Сообщество Империал: Селевкиды в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Селевкиды в Total War: Rome II
Seleucids in R2TW

  • 8 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Batiatus

    255

    5

    0

    203

    702
  • Статус:Легионер

Дата: 23 Август 2013, 19:21

Карта Селевкидов

карта с клиентами (зависимыми провинциями)



Хотя они и имеют многие восточные обычаи, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имеют профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов. Армии Селевкидов также славятся своими копейщиками и пикинерами благодаря большому количеству греко-говорящих колонистов.

В начале кампании Селевкиды сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут сыграть свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.

Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем, государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке и до реки Инд. Во время Войн Диадохов Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.

Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.

Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры, Селевкиды плохо переносят концепцию и практику рабства. Как сильно мультикультурное общество, они также меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому они могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот.

Спойлер (скрытая информация)


Данная фракция будет доступна бесплатно в скором времени после выхода игры в виде DLC.
    • 8 Страниц
    • Первая
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8

    Савромат

      21 878

      364

      57

      3 671

      24 597
    • Статус:Император

    Дата: 30 Октябрь 2014, 08:33

    Efes
    Да, если немного уточнить их положение и вообще стартпоз поправить будет одна из интереснейших кампаний в Рома 2 - как и в первой Европе Барбарорум. Я меняю территории (Селевкиды как минимум владели как ядром своего царства Вавилонией и Мидией (Экбатанами), где они набирали свою конницу, зато Птолемеи в это время контролировали всю Финикию) и дипломатию (союз с Киренаикой), плюс кое-что по стартовым войскам и постройкам. И настройки дипломатические. Антиох II был намного более популярен на Востоке (он "сын двух народов" - сын Селевка Никатора и Апамы, дочери Спитамена, вождя восстания в Согдиане против Александра, - и управлял всеми восточными владениями Селевкидов еще при жизни своего отца), Армения была сатрапией Селевкидов ну и т.д. Получается еще интереснее.

      Efes

        466

        5

        0

        21

        446
      • Статус:Опцион

      Дата: 30 Октябрь 2014, 16:57

      Интересно какое общественное устройство была в государстве Селевкидов, как-то не очень много инфы про них, не так много как про Грецию и Рим. Вот в Египте Птолемеи совмещали местные традиции, религию и культуру с эллинской, но все таки руководящий пласт состоял из греков. У Слевкидов я не заметил что бы кроме греческой было что-то еще, то есть Селевкиды я так понимаю просто насаждали свою культуру и веру коренным семитским народам Сирии и Месопотамии? Не похожа ли было общественное устройство этого государства на ЮАР времен Апартеида? Там белые буры в и чуть меньше англичане фактически составляли весь правящий класс государства и армии, тогда как черное большинство жили за пределами городов и были людьми второго сорта.

        Савромат

          21 878

          364

          57

          3 671

          24 597
        • Статус:Император

        Дата: 30 Октябрь 2014, 17:21

        Efes

        Интересно какое общественное устройство была в государстве Селевкидов,


        Э.Бикерман. Государство Селевкидов. Есть еще лучше (столь же глубокая книга но современнее) израильтянина Бар-Кохвы, но ее вроде на русском нет.

          TuGaRiN

            284

            0

            0

            8

            150
          • Статус:Легионер

          Дата: 12 Ноябрь 2014, 20:52

          В плане геймплея, самая интересная фракция. Играю только на самом высоком уровне сложности. Это не бахвальство, просто так уж привык. А учитывая тамошнюю политическую ситуацию, там можно очень хорошо нарваться в последствии, если вести неправильную политику. Именно играя за эту фракцию, я понял наконец, зачем в игре нужна дипломатия. Иначе же, в большинстве случаев, все сводится разве что к договору о ненападении или торговому соглашению.

          Почитал комментарии на тему Египта. Да, он там действительно грозный, и с ним лучше дружить. Во всяком случае поначалу. Равно до того момента, пока восточный геморрой не будет снова прижат к ногтю(что сделать не так чтобы очень уж просто).

          По тактике: Дипломатия наше все. Поскольку существует огромный штраф в -40 единиц к восточным фракциям, то на мир с ними не надейтесь. При первом же удобном случае, вы остаетесь без большей части сотрапий, а это означает, что они автоматом объявляют вам войну. А поскольку они там друг друга очень даже любят(их объединяет ненависть к вам) то получается довольно сильная групперовка врагов, что могут атаковать постоянно и бесконечно.
          1) Мир с Египтом. Сделать это довольно просто. Одна мера воздействия это Кипр. Он относится к вам не так плохо, а потому, можно для начала, заключить с ним торговый договор. Что само по себе хорошо. Если не идет на это бесплатно, то добавляем денег(1000), и заключаем. Далее, можно прислать денег самому Египту, просто как подарок. Не надо кичиться таких жестов, вы все равно возьмете свое в последствии, самое главное выжить, по началу. И смотри с кем он там воюет.
          Сразу без всякой боязни объявляем войну Киренаике. Египет с ней воюет, так что вам только на пользу. Плывем флотом в грецию и находим там Афины - заключаем пакт о ненападении и торгуем естественно. Если не хочет по простому, то даем денег. Все это очень быстро окупиться, поверьте. Дальше, объявляем войны Эпиру. Это еще больше укрепит наши отношения с Афинами, а так же и с Египтом.
          И так, заключили мир с Египтом, и это дало нам относительно спокойствие на южных границах. Хотя, какое там относительное, как раз спокойствие и дало, потому что тот же Кедар, с самого начала игры, тоже не прочь заключить мир.
          2)Далее, северо-западная граница. Там у нас: Пергам, Вифиния, Галатия, Каппадокия, Родос, Понт. По скольку большая часть державы греческие, то проблемы возникнут только с галлатами. Их можно очень быстро помочь убить. Либо не помочь, но объявить войну, и их скоро похоронят. Там же, можно и договоры с Македонией заключить. Для этого достаточно объявить войну Тиле и Фракийцам. Можете делать это безбоязненно, поскольку они довольно далеко от вас, и ни какими последствиями вам это не грозит(вас наоборот будут еще больше любить Спартанцы с Афинянами).
          3) И так, мы обеспечили себе неплохой доход от торговых договоров и прикрыли все границы за исключением востока. Собственно, вот она ваша карма на начало и довольно продолжительную часть игры. Весь этот гадюшник, вам придется как можно быстрее стирилизовать. Из союзников там может быть разве что Бактрия. Но одни они там долго не живут. Ну и Парфия, во всяком случае, по началу, они держат нейтралитет. И тут уж кого выберете, либо Бактров, которые будут верными союзниками хоть до конца игры, либо, в угоду дипломатической ситуации, принять сторону Парфии. Но это все меры временные. Вам все равно придется завоевать там ВСЕХ. Причем, желательно "обезопасить" и свои оставшиеся сатрапии(восточные), их будет либо две(Дрангиана Мидия), либо, что скорее всего, только Мидия.

            unda

              1 710

              20

              14

              171

              1 171
            • Статус:Лохаг

            Дата: 13 Ноябрь 2014, 05:46

            сейчас прохожу кампанию за Селевкидов и у меня восточные сатрапии тоже восстали на первом же ходу, но затем начали предлагать мир и деньги. Я тут же нанял кучу войск и обрушился на Египет, с которым за 15 ходов и покончил. После этого деньги потекли рекой! На какое-то время пришлось отвлечься на дела в Малой Азии, чтобы защитить Сарды и загнать в подданые Пергам. Попутно прикончил Кипр с Родосом, после чего все мелкие греческие государства пошли с предложениями торговли и дружбы.
            К 165 г. до н.э. отправил 2 армии ветеранов на восток, где под видом помощи Бактрии, переехавшей в Экбатаны, спровоцировал большую войну с ранее восставшими сатрапиями. Персию уничтожил неожиданно легко - помогло обилие конницы (азатов и катафрактов) - в нескольких полевых сражениях, после чего города брались непринужденно. Пробовали было со мной бодаться Дрангиана и Арахосия, но получив по рогам, быстро шли на мир, а я затем снова развязывал войну под предлогом защиты Бактрии :).
            Теперь я понимаю, почему Селевкиды вечно в окне дипломатии считаются ненадежными или коварными - иначе просто им не выжить.

              Avetis Kalustyan

                2 810

                64

                3

                547

                4 912
              • Статус:Нахарар

              Дата: 13 Ноябрь 2014, 09:06

              Кстати, ванильные Азаты как-то даже черезчур сильные. Я ими в Армянской и Селевкидской компаних парфянских катафрактов взбучивал очень быстро. Азаты быстрее - от прямого удара можно улизнуть, завязать ближний бой, а в нём Азаты сильнее.

                Nilsen777

                  42

                  0

                  0

                  2

                  14
                • Статус:Ополченец

                Дата: 02 Август 2015, 21:20

                Ух, после пары попыток начать за Селевкидов у меня выработалась определенная стратегия. Во-первых, война на два фронта нам ни к чему. Лучше сразу помириться с Египтом, а также наладить торговлю с Афинами. На севере проблемы будут только с Галатией, но тут нам помогут наши верные сатрапы. Вначале лучше усмирить восставших сатрапов, а потом уже можно и устремить взгляд на Египет и Малую Азию. Сегодня начну опять, о результатах отпишусь позже :003: .

                  TuGaRiN

                    284

                    0

                    0

                    8

                    150
                  • Статус:Легионер

                  Дата: 03 Август 2015, 08:36

                  Nilsen777 (02 Август 2015, 21:20):

                  Ух, после пары попыток начать за Селевкидов у меня выработалась определенная стратегия. Во-первых, война на два фронта нам ни к чему. Лучше сразу помириться с Египтом, а также наладить торговлю с Афинами. На севере проблемы будут только с Галатией, но тут нам помогут наши верные сатрапы. Вначале лучше усмирить восставших сатрапов, а потом уже можно и устремить взгляд на Египет и Малую Азию. Сегодня начну опять, о результатах отпишусь позже :003: .

                  За Селевкидов, все достаточно просто, как не странно.

                  Самая правильная тактика за Селевкидов, это когда война идет только на один фронт. Самый удачный вариант, когда удается, на первое время, замириться с Египтом, и воевать только со своими бывшими сатрапиями. Их придется выносить обязательно, по причине - слишком большего штрафа отношения (-40) к восточным фракциям.
                  И еще одна фишка: чем быстрее вы объявите кому то войну - тем будет лучше. От вас сразу отсеяться сатрапии, что сильнее всего вас ненавидят. Останется две или три. Но весь фокус в том, что Аи будет вынужден объявить войну просто из за отношения к игроку, а не когда он будет готов к войне. В итоге, если очень рано расстаться со своими сатрапиями, они скорее всего, очень скоро запросят мира, зачастую даже предложив денег.
                  В итоге. мы можем, не боясь, объявить войну Галлатам. Их все равно ни кто не любит. А это будет плюсом к отношениям почти со всем их соседями. В итоге, с вашей не большей помощью, галлатов быстро уничтожают, и один из фронтов, будет закрыт.
                  Далее, останется заключить мир с Египтом. Это можно сделать двумя способами: первый - дать денег. Второй - дипломатический. Египет сразу воюет с Киренаикой, и можно объявить войну ей, а заодно, заключить торговое соглашение с Кипром и Афинами. После чего, договор о ненападении с самим Египтом. Ну а дальше, можно готовиться к войне за востоке.
                    • 8 Страниц
                    • Первая
                    • 4
                    • 5
                    • 6
                    • 7
                    • 8
                    Ответить в темуВведите Ваш логин  
                    [Регистрация нового аккаунта]
                    Введите Ваш пароль 
                    [Восстановить пароль]
                    Создать новую тему
                    или Войти на форум через соцсеть
                      Стиль:
                        02 Дек 2016, 21:17
                    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики