Сообщество Империал: Дуэль РТВ 1.5 primipilaris vs. ричар (Онлайн Хот-Сит) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Дуэль РТВ 1.5 primipilaris vs. ричар (Онлайн Хот-Сит)
кто станет новым Александром?

  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

primipilaris

    2 276

    64

    9

    1 140

    2 692
  • Статус:Pater legiones

Дата: 08 Август 2013, 17:01



Битва не на жизнь, а на смерть. Два царя, два великих царства - держава Селевкидов и Македония - сошлись в битве за наследство Великого Александра. Трещат сариссы, гнутся доспехи, поют трубы, грядёт великая битва! Кому править эллинским миром? Кто станет владыкой Запада и Востока?

:098: Участники :098:

primipilaris
ричар

:073: Правила :073:
Спойлер (скрытая информация)



:ps: Любое правило может быть изменено, дополнено, удалено\добавлено при обоюдном согласии игроков.
    • 7 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    ричар

      2 403

      9

      0

      357

      1 913
    • Статус:55-й центурион

    Дата: 15 Август 2013, 00:34

    Архэ Селевкидов

    Ход №9

    Селевкидский лагерь под Иерусалимом. Уже отдан приказ выступать на город. Потушенны костры, солдаты бегом присоеденяются к своим подразделениям. Неожиданно всадник галопом проскакал мимо колонны к Стратегу Южного Легиона(Римские купцы принесли новое слово и оно крайне понравилось Стратегам Архэ) Аксилаю. Тот, бегло прочитав сообщение выступил перед своими солдатами.
    - Мужчины! Сегодня будет тяжёлый день. Я узнал, что Птолемеевский полководец Кия собрал армию и подошёл к Иерусалиму, дабы остановить нас. Но они будут бежать, при одном виде нашей армии!!!
    Солдаты дружным кличем восприняли слова стратега и ускорили шаг, дабы побыстрее расправиться с Птолемеями.

    Вскоре обе армии сошлись.
    У Птолемеев преимущественно были стрелки, поэтому Аксилай оторвался вперёд от фаланги(жив ещё стиль Александра Македонского)и ударил по лучника врага, которые слишком далеко оторвались от основной армии. Быстрым ударом мгновенно были убит половина отряда, вторая половина обратилась в бегство. вскоре сражение закипело. сборище Птолемеев бежали. Погиб полководец Кия. И казалось сражение уже решено, но неожиданно появился гарнизон Иерусалима, во главе с ещё одним Птолемеевским полководцем Пилапатором. Он наверняка обезумел от увиденного и бросился вперёд, попав на самую крайнюю фалангу его проткнуло саррисой и радостный фалангит поднял его к небу. Увидев это страшное зрелище бежали остатки Птолемеев обратно в город.
    Песок казалось стал алым от крови. Стервятники уже нашли свою добычу. Оставив похоронные команды, войска двинулись к городу.
    Началась осада.

    Ход в л.с
    P.S прощу прощения за отсутствия скринов с битвы, но битва была достаточна горячей.

      primipilaris

        2 276

        64

        9

        1 140

        2 692
      • Статус:Pater legiones

      Дата: 18 Август 2013, 11:05

      Македония
      Ход 10



      ....Фаланга, нахально выставив копья, мерным шагом поднималась вверх по склону холма, подобно ощенившейся стене. Безопасность ее флангов обеспечивала македонская конница, а за тылом шли стрелки - лучники и пельтасты.

      ...Битва за Аполлонию разразилась для римлян внезапно, подобно налетевшему шквалу. Они никак не ожидали нападения македонян, поэтому лишь две армии из трех смогли выдвинуться навстречу войску Гира, верно рассчитавшему момент для начала атаки...

      ...Римляне не стали ожидать первого натиска македонян и сами устремились им навстречу. Метнув пилумы, гастаты набросились на фалангу, но их мечи были бессильны против сарисс. Столкновение было страшным - первые ряды римлян были просто раздавлены, оставшиеся в живых бросились наутек, сея панику в рядах подходивших подкреплений Амулия Брута, спешившего навыручку Децию, принявшему первый удар на себя.
      Амулий, видя перед собой страшную картину разгрома, решился умереть с честью, но не опозорить славное имя Брутов, покоривших Южную Италию, и возглавил атаку римской конницы. Но эквитов ждала печальная участь - зажатые со всех сторон гоплитами и легкими конниками Гира, они были перебиты. Сам Амулий врубился в ряды фаланги и многих поразил своей рукой, но силы были неравными и он пал храброй смертью.
      Гир приказал похоронить его со всеми почестями, как доблестного воина.





      Аполлония была освобождена от римского ига, а впереди замаячили берега Италии, манившие своим богатством и возможностью добыть славу нового Александра. Александра Запада.

      Ход в л\с

        ричар

          2 403

          9

          0

          357

          1 913
        • Статус:55-й центурион

        Дата: 08 Сентябрь 2013, 13:04

        Архэ Селевкидов
        Ход 10

        В порту Галикарнаса кипела работа. Солдаты входили на корабли, погружали оружие и припасы. Вся эта картина напоминала жизнь муравейника. Лишь александр стоял на берегу и всматривался вдаль - чудесная статуя Колоса Родосского захватывала его ум. Невероятное ощущение было у него. Ощущение чего то величественного, прекрасного. Его размышления прервал солдат, доложивший о готовности к отплытию. Сев на коня, Александр отправился к кораблям.
        Путешествие не обещало быть долгим. Уже к вечеру они были у берегов Родоса. Проплывая около колоса казалось, что вот вот она оживёт и уничтожит корабли. Но Боги были на стороне Селевкидов. Видя некоторую неуверенность, и даже страх в глазах солдат Александр произнёс речь:
        - Братья! Мы как никогда близки к победе. Сколько мы взяли городов, сколько битв мы выйграли - и вот последний рывок и никто не сможет соперничать с нашей державой! Родосцы построили статую ввиде символа свободы и победы над македонцами. Так покажем им кто истинный хозяин этих земель и кто настоящие и отважные воины!!!
        Солдаты дружным кличем поддержали полководца. И вот первые корабли врезаются в берег! Греки метают дротики, убивая первых, кто сошёл с кораблей. Но не остановило это Селлевкидов. Всё больше бойцов спрыгивают с кораблей и с яростью бросаются на врага. Ополченцы не могли долго противостоять опытной армии Селевкидов и падали, как деревья под топором лесоруба. Увидев ужасную картину, Мемнон изСпарты видимо сошёл сума и бросился прямо в гущу битвы. Многих солдат он и его телохранители убили, но вскоре и его скинули с лошади и проткнули саррисой. Ополченцы,увидев это,бросились бежать. Многие славные мужи погибли в этой битве.
        Входя в город Солдаты Александра приветствовали его как "Александр Родосский". Кто знает, может он скоро станет и "Македонским"....
        Ход в л.с
        P.S отсутствие скринов - не моя вина. Делая скрины, они как чёрный экран. Если кто может в этом помочь - буду благодарен.

          Українець

            1 064

            4

            0

            153

            138
          • Статус:Примипил

          Дата: 08 Сентябрь 2013, 13:13

          Поставь фрапс.

            primipilaris

              2 276

              64

              9

              1 140

              2 692
            • Статус:Pater legiones

            Дата: 08 Сентябрь 2013, 17:57

            Македония
            Ход 11




            Гир мыслями уже был на полях Италии. Победа над западными варварами укрепила его уверенность в своих силах и боевой дух македонского войска, солдаты рвались за пролив - отомстить римлянам за вторжение в исконные эллинские земли.

            Но, прежде чем начать Италийский поход, было необходимо добить остатки римского экспедиционного легиона, возглавляемого Кассием и Авлом Брутами, упавшими духом после потери Аполлонии и гибели своих товарищей в недавнем сражении. Римляне оступали к морю и разбили свой лагерь на побережье, ожидая помощи от сената, который должен был отправить им на выручку флот с подкреплениями. Но ни подкреплений, ни, что еще важнее, кораблей, римляне так и не увидели, а увидели они подходивших македонян Гира, спешившего раздавить убегающего врага.


            Римляне стояли в низине, покорно ожидая своей участи, Гир же наступал с вершины холма.
            - Воины! - обратился он к окружающим его солдатам. - Сегодня великий день для всей Эллады! Сегодня вероломные захватчики сполна испытают силу нашего оружия и славу македонского имени украсит очередная победа! Мы опрокинем этих дикарей одной конной атакой!


            С последними словами Гир с конницей устремляется в головокружительную атаку на манипулы, нервно ожидавшие убийственного натиска македонской кавалерии. Столкновение было ужасающим - всадники вылетали с боевых коней в массы римской пехоты, рядами падавшей от столкновения с тяжелой конницей, хрустели кости и вываливались внутренности, кровь обагряла потрескавшуюся от жары землю, а уцелевшие римляне разбегались в ужасе от этого побоища.





            Кассий и Авл, собравшись с духом, атаковали Гира, но оба пали от рук македонских воинов.


            Так умирали истинные римляне - в бою, с оружием в руках и с презрением к смерти. Половина же их воинов быди жалкими трусами, желавшими лишь одного - спасти собственную шкуру. Но их участь была справедлива для подобного сорта людей - их настигали всадники Гира и топтали конями.


            Так Эллада очистила свою многострадальную землю от мерзкого римского присутствия.

            Ход в л/с

              ричар

                2 403

                9

                0

                357

                1 913
              • Статус:55-й центурион

              Дата: 05 Октябрь 2013, 20:35

              Архэ Селевкидов
              Ход 11
              Лагерь возле Арсакии. Уже утром Патрули мятежников Парфян выстоились в боевые ряды. Аристарх принял решение выйти и нанести удар по малочисленным, но закалённым бойцам Парфии. В их состав входили и знаменитые катафракты.
              Битва началась очень скоро. Катафракты налетели ураганом на войска Архэ. Но этот "ураган" быстро разбился о стену мужества и отваги Селевкидов. Катаракты обращены в бегство.

              В пылу боя среди строя фаланги пронёся крик"Парфия атакует сзади!!!!"
              Аристарх оглянулся и увидел знамёна самозванного царя Аршака. Он со своей личной гвардией заходил в тыл фаланге. Селевкидская кавалерия немедленно ринулась в бой.

              Два царя встретились. Началась жаркая битва. Уставшая кавалерия Аристарха явно начала уступать и вынуждена была начать отступление к рядам фаланги.

              Видимо Аршак оценил ситуацию и решив, что она не в его пользу, отступил в Арсакию, надеясь укрыться за крепкими стенами с остатками своей армии.

              Но это его не спасло. Удачные действия шпиона помогли армии Аристарха взять город с налёту.


              Так мы вернули законную власть на востоке.
              Одержана наиважнейшая победа на Египетском фронте.
              Ход в л.с

                primipilaris

                  2 276

                  64

                  9

                  1 140

                  2 692
                • Статус:Pater legiones

                Дата: 17 Октябрь 2013, 19:48

                Македония
                Ход 12




                После одержанных над римлянами побед и объединения Эллады под эгидой македонского царя, перед династией Антигонидов стал закономерный вопрос: а что же делать дальше? Военный совет, созванный в Пелле, никаких решений не принял, кроме одного - провести этот год в мире, дав народу и войску отдохнуть от бремени военных лет, тяжело ложившегося на плечи и демоса, и знати. Небольшой отдых должен был освежить умы и тела людей, оживить торговлю и земледелие. Такая перемена в занятиях, от войны к миру, пойдет в будущем на пользу всему царству. А дальше? Дальше будут очередные битвы - с римлянами ли, с Селевкидами ли или с фракийцами, все равно - потомки Александра сметут любого, кто встанет на их пути к богатству и славе.

                Ход в л/с

                  ричар

                    2 403

                    9

                    0

                    357

                    1 913
                  • Статус:55-й центурион

                  Дата: 05 Ноябрь 2013, 17:33

                  Архэ Селевкидов
                  ход 12
                  Страна продолжала празднование Великой победы над Парфией. Вино лилось рекой во всех городах. Но в то же время и кровь проливалась на полях сражений.
                  Утро. В лагере под Мазакой во всю идут приготовления к штурму. Крики командиров, топот коней и гул от строевого шага смешались. Музыканту этот звук показался бы резким и ничем не примечательным. Но истинному войну этот звук хорошо знаком. Ведь из него вырвется новый звук - звук битвы. Лязг металла, стоны и хрипы умирающий. И запах крови. Ни на что не похожий он разъяряет воина, как красное полотно быка. Но всё это будет впереди...
                  Прозвучал сигнал. ВОйска медленно подходили к стенам. Лучники врага выбивали из "коробочки" одного за другим ополченцев. Но никакого сметения не было. Только уверенная поступь вперед. Вскоре ворота были пробиты и войска словно смерч снесли оборону противника. Вскоре битва была закончена. Сотни пленных станут новыми рабами в богатейших домах Архэ.



                  Александр Родосский предпринял хитрую вылазку на Западе. Кто знает к чему она приведёт...
                  Ход в лс.

                    primipilaris

                      2 276

                      64

                      9

                      1 140

                      2 692
                    • Статус:Pater legiones

                    Дата: 12 Ноябрь 2013, 19:55

                    Македония

                    Ход 13




                    - Корабли! Корабли! Вражеские корабли!

                    Этот детский крик поутру переполошил жителей одной лаконской деревушки на берегу Эгейского моря...Жители высыпали на берег и пристально вглядывались в синеву моря, на котором, будто чайки на волнах, покачиваясь, проходили биремы флота селевкидов. Их серые знамена выделялись на бирюзовом небе Эллады.

                    Еще через два дня эта весть дошла до Пеллы. Немедленно во все гавани царства рассыпались стаи гонцов, возвещавших царский приказ - не щадя сил и средств строить флот.

                    - Я знал, что этот час придет, - говорил басилевс своему Совету в Пелле. - Селевкиды вот-вот придут со своими азиатскими полчищами в Элладу. Они возомнили себя потомками Александра и хотят исторгнуть наши исконные земли из наших же рук! Эти биремки у лаконского берега лишь первая ласточка. Это разведка. Скоро они нагрянут со своими основными силами.

                    - Не бывать этому! Мы все поляжем в бою, но не уступим! - все полководцы и правители поддерживали Антигона в его стремлении дать отпор нахальным претензиям серознаменных выскочек.

                    решение было принято следующее: войны не объявлять, но готовиться к ней, а царю Селевкидов отправили посланника с известием, что "еще одно появление селевкидского флота в македонских водах будет расценено как враждебный акт и будет означать начало военных действий. дальнейшее присутствие селевкидского флота у берегов Эллады, как и дальнейшее продвижение вдоль ее берегов в прямой видимости, есть акт агрессии и также означает войну!"


                    Ход в л/с

                      ричар

                        2 403

                        9

                        0

                        357

                        1 913
                      • Статус:55-й центурион

                      Дата: 01 Декабрь 2013, 14:02

                      Архэ Селевкидов
                      Ход 13

                      Царь искренне посмеялся, когда прочитал послание Македонян. "Эти женщины вспомнили, что умеют воевать, но слишком поздно! Отдайте приказ адмиралу отойти в порт Пергама, дабы Македонцы напоследок выпили вина, которое Селевкидский меч выльет из них. Но позже...."
                      Удивительно, но год прошёл довольно тихо. Всё ограничилось мелкими стычками на Птолемеевском фронте.
                      Доходы растут, армии формируются. И наш план осуществляется.
                      Ход в л.с
                        • 7 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 09:17
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики