Сообщество Империал: Русские - не славяне? - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Русские - не славяне?
Русские - не славяне?

  • 24 Страниц
  • Первая
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »

Petropikon ответил:

    114

    3

    0

    7

    25
  • Статус:Легионер

Дата: 23 Август 2013, 19:21

Кто и почему считает, что русские жители центральных областей России совсем не славяне. Какие есть этому доказательства? Проводился ли генетический анализ и т.д?
    • 24 Страниц
    • Первая
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • Последняя »

    Laszlo ответил:

      5 602

      90

      0

      1 312

      5 076
    • Статус:Легат

    Дата: 09 Апрель 2014, 22:57

    Интересная история с русинами. По одежде они скорее похожи на словаков и венгров чем на украинцев, в качестве субстрата все те же кельты с фракийцами. Так сказать наиболее динаристый из всех восточнославянских народов. Русины как и украинцы Галичины среди были потомками белых хорватов родственников балканских хорватов. Очень близки по языку были. Да и в Венгрии не делали большой разницы между своими русинами и теми которые у соседей. Русинское национальное сознание обрело форму в 18 веке, когда себя русины стали считать отдельным как от словаков и венгров, так и от поляков с украинцами.

      Laszlo ответил:

        5 602

        90

        0

        1 312

        5 076
      • Статус:Легат

      Дата: 09 Апрель 2014, 22:59

      Нужно сказать, что эта одна с проявлялась в актах, например Галичина называлась Руским воеводством в Речи Посполитой. Местные себя называли русинами. Самоназвание русин тут присутствовало и в 18 веке. Самоназвания русин и украинец для жителей Галичины это уже 19-20 века.

        Mr. Alex ответил:

          230

          8

          0

          3

          116
        • Статус:Легионер

        Дата: 09 Апрель 2014, 23:08

        Арикс, а с кем были братья украинцы тогда? (ВОВ, война 12 года) Кстати Галичина, как в генетическом, так и в культурном плане отличается от остальной Украины значительно. Это раз. Во-вторых - когда вы перечисляли тех кто принял участие в этногенезе великороссов- вы забыли кривичей, а ещё балтов (голядь, и самое главное многочисленных пришельцев на Северо-восток - полян в первую очередь, которые мигрировали уже позже (начиная с 9, активно - с 11 века). Кстати многие русские боярские роды имеют русинские и литвинские корни. Что лишний раз указывает нам на единство культурной общности будущих Украины, Белоруссии, России.Украинский и белорусский язык я вполне понимаю, хотя говорить и не могу, да и вообще не владею, и переводчик не нужен. Согласен, конечно я не могу понять все но 80-100 процентов смело. Зависит от текста. Просто в украинском "языке" присутствует много таких слов, которые без того чтобы перед этим не узнать их значение просто не понять. Но таких слов много в любом диалекте, да в тех же диалектах великоросского языка, просто украинский и белорусский диалекты - намног дальше от того же московского говора, чем например рязанский говор. И наконец - где можно провести границу между нашими "народами", как она проходит? Почему мы разные народы? Где границу между языком и диалектом? Где? Я думаю мы один народ. Хотите называйте русинами, хотите как-то ещё - без разницы. Хоть украинцем меня называйте. Хоть как. И добавлю ещё напоследок - ха последние 2 века - так ускорились перемещения населения - что мы уже повторно - все с вами перемешались, и зачастую не раз. Так что вполне можно сказать, что почти в каждом "русском" - есть украинская и белорусская кровь, а в каждом "украинце" - русская и белорусская. Я например один из таких людей. И я думаю таких ну точно минимум процентов 30, а скорее всего значительно больше, думаю процентов 70. Вот и думайте свидомые)))) А Путлеры - Путины и прочее это уже все вторично. Там в правительствах вообще больше евреев)))))

          Mr. Alex ответил:

            230

            8

            0

            3

            116
          • Статус:Легионер

          Дата: 09 Апрель 2014, 23:17

          Кстати, Ласло - про прохладное отношение русских и белоруссов. У меня дед с Запада Смоленщины. Трудно вообще сказать - кто там живет больше белорусы или великороссы? Всегда русскими себя звали. Половина слов - как в восточных диалетах "белорусского". Ну вот как правильно. Да все едины.. Все вместе.

            Laszlo ответил:

              5 602

              90

              0

              1 312

              5 076
            • Статус:Легат

            Дата: 10 Апрель 2014, 14:35

            О восприятии русских беларусами в 17-18 веке.
            Беларуская пословица

            Цитата

            "тата, тата, лезе чорце ў хату - дарма, абы не маскаль"

            Беларуская песня посвященная Битве на Орше. Слова народные, исполняет Стары Ольса.

            Спойлер (скрытая информация)


            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Генадзь Сагановіч - Невядомая война
            http://knihi.com/Hie..._1654-1667.html
            О войне 1654-1667.
            И кстати в той войне беларусы сражались и против русских и против украинцев. А самым близким народом могли называть поляков.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Смоленщина сложный регион. Беларусы считают его своим, русские своим. Кстати БССР была провозглашена в Смоленску, который правда был населен преимущественно русскими. В этническом отношении это приблизительно как горюны из Путивльщины и Саяны из Курской области. В языке много черт беларускрнр языка. Среди русских есть еще полехи, в орлово-калужском районе также с лексикой похожей на беларуский. Смоленщине с ее длительным прибыванием в ВКЛ сам бог велел разговаривать на наречии которое сближает их с беларуским языком. В Украине кстати с лексикой похожей на беларуской разговариваю полещуки в житомирской области и литвины в Черниговской области (это украинские субэтносы, аналогичные саянам, горюнам и полехам среди русских).

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Самые близкие по языку украинцы с русинами. Также взаимопонимаемый язык с беларусами. Если бы Украина никогда не была в составе России, то украинцы воспринимали бы русский, как воспринимают болгарский. Схожая лексика то есть однако нужно напрячься чем понять. И если отойти от деления на западных, южных и восточных славян, то украинский похож на беларуский, русинский и отдалено на польский. Русский же будет похож на болгарский и отдаленно македонский.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Вообще-то унгварского коллегу. Только вот какая незадача, как и всюду в Центральной и Восточной Европе свободными были дворяне (шляхта) и духовенство. А вот крестьяне, да и в общем мещане не были шибко свободными.
            Официальные даты отмены крепостной зависимости по странам
            Спойлер (скрытая информация)


            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Галичина действительно отличаеться от большинства Украины, как впрочем и Закарпатье с Буковиной. Знаете специфические регионы с специфической историей. Динарский тип населения. Фракийский и кельтский субстраты. Украинские горцы люди особые, они часто восставали и партизанили. По сути не венгерской, ни польской, ни молдавской аристократии окончательно закрепостить их не удалось. Хотя попытки были. Началось это еще с восстания Мухи. Подавить их смогли только австрийцы во второй половине 19 века. Горцы есть горцы.

              Genastrat ответил:

                1 195

                3

                0

                55

                1 447
              • Статус:Примипил

              Дата: 10 Апрель 2014, 18:46

              Laszlo

              О восприятии русских беларусами в 17-18 веке.

              Оффтоп


              Laszlo

              Беларуская песня посвященная Битве на Орше. Слова народные, исполняет Стары Ольса.

              А чего она невесёлая такая, где свет победы.

                Laszlo ответил:

                  5 602

                  90

                  0

                  1 312

                  5 076
                • Статус:Легат

                Дата: 10 Апрель 2014, 19:35

                Так целую войну проиграли, зато единственную большую битву в ней выиграли. По оценкам Лобина 9 тыс. литвинов (включая волынян Константина Острожского) и 4 тыс. поляков против 12 тыс. русских. Источник же Мацей Стрыйковский изобразил 30 тыс. поляков и литовцев против 80 тыс. московитов, что нереально. Другие источники стараются без численных характеристик и по разному от долгих рассказов до кратких сообщений.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Терпеливость и сдержанность беларусов широко известна. Так сказать балтское влияние. Украинцы намного темпераментнее, я бы сказал что у украинцев балканский характер (сказывается балканское, татарское и кавказское влияние. Кстати Мазепа происходил из черкесов осевших в Украине. Да и во время Золотой Орды славяне жившие в Нижнем Поднепровье смешивались там с переселенными туда татарами аланами (осетинами) и черкесами). Жили на территории Среднего Поднепровья выходцы из Пятигорья - так называемые пятигорцы (тюрки (карачаевцы и балкарцы) и кавказцы (черкесы и кабардинцы)). Составляли часть легкой кавалерии ВКЛ. На Подолье жили чемерисы (потомки марийцев переселившихся из Московии в Речь Посполиту). Были стрелками и легкой конницей в составе татарских хоругвей (так называемых липков). В Слободской Украине были примеси в этногенезе местного населения не только из ногайцев, но и калмыков с эрзей. Среди слободских казаков распространеной фамилией было Мордовець (то есть крестьян-эрзян бежавших из Среднего Поволжья и записавшихся в казаки). На Волыни к местному населению примешивались караимы и татары, которые по аналогии с Беларусью были полностью ассимилированы. Среди же экзотических народов то пожалуй в Беларкуси были татары. Так называемые липки или литовские татары жили в районе Лиды и Гродно. Кстати поляк Сенкевич один из ихних. В западных областях беларусы смешаны с поляками, в Полесье с украинцами, на восточной границе и в Минске с русскими. Однако стандарт беларуского языка это та разговорная речь которой говорили минчане в 19-начале 20 века.

                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                Эстонцы, как и финны, как и впрочем другие народы того же круга, очень сдержаны в общении, но если выпьют то барьеры в общении снимаются. Антропологически эстонцы и финны ближе к скандинавам, финно-угорские народы же пришли из Сибири и Поволжья. Ранние финно-угры были монголоиднее. В формировании финнов, эстонцев, карел сыграл свою роль более ранний индоевропейский субстрат. Назву его пра-германским и пра-балтским.
                The facial type of the early Finno-Ugrians


                - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                А теперь скифо-сарматские типы -

                  Эмцу ответил:

                    1 083

                    6

                    0

                    23

                    879
                  • Статус:Примипил

                  Дата: 10 Апрель 2014, 19:52

                  Laszlo (10 Апрель 2014, 19:35):

                  Кстати Мазепа происходил из черкесов осевших в Украине.

                  Хмм, ... кавказец? :038:

                    Laszlo ответил:

                      5 602

                      90

                      0

                      1 312

                      5 076
                    • Статус:Легат

                    Дата: 10 Апрель 2014, 20:29

                    Не кавказец, а предки были гарячих кавказских кровей.

                      Sergeant Willie McGr ответил:

                        1 699

                        18

                        0

                        185

                        592
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 10 Апрель 2014, 20:56

                      Mr. Alex

                      Для пояснения - а где я написал что они не европейские??

                      так и пояснил исконные,все эти Ra1 и Rb1 пришлые позже,кстати I2 не только балканы но и Нижняя Саксония,Голландия,свой субклад есть в Шотландии,Ирландии,есть версия соотносить их с каледонцами и другими древними народами Британии,рыжий цвет волос видимо от них,I1 это германская гаплогруппа
                        • 24 Страниц
                        • Первая
                        • 10
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            10 Дек 2016, 21:30
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики