размеры принтера разработчики назвали одним из 15 его инноваций и «изюминок». Также значится, что принтер потребляет небольшое количество энергии, автоматически выравнивает и калибрует напечатанные предметы, он имеет сенсорное ПО, а кроме того, почти неслышим при работе.
                Объекты для печати можно находить в открытых источниках через специальное приложение.


                В Источнике больше фото.
                Источник - http://revolverlab.c...da-kickstarter/

                  rokkero

                    1 682

                    37

                    8

                    513

                    4 240
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 08 Апрель 2014, 19:20

                  Dart Kovu Nazgul

                  3D-принтер The Micro
                  А чем его вообще заряжают? Пластмассой какой-то?

                    Dart Kovu Nazgul

                      19 997

                      888

                      39

                      2 173

                      32 612
                    • Статус:Гранд-мофф

                    Дата: 11 Апрель 2014, 13:56

                    rokkero
                    Тут в зависимости от того что производиться. Но основные их тех что в общем доступе и которые создают 3D-копии разных объектов "питаются" именно пластиком либо их вариациями с примесями других элементов. Но видимо к примеру 3D-принтер для ювелирного дела или использующиеся в медицине используют уже другие ингредиенты.

                      Dart Kovu Nazgul

                        19 997

                        888

                        39

                        2 173

                        32 612
                      • Статус:Гранд-мофф

                      Дата: 14 Сентябрь 2014, 04:24

                      Strati — первый автомобиль, полностью напечатанный на 3D-принтере

                      Цитата

                      Американская компания Local Motors объявила о беспрецедентном событии, которое произойдет буквально спустя несколько часов в Чикаго на выставке «International Manufacturing Technology Show».

                      Общее время производства автомобиля Strati должно занять не более двух суток. А если быть совсем уж точными, то ровно 44 часа. После этого, конструкторы соединят в одно целое все детали. Конечно, словосочетание «полностью напечатанный на 3D-принтере» не подразумевает печать двигателя, подвески и аккумулятора. До этого современные технологии еще не дошли. В то же время, автомобиль будет собран из 40 частей, тогда как стандартный легковой автомобиль состоит из порядка 20 тысяч деталей.


                      Источник - http://news.online.u...rintere-8-foto/
                      В источнике - 8 фото работы над печатью машины.

                      А вот ускоренное видео:


                      А вот результат:
                      Спойлер (скрытая информация)
                        • 3 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            08 Дек 2016, 01:10
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики