Сообщество Империал: Селевкиды в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Batiatus
Селевкиды в Total War: Rome II
Seleucids in R2TW
Тема создана: 23 Август 2013, 19:21 · Автор: BatiatusСообщений: 78 · Просмотров: 25 737

  • 8 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Селевкиды в Total War: Rome II Вконтакте!
  • Селевкиды в Total War: Rome II в Фейсбуке!
  • Селевкиды в Total War: Rome II в Google+!
Библиотека

Batiatus
    Imperial
    255
    Imperial
    5
    Imperial
    203
    Imperial
    702
    Imperial
    0

Дата: 23 Август 2013, 19:21

Карта Селевкидов

карта с клиентами (зависимыми провинциями)



Хотя они и имеют многие восточные обычаи, Селевкиды славятся своим градостроительством и инженерами, двигателем греческой колонизации и эллинизации. Имеют профессиональную кавалерию, в том числе катафрактов, конных стрелков и боевых слонов. Армии Селевкидов также славятся своими копейщиками и пикинерами благодаря большому количеству греко-говорящих колонистов.

В начале кампании Селевкиды сталкиваются с постоянной угрозой от своих египетских соседей Птолемеев и восстаниями среди своих сатрапий. Селевкидские цари еще могут сыграть свою роль, в результате чего большая часть бывшей Западной империи Александра попадет под их власть.

Основанное Селевком Никатором или Селевком Победителем, государство Селевкидов в дни своей мощи простиралась от западной Анатолии на востоке и до реки Инд. Во время Войн Диадохов Селевкиды смогли присоединить и расширить часть Восточной империи Александра Великого, а также часть Малой Азии.

Селевки одержали полную победу в битве при Ипсе в 301 году до нашей эры. 500 боевых слонов, полученных в ходе переговоров о мире на восточной границе с императором Чандрагупта Маурья, оказались решающими. Территории, находящиеся под контролем Селевкидов содержали разнообразные восточные субкультуры, которые быстро стали эллинизироваться под влиянием правящей элиты и потока македонских и греческих переселенцев.

Несмотря на шаткое положение дел дома, Селевкиды и теперь планируют расширяться. Но куда? В Египт Птолемеев? Или за его пределы, бывшую Западную империю Александра в Грецию и Македонию? Под влиянием их культурной ассимиляции восточной культуры, Селевкиды плохо переносят концепцию и практику рабства. Как сильно мультикультурное общество, они также меньше страдают от проблем общественного порядка, связанных с иностранными культурами на их территориях. В бою Селевкиды имеют доступ к широкому спектру юнитов, и поэтому они могут собрать способное, сбалансированное и невероятно разнообразное войско и флот.

Спойлер (скрытая информация)


Данная фракция будет доступна бесплатно в скором времени после выхода игры в виде DLC.

    Савромат
      Imperial
      22 645
      Imperial
      364
      Imperial
      3 764
      Imperial
      26 608
      Imperial
      58

    Дата: 11 Ноябрь 2013, 08:15

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    "Гоплиты-кардаки" видимо надо. Спасибо #*

    Передачу всех провинций под царский домен сделал Дрезден в "Гегемонии" - но это неправильно. В Р2 сделана принципиально другая система подчинения - когда игрок не контролирует напрямую клиентские государства и автономные сатрапии, они идут по линии "внешней политики". Но недоделана. С ней надо работать. Но территории царского домена Селевкидов тем не менее должны быть увеличены. Селевкия - столица царства а не сатрапия какой-то "Мидии". Тем более что реальная Мидия в игре есть - "Мидия Атропатена". Которой еще и столицу Мидии - Экбатаны - отдали зачем-то. Ну а проблему излишней мощи пространной державы слава Богу еще на примере Селевкидов из первого Рима научились решать. Во втором инструментов настройки намного больше и сделать протяженную территорию источником проблем а не силы - несложно. Тем более, что западные границы Селевкидов тоже соответствуют концу II века а не началу III - в 272 г. до н.э. Антиох I не контролировал ни Тарс (Киликию), ни Тир (Финикию), где владычествовали Птолемеи, ни Пальмиру, где всегда было особое царство. Минус 3 региона в Сирии + 2 региона в Месопотамии, увеличение уровня обоих столиц (их у Селевкидов две должно быть) - вполне компенсирует усиление Птолемеев.

    Фишка именно в том что баланс надо править сразу весь - для BAI и точно так же весь в целом и системно - для CAI, нельзя отдельными кусками - тут поправим, тут рыбу заворачиваем.

      Риччи
        Imperial
        2 702
        Imperial
        25
        Imperial
        496
        Imperial
        4 410
        Imperial
        1

      Дата: 11 Ноябрь 2013, 12:10

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish

      в 272 г. до н.э. Антиох I не контролировал ни Тарс (Киликию), ни Тир (Финикию), где владычествовали Птолемеи, ни Пальмиру
      Не знаю насчет Пальмиры (новое гос-во создать наверняка будет непросто, проще передать регион например Кедару), но если Тир и Тарс со старта под египтянами - значит сирийская война стартует с 1-го хода, это гут. Но в таком случае - не слишком ли жирными становятся Птолемеи? Мне игра за них показалась сильно проще чем за якорных - по очереди выноси соседей (Киренаика, эфиопы), потом можно ввязаться в борьбу с Селевкидами. При новом раскладе игрок сначала загребет Сирию и вполне себе легко навяжет Селевкам в Меспотамии протекторат (используя их как буфер от Восточных Сатрапов), а дальше обратится на южных и западных соседей. Довольно размеренный у египтян будет игровой процесс - никакого хождения по лезвию.

        Савромат
          Imperial
          22 645
          Imperial
          364
          Imperial
          3 764
          Imperial
          26 608
          Imperial
          58

        Дата: 11 Ноябрь 2013, 12:17

        Птолемеи - отдельная тема. Да и вообще всех этих эллинистов надо комплексно тюнить, начиная от системы набора войск и колонизации - территории тут только часть мозаики. Отдельно править только принадлежность провинций я не предлагаю - баланс сразу покосится.
        А переделать Кедар в Пальмиру это идея. Я не знаю кто такой Кедар. А Пальмира имела и историю и уникальных юнитов.. надо себе записать на заметку.

          Аорс
            Imperial
            8 881
            Imperial
            457
            Imperial
            1 766
            Imperial
            20 299
            Imperial
            30

          Дата: 12 Январь 2014, 16:44

          Не нравится мне их расцветка. Серый цвет - слишком убого для величайшей империи Ойкумены. Кажется, будто воины одеты в какую-то некрашенную мешковину. У парфянских катафрактов тоже вот попоны почему-то серые. Уверен, что в реальности иранская знать не скупилась на конское убранство.

            Савромат
              Imperial
              22 645
              Imperial
              364
              Imperial
              3 764
              Imperial
              26 608
              Imperial
              58

            Дата: 12 Январь 2014, 21:24

            Парфянская чешуйчатая защитная попона

            Тебризская миниатюра показывающая убранство коня при монголах (вряд ли у парфян было хуже)

              pitbull
                Imperial
                10 537
                Imperial
                34
                Imperial
                1 213
                Imperial
                7 107
                Imperial
                1

              Дата: 13 Январь 2014, 07:16

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Аорс

              Не нравится мне их расцветка. Серый цвет - слишком убого для величайшей империи Ойкумены. Кажется, будто воины одеты в какую-то некрашенную мешковину. У парфянских катафрактов тоже вот попоны почему-то серые. Уверен, что в реальности иранская знать не скупилась на конское убранство

              Я тоже уверен, что фракционные цвета это фигня :006:
              Единственная проблема при пестрой окраске юнитов - это узнавание свой-чужой в свалке боя, но я думаю у опытного игрока таких проблем просто не возникнет.

                Stormbringer
                  Imperial
                  359
                  Imperial
                  4
                  Imperial
                  142
                  Imperial
                  222
                  Imperial
                  0

                Дата: 26 Январь 2014, 01:24

                Сколько ни начинал кампанию за эту фракцию никто не нападает, как только стоит начать кампанию а другую фракцию у селевков уже пол мира врагов. как так?Играл на легендарном

                  -Pavel-
                    Imperial
                    3 289
                    Imperial
                    27
                    Imperial
                    681
                    Imperial
                    2 233
                    Imperial
                    1

                  Дата: 28 Январь 2014, 02:40

                  Stormbringer
                  В DaI поиграйте - там это одна из самых сложных фракций в игре. Одна-две ошибки в первые 5 ходов и название "Тотальная война" перестает быть только двумя словами. ;)

                    primipilaris
                      Imperial
                      2 264
                      Imperial
                      59
                      Imperial
                      1 133
                      Imperial
                      2 720
                      Imperial
                      9

                    Дата: 09 Февраль 2014, 09:15

                    Странно. У меня на 6 ходу вот так


                    + была война с Кедаром, но тот охотно пошел на мир, Понт и Армения с красными рожами, пока не шалят. Активные боевые действия ведутся против Кипра и Птолемеев, на востоке было тихо, но благодаря шпику видел перемещение мидийских отрядов недалеко от границы, может быть, скоро будут гости. Благодаря штрафу к отношениям с восточниками, нейтралы отказываются торговать, торгуют лишь Сарды, Каппадокия (но она скоро умрет - ее давят Понт и Кипр), Родос, Македония и Набатея. С последней довольно хорошие отношения, будет еще один противовес против Птолемеев и арабов Аравии. Деоход 1000 за ход, +/- 150, 1 полный стек Селевка, три отряда в Тарсе, столько же в Дура-Европос и 6 в Эдессе, стерегут периферию. Возможно, сделал ошибку, но пока что ударился в военные техи.

                    П.С.Ванила, патч последний.

                      Felix494
                        Imperial
                        244
                        Imperial
                        0
                        Imperial
                        4
                        Imperial
                        59
                        Imperial
                        0

                      Дата: 25 Апрель 2014, 20:35

                      Подскажите как с минимальными потерями переходить пустыню от Пальмиры на юго-запад к Набатее .Ускореенным маршем лучше? Что то можно вкачать генералу чтобы нести меньше потерь?
                        • 8 Страниц
                        • Первая
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • Селевкиды в Total War: Rome II Вконтакте!
                        • Селевкиды в Total War: Rome II Фейсбуке!
                        • Селевкиды в Total War: Rome II Google+!
                        Лента Новостей

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           21 Окт 2017, 22:52
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики